Перейти к содержанию

Ирландскому "Гиннесу" исполнилось 250 лет


Рекомендуемые сообщения

Миллионы ирландцев по всему миру поднимают сегодня тосты за Артура - основателя достопримечательности номер один на Изумрудном острове, легко узнаваемой торговой марки и знаменитого пенного напитка. Этот день, 24 сентября, так и называется День Артура - день рождения основателя темного пива "Гиннес". Грандиозный характер празднований в этом году связан с круглой датой - ирландскому стауту исполнилось 250 лет. Ровно четверть тысячелетия назад Артур Гиннес арендовал обветшалую дублинскую пивоварню "Сэйнт Джэймс Гэйт" сроком на 9000 лет. Аренда территории площадью четыре акра обошлась в 45 фунтов в год. Здесь он начал варить темное пиво, назвав новый сорт в честь своей фамилии. Сегодня в 150 странах мира ежедневно выпивается в общей сложности 10 млн пинт "Гиннеса". Основные торжества сегодня проводятся в ирландской столице, где более чем в 30 пабах и на концертных площадках даются музыкальные представления. Главное же, конечно, состоится в здании склада знаменитой пивоварни, возглавляющей список ирландских достопримечательностей. Знаменитый пенный напиток готовится из четырех ингредиентов: воды, хмеля, дрожжей и жареного ячменя, придающего ему рубиновый оттенок. Он варится на пивоварнях "Гиннеса" в пяти странах: Ирландии, Малайзии, Нигерии, Гане и Камеруне. Основной секрет содержится в том, как правильно наливать бочковой стаут. Стакан держится под наклоном 45 градусов и наполняется на три четверти. После этого следует выждать 119 секунд, пока отстаивается пена, и долить пинту. Опытные бармены на завершающей стадии налива, с легкостью и быстротой двигая стакан, умудряются создать в пене ирландский символ - трилистник.ami-tass.ruНу и от себя... обожаю Гиннес и не фильтрованый Ерденгер...Поздравляю ирландцев с таким замечательным празником!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ммм... поздравляю всех пивоманов.. :)

 

ОДА ПИВУ

 

Тебя сегодня привезли к полудню…

Ты собираешь круг своих друзей

Из тех, кому сейчас кошмарно трудно,

И тех, кто верит, - будет веселей.

 

Ты собираешь всех; худых и толстых,

Философов, брюзжал, весельчаков,

И писаных красавцев, и неброских,

Семейных, женихов, холостяков.

 

Народ толпится, банки вместо кружек,

Тут сервис ненавязчивый, точней -

И нет совсем. Да кто об этом тужит?

Пей, как и все, не хочешь, так не пей…

 

«Открыли бочку…» - по толпе слушок.

И очередь слегка засуетилась,

То там, то здесь витает матерок,

Кому-то «чувство локтя» пригодилось.

 

Ну, вот и цель! – налиты три по две,

И лавочка, и кустик есть от солнца.

Спокойствие в душе и в голове…

Хвала тебе – ты просто свет в оконце!

 

Избита вобла, мясо обнажив,

И первых три глотка, как очищенье!

Дым беломора – вечный друг похмелья,

Да незлобивый разговор про жизнь.

 

О, пиво! Ты не жидкость, ты – живое!

Не забирая ничего взамен,

Ты даришь удалую мыслям волю, -

Прекрасный рукотворный феномен!

 

Нет ничего важней сейчас на свете,

Чем ты и твой курьёзный «приговор», -

Чуть сдерживая внутренний напор,

Ждать очередь в набитом туалете…

 

© Д.Давыдов

 

guinness.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну и от себя... обожаю Гиннес и не фильтрованый Ерденгер...Поздравляю ирландцев с таким замечательным празником!

Гурман однако! :) Эрдингер конечно же темный?Есть у нас в Туле пара кабачков где можно попить на розлив и того и другого, дорого, но блин как же вкусно!Ай да Артур! Ай да молодец! Ура Гинессу!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Эрдингер конечно же темный?

Не... не фильтрованый Эрденгер люблю светлый :)Очень он подходит под "Крылышки Дублин"... эх.... давно не пил вкусное пиво...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не... не фильтрованый Эрденгер люблю светлый :)Очень он подходит под "Крылышки Дублин"... эх.... давно не пил вкусное пиво...

Да ну Вас! Аж челюсть свело!!!А всецело, С Праздником!!!! *clap*:drinks:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А еще товарищ мой, будучи в Ирландии, заметил что местные аборигены с ужасом смотрят на русских которые Гинесс литрами хлещут да еще водкой запивают :)На мой взгляд мешать нельзя ни в коем случае!!! Попил Гинесса под куриные крылышки в остро-сладком соусе и потом плавно переходи на 40% :)Пошли мы как то с супругой в кино, а там, напротив входа в кинозал, паб. Показывали "Сокровища нации"...хватило меня ровно на 10 минут, вышел я и прямиком к стойке...первый литр Гинесса выпил прям там, а потом уже еще пару за столом как культурный :) Это я к тому что ирландская культура пивоварения сто очков вперед америкосскому Голливуду даст!Гинесс навсегда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


чё-то я тёмное не шипко :wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


То ли я изменился, то ли пиво, но Гиннес последнее время (особенно наш бутылочный) совсем перестал мне нравиться, он стал другой. Помню первое впечатление от знакомства с кружечкой этого темного пива - любовь с первого глотка и где теперь эта любовь?, нет ее, по мне уж лучше выпить темного Крушовице (но опять-же чешский и наш разлив, как говорят в Одессе, две большие разницы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


чё-то я тёмное не шипко :wacko:

Дык Гинесс это не пиво :)

... но Гиннес последнее время (особенно наш бутылочный) совсем перестал мне нравиться, он стал другой. ...

Володя так что ж ты бутылочный Гинесс нашего розлива вспомнил, это ж как с надписью на заборе!Приезжай выпьем в фирменном пабе в Туле и оценишь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Дык Гинесс это не пиво :)Володя так что ж ты бутылочный Гинесс нашего розлива вспомнил, это ж как с надписью на заборе!Приезжай выпьем в фирменном пабе в Туле и оценишь!

ОК Согласен и по поводу того, что наш розлив не стоит даже вспоминать и по поводу встречи в фирменном пабе. Вообще мы что-то давненько не встречались (но это уже другая история) :fr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...