Садовский Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Саш я тоже в 9-ой роте был, а сейчас туман.Вечер.и ночи доброй всем. Паша, дружище зам ком взвода главный старшина Саша Гладков вроде с Николаева. Твой годок. Игорь Ковалев тоже твой годок. Отличные были парни. С 9 роты.Генадий Анатольевич, Анапу вспоминаю, но не так. Хоть практически все живо в памяти. И сопки . и море и дельфины. И как в одних трусах вокруг большой учебки кажлое утро по 6 км. И ветерок. И стадион . особенно брусья , дорога жизни в 50 метров и все на руках. Ребят своих помню и переписываемся со своими парнями. И с твоими гогдками тоже. Здик Стратонов служил срочку на Шикотане,Пескишев Василий,Олег Симаков, Вася Приходько в Анапе мой старшина смены. В общем все кто хочет общаться нормально все здесь у нас на нашем форуме. С уважением всем жму краба Санек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Вечер.и ночи доброй всем. Паша, дружище зам ком взвода главный старшина Саша Гладков вроде с Николаева. Твой годок. Игорь Ковалев тоже твой годок. Отличные были парни. С 9 роты.Генадий Анатольевич, Анапу вспоминаю, но не так. Хоть практически все живо в памяти. И сопки . и море и дельфины. И как в одних трусах вокруг большой учебки кажлое утро по 6 км. И ветерок. И стадион . особенно брусья , дорога жизни в 50 метров и все на руках. Ребят своих помню и переписываемся со своими парнями. И с твоими гогдками тоже. Здик Стратонов служил срочку на Шикотане,Пескишев Василий,Олег Симаков, Вася Приходько в Анапе мой старшина смены. В общем все кто хочет общаться нормально все здесь у нас на нашем форуме. С уважением всем жму краба СанекНаверное на все вспомнил Саша, "И как в одних трусах вокруг большой учебки кажлое утро по 6 км" не каждое Саня, ЭТО я на всю жизнь запомнил "Рота подъем. форма зарядки номер 4!" было раз в неделю, если мне не изменяет память-толькл в четверг. Еще.....подымут. поссать не дадут.и бежишь через всю Анапу с стоячим х....м 3 км, потом пописал, красавец лег. и назад как нормальнвй чел, только первое время труселя были.......в общем военно морские..(размер флага),чуть по позже. труселя вшил. и стирал сам, да и бегать понравилось..а первое время.. курить в общем бросил сразу, правда как только привык бегать начал по новому..(сейчас снова бросил не курю с 01 01 209 ) после 30 лет курения.... Дорогу жизни-gvy.? подъем переворотом(как начал получатся, писюна придавил до образования корочки, как у детей на коленках) а наряд в столовую........мляя грузовик картошки чистить. а посудомойку......я жене сказал как то; я за одни сутки в наряде посуды перемыл больше, чем ты за всю свою жизнь видела!(Учитывая 7,5 тысяч личного состава. и три смены-не соврал) И слова я потом-будешь говорить в другом месте! Короче парни, хоть и жизнь за плечами . а есть что вспомнить.......Рад, что мы все МЧ ПВ есть! И настрать нам на политиков,и границы, граница у нас была одна-НАША! Называется зашел на минуту-глянуть..., а целый опус получился...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Спасибо Паша за подсказку, всетаки как хорошо когда рядом сторожил есть, поскажет куда идти, что нажать, а то правда иногда просто не знаешь куда бы заглянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Называется зашел на минуту-глянуть..., а целый опус получился......Генадий между нами грамодянами небуде границ, мы одной крови. И одной национальности . Мы из МЧ ПВ !!! С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Братцы. день добрый. Я думал что только у нас в области все порезали и режут в смысле воинских частей. А оказывается по всей стране. Ужассссссссссссс. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salo5111 Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Дружище !!! Режут ВСЁ и ВСЯ!!! Обидно,жалко,грустно и невыносимо ВСЮ эту гадость смотреть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Дружище !!! Режут ВСЁ и ВСЯ!!Главное как так и надо, и безнаказанно!!! И военное и гражданское уничтожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Привет братишки !Так что ?, пузыри пускать что ли предложите после увиденного. ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ЕДИНЫ, И НАШУ ПАМЯТЬ НЕ СТЕРЕТЬ НЕ КОМУ, НЕ КОГДА, ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ НА ИХ НЕЙ СОВЕСТИ, хоть её у них нет. Не спорю, удар ниже пояса, НО МЫ ВЫСТОИМ БРАТИШКИ !Удачи всем, и ВЫШЕ НАШЕ ЗНАМЯ ПАМЯТИ УЦ АНАПЫ !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Паша, дружище зам ком взвода главный старшина Саша Гладков вроде с Николаева. Твой годок. Игорь Ковалев тоже твой годок. Отличные были парни. С 9 роты.Привет братишки !Александр, дорогой, привет, готовься, а к чему ?, сам поймёшь, ладно, скоро тебе якорь повесим на грудь, весом 1 тонна , а вот что то у тебя нет не одной фотки . Понимаю, не обещай, но когда вернёшься со встречи Северян, придётся, придётся тебе искать и показать вот этих братишек что описал, аж меня завёл дорогой.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Северян, придётся, придётся тебе искать и показать вот этих братишек что описал, аж меня завёл дорогой.Всем вечер добрый. Паша, братишка , Как только будет провод так сразу. Потом научишь. Сегодня на море с сыном дурачились молодость вспомнил и аж кульбиты выписывал.Генадий, со мной с запорожской области на коробке ребята служили, на пол года, и на год по старше тебя и один мой годок Вова Хлопко.. Все отличные парни. Может быть у тебя есть в компе база данных? так все можно вычеслить. и унать. С уважением жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Может быть у тебя есть в компе база данных? так все можно вычеслить. и унать.Саш, а ты мне скинь в личку Ф.И.О. и приблизительный возраст, ОК ?ЖДУ ПОКА НЕ ВЫХОЖУ.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Может не совсем в тему?Пашин пост навеял песню чилийских партизан, когда-то популярную в СССР:"El pueblo unido jamás será vencido!" Изменено 16 августа, 2010 пользователем Sergey90-92 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Привет братишки !Так что ?, пузыри пускать что ли предложите после увиденного. ГЛАВНОЕ ЧТО МЫ ЕДИНЫ, И НАШУ ПАМЯТЬ НЕ СТЕРЕТЬ НЕ КОМУ, НЕ КОГДА, ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ НА ИХ НЕЙ СОВЕСТИ, хоть её у них нет. Не спорю, удар ниже пояса, НО МЫ ВЫСТОИМ БРАТИШКИ !Удачи всем, и ВЫШЕ НАШЕ ЗНАМЯ ПАМЯТИ УЦ АНАПЫ !С уважением !Пвша дорогой выстоять то мы выстоим, только стоять потом среди пустыни придется, стирается с лица земли все что было нам дорого, вот в чем вопрос, потому и тошно смотреть на это. У нас на Енисее ни одного "лапотника" не оставили, все на метал изрезали, а ведь это история, потомкам показать нечего, лишь фантаны от мера. Мост построеный в начале прошлого века изрезали, даже пролета не оставили, а он на выставке в Париже в свое время одно из первых мест взял. Они бы лучше с нашей части кадетский корпус сделали для беспризорников, кто-нибудь как обычно место купит, вот и вся память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 День добрый братишки. Думаю все не порежут. Остановятся. А за Руины обидно. Уничтожают самое ценное и главное в стране. Было бы много таких учебных центров, а то один практически был на всю страну в СССР, не считая отдельных малых учебок. И на тебе Границу не надо охранять.Паша,братишка, не найдут они еще таккого автогена, чтобы нашу память порезать, хотя в наше время все возможно.. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey 90-92 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А помните в клубе лепнину и роспись на потолке?Ручная работа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 А помните в клубе лепнину и роспись на потолке?Ручная работа!Привет братишки !Сергей, привет дорогой ! А ты что не знаешь про эту краса ту ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Паша привет! А что с ней случилось, поведай. Наверное на голову комуто обвалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Привет братишки. Да обидно и горько за нашу "Морскую школу". Тем более было бы какое-то заборо строительное министерство, а это-же ФСБ всетаки, тем более на територии части сделали Институт Береговой Охраны. А там будут готовить офицеров. Я насмотрелся в Питере на Военно-Морские Училища. Очень похожие на наш Учебный Центр. Такие-же и курсанты ВВМУ ходят там (4-й курс идет в бушлате без половины пуговиц, "беска" на четыре размера больше головы и это не единичный случай) Как говориться "театр начинается с вешалки". Кому приятно служить или учиться в обшарпанной, зачуханной воинской части. Если в школе сигнальщиков за дорогой "разруха", то-же есть чему удивиться, в мою бытность, там начали строить спортивный комплекс, у людей был новый, нормальный "камбуз", думалось, что моряки будут питаться в нормальных условиях, видимо это кому-то помешало. Уважаемый "Pasha L", Я кстати видел фото наше "Моршколы" в более приличном виде, но не такой УЖАС и конечно наружу вырывается негодование, тем более это родная 1-я школа, та что видна с улицы, то-есть ЛИЦО нашей части (Я не принижаю знначение других школ, просто нас видно из-за забора, а других нет). Легче отремонтировать что-то сейчас, чем заново потом строить. Снизился призыв моряков, поставьте койки в один ярус, пусть живут моряки в более человеческих условиях. Много не надо "казенному" человеку, что-бы в тепле и питание нормальное. Наверное призыв сократился раза в два, а по прежнему кормят как свиней. У нас на Украине кормежкой солдат занимаются гражданские организации и солдат и курсантов кормят не плохо, сам тому свидетель. Да, попрежнему родители тягают полные сумки, подкармливают (растущим организмам мало, но все равно с тем, что было небо и земля) и намного дешевле. И деньги есть в государстве, да видно мозга нет, а может еще хуже, совести. Я понимаю, если не нужно-закройте, расформируйте, землю продайте "комерсам", хоть какая-то польза, а так гробить то, что еще живо. Это полный пипец. Тем более "контрабасы" в полной мере себя не оправдали, Я думаю скоро все вернется назад, по крайней мере часть каких-то должностей на кораблях будут опять "срочники". Ладно, что-то Я раздухарился. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Привет братишки !Сергей,rull685 привет дорогой ! Да всё нормально, так и должно быть у каждого из нас.Печально, но это уже в прошлом, а будущее все принимают по разному, кто в веру, а кто "да ладно", что можем сделать, обидно, не в наших силах. Но в одном месте ты малость ошибаешься нас штамповали, и полный вперёд на ГГ, а там уже дорабатывали, согласен ?,здесь не до наших условий было государству, при том что нас было 7.500 только призывников - выпускников, а остальные ?, а офицеры. Если на каждого, и для каждого, тогда таких как наш УЦ надо было бы в 100 раз всё увеличивать по условиям для всех. И на этом спасибо, за первые наставления в настоящую жизнь. А ужас и другие проблемы убираются элементарно, политика ведомая часть во всём. Дивизий и отрядов почти нет, всё объединено во что не понятно, СА ПВ командует МЧПВ, солдат - матрос не на что не похож, сверхсрочник чуть не в гражданке, и т.д. о чём тут тогда можно разговаривать о каком то ремонте УЦ и для кого ?, это мы видели светлое будущее и в нём побывали, а теперь всё не востановить, хоть и гроши есть, задачм выполняются по другому, НО МНОГИЕ ИЗ НАС как и я ВЕРИМ ЧТО ВСЁ ВСТАНЕТ СО ВРЕМЕНЕМ НА МЕСТА СВОИ.С уважением ! А что с ней случилось, поведай. Наверное на голову комуто обвалилось.Александр, привет дорогой ! Ну ты так больше не пугай братишка ! Всё на месте было есть и будет.Просто вопрос был поднят кто это так расписал и т.д. весь наш УЦ Анапы актовый зал.Да говорят отец с сыном, и их ремесленники, за 1,5 года. А сильная штука. 1000 лет будет стоять все как в эрмитаже.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Привет братишки еще раз. Рasha L, Я просто высказываю свое мнение по поводу воинской части в которой мы оставили частичку своей души, кто-то за 6-и месячный срок, кто-то за 3-х летний. Мне например, не безразлична судьба, единственного учебного центра МЧПВ. Понимаю, что многое в прошлом, понимаю, что раньше и деревья были выше и трава зеленее. Я понимаю, что между нами и молодым поколением огромная пропасть и дальше она будет расти все больше и больше, у нас разный менталитет, но хочется какого-то сдвига в жизни. Почему-то во всем мире прогресс, каждое новое поколение живет лучше прежнего, а у нас получается регрес, мы живем все хуже и хуже. Мы все разрушаем до основания, а потом с огромными усилиями, харкая кровью приодолеваем трудности, получаем одена за героизм. А нельзя-ли спокойно, по деловому, без штурмовщины расстраивать наши государства и множить наши обороноспособность и достаток страны и жителей. Я сам не любитель "кухонных революций", но мы беседуем на этом форуме, обсуждаем какие-то проблемы, кто-то изливает душу, кто-то своими высказываниями пытается наверстать, то что не смог сказать в свое время, короче общаемся. А по поводу контрактников: их то-же надо учить, не только крутить веревки, а каким-то мало мальским основам морских и технических дисцеплин. Если в пехоте сапоги одевать научить можно быстро, с автомата палить, да прятаться за деревом, то флот само окунание в непревычную для человека корабельную атмосферу проходит намного труднее и учить моряков нужно на много дольше. Поэто-му мое ИМХО: звезда "Морского учебного центра ФПС" еще не закатилось, просто хочется, что-б эта звезда имела опрятный и ухоженный вид. Извините за резкост. С Уважением. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 то флот само окунание в непревычную для человека корабельную атмосферу проходит намного труднее и учить моряков нужно на много дольше. что-б эта звезда имела опрятный и ухоженный вид. Извините за резкость.Сергей братишка здравствуй. Солидарен на все 150%. У меня сын учится в им Ф.Ф. Ушакова, так на курсантов , приятно смотреть. Вот кормежка тоже хреновато. Мечтает быть Морским Пограничником.Резкости в твоих словах не заметил. А боль и обида за флот, это да, это у Всех нормально здравомыслющих людей.Нас учили только в учебке 9 месяцев, пол года-год изучали корабль и служили .3 год готовились к дому. Образно. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Вот тут набрав в поиске ул.Трудяшихся 49 или Ивана Голубца 90 можно обойти вокруг школы и посмотреть как сейчас она выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rull685 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Привет братишки. К Сад. Им Ушакова это бывшее КВИМУ МРХ ? А почему не сразу в ВВМУ или Институт БОХР ? Вот то-то и оно, что парней учили 6 месяцев в Анапе (при мне) и потом они пол года лазели по кораблю изучая и понимая корабль, а Я после речного училищя, по приходу на корабль через 3 дня сдал на самостоятельную вахту и книжку "Боевой номер". Мне везде было легче и в Анапе и на корабле. И самое интересное, из моей роты в училище, только 5-6 человек попали в МЧПВ и ВМФ, а остальные в пехоту, артилерию и х.з. куда. Казалось бы сам бог велел и где наши военкоматы ? Речных училищ в СССР тогда было 24, мореходок 20 "торгашей" и 24 "рыбаки", да мореходных школ, где готовили матросов и мотористов под 100 штук и где они ? И проверять их не надо так как у основной массы визы открыты. Короче одни плюсы. Можно было завалить флот качественными специалистами два раза, а не призывать "лиц кавказской и азиатской национальности" и парнишек из деревень, которые не то-что моря, реки не видели. Не кого не хочу обидеть, просто очередные рассуждения о кадровой политике и об обиде за МЧПВ. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Просто вопрос был поднят кто это так расписал и т.д. весь наш УЦ Анапы актовый зал.Да говорят отец с сыном, и их ремесленники, за 1,5 годаИ сын пошёл досрочно на ДМБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 И сын пошёл досрочно на ДМБ.Привет братишки !Владимир, ну прям ты как я. Да, но только военный получил как и положено, по окончанию срока службы, как и подобает всем Анапским.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения