Перейти к содержанию

1 ОБПСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Привет братишки! Салют всем! Пока отсутстовал горячо было тут,лыжи в базе были зимой брали и катались в сопках,любой объект без присмотра разваливаеться скорым временем одни развалины увидем.С уважением.

кто охраняет ее, их надо менять,им надо что то кушать-значит какой то корабль в базу все таки изредко ходит.
Скорее всего ходит, но никто не решиться взять на борт гражданского человека. Просто поставьте себя на место командира того корабля и все станет понятно, кому нужны большие неприятности. Незавидная служба у тех ребят, кто охранет Кувшинку. Охранять нежилой поселок - как то даже страшно становится, кругом тишина, заброшенные строения и т.д. Жуть!С уважением!!!

Добрый день Иван Федорович! Видать его позже нарисовали, в 70-х или 80-х годах. Вы три года прослужили в Кувшинке? А учебку где проходили?Учебка была если не изменяет память  в/ч2333 в Анапе там 8 месяцев был

Учебка была если не изменяет память  в/ч2333 в Анапе там 8 месяцев был
Приветствую Вас, Иван Федорович! Сейчас в Анапе, на месте в/ч 2333, находится Институт береговой охраны. Служат лишь контрактники.С уважением!!!

.... А в Мурманске имеется возможность посетить бригаду или это тоже нереально? И чем трудность этого будет?..
Привет всем! В Мурманске, в принципе, если постараться, то можно. Вся проблема в том, что корабли находятся на территории Рыбного порта, а это охраняемая территории, да плюс ко всему там действует погранрежим, так как Рыбный порт является пунктом пропуска. Так что если есть возможность попасть на территорию Рыбного порта. то проблем к месту базирования кораблей не будет!
...но кто охраняет ее, их надо менять,им надо что то кушать-значит какой то корабль в базу все таки изредко ходит.И еще вопрос-жизнедеятельность базы потдерживается или нет,отапливают здания или заморозили все?...
Всё правильно, в базу изредка ходит катер, но как правильно написал Сергей на борт посторонних никто не возьмёт! Здания никто не отапливает, из всех систем вода слита, всё тихо умирает и разваливается....  С уважением!

Вся проблема в том, что корабли находятся на территории Рыбного порта, а это охраняемая территории. Так что если есть возможность попасть на территорию Рыбного порта. то проблем к месту базирования кораблей не будет!
Приветствую, Виктор! Значит это все же сделать трудно. Ведь как то нужно попасть в этот Рыбный порт, а там погранохрана не пустит. И всем там будет пофигу, что ты служил когда то в этой бригаде. Здесь все понятно, режим есть режим.С уважением!!!

Привет всем, братишки! Иван Федерович, приветствую Вас. Вы можете рассказать более подробно про задержание диверсантов? И вообще, какое задержание больше запомнилось?
Шли на КПП Мурманск на локации все чисто рядом отходы атомного ледокола Ленин со стержнями,это было в Росте,туман заметили прямо по курсу лодку,они тикать нам охрана ледокола не дает пройти орут стой стрелять кеп кричит я выполняю задачу по охране границы и вперед пронесло пропустили,они вскочили в Тулому и повезло как раз отлив и они сели на мель и мы повыскакивали в автоматах патронов нет,а у меня ракетница выстрелил в ихнию сторону немного успокоились и сдались.Притянули их в Мурманск на морской вокзал,приехали переводчик погранцы и забрали их.Дальше нам ничего никто не рассказывал,сказали позже что какие то серьезные диверсанты и вот в принципе и все.              В Фиордах задерживали браконьерские сейнеры,с некоторыми договаривались брали пару мешков рыбы и отпускали.За Норвежскими шхунами тяжело было гонятся,они быстроходные мы с нашей скоростью не успевали,заградительный огонь нельзя давать Норвегия близко,международный скандал.Вобще все задержания были интиресны,адреналин.

Вобще все задержания были интиресны,адреналин.
В этом согласен с вами, в таких случаях кровь играет ой-ой-ой. Спасибо за подробный рассказ, очень интересно было его прочитать. Какая максимальная скорость была на Изумруде?С уважением!!!

Какая максимальная скорость была на Изумруде?
На Изумруде 24 узла  на ПСК  18узлов  У норвежцев на шхунах тогда были не ниже 20узлов доходили и до 28узлов

Салют братишки Северяне ! :heat: Па жарку не вызвать ли вам, или буксирами справитесь сами ?Ну молодцы, ну подогретые братишки :fr: !С уважением !

:heat: Па жарку не вызвать ли вам, или буксирами справитесь сами ?
Привет, Паша! Рад видеть тебя в нашей бригаде. А где ты видишь пожар? Это всего лишь пар с наших голов, так что все нормально, общаемся. Заходи чаще к нам в гости.С уважением!!!

Всем ребятам привет!Интересно было все прочитать узнать как было до меня и после.Жалко конечно что Кувшинка умирает.Но все равно не верится что все уйдет в небытие.Виктор было бы интересно посмотреть на нынешнюю Кувшинку и если есть возможность опубликуй эти фотографии.Лично мне было бы интересно на них взглянуть и я думаю не только мне.А по поводу попасть в Кувшинку нелегально есть способ попасть в Кувшинку легально.Если все сделать официально оформить запрос и все такое прочее.Виктора попросить узнать каким образом можно это сделать допустим в виде экскурсии.Подключить к этому вопросу нашего министра Пашу.Я подвожу к тому что может быть еще кто то захочет туда приехать.Пусть это будет не в этом году а в следующем.Москва не сразу строилась.Можно этот вопрос прозандировать среди всех форумчан и я уверен что меня поддержат.С уважением.

есть способ попасть в Кувшинку легально.Если все сделать официально оформить запрос и все такое прочее.Виктора попросить узнать каким образом можно это сделать допустим в виде экскурсии.
Идея конечно заманчивая, но я думаю там уже смотреть не на что будет. А вот попасть в бригаду, в Мурманске очень хотелось бы. Только вот как это сделать и как всех желающих собрать в одно время? Ведь у многих путь не близкий и работать надо.С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

Сергей здравствуй!Согласен с тобой здесь вопросов возникает много.У меня то же куча проблем.Но должен тебе сказать давно у меня в голове сидит желание побывать в Мурманске.Сказать долго это сказать ничего.25 лет прошло как я уехал с Кувшинки.Если есть желание то вопросы все можно порешать.Рано или поздно я все равно приеду в Мурманск хотя бы на день.Подняться к Алеше и выпить рюмочку другую и вспомнить про былое.А если это сделать с друзьями то это будет просто суппер.Вдруг так думает еще кто то и я готов с ним встретиться в Мурманске.Конечно же это вопрос не нескольких дней.Поэтому Серега пусть народ скажет свое слово вдруг еще пару человек найдется.Как говорится за спрос денег не берут.С уважением!!!

Сергей ты дмб 93. Как фамилия акустика нашего года ?  Помню что его звали вроде бы Олег . Увидел на фото.

Сергей ты дмб 93. Как фамилия акустика нашего года ?  Помню что его звали вроде бы Олег . Увидел на фото.
Андрей, ты конкретнее уточни, кого спрашиваешь, какого Сергея и на каком фото видел акустика?С уважением!!!

А по поводу попасть в Кувшинку нелегально есть способ попасть в Кувшинку легально.
Салют братишки ! Салют Северяне !Привет Валерий !Хорошее дело затеяли Вы, даю наколочку, и сам буду высматривать. На теме у нас, то есть на форуме есть кто то ещё в данное время вро де бы несёт службу на ГГ, или в бригаде вашей, или на корабле. Извините не помню, это надо при работе, по чаше заходить в личку каждого братишки, бывает подпись, ещё в строю, или ставят все нули, типа этого 0000-00-00,а ещё хорошо бы узнать через Дмитрия, он к вам заглядывает. Но для Украинцев мне кажется, даже и под видом туристов, без каналов, хоть и с разрешение вы не попадёте в бригаду, да и может в город сам тоже. Но это просто исходя из политических соображений. Выборы наши покажут, как на одной ноге или на двух мы будем прыгать с вами. Удачи вам в добром проекте.С уважением от старого карася с Камчатки Pasha L. , и гостя своих братишек МЧПВ :fr: !

Паша здравствуй дружище!Уже плюс что ты не против.Я понимаю это с моей стороны больше на авантюру похоже.Но я буду по тихонечку работать в этом направлении.И ты прав в этом плане много информации могли бы дать те кто еще служит.Но в одном я с тобой не согласен.Ну неужели мы враги что нас даже в город могут не пустить.Я в это просто не верю.А по поводу выборов первый шаг уже сделан.Той политики уже не будет ты это понимаешь.Я сегодня с батей поругался по этому поводу.Он за Юлю я за Януковича и пошло поехало.Ющенко политический труп а это самое главное.С уважением.

Братишки здравствуйте  дорогие!!! Шось це таки робиться ?  Ни колы  ни розумию, ти шо тямы вже нима?   Паша  это я так в виде профомы!!! Самое главное что мы есть с вами и нас  уже никто не разлучит. Политики всегда разрывали одеяло  и каждый хотел урвать себе больше. Дай то бог что-бы пришел нормальный " ВУЙКО". И чтобы  мы вновь  СОЕДЕНИЛИСЬ !!! Мы  же БРАТЬЯ . КАК пять пальцев  в едином кулаке . На то и кулак силен, что  БРАТЫ  ВСЕГДА В МЕСТЕ ! С уважением "САНЕК" !!!  Валера  все окей!!!

....Ну неужели мы враги что нас даже в город могут не пустить.....
Валера здравствуй! Ну ты уже краски сгущаешь!! В Мурманск можешь приезжать спокойно, как в любой другой город! Вопрос ведь в другом - Мурманский Рыбный порт, а тем более Кувшинка являются закрытой территорией со всеми вытекающими отсюда последствиями!! И ещё: Вы хотите попасть в Кувшинку - зачем??? Во времена свой юности уже не вернуться, ничего кроме разочарования это не принесёт, даже если бы бригада была бы в Кувшинке, а тем более сейчас, когда там запустение и заколоченные окна. Поверьте, даже у меня (хотя я там и бываю периодически) такие посещения вызывают не лучшие эмоции, хотя я там прожил и прослужил в несколько раз больше Вас!! А что касается кораблей, то при определённой настойчивости и везении, их можно и в Мурманске посмотреть! С уважением!P.S.: Кстати, ты же из Херсона? Там сейчас проживает бывший боцман Изумруда Киценко (он немножко попозже тебя служил), он вместе с женой Аллой есть в Одноклассниках - если есть желание можно пообщаться! Изменено пользователем Solo815

Доброе утро всем!!Виктор я краски старался не сгущать просто так отреагировал на Пашины слова.Но с тобой согласен на все100.Наверное тут у меня больше эмоций и я это понимаю.Действительность совсем не совпадает с нашими желаниями увидеть то что хотим.Но желание посетить Мурманск у меня твердое... Спасибо за информацию про Киценко.Обязательно его найду.С уважением Валера.

Братишки здравствуйте дорогие!!! Шось це таки робиться ? Ни колы ни розумию, ти шо тямы вже нима? Паша это я так в виде профомы!!! Самое главное что мы есть с вами и нас уже никто не разлучит. Политики всегда разрывали одеяло и каждый хотел урвать себе больше. Дай то бог что-бы пришел нормальный " ВУЙКО". И чтобы мы вновь СОЕДЕНИЛИСЬ !!! Мы же БРАТЬЯ . КАК пять пальцев в едином кулаке . На то и кулак силен, что БРАТЫ ВСЕГДА В МЕСТЕ ! С уважением "САНЕК" !!! Валера все окей!!!
Саня привет братишка!!!Спасибо за теплые слова мы с тобой одной крови!Готов к диалогу думаю ты понял меня.С уваженеим Валера.

Валера понял, буду  гдето 2100 . Поздравляю с победой !!! Жму краба "САНЕК"!!!

Привет братишки! Салют всем! Я только за чтобы встретиться но это тяжелый случай хотя все это исправимо, на одном желание далеко не уедеш надо помозговать и заране обдумать на какой день и год.Вчера просматривал почту в контакте набрал группу и есть ролики и фото в цветном исполнение про нашу базу,надо смотреть пересказывать не буду,также в однокласниках.Может и унас на форуме есть я не просматривал не успеваю.С уважением.

Поэтому Серега пусть народ скажет свое слово вдруг еще пару человек найдется.Как говорится за спрос денег не берут.
Привет всем, братишки! Валерий привет! Конечно, пусть все выскажутся, у кого какие мысли и идеи есть. С уважением!!!

Всех приветствую!Посетить хотя-бы Мурманск совместно(кто сможет)-идея отличная и я-ЗА!!!Но организовать это мне кажется очень сложно,хотя если поднапрячся то возможно!Можно и в базу  и не пытаться попасть если Виктор solo815 говорит что там ужас,он выложит фото и достаточно,а еще лучше пусть она у каждого в душе останется такой,какой он ее запомнил!Для меня это забытый богом уголок гдето у черта на рогах,где живут настоящие МУЖИКИ и несмотря ниначто тащат свою службу!!!И при любой погоде и любых правителях так было есть и будет!!!А поповоду встречи-я считаю что надо выбрать старшего и чтобы как он сказал когда сбор-свои дела отложил,на работе подменился или там отпуск какой взял и вперед!С уважением Алексей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...