александрК. Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 В этой теме свои стихи выкладывать не буду - они есть на моей странице. Здесь предлагаю выкладывать всем желающим патриотические стихи о своей Родине, свои или стихи других авторов. При выкладывании стихов других авторов прошу соблюдать их авторские права и указывать, чей это стих.Желательно указание, откуда взят. Предлагаю первый стих, который я нашёл на одном из сайтов, и он мне очень понравился: Это_я_Алечка :: Народ мой богат умом Народ мой богат умом, и даже, когда не трезвый, когда захмелевшая грусть бросается в омут грешный, распутствует Русь-душа, от Балтики до Курилов. Широкая! Хороша! Великих страна дебилов. А с Запада лязг зубов: «О! Пьяный Иван проснулся!» Смешные! Иван не спал! Домой, он, к себе вернулся, из странствия пустотой придуманных вами правил, целительной красоты просторы руками гладил, в платочке родной землей, измятым комочком-грудкой, глазастою синевой, российскою незабудкой. Где в мире еще, скажи, рассадник такой талантов? Подумай, не поспеши, «дар Божий» не путай с «хваткой», с усердием, как мешком, пришитым к широкой попе… Нет! Мой Иван – не таков, нет лишних жиров в холопе. И, все-таки, он – Левша, он – Невский, Чайковский, Пелевин, Кулибин, Суворов, Маршак, Распутин, и даже – Ленин. Он – Пушкин, Беляев, Блок, Сергей Васнецов, Чкалов, он – Солнце, Ярило бог! Солдаты и генералы, прогнавшие «в гриву и в хвост»: французов, татар, крестоносцев, немецкий фашизм, в полный рост, а с ним, и косых японцев. Иван мой – непобедим на поле открытой брани, в науке, искусстве – один, такой есть народ – славяне! Терпи, богатырская Русь, осталось совсем немножко, в единстве русявых путь, Иванов – Котигорошков, славянский спасти удел и землю от разорений. У наших детей Судьба – умножить славянский гений! И пусть, задыхаясь, шипят в углах своих нор чужестранцы, я видела, наш Иван, не больше пьет этих засранцев. Он просто – широк, открыт, нательным крестом богатый, что видит – про то кричит, забитый Иван и знатный. Рожденный среди равнин, лесов и гористых кряжей, как перст, может встать один, пред силой несметной вражьей. Впитавший степей полынь, цветущих лугов усладу, и неба, такую синь, какую дают в награду: за многие версты лет беспутного бездорожья, за то, что не гаснет Свет, за то, что в нас искра Божья, за то, что живем душой, что светлою бьемся болью, что каждый второй – Левша, вся жизнь «на авось», с любовью! Люблю тебя, Русь-душа! И Киевской, и Московской. Любовью такой – не грешат, за зелень листов савойских. Люблю тебя от основ, от самых своих истоков разгульности и постов, блаженности и пороков! источник_http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=159234 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Моя Родина - Великая Россия Россия – Родина святая Люблю тебя я всей душой Россия – ты обитель рая Горжусь Великою страной От Запада до Поднебесной С сияньем северных ночей Природа красоты чудесной Земля родная, нет милей Народ России мудрый, честный Веками доблесть доказал В суровых битвах – Победитель Дух, волю, силу показал Многострадальная отчизна Грааль духовной чистоты Великодушна, не капризна Культуры цвет и доброты Россия – Родина святая Люблю тебя я всей душой Россия – ты обитель рая Горжусь Великою страной Автор: Малышев Андрей из г. Санкт-Петербурга. 2006 год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 О! Алёнка!Спасибо за поддержку, хороший стих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Это_я_Алечка Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Предлагаю первый стих, который я нашёл на одном из сайтов, и он мне очень понравился:Саша, спасибо Изменено 7 декабря, 2009 пользователем Виктoрoвич Не нужно полностью цитировать сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 О! Алёнка!Спасибо за поддержкуРоссия - это святое..)))) Отрывочек из стихотворения Татьяны Четверяковой: Распята Матушка – Россия, в забвении Боги и Душа. И древней лепоты строения, уже не стоят ни гроша. Доколь терпеть несправедливость, и серый смрад безликих дней. Глядеть уныло равнодушно, как грабят старцев и детей. Зачем губить нам свою Душу, на радость недругов, врагов. И рабски преклонять колени, у алтарей чужих богов. Проснись Душа, настало время, восстать из серой пелены. Очистить напрочь мир от скверны, во славу Русской Старины. Восславив Сварога и Рода, мы возродим былую стать. И созидая для потомков, Россию будем ПРОСЛАВЛЯТЬ»! ~~~~~ Патриоты (Белый Волк 14.10.02) Мы были рождены в такое время, Когда сгустились тучи над страной, Когда чужое варварское племя Вцепилось в горло Родины Святой. Пусть нас учили: "Нет пути другого, Дышать и жить должны вы ради нас", Но мы любили Родину и Бога, И вера эта в Русь дала нам шанс. Мы выросли среди вражды и черни, Но сохранили чистоту души. Невзгоды на пути и жизни тернии Лишь закалили наши кулаки. Нас презирали, в нас бросали камни, И нас закон не терпит до сих пор, Но мы поднимемся и грудью встанем – Врагам России мы дадим отпор. Пусть нам не верят, нас клеймят расизмом, Нацизмом, экстремизмом и войной, Не верьте им! Это они фашисты – Те мрази, что глумятся над страной. Мы ж – патриоты, мы – России дети, Мы любим Родину и любим свой народ. И нет для нас другой страны на свете, Где столь прекрасен был бы небосвод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться Опубликовано 8 января, 2010 ВОЗЛЮБИ СВОЕГО ВРАГА «Возлюби своего врага» – эта фраза вам дорога. Что ж, послушаюсь, уступлю. Я врага своего люблю. Не убил, не загнал в тюрьму, Не вручил по пути суму, Не изгнал, не лишил тепла, Не заметил, как подросла. Коль вину ему отпущу За себя я его прощу, Но когда подойду к окну Не прощу его за страну. Пляшет облако гари По ночным городам. Я из партии парий И ее не предам. Искры на пепелищах Загораются вновь Я за злых и за нищих, За бунтарскую кровь. Я врага своего люблю. Помолиться, так намолю: Надышаться ему – в петле, Отоспаться ему – в земле. Все идет к одному концу – Коль ударю, то по лицу. О, Россия, костры, снега, Я люблю своего врага! © Марины Струковой ~~~~~ Слезы мертвых Стоят шеренги мертвых, Тех, кто опочил в земле... Кто в шинелях тертых, Кто в стальной броне... Суровые, скорбные лица, В глазах слезы блестят... Не ради ЭТОГО шли они биться, Не ради ЭТОГО стоило жизни терять... Мертвые плачут, Плачут навзрыд... Ничего в новой жизни их деянья не значат, Вызывая у потомков лишь стыд... Мертвые смотрят на поникшие флаги, Что стали теперь не нужны – Великие некогда стяги, Которыми теперь подметают полы... Их душат рыданья, Капают слезы, словно свинец... Не описать той меры отчаянья, Что каждый ощущает мертвец... Рыдают старики-ветераны, Что в Семилетнюю брали Берлин... Плачут молодые капралы, Что остались средь брестских руин... Предательству черному Оправдания нет. И плачет, склонив могучую голову, Богатырь Пересвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 ВОЗЛЮБИ СВОЕГО ВРАГАУх, какой стих классный!!!! Нет слов!!! Что-то кроме Алёнки никого. А где же наши поэты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) По России ветер куролесит, Подметая города и веси, В сумерках растаяли вдали Терема, остроги, да кремли. Вторит ветер звонам колокольным, Широка ты, Русь и хлебосольна, Испокон веков хранила ты Купола, погосты, да кресты. Моют ливни торные дороги, Небеса хранят свои тревоги, Ёжится суровая тайга... А над нею радуга-дуга! Облака - небесные печали, Землю с небом ливнем обвенчали Кольцами от грома-кузнеца, На полях без края и конца. Бьют копытом оземь годы-кони, Времена лихие непокойны. Но не рвётся красная строка - Русским духом вышиты века. Запах детства, клевера и мяты, Пряные рассветы и закаты, Пью взахлёб, во сне и наяву... Я дышу. Я верю. Я живу. СЕРГЕЙ ГРИДНЕВЪ Взято: -http://www.stihi.ru/2010/02/05/6028 Изменено 15 июля, 2010 пользователем александрК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Патриот Многострадальная моя умом не понятая Русь! Сияньем куполов маня, твоим церквям я поклонюсь! Я припаду к могилам предков, по - христиански помолюсь, Простите, что бываю редко, вы мои корни, боль и грусть! Здесь мой причал, моя обитель, с печалью, радостью к тебе! Повержен, или победитель, как к милой Матушке - земле! Лишь ты одна мне утешение, судья, заступница, отрада! Коль нет мне грешному прощения, жизнь, или смерть - решай как надо? Я сын России, тем горжусь, с тобой от первых дней до тризны, Готов делить Святая Русь, любую хворь и катаклизмы. Мне стыдно за сопливый сброд, что квас на пепси променяли, Заглядывая к янки в рот, мы пол Державы прое..ли!* *для цензоров (потеряли) © Санька Юрьев 2009 г. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Козей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 17 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2010 для цензоровДолой цензоров!!!))))Отличный стих!Я аплодирую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Кое-что о русском фашизмеКогда все в жизни невпопадИ быт уводит от искусства,Во мне задумчиво бурлятПатриотические чувства.Я начинаю ощущатьВ себе программные загрузкиИ отправляю на печать:«Я – русский, русский, русский, русский…».Но принтер скомканной душиМолчит. И монитор эффектноМеня журит: «ТАК не пиши…Быть русским неполиткорректно!Твой напускной патриотизмНепопулярен, глуп и странен.Патриотизм теперь – фашизм.Не русский ты, а россиянин.Молчи, проклятый монитор!Весь мир погряз в идиотизме.По трем программам разговорО русском национализме.Ну да, конечно, это мыВзрываем рынки и арены,Литовцев гоним из ЛитвыИ в рабство продаем чеченов,Пугаем Грузию войной,Воруем газ у УкраиныИ платим за массив леснойКитайским братьям рупь с полтиной.Мы притесняем мусульманНа всех азербайджанских рынкахИ анашу в ТаджикистанЗавозим в чугунках и кринках.А, подустав от суетыИ от участия в разборках,Свои Поклонные крестыСжигаем на Соборных горках.Мели, Емеля-басурман(Что не молоть – твоя неделя!),О ксенофобии славян,О вечном русском беспределе…Тебе б работать помелом,А ты подался в журналисты…Каким же надо быть треплом,Чтоб русского назвать «фашистом»!А отморозки есть всегда,В любых краях, в любом народе:Они взрывают городаИ рассуждают о свободе.Андрей Широглазов взято _http://svyatogorsk.pp.ua/forum/12-37-1#165 Изменено 11 сентября, 2010 пользователем александрК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 А я только что открыл эту тему для себя...Вношу свой вклад, вернее, не свой, а моего тезки Виталия Булдакова. Россия Мать Люблю твои закаты и рассветы, Равнины, горы, реки и моря. И это все поистине красиво! Россия мать! Великая страна! Горжусь тобой, любуюсь красотою, Величеством и силою твоей, С восторгом! И открытою душою, Зову тебя я Родиной своей. Родная Русь! Святая ты для сына! Я никогда тебе не изменю. И первым встану если вражья сила Поднимет меч на родину мою. Никто! Не смеет родину обидеть. Россия! Будь спокойна на века, Стоят на страже грудью прикрывая, Тебя и днем и ночью сыновья. Живи и будь! С красотами своими. Порадуй взгляд! Тем чем богата ты. А все твои богатства и красоты. Священно сохранят твои сыны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
александрК. Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 (изменено) Я не вышел службой в генералыНу так что ж, не каждому дано...Только сердце тягот перебрало,Только сбой теперь даёт оно.Не теснятся звёзды на погонах,Хоть служил, клянусь, не "абы как"...У начальства я не бил поклонов,Но делил с солдатами табак.Отдавал я честь, не продавая; И сейчас её не продаю!Офицеров бывших - не бывает:Мы всегда, товарищ мой, в строю! Приближаясь к Лете неуклонно,Я прошу, собратья, вас учесть: Даже в лодке хмурого ХаронаСберегу достоинство и честь!Но России - жизнь готов отдать я...Потому и форму берегу,Чтобы в ней лишь, не в гражданском платьеПогребли российского слугу. * * *Что ждёт Россию впереди?Всё те же рытвины-ухабы?Печально. Горько. Не пора быВсю нечисть смыть с её груди?Смердят цинизмом упыри,Их шабаш гнусный всё наглее.Плевать, что Родина болеет:Да синим пламенем гори!Давясь, сжирают всё подряд,До фени им людское горе;А вне страны страну позоритОрда из пьяных упырят. И власть, похоже, в их строю… И, чтоб бесстрашно жрала стая,Пустила «троица святая»В разнос защитницу мою.«Господь! Рассей вампиров рой!»Но тут же червь сомненья гложет:Да разве нам Господь поможет?Создаст, напрягшись, рай земной?Не даст нам Бог свой райский сад!Стошнит его от нашей мрази!Да есть ли Он? Самим вот разве,Как лет четыреста назад…К ТЕБЕ взываю: огради,Очисти Дом от кровососов!Чтоб не трясло нас от вопроса:Что ждёт Россию впереди? автор: Юрвасисточник _http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=222729 Изменено 17 ноября, 2010 пользователем александрК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) День Победы! Он нужен, конечно, живым –Мертвым помнить его – нет резона...Тем, кто наземь упал навсегда молодым,Ни к чему панихиды Кобзона?Вы шагали по трупам, своим и чужим,Мы про вас только книжки читали...Даже, если в кино мы, порою, дрожим,Что ж в окопах вы там причитали?Вы мечтали о том, чтобы жить, как в раю, –Лишь добраться б до этой Победы...Ну, а те, кто стоял у судьбы на краю,Ждали с Господом долгой беседы…Что Он мог им сказать? Лишь в глаза посмотреть,Лишь повязки поправить на теле...Да росой окропить раны, кровь утереть,И зачем тут слова, в самом деле...И все дальше уносят ветра переменЗапах копоти, крови и пота...Сколько нужно усилий, каких Мельпомен,Чтоб домой воротилась пехота?Не дано нам понять, чем воняет война В Сталинграде, под Курском, в Арденнах...И, коль, вражая сила нигде не видна –Перед вами склоняем колена!Мы, кто, вроде бы, должен быть в вечном долгу,Кто предлог не найдет для беседы,Вспоминаем о вас, да и то раз в году - Вы простите нам праздник Победы… фамилии автора не знаю, псевдоним "Кадет" Взято _http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=24961 Изменено 17 января, 2011 пользователем александрК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 12 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Этот стих я искал очень давно, но не знал автора. Нашёл на сайте украинских пограничников случайно, очень их благодарю, персонально Пазовый 45Нас не нужно жалеть,ведь и мы никого б не жалели.Мы пред нашим комбатом, как пред господом богом, чисты.На живых порыжели от крови и глины шинели,на могилах у мертвых расцвели голубые цветы.Расцвели и опали... Проходит четвертая осень.Наши матери плачут, и ровесницы молча грустят.Мы не знали любви, не изведали счастья ремесел,нам досталась на долю нелегкая участь солдат.У погодков моих ни стихов, ни любви, ни покоя -только сила и зависть. А когда мы вернемся с войны,все долюбим сполна и напишем, ровесник, такое,что отцами-солдатами будут гордится сыны.Ну, а кто не вернется? Кому долюбить не придется?Ну, а кто в сорок первом первою пулей сражен?Зарыдает ровесница, мать на пороге забьется,-у погодков моих ни стихов, ни покоя, ни жен.Кто вернется - долюбит? Нет! Сердца на это не хватит,и не надо погибшим, чтоб живые любили за них.Нет мужчины в семье - нет детей, нет хозяина в хате.Разве горю такому помогут рыданья живых?Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели.Кто в атаку ходил, кто делился последним куском,Тот поймет эту правду,- она к нам в окопы и щелиприходила поспорить ворчливым, охрипшим баском.Пусть живые запомнят, и пусть поколения знаютэту взятую с боем суровую правду солдат.И твои костыли, и смертельная рана сквозная,и могилы над Волгой, где тысячи юных лежат,-это наша судьба, это с ней мы ругались и пели,подымались в атаку и рвали над Бугом мосты....Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели,Мы пред нашей Россией и в трудное время чисты.А когда мы вернемся,- а мы возвратимся с победой,все, как черти, упрямы, как люди, живучи и злы,-пусть нами пива наварят и мяса нажарят к обеду,чтоб на ножках дубовых повсюду ломились столы.Мы поклонимся в ноги родным исстрадавшимся людям,матерей расцелуем и подруг, что дождались, любя.Вот когда мы вернемся и победу штыками добудем -все долюбим, ровесник, и работу найдем для себя. Семен Гудзенко (1922-1953)об авторе _http://vilavi.ru/sud/290607/290607.shtmlвзято _http://www..com.ua/showthread.php?p=51611#post51611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Ольга Уваркина. И, всё - таки, она – моя страна… С враньём и правдой, ……………..Стройкой и разрухой, Войной умов и …………….. Болью павших духом, Дождями сплетен, ……………..Истиной «в загоне» В дни лихолетий, ……………..В час - на мирном фоне, Загаженным »попсой»… Порою, …и немилой, Когда «хмельной» косой .. «цвет нации» губила… С раскаяньем сердец, ……………….Свободой и неволей, С бедою, наконец, ……………….Как окаянной долей… С рожденьем светлых душ, (Тут, как бы смерть не гнула)… Моя – за хлябь, за сушь, ………………За широту разгула!.. В молчании могил, ………………Отчаянье и вере, Где каждый камень Мил ………………И дух твой не потерян… Ты, всё – таки, – Моя, От края и До края. От времени, где - я, ……………..До пепелищ Мамая… Как пепла тень, как свет, ……………….Вдох первый и последний - Другой России – нет С рожденья и во всЕ дни!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
александрК. Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 И, всё - таки, она – моя страна… *good* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 И, всё - таки, она – моя страна… Точно, Саша! Как, там, у Шевчука: "Пусть кричат-уродина!, а она мне нравится..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Егерь Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Белым Казакам, Сынам Воли и Отечества Не для меня придет весна, Не для меня Дон разольется И сердце девичье забьется С восторгом чувств не для меня. Не для меня цветут сады, В долине роща зацветает. Там соловей весну встречает - Он будет петь не для меня. Не для меня текут ручьи - Текут алмазными струями. Там дева с черными бровями - Она растет не для меня. Не для меня придет Пасха: За стол родня вся соберется, Вино по рюмочкам польется, - Такая жизнь не для меня. А для меня кусок свинца. Он в тело нежное вопьется. И слезы горькие прольются - Такая жизнь, брат, ждет меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Андрей, это ты написал? Очень хороший стих, мне понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Нет, это старая казачья песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Нет, это старая казачья песня.Тут www.a-pesni.golosa.info/popular20/nedlamenia.htm вот пытаются её разобрать на составляющие. Если интересно?Исполняют её и по сей день. Последним был АЛЕКСАНДР Ф. СКЛЯР в проекте "СОЛЬ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егерь Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 пытаются её разобрать на составляющие. Если интересно?Интересно, но на какие составляющие, не пойму ? В своё время я эту песню слышал не один раз, в оригинале ) на Родовых посиделкахПелагея её тоже в своё время исполняла, одни завывания, а того Казачьего Донского двух голосья с переходами ей не удалось, да и наврядли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александрК. Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 По городу, закованному в холод, Брожу усталой нищенкой давно. Мой век ещё так короток и молод, И опьяняет юности вино. Но этот хмель отравлен жгучим ядом, И с кровью смешан ужаса свинец. Всё оттого, что вижу ясным взглядом - Идёт Россия с Горем под венец. Блистательные гости разодеты, И кубки полны пенного вина. У жениха сияют эполеты. Невеста невесёлая бледна… Лишённая и гордости, и чести, Готовая колени преклонить, Она сняла резной нательный крестик, Чтоб поскорее прошлое забыть… А в городе, опутанном метелью, Возносятся кресты на куполах. Я грошики от милостыни грею, В замёрзших, обессилевших руках. Я отнесу их в храм, затеплю свечку. И со слезами тихо прошепчу: «О, Господи, не дай её сердечку Стать преданным слугою палачу» Демидова Маша _http://fabulae.ru/poems_b.php?id=34991 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корректор Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Андрей, это ты написал? Очень хороший стих, мне понравился Саня, ты что??? Вот ссылочка, посмотри: http://video.mail.ru/mail/sapsho-83/2347/2377.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения