Sergey63 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Пограничникам Чувашии и Вере Григорьевне привет из Тобольска!Я всё время в курсе ваших славных дел, удачи вам и терпения в ваших светлых делах. Паша, ну ты ,как на танцплощадке шестидесятых годов , разрешите пришвартоваться . Молодца Паша. С уважением. Серёж, как погода? У нас относительно тепло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Сергей, рад видеть тебя дорогой ! Ну мы же не ковбои, а малость вразвалочку для швартовки на пирожки в гости.Ты если ранее читал посты, то должен знать их фирменные. А сестричка с ними легко справляется. Удачи дорогой.Рад что ты с нами. Удачи всем, и с уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Всем привет! Вера Григорьевна, я на связи и готов к "подвигам"))) Так что не бойтесь позвонить и заарканить меня. Удачи!Серёжа, я очень рада, что ты выкроишь для нас время!!! Сам знаешь, как без Нади трудно. А экспонатов к выставке уже принесли гору! Фотографии - умопомрачительные! Есть и парашют, и РД, и даже моджахеда можем одеть. Вся задержка, как всегда, в финансировании: меняют номера счетов. Так что работать предметно начнём на следующей неделе. Пока пишу этикетаж и ведущие тексты. Всегда рада тебя видеть в музее, Людмила по полдня будет на учёбе, так что твоя голова и твои руки будут очень востребованы. Готовься!Кстати, Курбанова тоже покажем! Ура! Ура! Ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Серёжа твоя голова и твои руки будут очень востребованы. Готовься!Всем привет!Всегда готов! Как договорились, в воскресенье я у вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Так что после проводов старого НГ нет не кого в теме, стоп, есть Юрий, вижу что читашь тему .Приветствую братских пограничников Чувашии.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Так что после проводов старого НГ нет не кого в теме, стоп, есть Юрий, вижу что читашь тему .Паша, братишка, нам не до праздников. Сергей сегодня с нами работал на выставке. Без него, как без рук! Удивительное дело, стали структурировать материалы афганцев и оказалось, что ребята наши сплошняком служили в разведке, спецназе и десанте. Есть даже из разведводолазного взвода инженерно-саперного батальона. Мы опешили - водолаз в Афгане! Оказалось, что и такие подразделения там были. Ну, очень интересно!А за интерес к нашей теме, спасибо! Значит и мы кому-то на форуме нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 ...и оказалось, что ребята наши сплошняком служили в разведке, спецназе и десанте. Есть даже из разведводолазного взвода инженерно-саперного батальона. Мы опешили - водолаз в Афгане!Вот это и воспитывает любовь к Родине и гордость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 А за интерес к нашей теме, спасибо! Значит и мы кому-то на форуме нужны.Добрый вечер сестричка Верочка это хорошо что Сергей с вами, удачи вам, мы на связи, за инфо спасибо, будем ждать ссылку выставки - музея.С уважением !Вот это и воспитывает любовь к Родине и гордость!Игорь, дорогой, а кто кроме как не нас донесёт инфо правды до поколения. Вот сегодня помер, царство ему небесное настоящий разведчик, который принимал участие в "Тегеран 43" на 87 году жизни, и не кто - не разу его, и он сам не прокололся. Бдительность наше оружие.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 16 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Сергей сегодня с нами работал на выставке. Без него, как без рук!Всем привет! Вера Григорьевна, это слишком громко сказано))Вот это и воспитывает любовь к Родине и гордость!Привет, Игорь! Полностью с тобой согласен! Для этого и строятся такие выставки.будем ждать ссылку выставки - музея.Паша, привет дорогой! Отчет обязательно предоставим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Отчет обязательно предоставим.Ну вот уже процесс пошёл, скоро увидим ссылочку, а в ней большое дело.Сергей, хорошо, я как раз подготовлю папочку, куда буду грузить фото . Удачи ВАМ дорогие !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Мефодьевич Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Вера Григорьевна,данные мои такие.Родился вырос Комсомольском р-не деревня Нижнее- Тимерчеево,призывался 17.10. 1980г уволился 21.01.1983г.Служил Керкинский РММГ,сначало наводчиком миномёта,а потом1 номером АГС.Получил лёгкое контузи. и ранени.Медаль За отличии в охране государственной границы.Вот такие данные мои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Пограничникам Чувашии салют и уважение ! И с Крещением вас сегодня ! Всех благ всем !Юрий рад видеть тебя дорогой, и у вас в теме затишье, трудятся они наверное, время поджимает, да и не из лёгких эта работа, приходят и вырубаются, а во снах что ещё, не упустили ли что то. Удачи им.И тебе всех благ. С уважением !Всё не как а тема жива, теплится огонёк в сердцах . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Мефодьевич Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Паша спасибо и тебя Крещением всего самого хорошего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Паша спасибо и тебя Крещением всего самого хорошего.Добро Юрий ВЗАИМНО тебе - вам и всем нашим в теме, пара выходить, завтра рано за водичкой идти. Удачи .С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Всех с Крещением Господнем! Здоровья всем богатырского и всего самого наилучшего! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Приятно видеть как не как а теплится братский огонёк в теме пограничников Чувашии, а по сему есть наши не только в теме но и на Яву.Сестричка Верочка, Сергей и Юрий - это уже что то значит, да и именно в этой теме, в Чувашии, хочу заметить, только в ней есть такой человек и помощники БОЛЬШОГО ДЕЛА ДЛЯ ИСТОРИИ, УДАЧИ ВАМ ВСЕМ ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ !С уважением !Жду адрес ссылки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Жду адрес ссылки .Всем привет! Паша, спасибо за пожелание. Я уже на себе перемерил все атрибуты воина, разве что парашют не цеплял По выставке ссылка будет обязательно, только не так быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 По выставке ссылка будет обязательно, только не так быстро.Флагманам Чувашии уважение !Сергей, само собой дорогой, вы не отвлекайтесь, что бы всё было чин чинарём, а мы потом поглядим. Удачи.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Вера Григорьевна,данные мои такие.Родился вырос Комсомольском р-не деревня Нижнее- Тимерчеево,призывался 17.10. 1980г уволился 21.01.1983г.Служил Керкинский РММГ,сначало наводчиком миномёта,а потом1 номером АГС.Получил лёгкое контузи. и ранени.Медаль За отличии в охране государственной границы.Вот такие данные мои. Юра, присылайте электронной почтой свои афганские фотографии. Мы Вас обязательно покажем на выставке. Представляете, как Ваши комсомольские родственники будут удивлены?! Мой электронный адрес есть на форуме. А можно и по такому - chnm7( @ )cap.ru А вообще-то, Юра, у нас здесь в теме все на ты. Мне можно писать без отчества и на ты. трудятся они наверное, время поджимает, да и не из лёгких эта работа, приходят и вырубаются, а во снах что ещё, не упустили ли что то. .Паша, братишка, всё именно так и есть. Сон потеряла, закрою глаза и всё переставляю гранатометы и РД, мины и парашюты... Так что на долгие беседы времени совсем нет. Отпишусь позднее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 времени совсем нет. Отпишусь позднее.Флагманам Чувашии уважение ! Общий привет всем в теме, и кому это не безразлично - то есть к читающим в тихоря читающим и молчащим в теме, знайте что есть люди которые на благо и во благо, не жалеют своего даже личного времени во имя, и приравнять это в данное время можно к словам дела "А на войне, как на войне", да жаль только всё и весь труд парой не замечают, а если видят, то кто но на чём то имеют, опять же на ком то отмывают, не стыда не совести, единственное хорошо что в сердцах и наших раз умах остаётся ИСКОРКА от увиденного, и мы начинаем понимать что это великий труд, история нашего народа, и что это было и скрыто от глаз, и мы в себе начинаем малость меняться, уступать место пожилым, подавать руку нашим дамам, помогать (упавшим) приподняться людям, и даже пусть это будет под шумок и на их совести, кидать (подавать) рубль или более просящим, а кто его знает, может у него за плечами, хотя и есть такие урода которые под шумок примазаны к этому делу, хотя настоящий на такое не пойдёт.Удачи всем.А вам голубушка - сестричка Верочка, отдыхайте больше по мере возможности, во снах оно всё видется в цвете, и как лучше, и творите и воплощайте в реал жизни, пусть все знают и видят порой не ваши руки а историю того что об этом им даже и не зналось и не представлялось. Удачи, всему своё время. С УВАЖЕНИЕМ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Мефодьевич Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Вера Григорьевна,у меня Афганских фоток вообще нет.Наше время погранцы в Афгане секрето входили.Все думали что мы армейцы.Фотки у нас если найдут уничтожали.Так оно и было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Вера Григорьевна,у меня Афганских фоток вообще нет.Наше время погранцы в Афгане секрето входили.Все думали что мы армейцы.Фотки у нас если найдут уничтожали.Так оно и было.Да, я с этим уже столкнулась. ("Секретная миссия. Афганский рубеж"). Очень мало документального подтверждения своей службы в Афгане у тех, кто служил в начале 80-х. Мы об этом на выставке будем говорить. Точнее не мы, а те, кто первыми вошли туда. На выставке будут встречи с ветеранами афганской войны. Уже достаточно много людей откликнулось на нашу просьбу рассказать ребятам об этой странице нашей истории. Впервые мы дадим и фотографии всех наших погибших, их 114 человек, около 100 фотографий уже вписали в специальную "стену памяти". Сейчас из районов досылают оставшиеся фотографии. Вообще очень много информации собираем впервые, тема то прежде была закрыта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Привет Чувашии.Хорошее дело делаете,а про погранцов вообще был запрет в учебке еще и не распрострянялись на эту тему,ребята уходили на Термез желанием ни кто не горел идти туда не то что не хотели на катерах не хотели служить,у меня средний братишка тоже был в Афгане он тоже не слишком распростряняеться.Удачи вам в ваших делах.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Общий салют уважаемым в теме ! Сергей, дорогой, так есть наши которые видели, знают, и принимали участие в этом, а есть которым и не святило быть возле тех кто был там, ну скажем как интендантская служба обеспечения - снабженцы, которые не в полную относились к своим обязанностям в то время, и из за них наши то и погибали, я не хочу не кого обидеть, но и поднимать этот вопрос не хочу , а все в одном строю, так же и Чернобольцы. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 24 января, 2012 Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Юра, у нас в музее работает твоя землячка из Нижнего Тимерчеева - Захарова Наталия Ивановна. Она - ученый секретарь музея. Правда, сейчас сидит дома - ребенку скоро год. Сынишка - Лев. Так что, видишь, все люди - братья. Удачи тебе, братишка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.