Перейти к содержанию

Пограничники Чувашии, все сюда!

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю заглянуть на сайт Чувашского национального музея и увидеть, чем сейчас мы заняты. На выставке о Руслане Желудкине прошла встреча с кадетами (есть фотографии), провели Петровские чтения, готовимся к 70-летию Литературного музея.

Всем привет! А я выложу ссылку, чтобы всё это легче было найти _http://www.chnm.ru/ Смотрите всё в разделе "Новости". Вера Григорьевна! Я уверен, что гостей Вы встретите достойно, по другому не бывает.С уважением!!!

Добрый вечер, и спасибо за ссылочку Сергей Смирнов, уже 1 час сижу всё высматриваю.

Да же мамонтёнка со взрослыми бивнями увидел, двигает же прогресс. Интересная штука получается.

Сестричка, Вера Григорьевна музейщик, да судя по вашему раскладу вы и дома редко бываете, шастать по музеям уже стар, и дома вас не застанешь, в гостинице дорого, на вокзале менты загребут, вот и приезжай получается сами с усами, буду лучше вас по ссылкам глядеть. Да у ж ?

С уважением !

Да же мамонтёнка со взрослыми бивнями увидел, двигает же прогресс. Интересная штука получается.

Паша, привет дорогой! А ты приезжай, и еще не то увидишь. Все экспозиции очень хоришие и всё не покажешь на сайте.А вот экспозиции с музея в Мурманске.

post-17043-1286914013_thumb.jpg

post-17043-1286915297_thumb.jpg

post-17043-1286915308_thumb.jpg

Сергей, привет дорогой ! Буду заниматься критикой, опять что то не понятно по малому, на последней фотке "токарный станок", к чему его там приставили, что за тематика рядом ?или места не было куда его воткнуть, можно только догадываться, что на этом станке точили снаряд, и т.д для орудия что в углу, так только, или ?С уважением !

можно только догадываться, что на этом станке точили снаряд, и т.д для орудия что в углу, так только, или ?

Все правильно, Паша. Всех этикеток не покажешь ведь, это надо видеть. А критику можно отправлять сюда _http://www.murman.ru/culture/museum/photos/index.shtml Это сайт Мурманского краеведческого музея.А я вот смотрю, в теме сейчас аж 15 гостей! Гости, дорогие, пишите не стесняйтесь.С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

А я вот смотрю, в теме сейчас аж 15 гостей! Гости, дорогие, пишите не стесняйтесь.

Все разом послушались, и разбежались, это мы с тобой Сергей, а не сестричка, идёт охота на волков, идёт охота *tease* (В.С Высоцкий), вот так получается, мая хата с краю, братство. Просто обидно, многие из нас этого не понимают, а другие лишь кивают(В.С.Высоцкий)С уважением !Сергей, вот есть такие сайты, что если зайдёшь, то если не отписав в теме, не выйдешь, или надо делать перезагрузку кампа, влетаю постоянно, вот нам бы такое, зашёл, если не отписался, будешь висеть в гостях, шутка. Изменено пользователем Pasha L

Очень редко прибегаю к методу кнута, но приходится.

Уважаемый Сергей!

Наш любимый форум не всегда способен переваривать фотографии большого объема.

Для его трудоспособности требуется определенный объем и размер фотографий, которые подробно изложены в п.п 1,11 правил форума.

Если по какой либо причине не удается получить нужный объем или размер, всегда рад пособить.

Ваше сообщение я отредактировал и привел в соответствие требованиям.

Будем считать этот пост скромным предупреждением.

Благодарю за внимание.

P.S. Лучше использовать формат jpg, а не bmp.

Дабы не отступать от традиций ...

В очередной раз передаю огромный привет и наилучшие пожелания всем завсегдатым и гостям темы.

Вера Григорьевна ... Вам отдельный низкий поклон за вашу творческую работу. (да простят меня пограничники данной темы).

С уважением ко всем.

вы и дома редко бываете, шастать по музеям уже стар, и дома вас не застанешь,

Паша, ради тебя даже пироги с соленными огурцами испеку. Приезжай! :)

Вера Григорьевна ... Вам отдельный низкий поклон за вашу творческую работу.

Спасибо, конечно. Но это - заслуга всего коллектива. Нас много - почти 30 человек заняты тем, что в итоге отражается на сайте музея. А если что-то и получается, то объяснение тому простое: мы все очень любим свою работу. Спасибо, что Вам это было интересно.

С уважением и к Вашему труду.

Приветствую всех форумчан темы !Приветствую и гостей, правда что то их кроме меня не видно, но с надеждой на улучшение в теме.Приветствую Веру Григорьевну и Сергея !Сестричка, голубушка, пока рано судить о поездке, но мая рядом бывает, я не чего не скрываю не когда, и видя ваши посты удивлённо спрашивает, "когда собираемся ?", я ей " золотце, так в гости, по гостиприимству и по музеям, достопримечательностям", а она,"а что времени не будет по магазинам ?"Вот такая у меня хохлушка.Вчера поздно вечером показывал ей ваш труд , да и всё что есть по ссылкам, а она за своё, ну такой человек, кто в чём одет, я ей про то, что смотри как сделаны стенды, и т.д., а у ней на уме холодно ли там, и т.д. придётся перевоспитать.За всё ссылки с Сергеем ВАМ СПАСИБО ! Вот только одно не понятно, ваш труд за историю как то от государства поощряется, или как обычно у библиотекаря, подай, сделай (подклей), принеси , и т.д. ?С большим уважением !

Сотрудники музея являются служащими и финансируются из бюджета республики, т.е. так же как и библиотекари и др. работники культуры. Точно, что ради зарплаты в музей работать не пойдешь. У нас скромные бюджетные оклады. Нас ещё в шутку называют "городскими сумасшедшими".Погода у нас примерно такая же, как в Москве. Зимой - мороз, летом 22-28, иногда до 40 (нынче было).В магазины пойти можно, но цены такие же, как в среднем по России. Одеваются чебоксарцы весьма демократично - у кого что есть, то и носим. Иногда военную форму образца 1943 года (смотри на аватаре) :) Паша, чтобы твоя хохлушка не волновалась напомни, что я уже 10 лет бабушка *tease*

хохлушка не волновалась напомни,

Да на счёт этого то и нет разговора. А вот за вашу Зп малость обидно. До Украины у меня была мода, всегда любил носить военные офицерские рубашки, особенно под джинсы . Делу время.С уважением !

Всем привет! А у нас сегодня снег выпал (правда растаял потом), похолодало. Вот так вот незаметно и быстро наступила поздняя осень. Да и зима, говорят, будет в этом году ранняя и морозная. Меняем одежку и готовимся. Не успеешь оглянуться и Новый Год наступит. С уважением!!!

Да и зима, говорят, будет в этом году ранняя и морозная. Меняем одежку и готовимся. Не успеешь оглянуться и Новый Год наступит.

Сергей, привет дорогой ! Вот как климат меняется, в средней полосе зима, а в Сибири ляпота - Осень. Лыжи уже приготовил, не рано ли провожаешь Осень ?С уважением !

Лыжи уже приготовил, не рано ли провожаешь Осень ?

Паша, привет дорогой! А по обстановке посмотрим. Сейчас климат вообще непредсказуем, так что надо быть готовым ко всему. Нынешний год тому пример.С уважением!!!

Сейчас климат вообще непредсказуем,

Да так оно и есть на самом деле Сергей. Всё не предсказуемо. У вас наверное морозяки крепкие ?С уважением !

У вас наверное морозяки крепкие ?

Паша, привет дорогой! По разному бывает. В этом году зима была суровой, столбик опускался ниже -30 градусов. В январе вообще оттепели не было, забыли мы уже такие зимы. Но это все лучше, чем слякоть зимой и дождь. Так что прорвемся!С уважением!!!

По разному бывает. Так что прорвемся!

Сергей, салют братишка !Здесь прорыва мало одного, гнёздышко должно быть прочным, благоустроившим по параметрам "не сквозит - тепло". Сам то не бось раздетым бегал в детстве на улицу, да и в школе выскакивал, и морозы не по чём были. Соглашусь с одним, что часть здоровья у нас ушло на нашу Родину, и работу, а второе сам распределял каждый в зависимости кто и как по жизни. А земле и влага нужна, а то урожай то посаженный своими руками, сам по себе не взойдёт. У нас на В-У вертикаль, всё уходит мигом в землю, и то выживаем покупая воду, шкуру с нас же и дерут. Зима должна быть снежной и так же осень дождливой, и т.д. Я сам такое не люблю, но природа мать нас не спрашивает, а её надо знать, уважать , изучать и подстраиваться под неё, а ей не кому ещё не удавалось управлять, только мы в неё лезем по уши куда не нужно, а она нам отвечает своими катаклизмами. Я тоже бывает в ту пеке, но как и ты всегда надеюсь на лучшее и говорю поддерживая тебя дорогой что ПРОРВЁМСЯ !С уважением !

Я тоже бывает в ту пеке, но как и ты всегда надеюсь на лучшее и говорю поддерживая тебя дорогой что ПРОРВЁМСЯ !

Вот это самое верное, Паша. Если есть ВЕРА в хорошее, то так оно и будет, "всем смертям на зло"! Несмотря на все преграды, твёрдо в будущее верь,Несмотря на все невзгоды, не теряй в себе лица,Несмотря на все печали, помни свет хороших дней,Несмотря на все сомнения, будь собою до конца! Соколов Дмитрий (Откровенный Романтик)С уважением!!!

Вот это самое верное, Паша. Если есть ВЕРА в хорошее, то так оно и будет, "всем смертям на зло"!

Сергей дорогой, да как увидит наши посты наша сестричка, скажет сразу ну патриоты, вот и материал ей, о чём думают наши пограничники.С уважением !

Сергей дорогой, да как увидит наши посты наша сестричка, скажет сразу ну патриоты, вот и материал ей, о чём думают наши пограничники.С уважением !

Паша, я без этого знаю, что вы мне роднее родных, "Рожденные в СССР". Смотри в теме "Ушедшие в последний дозор" сегодняшнюю новость.С уважением!

Паша, я без этого знаю, что вы мне роднее родных, "Рожденные в СССР". Смотри в теме "Ушедшие в последний дозор" сегодняшнюю новость.С уважением!

Добрый вечер по времени почти с вами - час разницы МОИ УВАЖАЕМЫЕ пограничники Чувашии !Верочка, сестричка, моё к вам уважение, обязательно, если бы знать на каком канале, если Украина покажет.С уважением !

Украина, Паша, не покажет. Вкратце расскажу о чем была новость. На выставке о Руслане были его родители и мать его друга, тоже погибшего на границе. В Чечне его снял снайпер. Одновременно в Голицинском институте их училось 9 человек. Родители рассказали о судьбе каждого. Не все остались служить. Сам знаешь, что такое Граница. Такое не каждому по силам. Особенно, если эта граница в Дагестане или Чечне. У многих проблемы с семьей (точнее с женами и детьми). Это тоже объяснимо. Материнский инстинкт - сберечь свое дитё, увезти оттуда, где опасно. Договорились, что выставка после нашего музея поедет по республике. Учителя из районов уже звонят, записываются в график экспонирования выставки в их школах. Матери погибших обещали передать в музей письма, фотографии, личные вещи. Будем думать о большой выставке ко Дню Пограничника. Хочется, чтобы ребят, мечтающих о службе, привлекала не романтика, а стремление быть нужным своему Отечеству. Прости, если это звучит пафосно. Но есть темы, о которых без пафоса говорить невозможно: "есть такая профессия - Родину защищать".

Будем думать о большой выставке ко Дню Пограничника.

Всем привет! Да, я так думаю, большая работа предстоит. Так что нужно будет уже начинать потихоньку, ну наверное после отпуска. С уважением!!!

большая работа

Добрый вечер !

Сергей, привет дорогой ! Знам дело не из лёгких, удачи .

С уважением !

Верочка, музейщик салютик сестричка ! Да парой вашей профессии и не позавидуешь ! Удачи вам всем !

С уважением !

Да парой вашей профессии и не позавидуешь !

Да, Паша, очень трудно было сдержать слёзы, когда взрослые люди, практически мои ровесники, рыдали навзрыд. А я не имела права заплакать, потому что мне надо было донести до этих людей, что дети их погибли не напрасно. Надо было убедить их в том, чтобы памятные вещи их сыновей стали музейными экспонатами, на которых мы будем воспитывать поколение будущих воинов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...