Беланов А.П. Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Что-то подозрительная тишина в эфире. Где наши паровозы? Серега Иванчик залег на дно, слушает шумы подводных лодок, Анрюха Агаков в читателя превратился, я в других темах "ныряю"... Вроде все живы.... Как во время плановых ППО и ППР - все на борту и...ТИШИНА... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 все на борту и...ТИШИНА...Когда постарше стал(в смысле поопытнее) стал бояться таких затиший лучше экипаж пусть бузит и бурлит в меру конечно, а если затишье значит жди чего-то экстраординарного, а также значит это,что офицеры мичманы перестали обращать внимание на мелочи и успокоились...исход тотже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOLOVSG Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Серега Иванчик залег на дно, слушает шумы подводных лодок, Анрюха Агаков в читателя превратился, я в других темах "ныряю"... Вроде все живы.... Как во время плановых ППО и ППР - все на борту и...ТИШИНА...Всем БОЛЬШОЕ ЗДРАВСТВУЙТЕ! В цивилизацию полезно и самому было прокатиться. Комп ожил, а я к нему уже прирос. Как-то не хватало общения с нашей дружной компанией. На майле общался с одним офицером нашей дивизии и он сказал что ЭТОТ сайт больше для срочников. Полистал другие корабли и похоже он прав. За исключением НАШЕГО корабля. Мы всегда были одним целым, хотя и жили кто по каютам, кто по кубрикам. Но дело было общим не на словах. Это на НАШЕМ корабле кормовые дизеля были заменены за один(!) световой день 2 февраля 1994 года при помощи докового крана. Конечно с предварительной подготовкой. И запустили на обкатку новые один- через 3 дня, второй- через 5. НЭМС дивизии проиграл мне 2 коньяка (так и не отдал). Он ставил по неделе минимум на дизель. Только НАШ корабль мог ходить на форсажном через МРП. И срочники НАШЕГО корабля помогали вводить в строй технику на др кораблях. А это уровень знаний и опыта! И мы всегда были уверены в своих подчинённых. Даже американцы отметили профессионализм НАШЕГО корабля. А то, что мы не были в почёте у старших начальников... Так было во все времена. К сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Саш ты пмшешь,что...Серега Иванчик залег на дно, слушает шумы подводных лодок,ТИШИНА..Так вроде не по специальности...да и слишком долго что-то слушает.А то что тишина это точно переодически кто-нибудь заходит прочитывает м привет. Вот опять пока писал и исправлял уже Геннадьевич успел наследить и удрать. Николай ты тоже давай скажи что-нибудь Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Fe Georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOKOLOVSG Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Когда постарше стал(в смысле поопытнее) стал бояться таких затиший лучше экипаж пусть бузит и бурлит в меру конечно, а если затишье значит жди чего-то экстраординарного, а также значит это,что офицеры мичманы перестали обращать внимание на мелочи и успокоились...исход тотжеППОиР - это не только для механизмов и оружия. Люди тоже должны не на измор пахать. Опять же дембельё! Или ночами, в ущерб отдыху, или на вахтах, в ущерб обслуживания техники. У нас всегда старались следовать правилу- сделал дело и т д. Потому и корабль столько лет без ремонтов был готов и к походу и к бою. И экипаж не был замордован до чухонистого состояния. А шампусик на Новый год или что покрепче в др день, это не было болезнью. Как и бражка в вентиляторной под кубриком ДД. В огнетушителе ОХВП. Заметил только потому что тогда были уже ОВПМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) бражка в вентиляторной под кубриком ДД.Ну ты Сергей даёшь.Вспомнил тоже.Можно подумать только там.А сколько всякого разного за борт было вылито не только в БЧ-5.А сколько не обнаружено и не вылито а выпито..??? Изменено 8 декабря, 2009 пользователем Fe Georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурцев Николай Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) На майле общался с одним офицером нашей дивизии и он сказал что ЭТОТ сайт больше для срочников. Не согласен! И у нас на борту и у соседей общение идет без =рангов= и именно по этому каждый день начинаю с чтения родных страниц. Рад и через столько лет общаться со всеми,а кто не появляется на данном сайте - видимо на это есть причины личного характера,а не ограничения со стороны кого-либо. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Shultz Внимательнее с тегами цитирования. Просьба их не удалять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 На майле общался с одним офицером нашей дивизии и он сказал что ЭТОТ сайт больше для срочников. Полистал другие корабли и похоже он прав. За исключением НАШЕГО корабля. Геннадиевич! Сейчас многие из НАШИХ срочников в два раза старше мичманов и в полтора раза офицеров, периода нашей службы... Многие из срочников состоялись как личности на гражданке... И всех нас связывает нечто большее, чем просто служба. просто какие-то воспоминания, просто корабль, просто определенный период жизни..... Не знаю, зависит все же от людей желание общаться и уровень этого общения... Этот самый офицер из нашей дивизии знает, о том как мы душевно отметили юбилей нашего Корабля? Знает, как мы практически ежедневно общаемся и с радостью при возможности встречаемся? Да, на службе - субординация и дисциплина при человеческом отношении со стороны офицеров-мичманов к морякам-срочникам, сейчас - НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ДРУЖБА, ИСКРЕННИЙ ИНТЕРЕС В ОБЩЕНИИ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 НОРМАЛЬНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, ДРУЖБА, ИСКРЕННИЙ ИНТЕРЕС В ОБЩЕНИИ....Абсолютно согласен... и с Колей тоже! Отсутствие желание общаться сейчас не зависит от категорий матрос-мичман-офицер, это всё уже давно в прошлом,а в нынешних реалиях некоторые наши матросы на йерархической лестнице стоят выше своих бывших командиров начальников.Зависит же это по моему глубокому убеждению как раз от отсутствия того самого НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОТНОШЕНИЯ к своим подчинённым во время службы, так что сейчас стыдно а подчас и боязно попадаться на глаза экипажу.Просто в любых ситуациях как бы жизнь не ставила тебя на этой самой лестнице надо всегда стараться оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. И как ни странно прежде всего для себя самого это важно!!! Но к огромному сожалению всё это постепенно уходит в далёкое хорошо забытое (по крайней мере все усилия для этого прилагаются)прошлое.А для офицера хоть тогда хоть сейчас считаю главным - что он должен иметь право сказать "ЧЕСТЬ ИМЕЮ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Приветствую всех,други мои.Честь имею!Правильная тема.Но какая ШКОЛА!!! за этими на первый взгляд простенькими словами.И порой с подчиненными было проще найти понимание-замечу,именно понимание,а не панибратство,чем с отдельными офицерами(не обязательно начальниками).И весь смысл был, вчерашних мальчишек не толкнуть в котел,а найти в каждом человека,и сейчас приятно узнавать(даже присуща гордость!)что многие в жизни нашли себя,состоялись. Успехов желаю и сегодня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Огромнейшее всем спасибо за поднятую и обсуждённую выше тему. Когда читал, даже комок в горле встал.Всем огромнейший привет! Извиняюсь за своё долгое молчание на страничке (но я правда всегда был с вами, и читая, обо всём был в курсе, ну и общался только через личку, при личном обращении по делу).Интересную очень тему затронул Геннадиевич, правильную, может даже и своевременную. Да, это хоть и было в прошлом, но для многих и сейчас остаётся настоящим. Я ранее уже писал о том, что тогда мы были более настоящие, чем сейчас, ну то есть всё было вроде как видно по делам и поступкам каждого. А обратил я на это внимание именно тогда, когда по городам, в том числе уже и зарубежных стран, обзванивал членов нашего экипажа. А обратил внимание на то, что кто-то искренне проникся к моим звонкам и сообщениям о том, что нет корабля, но ещё есть экипаж, а кому-то это оказалось до лампочки. Трудно сейчас судить о том кому повезло больше, нам срочникам, или офицерам и мичманам, которые очень много лет службы отдали нашему кораблю. Но знаю одно, что наш экипаж,в общем и целом, был одним из лучших. А ещё больше радует то, что ребята, срочники, служившие после 91-го года, с удовольствием отмечают, что традиции заложенные первым экипажем, сохранялись на "Пограничнике" до самого его списания. Ну и их отзывы о командирах, многие из которых были ещё и при нас. Ну и "Про ЧЕСТЬ ИМЕЮ". Да, вроде это слово подходит больше к офицерам, но тем не менее, это моё мнение, многие и из нас срочников тогда тоже "ИМЕЛИ ЧЕСТЬ", что косвенно и подтверждается многие годы спустя. Многое помнится. Скажу про БЧ-5. Помню, как в трудные минуты, не взирая на год службы, на звание, на должность, но накидывались дружно все вместе, если случались неприятности. Помню, что как-то раз даже Смородин чуть ли не в трусах в 3 часа ночи спустился в машину и поинтересовался как дела и только убедившись, что заканчиваем, удалился досыпать. Электрики, мотористы, трюмные, котельные, газотурбинёры..., когда приходилось трудно, становлись одним крепким кулаком, кувалдой!Так что невзирая на то, что на юбилей нас собралось всего около 50 человек, многие, к их и нашему великому огорчению, просто не смогли приехать на встречу, но главное самое, как я считаю, это то, что на постоянной сейчас связи нас более 125 человек, а это больше чем половина экипажа. Кто ещё может с нами сравниться в бригаде, дивизии, всём БЫВШЕМ МЧПВ? Я думаю, что таких экипажей больше нет. А истина проста. Кто хочет, тот ищет и находит. Главное остваться самим собой и при этом быть ещё и человеком.Кстати, Геннадиевич. Неужели наши последователи по убрику настолько были глупы, что под нашим кубриком брагу умудрялись хранить? Ведь шхера эта была изначально и Фетисовым и тобою "попалены", не помню уже, кто из вас первым её спалил. Ведь в машинном отделении места гораздо больше было, в смысле "шхер" для этих целей. Хотя, скажу только про первый экипаж, мы не особо этим и промышляли. Скорее всего баловались для поднятия адреналина. А ведь по жизни нам всем и ППО с ППР хватало, причём "за глаза и за уши". В этом, Серёга (Соколов), ты безусловно прав. Ну и панибратсва не было тоже (прав Серёга Магеря), просто были человеческие отношения, были командир и подчинённый, без дурных и больших перегипов. Остальное, как говорили на рыболовно-траулерном флоте - чешуя. До сей поры, когда иногда в общении с друзьями и знакомыми заходит разговор о службе, то я гордо говорю, что служил "ну почти по Уставу", что наш экипаж был дествительно как одна большая и дружная семья, что и тем и горжусь. Многие конечно не верят, но это уже не про нас....Ну а теперь снова на дно. В тихий омут. Так надо. Будем считать,что я просто пока на больничном листе. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Привет всем. Вчера разбирал свои залежи в шкафах и тумбах,наткнулся на рабочие тетради периода службы.Сначала дай думаю просмотрю да выброшу что не нужно. Сел просматривать оторвался только часа через 2 глубокой ночью.Сколько всего написано интересного про всю нашу жизнь начиная с берегового экипажа (в том числе и про действующих участников нашей страницы). В большинстве конечно не для печати. Сами понимаете в записи как правило попадали люди,события или факты выходящие из общего ряда текущих дел, мелкие и не очень шалости, всякие списки(разгильдяев например по тем меркам) ну и конечно текучка тоже чтобы не забыть. Короче читал,читал потом сложил опять аккуратно и убрал. Пусть думаю лежит, когда-нибудь ещё почитаю. Но заснуть не мог долго, всё перед глазами как будто вчера было....а прошло..тоска взяла по молодым годам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 В большинстве конечно не для печати.... списки(разгильдяев например по тем меркам) ... Короче читал,читал потом сложил опять аккуратно и убрал...А зря , интересно было бы посмотреть... повспоминать ... на сон грядущий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Вчера разбирал свои залежи в шкафах и тумбах,наткнулся на рабочие тетради периода службы, про всю нашу жизнь начиная с берегового экипажа (в том числе и про действующих участников нашей страницы). В большинстве конечно не для печати. Сами понимаете в записи как правило попадали люди,события или факты выходящие из общего ряда текущих дел, мелкие и не очень шалости, Типа: " м-н Антонович снова ушёл домой с подозрительно оттолыренными карманами шинели, причём какой-то пузатый и горбатый... Наверное сильно устал...." А вообще-то можно было бы кое что и выложить здесь, наверное... Ведь точно должны быть и просто юморные случаи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Типа: " м-н Антонович снова ушёл домой с подозрительно оттолыренными карманами шинели, причём какой-то пузатый и горбатый... Наверное сильно устал...." А вообще-то можно было бы кое что и выложить здесь, наверное... Ведь точно должны быть и просто юморные случаи...Ага.... Типа "ДЕЗИНФЕКЦИИ ВОДЫ НА ПЕРЕХОДЕ" корабельным доктором Тарасовым Ю.П. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Ему это хлорирование иной раз до сих пор икается, а счет за миниральную воду с помощю которой чистили зубы до сих пор не оплачен. А проводили эту операцию насколько я помню Петрович Вова Савчук, Камзол и федшер Молчанов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Ему это хлорирование иной раз до сих пор икается, а счет за миниральную воду с помощю которой чистили зубы до сих пор не оплачен. А проводили эту операцию насколько я помню Петрович Вова Савчук, Камзол и федшер Молчановский Так Савчук тогда и рассказывал, что доктор с фельдшером предложили на глазок, типа Вова Молчанов что-то такое слышал (нашему корабельному доктору это было точно впервые), ну а Комзол сказал что-то типа: "да делайте что хотите...." А воду ту пить можно было только сильно охлаждённой.... чай с хлопьями..... БР-Р-Р-Р.. !!! Какаяже гадость была.... Минералки, что с собой прикупили, хватило только на несколько дней, а когда принимали ванны под тропическим дождём, то подставляли рот... Помню, что как не полоскали(методом протока) питьевые цистерны в б.Русская, а запах хлорки ещё долго витал по трюмам и кубрикам.... А самое противное было то, что при переходе в жару смесь хлорки и соляры делала гремучие тошнотворные пары.... Эх медицина наша корабельная...... Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Так Савчук тогда и рассказывал, что доктор с фельдшером предложили на глазок, Эх медицина наша корабельная......Конечно...!!! А кто первый получил за это дезинфекционное хлорирование а?...тот хорошо помнит(как впрочем и за макароны по флотски от адмирала Фролова) что эти блин к... нехорошие люди попутали и в дозаторы залили смесь в обратной пропорции...вот и весь...до копейки. Кстати разве фелшара нашего фамилиё не Молчановский была?А про медицину Витичка вспомни лучше как наш НМС тебе зуб лечил на переходе когда ты в него по моему занозу или осколок кости загнал...Вообще интересно, когда кто-нибудь что-то напомнит, в голове сразу так отчётливо всё проявляется, как будто не прошло 20 и более лет. А насчёт кое что вспомнить из моих записей ну вот вам на затравку ещё из формирования экипажа в П-Камчатском запись с каких кораблей сколько забирать человек:"Дзержинский"-17, Смелый-4, Решительный-7, Безупречный-4, Бдительный-4 Зоркий-3 Корунд-2 Кедров -4 Киров-4 Малахит-3 Воровский-3 Нева-5 Сахалин-2 рота обесп.-8 Лекарев-1 Узел связи-3 или вот ещё: - во время просмотра программы "Время"(помните такое мероприятие?) Власюк разговаривал, Фурсенко-полка(что полка не помню но написано) Сацура точит буквы, Кудасов в спортивных трусах (вот нехороший человек политическую программу в трусах да ещё неуставных смотрел) , Мишин разговоры в строю на вечерней поверке,а вот м-с Беланов этого же 20го апреля в рабочее время был замечен в магазине, а вот например сутками ранее проверялись тумбочки в кубрике(берегового экипажа конечно же) Калинчев- альбомы аж 2 штуки,конфеты, Снетов,Чугуевский-калька,печенье,грязь; Простакишин-сахар,конфеты; Годлевский-печенье,кеды; Андрейчиков-фотоаппарат бумага; Королёв-фотоаппарат; Самороков-вещи разбросаны. У Близнюка в этот день были замечены цветные трусы; Горлов с Одинцовым разговаривали на программе "Время" а вот Власюк опять разговоры только на поверке. В этот же день за что-то Имайкину было объявлено 4 наряда на службу(за что убей бог не помню) тут же - получить мыло солдатское-11 кг. мыло туалетное - 17 кг. мочалки банные - 50 шт. тут же наряд на сутки ДжБЧ-123 ст.2ст. Сацура. БЧ-4,СлК-м-с Фурсенко,БЧ-5 ст.м-с Близнюк, РТС-ст.2ст.Захаров, Василевский ну и т.д.тут же - категорически запретить помывку в умывальнике. Ну и т.д. и т.п. день за днём Так что смотрите кто будет себя плохо вести на форуме найду соответствующую запись за соответствующий год службы про какие-нибудь трусы и опубликую...ШУТЮ Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Fe Georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) 1. , Мишин разговоры в строю на вечерней поверке, Андрейчиков-фотоаппарат бумага; 2. Так что смотрите кто будет себя плохо вести на форуме найду соответствующую запись за соответствующий год службы про какие-нибудь трусы и опубликую...ШУТЮ 1.Вот и всплывают некоторые недостающие фамилии.... Мишин... как звали не помню, БЧ...-ТОЖЕ НЕ ПОМНЮ, ЗАТО ОТЛИЧНО ПОМНЮ, КАК ОН ВЫГЛЯДЕЛ, НУ ОТЛОЖИЛОСЬ В ПАМЯТИ И ВСЁ. Далее. Андрейчиков Вовка, ЗРК, напрочь забыл его фамилию, ДМБ осень 1989, служил в Питере в милиции, жил с женой и ребёнком в общаге МВД на ул. Есенина, пару раз, в 90-м и 91-м году был у него в гостях. По возвращени из моря в январе 1992-го года в общаге его уже не обнаружил, поговаривали, что развёлся с женой. Вопрос к Магере Сергею. У Володи Андрейчикова отчество случаем было не Данилович? А то у меня по базе один такой человек пробивается....2. Моя фамилия у тебя в блокноте ни под каким соусом мелькать не может., ТАК КАК Я ПОМОЩНИКА КОМАНДИРА КОРАБЛЯ ВСЕГДА СТОРОНОЙ НЕ ТО ЧТО ОБХОДИЛ, А АЖ ОББЕГАЛ.... А у фельдшера фамилия точно была Молчановский..... Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 ...А у фельдшера фамилия точно была Молчановский.....И звали его Владимир, и сам он из Иркутской области, г. Черемхово, уволился в октябре 1989 года... Вместо него стал "шаманить" Сергей Александрович Шевченко (г.Одесса)....Помимо того, что оба "шаманенка" были моими лепшимы корешами, Молчановский как-то в Керчи, еще в дивизионе строящихся кораблей умудрился лечить мою простуду баночным массажем так, что аж шкура со спины лохмотьями стала слазить..... А грибок на моей правой ноге он довел до такого супеоровского состояния, что я целый месяц отдыхал в Керчи на ул.Ленинской в местном КВД.... Т.е - по определению использовал меня наш "шаман" вместо подопытного хомячка.... ...ТАК КАК Я ПОМОЩНИКА КОМАНДИРА КОРАБЛЯ ВСЕГДА СТОРОНОЙ НЕ ТО ЧТО ОБХОДИЛ, А АЖ ОББЕГАЛ....Можно подумать я в магазине в рабочее время стоял под флагами расцвечивания или с включенными ходовыми огнями.....У Дмитрича должность такая была - все замечать за всеми.... Так что Иванчик не тешь себя надеждой, что ты в трюмах отсиделся..... Достаточно вспомнить наш подъем катера во Втором Курильском проливе, тогда мы все как на ладони были и было понятно, кто есть ху..... И опять же - в этом экстриме участвовал Магеря С. Интересно, была хоть одна нештатная ситуация на корабле без ЕГО НЕПОСРЕДСВЕННОГО участия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 Посмотрите что ПАК выложил на Дз. Смотрю Серёга и Саня в сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magerya Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 И опять же - в этом экстриме участвовал Магеря С. Интересно, была хоть одна нештатная ситуация на корабле без ЕГО НЕПОСРЕДСВЕННОГО участия? Сашко-шо за наезд?...я просто из той породы,что в стороне отсиживаться не смогу(и по сей день так)Иначе говоря,как в народе говоря:-в каждой ж... затычка.За что и огребал на своем уровне.А фельдшер Молчановский-реальдый "эскулап" на все руки.Даже лековал мою масюсенькую доченьку,еще в Керчи.Ничего,выросла здоровенькой,до собственного замужества доросла.Что касается Шевченко-я ежегодно посещаю южную пальмиру,Одессу-так вот,по имеемой у меня информации ,фельдшер в лихие 90е дернул на ПМЖ в Израиль.(многие Одесситы выбрали этот путь)В ракурсе воспоминаний о Керчи-помните наши УФЗ с пробежкой до моря?В одном из таких пробегов с нами в единой форме (трусы,голый торс) решил "прорысачить" адм.Фролов....Как он негодовал по поводу мичмана Кайгородова!!!-его возраст и физические данные очень возмутили Фролова(мягко говоря...).Дядька,вообще,был интересный.Хоть кого нибудь,но "полюбить" должен был ежедневно.Не пойму как,но я сией участи избежал,хотя на ковер к нему был поставлен неединожды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 1. Что касается Шевченко-я ежегодно посещаю южную пальмиру,Одессу-так вот,по имеемой у меня информации ,фельдшер в лихие 90е дернул на ПМЖ в Израиль.(многие Одесситы выбрали этот путь)2.В ракурсе воспоминаний о Керчи-помните наши УФЗ с пробежкой до моря?В одном из таких пробегов с нами в единой форме (трусы,голый торс) решил "прорысачить" адм.Фролов1. Зная адрес Серёги Шевченко, я пытался его найти (местные одесситы искали), так вот по ул. Садовой д.18 он и его родные проживали там до 2005 года, затем переехали, но куда??? (инфо от соседей по подъезду и новых жителей)2. Я принимал участие в той утренней пробежке. После разносов Фроловым, мы прекратили исполнять заплывы "гуси-лебеди"(цепочкой заход в воду и по полукругу заплыв цепочкой). И с того утра мы полноценно начали купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 адм.Фролов...Хоть кого нибудь,но "полюбить" должен был ежедневно.Да уж...сказал задумчиво Помощник Командира корабля (он по своей должности просто обязан был быть любимым телом адмирала) Так бы написали наши любимые писатели и были бы правы,но меня сия участь тоже миновала в силу нескольких причин (одна из главных я начинал под его руководством ещё в ТОПО и в принципе знал что можно ожидать и как попытаться избежать) но доставалось изрядно, когда не удавалось вовремя смыться. Макароны с его фразой:"...если это макароны по флотски то я немецкий парашютист" это как раз тот случай, а были ещё персональные зачёты по плаванию в проливных зонах и доскональное изучение устройства ПСН-10М которые нам поставили первым и как результат появившиеся потом на каждом плоту привязанные металлические прутки для принудительной отдачи(спасибо Боцману). а так больше доставалось Петровичу - НХС за слишком хорошее знание поражающих факторов ядерного взрыва и Иванову А. КДБУ за его секундомер. Ну Шура Кайгородов это вообще классика. А так Тимошенко А.Р. как-то по вызову на ГКП поднялся из пушки в комбезе...да много чего можно всомнить. а я вот вспомнил госы и Нач.приёмной комиссии ВМФ кап.1 ранга Довбня на входе в Севастополь что-то флот долго "добро" не давал ну он как-то особо не расстраивался сразу говорил ОД а дайте ка мне НШ КЧФ и всё. ну и тут стоим ждём разрешения, он что-то у рассыльного спросил, а тот ему так долго и нудно что-то пытался объяснить. Довбня не выдержал и говорит:"...слушай сынок советский матрос должен знать пять фраз - есть, так точно, никак нет, ура и служу Советскому Союзу!" и Командиру-" правильно Командир?" секундная пауза и Озеров таким тоненьким как будто матросским голосом - "УРАААА" Все кто на ГКП был чуть за борт не повыпрыгивали от смеха, точнее от невозможности его сдержать. Да я говорю много что можно вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Всем привет! Смотрю у вас тут бурные воспоминания Изменено 15 декабря, 2009 пользователем ПАК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения