Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 3. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Саш я тоже в 9-ой роте был, а сейчас туман.
Вечер.и ночи доброй всем. Паша, дружище зам ком взвода  главный старшина  Саша  Гладков вроде  с Николаева. Твой  годок.  Игорь  Ковалев тоже твой годок. Отличные  были парни. С 9 роты.Генадий  Анатольевич,  Анапу вспоминаю, но не так. Хоть практически  все  живо  в памяти. И сопки . и море  и дельфины. И как  в одних трусах  вокруг большой  учебки кажлое  утро по 6 км.  И ветерок.  И стадион  . особенно брусья , дорога  жизни в 50 метров  и все на руках. Ребят своих помню  и переписываемся со своими  парнями.  И с твоими гогдками  тоже.  Здик Стратонов  служил срочку на Шикотане,Пескишев Василий,Олег Симаков, Вася Приходько  в Анапе мой старшина смены.  В общем все кто хочет  общаться  нормально   все здесь   у нас  на  нашем  форуме. С уважением  всем жму краба  Санек

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вечер.и ночи доброй всем. Паша, дружище зам ком взвода  главный старшина  Саша  Гладков вроде  с Николаева. Твой  годок.  Игорь  Ковалев тоже твой годок. Отличные  были парни. С 9 роты.Генадий  Анатольевич,  Анапу вспоминаю, но не так. Хоть практически  все  живо  в памяти. И сопки . и море  и дельфины. И как  в одних трусах  вокруг большой  учебки кажлое  утро по 6 км.  И ветерок.  И стадион  . особенно брусья , дорога  жизни в 50 метров  и все на руках. Ребят своих помню  и переписываемся со своими  парнями.  И с твоими гогдками  тоже.  Здик Стратонов  служил срочку на Шикотане,Пескишев Василий,Олег Симаков, Вася Приходько  в Анапе мой старшина смены.  В общем все кто хочет  общаться  нормально   все здесь   у нас  на  нашем  форуме. С уважением  всем жму краба  Санек
Наверное на все вспомнил Саша, "И как  в одних трусах  вокруг большой  учебки кажлое  утро по 6 км" не каждое Саня, ЭТО я на всю жизнь запомнил "Рота подъем. форма зарядки номер 4!" было раз в неделю, если мне не изменяет память-толькл в четверг. Еще.....подымут. поссать не дадут.и бежишь через всю Анапу с стоячим х....м 3 км, потом пописал, красавец лег. и назад как нормальнвй чел, только первое время труселя были.......в общем военно морские..(размер флага),чуть по позже. труселя вшил. и стирал сам, да и бегать понравилось..а первое время.. :llol: курить в общем бросил сразу, правда как только привык бегать начал по новому..(сейчас снова бросил не курю с 01 01 209 *good* ) после 30 лет курения.... *fool* Дорогу жизни-gvy.? подъем переворотом(как начал получатся, писюна придавил до образования корочки, как у детей на коленках) а наряд в столовую........мляя грузовик картошки чистить. а посудомойку......я жене сказал как то; я за одни сутки в наряде посуды перемыл больше, чем ты за всю свою жизнь видела!(Учитывая 7,5 тысяч личного состава. и три смены-не соврал) :nono:*tease* И слова я потом-будешь говорить в другом месте! :ireful: Короче парни, хоть и жизнь за плечами . а есть что вспомнить.......Рад, что мы все МЧ ПВ есть! И настрать нам на политиков,и границы, граница у нас была одна-НАША! :for_pogran: Называется зашел на минуту-глянуть..., а целый опус получился......

Спасибо Паша за подсказку, всетаки как хорошо когда рядом сторожил есть, поскажет куда идти, что нажать, а то правда иногда просто не знаешь куда бы заглянуть.

Называется зашел на минуту-глянуть..., а целый опус получился......
Генадий  между  нами  грамодянами  небуде  границ, мы одной  крови. И одной  национальности  .  Мы  из  МЧ ПВ !!!  С уважением.

Братцы. день добрый.  Я думал что только  у нас  в области  все порезали  и режут  в смысле  воинских  частей.  А оказывается  по всей  стране. Ужассссссссссссс.   С уважением.

Дружище !!! Режут ВСЁ и ВСЯ!!! Обидно,жалко,грустно и невыносимо ВСЮ эту гадость смотреть!!!

Дружище !!! Режут ВСЁ и ВСЯ!!
Главное как так и надо, и безнаказанно!!! И военное и гражданское уничтожают.

Привет братишки !Так что ?, пузыри пускать что ли предложите :dirol_m4: после увиденного. ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ЕДИНЫ, И НАШУ ПАМЯТЬ НЕ СТЕРЕТЬ НЕ КОМУ, НЕ КОГДА, ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ НА ИХ НЕЙ СОВЕСТИ, хоть её у них нет. Не спорю, удар ниже пояса, НО МЫ ВЫСТОИМ :fr: БРАТИШКИ !Удачи всем, и ВЫШЕ НАШЕ ЗНАМЯ ПАМЯТИ УЦ АНАПЫ :chest_m4: !С уважением !

Паша, дружище зам ком взвода главный старшина Саша Гладков вроде с Николаева. Твой годок. Игорь Ковалев тоже твой годок. Отличные были парни. С 9 роты.
Привет братишки !Александр, дорогой, привет, готовься, а к чему ?, сам поймёшь, ладно, скоро тебе якорь повесим на грудь, весом 1 тонна , а вот что то у тебя нет не одной фотки . Понимаю, не обещай, но когда вернёшься со встречи Северян, придётся, придётся тебе искать и показать вот этих братишек что описал, аж меня завёл дорогой.С уважением !

Северян, придётся, придётся тебе искать и показать вот этих братишек что описал, аж меня завёл дорогой.
Всем вечер добрый. Паша, братишка , Как только будет провод так  сразу. Потом научишь. Сегодня на море  с сыном дурачились  молодость  вспомнил  и  аж кульбиты  выписывал.Генадий, со мной  с запорожской  области  на коробке ребята служили, на пол года, и на год по старше  тебя  и один  мой  годок  Вова  Хлопко.. Все отличные  парни.  Может  быть  у тебя  есть  в компе  база данных? так все можно  вычеслить. и унать.  С уважением  жму краба  Санек.

Может быть у тебя есть в компе база данных? так все можно вычеслить. и унать.
Саш, а ты мне скинь в личку Ф.И.О. и приблизительный возраст, ОК ?ЖДУ ПОКА НЕ ВЫХОЖУ.С уважением !

Может не совсем в тему?Пашин пост навеял песню чилийских партизан, когда-то популярную в СССР:"El pueblo unido jamás será vencido!" :chest_m4:

Изменено пользователем Sergey90-92

Привет братишки !Так что ?, пузыри пускать что ли предложите :dirol_m4: после увиденного. ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ЕДИНЫ, И НАШУ ПАМЯТЬ НЕ СТЕРЕТЬ НЕ КОМУ, НЕ КОГДА, ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ НА ИХ НЕЙ СОВЕСТИ, хоть её у них нет. Не спорю, удар ниже пояса, НО МЫ ВЫСТОИМ :fr: БРАТИШКИ !Удачи всем, и ВЫШЕ НАШЕ ЗНАМЯ ПАМЯТИ УЦ АНАПЫ :chest_m4: !С уважением !
Пвша дорогой выстоять то мы выстоим, только стоять потом среди пустыни придется, стирается с лица земли все что было нам дорого, вот в чем вопрос, потому и тошно смотреть на это. У нас на Енисее ни одного "лапотника" не оставили, все на метал изрезали, а ведь это история, потомкам показать нечего, лишь фантаны от мера. Мост построеный в начале прошлого века изрезали, даже пролета не оставили, а он на выставке в Париже в свое время одно из первых мест взял. Они бы лучше с нашей части кадетский корпус сделали для беспризорников, кто-нибудь как обычно место купит, вот и вся память.

День добрый братишки. Думаю  все не порежут.  Остановятся.  А за Руины обидно. Уничтожают  самое  ценное  и главное  в стране.  Было бы много  таких  учебных  центров, а то  один практически  был на всю  страну  в СССР, не считая  отдельных малых  учебок. И на тебе  Границу  не надо  охранять.Паша,братишка, не найдут они еще  таккого  автогена,  чтобы  нашу  память  порезать, хотя  в наше время все возможно.. С уважением.

А помните в клубе лепнину и роспись на потолке?Ручная работа!

А помните в клубе лепнину и роспись на потолке?Ручная работа!
Привет братишки !Сергей, привет дорогой ! А ты что не знаешь про эту краса ту ?С уважением !

Паша привет! А что с ней случилось, поведай. Наверное на голову комуто обвалилось.

Привет братишки. Да обидно и горько за нашу "Морскую школу". Тем более было бы какое-то заборо строительное министерство, а это-же ФСБ всетаки, тем более на територии части сделали Институт Береговой Охраны. А там  будут готовить офицеров. Я насмотрелся в Питере на Военно-Морские Училища. Очень похожие на наш Учебный Центр. Такие-же и курсанты ВВМУ ходят там (4-й курс идет в бушлате без половины пуговиц, "беска" на четыре размера больше головы и это не единичный случай) Как говориться "театр начинается с вешалки". Кому приятно служить или учиться в обшарпанной, зачуханной воинской части. Если в школе сигнальщиков за дорогой "разруха", то-же есть чему удивиться, в мою бытность, там начали строить спортивный комплекс, у людей был новый, нормальный "камбуз", думалось, что моряки будут питаться в нормальных условиях, видимо это кому-то помешало. Уважаемый "Pasha L", Я кстати видел фото наше "Моршколы" в более приличном виде, но не такой УЖАС и конечно наружу вырывается негодование, тем более это родная 1-я школа, та что видна с улицы, то-есть ЛИЦО нашей части (Я не принижаю знначение других школ, просто нас видно из-за забора, а других нет). Легче отремонтировать что-то сейчас, чем заново потом строить. Снизился призыв моряков, поставьте койки в один ярус, пусть живут моряки в более человеческих условиях. Много не надо "казенному" человеку, что-бы в тепле и питание нормальное. Наверное призыв сократился раза в два, а по прежнему кормят как свиней. У нас на Украине кормежкой солдат занимаются гражданские организации и солдат и курсантов кормят не плохо, сам тому свидетель. Да, попрежнему родители тягают полные сумки, подкармливают (растущим организмам мало, но все равно с тем, что было небо и земля) и намного дешевле. И деньги есть в государстве, да видно мозга нет, а может еще хуже, совести. Я понимаю, если не нужно-закройте, расформируйте, землю продайте "комерсам", хоть какая-то польза, а так гробить то, что еще живо. Это полный пипец. Тем более "контрабасы" в полной мере себя не оправдали, Я думаю скоро все вернется назад, по крайней мере часть каких-то должностей на кораблях будут опять "срочники". Ладно, что-то Я раздухарился. Удачи.    

Привет братишки !Сергей,rull685 привет дорогой ! Да всё нормально, так и должно быть у каждого из нас.Печально, но это уже в прошлом, а будущее все принимают по разному, кто в веру, а кто "да ладно", что можем сделать, обидно, не в наших силах. Но в одном месте ты малость ошибаешься нас штамповали, и полный вперёд на ГГ, а там уже дорабатывали, согласен ?,здесь не до наших условий было государству, при том что нас было 7.500 только призывников - выпускников, а остальные ?, а офицеры. Если на каждого, и для каждого, тогда таких как наш УЦ надо было бы в 100 раз всё увеличивать по условиям для всех. И на этом спасибо, за первые наставления в настоящую жизнь. А ужас и другие проблемы убираются элементарно, политика ведомая часть во всём. Дивизий и отрядов почти нет, всё объединено во что не понятно, СА ПВ командует МЧПВ, солдат - матрос не на что не похож, сверхсрочник чуть не в гражданке, и т.д. о чём тут тогда можно разговаривать о каком то ремонте УЦ и для кого ?, это мы видели светлое будущее и в нём побывали, а теперь всё не востановить, хоть и гроши есть, задачм выполняются по другому, НО МНОГИЕ ИЗ НАС как и я ВЕРИМ ЧТО ВСЁ ВСТАНЕТ СО ВРЕМЕНЕМ НА МЕСТА СВОИ.С уважением !

А что с ней случилось, поведай. Наверное на голову комуто обвалилось.
Александр, привет дорогой ! Ну ты так больше не пугай братишка ! Всё на месте было есть и будет.Просто вопрос был поднят кто это так расписал и т.д. весь наш УЦ Анапы актовый зал.Да говорят отец с сыном, и их ремесленники, за 1,5 года. А сильная штука. 1000 лет будет стоять все как в эрмитаже.С уважением !

Привет братишки еще раз. Рasha L, Я просто высказываю свое мнение по поводу воинской части в которой мы оставили частичку своей души, кто-то за 6-и месячный срок, кто-то за 3-х летний. Мне например, не безразлична судьба, единственного учебного центра МЧПВ. Понимаю, что многое в прошлом, понимаю, что раньше и деревья были выше и трава зеленее. Я понимаю, что между нами и молодым поколением огромная пропасть и дальше она будет расти все больше и больше, у нас разный менталитет, но хочется какого-то сдвига в жизни. Почему-то во всем мире прогресс, каждое новое поколение живет лучше прежнего, а у нас получается регрес, мы живем все хуже и хуже. Мы все разрушаем до основания, а потом с огромными усилиями, харкая кровью приодолеваем трудности, получаем одена за героизм. А нельзя-ли спокойно, по деловому, без штурмовщины расстраивать наши государства и множить наши обороноспособность и достаток страны и жителей. Я сам не любитель "кухонных революций", но мы беседуем на этом форуме, обсуждаем какие-то проблемы, кто-то изливает душу, кто-то своими высказываниями пытается наверстать, то что не смог сказать в свое время, короче общаемся. А по поводу контрактников: их то-же надо учить, не только крутить веревки, а каким-то мало мальским основам морских и технических дисцеплин. Если в пехоте сапоги одевать научить можно быстро, с автомата палить, да прятаться за деревом, то флот само окунание в непревычную для человека корабельную атмосферу проходит намного труднее и учить моряков нужно на много дольше. Поэто-му мое ИМХО: звезда "Морского учебного центра ФПС" еще не закатилось, просто хочется, что-б эта звезда имела опрятный и ухоженный вид. Извините за резкост. С Уважением. Удачи.

то флот само окунание в непревычную для человека корабельную атмосферу проходит намного труднее и учить моряков нужно на много дольше. что-б эта звезда имела опрятный и ухоженный вид. Извините за резкость.
Сергей братишка здравствуй. Солидарен  на все  150%. У меня сын учится  в им Ф.Ф. Ушакова, так на курсантов , приятно смотреть. Вот кормежка тоже хреновато. Мечтает быть  Морским  Пограничником.Резкости  в твоих словах не заметил. А боль и обида  за флот, это да, это у Всех нормально  здравомыслющих  людей.Нас учили только в учебке 9 месяцев,  пол года-год изучали корабль и служили .3 год готовились  к дому. Образно. С уважением  Санек.

Вот тут набрав в поиске ул.Трудяшихся 49 или Ивана Голубца 90 можно обойти вокруг школы и посмотреть как сейчас она выглядит.

Привет братишки. К Сад. Им Ушакова это бывшее КВИМУ МРХ ? А почему не сразу в ВВМУ или Институт БОХР ? Вот то-то и оно, что парней учили 6 месяцев в Анапе (при мне) и потом они пол года лазели по кораблю изучая и понимая корабль, а Я после речного училищя, по приходу на корабль через 3 дня сдал на самостоятельную вахту и книжку "Боевой номер". Мне везде было легче и в Анапе и на корабле. И самое интересное, из моей роты в училище, только 5-6 человек попали в МЧПВ и ВМФ, а остальные в пехоту, артилерию и х.з. куда. Казалось бы сам бог велел и где наши военкоматы ? Речных училищ в СССР тогда было 24, мореходок 20 "торгашей" и 24 "рыбаки", да мореходных школ, где готовили матросов и мотористов под 100 штук и где они ? И проверять их не надо так как у основной массы визы открыты. Короче одни плюсы. Можно было завалить флот качественными специалистами два раза, а не призывать "лиц кавказской и азиатской национальности" и парнишек из деревень, которые не то-что моря, реки не видели. Не кого не хочу обидеть, просто очередные рассуждения о кадровой политике и об обиде за МЧПВ. Удачи.   

Просто вопрос был поднят кто это так расписал и т.д. весь наш УЦ Анапы актовый зал.Да говорят отец с сыном, и их ремесленники, за 1,5 года
И сын пошёл досрочно на ДМБ.

И сын пошёл досрочно на ДМБ.
Привет братишки !Владимир, ну прям ты как я. Да, но только военный получил как и положено, по окончанию срока службы, как и подобает всем Анапским.С уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...