Игорь Турикин Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Миллионы ирландцев по всему миру поднимают сегодня тосты за Артура - основателя достопримечательности номер один на Изумрудном острове, легко узнаваемой торговой марки и знаменитого пенного напитка. Этот день, 24 сентября, так и называется День Артура - день рождения основателя темного пива "Гиннес". Грандиозный характер празднований в этом году связан с круглой датой - ирландскому стауту исполнилось 250 лет. Ровно четверть тысячелетия назад Артур Гиннес арендовал обветшалую дублинскую пивоварню "Сэйнт Джэймс Гэйт" сроком на 9000 лет. Аренда территории площадью четыре акра обошлась в 45 фунтов в год. Здесь он начал варить темное пиво, назвав новый сорт в честь своей фамилии. Сегодня в 150 странах мира ежедневно выпивается в общей сложности 10 млн пинт "Гиннеса". Основные торжества сегодня проводятся в ирландской столице, где более чем в 30 пабах и на концертных площадках даются музыкальные представления. Главное же, конечно, состоится в здании склада знаменитой пивоварни, возглавляющей список ирландских достопримечательностей. Знаменитый пенный напиток готовится из четырех ингредиентов: воды, хмеля, дрожжей и жареного ячменя, придающего ему рубиновый оттенок. Он варится на пивоварнях "Гиннеса" в пяти странах: Ирландии, Малайзии, Нигерии, Гане и Камеруне. Основной секрет содержится в том, как правильно наливать бочковой стаут. Стакан держится под наклоном 45 градусов и наполняется на три четверти. После этого следует выждать 119 секунд, пока отстаивается пена, и долить пинту. Опытные бармены на завершающей стадии налива, с легкостью и быстротой двигая стакан, умудряются создать в пене ирландский символ - трилистник.ami-tass.ruНу и от себя... обожаю Гиннес и не фильтрованый Ерденгер...Поздравляю ирландцев с таким замечательным празником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 ммм... поздравляю всех пивоманов.. ОДА ПИВУ Тебя сегодня привезли к полудню… Ты собираешь круг своих друзей Из тех, кому сейчас кошмарно трудно, И тех, кто верит, - будет веселей. Ты собираешь всех; худых и толстых, Философов, брюзжал, весельчаков, И писаных красавцев, и неброских, Семейных, женихов, холостяков. Народ толпится, банки вместо кружек, Тут сервис ненавязчивый, точней - И нет совсем. Да кто об этом тужит? Пей, как и все, не хочешь, так не пей… «Открыли бочку…» - по толпе слушок. И очередь слегка засуетилась, То там, то здесь витает матерок, Кому-то «чувство локтя» пригодилось. Ну, вот и цель! – налиты три по две, И лавочка, и кустик есть от солнца. Спокойствие в душе и в голове… Хвала тебе – ты просто свет в оконце! Избита вобла, мясо обнажив, И первых три глотка, как очищенье! Дым беломора – вечный друг похмелья, Да незлобивый разговор про жизнь. О, пиво! Ты не жидкость, ты – живое! Не забирая ничего взамен, Ты даришь удалую мыслям волю, - Прекрасный рукотворный феномен! Нет ничего важней сейчас на свете, Чем ты и твой курьёзный «приговор», - Чуть сдерживая внутренний напор, Ждать очередь в набитом туалете… © Д.Давыдов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну и от себя... обожаю Гиннес и не фильтрованый Ерденгер...Поздравляю ирландцев с таким замечательным празником!Гурман однако! Эрдингер конечно же темный?Есть у нас в Туле пара кабачков где можно попить на розлив и того и другого, дорого, но блин как же вкусно!Ай да Артур! Ай да молодец! Ура Гинессу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Турикин Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Эрдингер конечно же темный?Не... не фильтрованый Эрденгер люблю светлый Очень он подходит под "Крылышки Дублин"... эх.... давно не пил вкусное пиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Не... не фильтрованый Эрденгер люблю светлый Очень он подходит под "Крылышки Дублин"... эх.... давно не пил вкусное пиво...Да ну Вас! Аж челюсть свело!!!А всецело, С Праздником!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 А еще товарищ мой, будучи в Ирландии, заметил что местные аборигены с ужасом смотрят на русских которые Гинесс литрами хлещут да еще водкой запивают На мой взгляд мешать нельзя ни в коем случае!!! Попил Гинесса под куриные крылышки в остро-сладком соусе и потом плавно переходи на 40% Пошли мы как то с супругой в кино, а там, напротив входа в кинозал, паб. Показывали "Сокровища нации"...хватило меня ровно на 10 минут, вышел я и прямиком к стойке...первый литр Гинесса выпил прям там, а потом уже еще пару за столом как культурный Это я к тому что ирландская культура пивоварения сто очков вперед америкосскому Голливуду даст!Гинесс навсегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 чё-то я тёмное не шипко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 То ли я изменился, то ли пиво, но Гиннес последнее время (особенно наш бутылочный) совсем перестал мне нравиться, он стал другой. Помню первое впечатление от знакомства с кружечкой этого темного пива - любовь с первого глотка и где теперь эта любовь?, нет ее, по мне уж лучше выпить темного Крушовице (но опять-же чешский и наш разлив, как говорят в Одессе, две большие разницы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 чё-то я тёмное не шипко Дык Гинесс это не пиво ... но Гиннес последнее время (особенно наш бутылочный) совсем перестал мне нравиться, он стал другой. ...Володя так что ж ты бутылочный Гинесс нашего розлива вспомнил, это ж как с надписью на заборе!Приезжай выпьем в фирменном пабе в Туле и оценишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладКо Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Дык Гинесс это не пиво Володя так что ж ты бутылочный Гинесс нашего розлива вспомнил, это ж как с надписью на заборе!Приезжай выпьем в фирменном пабе в Туле и оценишь!ОК Согласен и по поводу того, что наш розлив не стоит даже вспоминать и по поводу встречи в фирменном пабе. Вообще мы что-то давненько не встречались (но это уже другая история) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения