Перейти к содержанию

Пограничники Чувашии, все сюда!

Рекомендуемые сообщения

Сергей, ну ты даёшь, сколько времени так и не можешь уйти в отпуск

Всем привет! Отпуск закончился очень быстро. Провел его у родителей в колхозе, без инета. И снова начались суровые будни))

Рядом со мной на фотографии стоит наша художница Надежда, так вот у неё на днях родился четвертый (!) ребенок - Арсений.

Верап Григорьевна, поздравьте Надежду от меня! Здоровья ей и малышу! Рад за неё!

• 2 недели спустя...

Пограничникам Чувашии и флагманам темы сестричке Верочке и Сергею салют и уважение !post-14125-1320259520.jpeg МОИ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ МАЛЫШУ БОГАТЫРЮ сестричка, а мамули здоровица.С уважением !

Не чё не понятно, или занятые все на уборке дорог занесённые снегом, или снег скердуют первый, давно не видели его, соскучились. На морозы не похоже, были бы дома на форум заглянули бы. Ну и дела у вас в теме дорогие Пограничники Чувашии.С уважением тому кто в строю форума.

Паша, хандра напала. Очень хотелось сделать выставку по подводникам, а за страховку коллекции запросили 600 тыс. рублей. Для нашего музея это неподъемная сумма! Всегда тяжело переживаю неудачи. В отпуск никак не могу уйти, устала. Душа мёрзнет...

Паша, хандра напала. В отпуск никак не могу уйти, устала. Душа мёрзнет...

Вот и солнышко выглянуло на теме Пограничников Чувашии, и сразу на душе теплее.Верочка, сестричка, рад приветствовать вас голубушка, НУ, так сразу и хандра, а вы по проще, близко к душе не принимайте, не вы же виноваты. А в отпуск ближе к НГ надо, и по полной отдохнуть, отоспаться, привести нервы в порядок, ведь жизнь раз даётся, с той стороны не у кого нет знакомых, и нам там делать нечего, а что бы душа не мёрзла мы с вами малость согреемсяpost-14125-1321035919.jpg, и всем кому будет холодно и тосклива на душе, присоединяйтесь к нам с сестричкой Верой, а вот что то нашего братца Сергея не видно, не порядок.Всем удачи и с уважением !

Всем привет! Стараюсь не пропускать посещение форума, извините, что мало отписываюсь. В целом всё нормально, времени правда не хватает на всё.С уважением!!!

В целом всё нормально, времени правда не хватает на всё.С уважением!!!

И тебе всего наилучшего во всём Сергей братишка :fr: !, оно то у всех сейчас такой напряг перед НГ, надо в оба смотреть, и не оступиться, по мере, а главное что не кто из нас не забывает про родные уголки родных тем, и все вместе, что приятно. И без извинений дорогой, все друг друга понимаем, это так заряд, молния на отстающую тему.С уважением !

• 3 недели спустя...

Да что то не понятно е происходит в теме ! Пограничникам Чувашии салют !Но что же, придётся подтягивать её.__http://21region.org/21region/koresp/65115-vystavka-na-strazhe-rubezhej-otechestva.htmlВсем всем и что бы посетили эту ссылку ОБЯЗАТЕЛЬНО, это большой труд.С уважением !

Паша, спасибо хоть ты заглядываешь к нам в тему и делаешь нам рекламу. Наверное, народ к выборам готовится. Что-то совсем тишина...

Всем всем и что бы посетили эту ссылку ОБЯЗАТЕЛЬНО, это большой труд.

Всем привет! Паша, салют дорогой! Знакомая выставка.

Наверное, народ к выборам готовится. Что-то совсем тишина...

Здравствуйте, Вера Григорьевна! Не то чтобы к выборам, как то не получается освободиться раньше. Обещаю забежать к вам в ближайшее время. Изменено пользователем Сергей Смирнов

Моё уважение к флагманам темы сестричке Верочке и Сергею моему братишке.А так же ко всем кто читает нашу тему, и внимательно относиться смотря ссылки к данной теме..Верочка, ну а как иначе, мне тоже интересно кто и чем дышит. Бывает что часами выходя с форума зависаю у кого то в новостях, интересно, но из первых уст её приятнее. Удачи вам голубушка.С уважением !Сергей, дорогой, да много что есть интересного, а когда увидел наш форумский флаг, вообще настроение поднялось, всё сразу стало понятно. Молодец, удачи и тебе.С уважением !Вот видите дорогие форум чане какими делами занимаются наши настоящие пограничники в Чувашии.С уважением !

Сережа, Паша, с завтрашнего дня я в отпуске. На форум буду заглядывать по возможности. В отпуске планирую заняться афганцами. Рабочее название выставки "За хребтом Гиндукуш обняла нас война...". Концепция выставки почти готова, теперь буду "раскручивать" Союз ветеранов Афганистана на материалы к ней.Сергей, тебе спасибо за информацию про фильм "Охотники за караванами". Последний сюжет со словами Алексея про войну в Афганистане хочу включить в сценарий выставки. Очень "жирная точка" получится.А вот афганцы с форума мне не ответили. У нас семь погибших в Афгане пограничников, я искала их сослуживцев. Увы...Сережа, я в отпуске никуда не уезжаю, так что можем созвониться и встретиться. А в Украину до 3 декабря ж/д билеты не продают, так что, братишка Паша, навестить тебя не получится *derisive* .

Пограничникам Чувашии салют !Моё уважение к вам сестричка, Верочка, да у нас не то что бардак, полный пипец, стой в кассе и по прибытию поезда покупай билеты. А если с пункта А (отправки поезда), то пока вагон не забьют, в другой не продают :llol: , и что то ещё придумали.Удачи вам не только в отдыхе, но и в ратном труде.С уважением !

Сережа, Паша, с завтрашнего дня я в отпуске.

Всем привет! Вера Григорьевна, Вас понял, обязательно созвонимся и встретимся. Только наверное на следующей неделе. Поздравляю Вас с отпуском. Понимаю, что он пройдет в тех же трудах, но тем не менее.

Сергей, дорогой, да много что есть интересного, а когда увидел наш форумский флаг, вообще настроение поднялось, всё сразу стало понятно. Молодец, удачи и тебе.

Спасибо, Паша! Немного не так. Форумского флага там не было, был флаг Погранслужбы. А вот флаг МЧПВ, полученный мной от Сергея Shultz, там действительно есть.

Сергей, рад видеть тебя дорогой братишка !Ну я так выразился, просто на нём не было написано как у нас всех, на 3 фото видно его с нашим.Нормально и красиво выглядят оба.С уважением !

Очень "жирная точка" получится.

Верочка, сестричка вот малость погляди по этой ссылке

__

С уважением !

• 2 недели спустя...

Дай браток закурить, а в ответ тишина, так бывает со всеми, но не со мною.Пограничникам Чувашии салют !Так что дорогие, идёт полным ходом подготовка к НГ ?Наверное мои сестрёнка Верочка и Сергей братишка готовят выступление.post-14125-1323720306_thumb.jpgПожелаем им удачи.С уважением !

Так что дорогие, идёт полным ходом подготовка к НГ ?

Вскм привет! Паша, салют дорогой! К НГ конечно готовимся, даже корпоративчик намечаем. Как то всё со временем туговато стало. Буду исправляться, хотя получится ли.

Буду исправляться, хотя получится ли.

Слава богу Дед Мороз заглянул к нам в гости, знать помнит нас, переживает за нас, интересуется нами, а это уже большой +, спасибо Сергей, конечно дела делами в первую очередь, и хоть на на метку в тему обязательно. Удачи тебе и всем нашим в подготовке. А получиться у тебя получиться, это не то что раньше было, текст их 10 листов по сценарию заучивали, уже выросли с этого возраста, всё от себя должно исходить, прожжённые волки уже все. С уважением !

Паша, Сергей. Как и планировала - занимаюсь афганцами. Кое-что накопала про афганцев-пограничников. Возможно, где-то будет повтор с прежними сообщениями, но вот что накопала. Учтите, букв много. :)

1. Шагаров Анатолий Васильевич (р. 25.05.1964 в д. Нижние Бюртли Комсомольского р-на). 1982-84 срочная служба в СА, погранвойска. В период службы в ДРА получил тяжелое ранение. Награжден орденом Красной Звезды, медалью «За отличие в охране государственной границы СССР».

Ефрейтор Шагаров проявил исключительное мужество и героизм при проведении боевой операции в районе населённого пункта Кайсар 12 мая 1984 г. В сложной боевой обстановке умело маневрировал боевой машиной, создавая хорошие условия наводчику вести прицельный огонь по огневым точкам противника. Несмотря на ранение в результате подрыва боевой машины продолжал вести огонь по противнику, в результате чего было уничтожено 8 бандитов, и поставленная задача была успешно выполнена.

За храбрость и самоотверженность, проявленные при выполнении специального задания командования, А.В. Шагаров Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 августа 1985 г. награжден орденом Красной Звезды.

После окончания в 1989 г. юридического факультета Куйбышевского госуниверситета работает нотариусом в г. Чебоксары.

2. Хохлов Владимир Сергеевич (р. 10 января 1967 г. в с. Красные Четаи). 1985-87 срочная служба в СА, погранвойска, Амурская область. В Афганистане служил в составе ММГ с мая 1986 г.

В настоящее время служит в ОВД с. Красные Четаи Чувашской Республики.

3. Кузьмин Юрий Васильевич (р. 1967 в с. Туваны Шумерлинского р-на). 1985-87 срочная служба в СА, погранвойска, советско-китайская граница, механик-водитель БТР. С 1986 г. в Афганистане в ММГ Калай-Нау. Участник многих операций, был ранен. Уволен в запас в мае 1987 г. в звании сержанта. Награжден медалями «За боевые заслуги» и «За ратную доблесть».

С 2003 г. – частный предприниматель в с. Туваны Шумерлинского р-на.

4. Мулюков Алевтин Васильевич (р. 19.09.1964 в с. Тойси Батыревского р-на). 1982-84 срочная служба в СА, погранвойска, Таджикистан, наводчик БТР, позже водитель. В ДРА с февраля 1983 г. 6 месяцев служил наводчиком БТР, потом водителем.

В настоящее время пенсионер МВД.

5. Айнетдинов Ферит Рафагатович (р. 25.01.66 в д. Чичканы Комсомольского р-на). Май 1984 - май 1986 срочная служба, сначала учебный отряд в/ч 9785 в Калининграде, с октября 1984 г. – Пянджский ПО. С 23.10.1984 по 22.02.1985 в учебном центре в/ч 2066 «Халкояр» командир отделения по подготовке саперов. С 22.021985 по 27.05.1985 в ДРА (провинция Тахор) мотострелковая рота.

Награжден медалями и знаками «За ратную доблесть», «За верность долгу и отечеству», «Ветеран боевых действий», «70 лет Вооруженных Сил СССР».

С 1988 г. работает мастером строительно-монтажных работ в ОАО «Чувашавтодор» Канашское ТПУ.

6. Сорокин Алексей Васильевич (р. в д. Починок-Инели Комсомольского р-на). В октябре 1982 г. направлен в Пянджский ПО. Служил на точке Имам-Сахиб. Уволен в запас в январе 1985 г.

Награждён медалью «За отличие в охране государственной границы СССР».

После службы работал на Чебоксарском заводе промышленных тракторов.

7. Гурьев Николай Ильич (р. 13.05.1964 в д. Яманово Канашского р-на). 1982-84 служба в СА, погранвойска, Туркменистан. С февраля 1983 г. по октябрь 1984 г. в ДРА. 25 августа 1983 г. был тяжело ранен, лежал в госпитале в Душанбе.

В настоящее время работает в Чебоксарах ОАО «Элара».

8. Чернов Сергей Порфирьевич (р. 07.01.1961 в д. Верхние Мочары Ядринского р-на). В ай 1979 г. призван в ряды Вооруженных Сил. 23 февраля 1980 с пограничной заставы направлен в состав ММГ Прибалтийского ВО для дальнейшей службы в ДРА. Служил в Кундузской провинции – участвовал при первоначальном открытии точек, был задействован при выполнении спецзадач (уничтожение главарей бандгрупп, создание отрядов самообороны и афганской армии).

В настоящее время председатель Ядринского отделения ВДПО.

9. Соловьев Григорий Иосифович (р. 05.10.64 в д. Сятракасы Моргаушского р-на). С октября 1982 г. по июль 1983 г. проходил подготовку в группе радистов в Кара-Калинском ПО. С июня 1983 по январь 1984 г. проходил службу на ПЗ №18 на границе с Ираном. С января 1984 по январь 1985 г. проходил службу в горах Памира на территории Афганистана. Участвовал в боевых действия по прочистке кишлаков, в сопровождении колонн. Связист разведгруппы,

В настоящее время работает начальником одной из пожарных частей Чувашии, майор внутренней службы.

10. Троицкий Валентин Валерьевич (р. 07.08.1968 в д. Шоркасы Моргаушского р-на). 20 октября 1986 г. призван в СА, погранвойска КСАПО, Московский ПО. С 1 декабря 1986 г. по 1 марта 1987 г. – в учебном подразделении обучался навыкам вождения на БТР-70. С 18 марта 1987 г. находился на территории Афганистана.

Награжден медалью «За боевые заслуги».

В настоящее время работает в частном охранном предприятии.

11. Казаков Александр Юрьевич (р. 1963). В октябре 1983 призван в погранвойска, учебное подразделение в г. Термез. С июня 1982 по апрель 1983 служил в ММГ, с апреля 1983 по февраль 1984 – в ДШГ. Участник боевых операций. В декабре 1983 участвовал в эвакуации раненых и погибших летчиков в Куфабском ущелье, кишлак Новобад.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26.01.1984 награжден медалью «За отличие в охране государственной границы СССР».

12. Цветков Юрий Поликарпович (р. 23.10.1968 в с. Большой Сундырь Моргаушского р-на). В ноябре 1986 был призван в погранвойска. С марта 1987 по 15 февраля 1989 проходил службу на территории Афганистана старшим вычислителем минометной батареи.

С 2010 работает в пожарной части. Моргаушский р-н.

Пограничникам Чувашии салют и уважение !Приветствую вас сестричка Верочка, хорошая информация.У меня кум будь он трижды, тоже афганец, но не на одной встречи не был, а друг Игорёк, то да, он как его встретит, и понеслась. Кто то действительно был настоящим, я не делю их, но и кто то примазанным, это как у Чернобыльцев.Вечная память павшим за непонятно что, и нужна было бы эта война ?- политика и стратегия партии в то время не обсуждалась, но если это произошло, то отдайте и делайте для них всё как и для себя, но не на их жизнях.С уважением !

Паша, есть ещё информация о 7 погибших пограничниках, но я уже писала о них в теме.А выставка - наша дань уважения павшим и живым.День вывода войск из АфганаНе красная дата в скрижалях, Не праздник - а рваная ранаДля тех, кто её не застали.Вот, как-то так.

если что на форуме есть тема в Москау музей наши тоже открывают, там многие из наших есть, ... вроде называется "музей .....",

Паша. Тебе не стыдно? Где-то... не помню... вроде... :)Срочно читать! :)http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=14884http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...mp;#entry601629Срочно смотреть! :)http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...=sc&cat=403

Награды

Игорь, тогда я не умел пользоваться такими ссылками, и когда наша сестричка проделывала работу, в музеи Чувашии, на форуме только начинали его строить в планах, эскизах, как должно всё выглядеть и разместиться, Малина чертил - проектировал. Теперь и я ориентируюсь в разделах и в их темах, что и где. И дабы не изменяет память был в теме общения нашего МУЗЕЯ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК :for_pogran: и так же как и вы принял активное участие в его создании. Фото видел всех, кой что есть и у меня из музея в архиве кампа (папка). Не ругайся дорогой, хоть и далеко, всегда душой со своими форум чанами по жизни. И в реале при встречи. Удачи.С уважением !

Не ругайся дорогой,

Ладно уж. :)Вот приедешь в Москву - обязательно сходим в наш маааленький музей.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...