Аленка Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 С какого возраста вы отпускаете детей самостоятельно гулять, ходить в школу и т.д..??? Или с какого возраста планируете??? И как вы контролируете или собираетесь контролировать ребенка в его самостоятельных прогулках?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 С какого возраста вы отпускаете детей самостоятельно гулять, ходить в школу и т.д..??? Или с какого возраста планируете??? И как вы контролируете или собираетесь контролировать ребенка в его самостоятельных прогулках??Павлуху стали отпускать гулять одного во дворе. 8 лет однако, но всё равно боязно. Школа за домом, но всё равно жена его отводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 у нас старшему 9 - а я всё не решусь.. во дворе машины и площадка с окна очень плохо проглядывается а за двором - набережная, уйма бродящего народа, группки молодежи и бывают пьяные... а школа хоть и рядом но через 4 автотрассы.. страшно.. ((а я сама с 5 лет во дворе уже гуляла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Мой старший (ему 12) самостоятельно гулял во дворе с 6-и лет. Самостоятельно, конечно, относительно, ибо в окно за ним приглядывали. Когда пошел в школу, его отвозили и встречали (в начальны классах учился в гимназии, что в другом микрорайоне)на машине. Но со второго класса к бабушке (она в двух кварталах от гимназии живет) добирался сам. А в третьем классе, бывало, и на маршрутке в гимназию отправляли, проводив до остановки. У нас городок не большой, проще, конечно, хотя сейчас и движение стало гораздо интенсивнее, да и водителей-придурков (особенно среди молодежи ) хватает, поэтому даже сейчас, когда он на велике с друзьями по городу гоняет-тоже приходится переживать. А так, вообще, с какого возраста гулять самостоятельно, мне кажется, зависит от места проживания. К примеру, в деревнях дети гораздо раньше становятся самостоятельными, а также с ранних лет помогают родителям с работами по хозяйству. По крайней мере в деревушках нашего района я это самолично наблюдал. В мегаполисах, наверное, самостоятельность по другому проявляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 у нас старшему 9 - а я всё не решусь.. во дворе машины и площадка с окна очень плохо проглядывается а за двором - набережная, уйма бродящего народа, группки молодежи и бывают пьяные... а школа хоть и рядом но через 4 автотрассы.. страшно.. ((Алён, тут Виталя правильно говорит. Всё зависит от места проживания. Конечно "лучше перебдеть, чем недобдеть", но в 9 лет гулять с мамой пацану - задразнят! А коль твоя душа не на месте - наблюдай издаля! :)P.S. Мне было проще. Мои всегда были вдвоём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Конечно "лучше перебдеть, чем недобдеть", но в 9 лет гулять с мамой пацану - задразнят! А коль твоя душа не на месте - наблюдай издаля! Во! Слова "не мальчика, но мужа"!!!Привет, Олег! Давненько не виделись-не слышались здесь-на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Юджаныч Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Привет, Олег! Давненько не виделись-не слышались здесь-на форуме...Привет Виталя!Да уж. Чё-то не часто получается!Виталь, как твоя малАя? Изменено 8 июля, 2011 пользователем Юджаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 но в 9 лет гулять с мамой пацану - задразнят!.. ет я понимаю и хочется этого избежать, хотя у него нет во дворе друзей с которыми он мог бы гулять. Я сознательно загрузила его полностью - школа, карате, спортивные танцы и времени на прогулки во дворе у него просто нет.. Гулять мы всегда выходим семейно по вечерам и не сидим во дворе - мы ходим по набережной, по паркам.. поэтому за это пока не переживаю.. Меня больше волнует самостоятельный поход в школу и со школы.. Город шумный с лихачами водителями.. Понаслушаешся и поначитаешься про пропажи детей, притоны, извращения и што еше хуже про продажу органов - так жутко становится.. А ведь и работать хочу и ребенка "от юбки" отпускать пора.. а силы духа не хватает..))и дочка тож уже порывается сама ходить...спасиб вам за ответы.. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Виталь, как твоя малАя?Растем, Олег! Ползаем во всю, разговариваем (по-своему, разумеется, переводчик нужен)...Так, что, вроде, все нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey63 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Всем привет! А мы ещё пока гуляем с мамой за ручку или с дедом, но когда сели на качель уже никого не надо и домой идём с огромными слезами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 У меня дочь 9 лет. Пока у жены есть возможность не работать, соответственно они всегда вместе. Пока не планировали, когда будем отпускать. Времена сейчас не понятные. Сам гулял один даже не помню со скольки. Наверное когда научился ходить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Да как сейчас ребенка одного можно отпустить на улицу, когда такое творится? Во дворе дома по улице адмирала Лазарева на юго-западе столицы группа подростков избила 10-летнюю девочку — ученицу 4-го класса одной из московских школ. По данным «Интерфакса», нападение было совершено накануне вечером. Уже из больницы в начале девятого вечера в ОВД поступила телефонограмма о том, что на «скорой помощи» в клинику доставили избитую девочку с закрытой черепно-мозговой травмой, переломами и ушибами. Поиски подростков пока результатов не дали. Что стало причиной столь жестокого поступка, неясно.Материал предоставлен изданием Радио «Маяк» 20 июля 2011, 9:52 (мск) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 ужас какой.. што ж за изверги?!даешь каждой семье по автомату и смертную казнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 21 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 До чего доводят самостоятельные прогулки ребёнка:_http://smotri.com/video/view/?id=v18097499be1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я думаю это не самостоятельные прогулки, а влияние окружения мальчика.. может быть папа спортсмен, может быть хобби к этому располагает..))А мальчишка молодец, зачот )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelenAquaMast Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 не надо выбирать конкретный возраст потому что разные дети в разном возрасте взрослеютконтролировать точно не надо - хуже будет современные технологии позволяют связаться с дитем в любой момент и успокоиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 23 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2012 В Екатеринбурге увидел, не мог не заснять... http://s40.radikal.ru/i090/1209/22/0a33ca6f3e60.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 современные технологии позволяют связаться с дитем в любой момент и успокоитьсятолку от этих технологий, когда ребенок в домофон звонит со школы и исчезает невесть куда с подъездного крыльца.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Вот так мы со внуком гуляли летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения