Перейти к содержанию

Суббота на корабле. Приборка, баня и т.д.

bozman1977

Рекомендуемые сообщения

А я и не помню сколько у нас было пресной воды... Но если в море были более месяца, а это было довольно часто. начинались перерывы в подаче пресной воды, т.е., воду давали утром, в обед и вечером...А б. Русская , действительно, красивейшее место , тем более, что пирсом там служит пароход "Теодор Нетте" ...

Награды

• Ответов 485
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пресная вода только для питья и приготовления пищи!!!

На ПСКР "Приморье" все водяные цистерны были самостоятельно объединены в одну систему.На "Съезде"/"Орле" кажется тоже, точно не помню, я топливом заведывал.

Всем привет !!! Пресную воду мы брали из колодца.Не знаю кто его прорубил в граните.Глубина метров 10.При температуре+30,стеклянная посуда запотевала от воды.

Пресную воду мы брали из колодца.Не знаю кто его прорубил в граните.Глубина метров 10.При температуре+30,стеклянная посуда запотевала от воды.

Александрович, дорогой, ты пальцем покажи в каком месте, а то братве не понятно куда шланги подносить для пополнения воды на свои корабли.post-14125-1285262177.jpgС уважением !

.При температуре+30,

Бесценная скважина! Вот бы здесь такую...

Награды

Бесценная скважина! Вот бы здесь такую...

Спорить не буду, да ещё в граните, да в то время единственное место есть на земле, где давление воды составляет 4 атмосферы, и то чтобы зайти и заправиться, корабль драили как котовые я....,и опорожняли фикали, все работы прекращались, и только одна заправка питьевой воды.post-14125-1285308685.jpgС уважением !

Александрович, дорогой, ты пальцем покажи в каком месте, а то братве не понятно куда шланги подносить для пополнения воды на свои корабли

Паша доброе утро!!!! С утра рассмешил меня. Пять баллов. Спасибо Дружище огромное!!!!! Успехов во всём и всегда.

Сегодня у пожарных увидел старый ИП-46 , как реликвия стоит, вспомнил как порошком из регенеративных патронов мыли борта , да и все что плохо отмывалось обычными средствами... даже робу стирали, изумительной чистоты выходила из стиралки даже роба кательщиков после рем.работ...

Награды

С утра рассмешил меня. Пять баллов. Спасибо Дружище огромное!!!!!

Успехов во всём и всегда.

Владимир, так его можно понять что он вёдрами заправлял все пит.цистерны, пол года носили как пид дать, а так раз , второй, третий, и служба закончилась.

С уважением !

Валерий, bozman1977 но самое страшное когда ты в парусине влез в сурик, да ещё не разведённый, не одну субботу вспоминали добрым словом, а у нашей БЧ-5 отдельная роба в добавок была, для этих корабельных нужд, и любая субботняя стирка за бортом, лучше машинки, но риск, мы штрипку делали специально отдельную для это го.

С уважением !

сурик

Сурик, особенно свинцовый - это непременный атрибут боцманских затей на верхней палубе... Особенно ближе к весне корабли стоят такие ярко весёленькие, пятнистые... И в руках каждого моряка побывает скребок и баночка с кистью. А потом "шаровой" - и корабль как новенький...

Награды

И в руках каждого моряка побывает скребок и баночка с кистью. А потом "шаровой" - и корабль как новенький...

А то Валерий, и не дай бог где то после сурика отлетит краска, то пипец. Делали на совесть, не замазывали , а именно отбивали, и суричали не жирно, а равномерно, без потёков. Суббота проходила как и положено, и качество была ключом к дальнейшими субботами, или опять за старое, или времяна тебя было.С уважением !

Паша привет!!! Точные координаты-северная оконечность о.ГОГЛАНД. Недавно смотрел ролик российского канала "КУЛЬТУРА"."ГОГЛАНД-обитаемый остров.

Добрый вечер дорогой Александрович !, УВАЖЕНИЕ за понятие юмора, лично от меня братишка !, а вот расскажи, в ваше то время как и у нас всё было, посты ранее читал ?, так же шуршали, ну и далее, по нашим родным субботам, ведь интервал то между нами чуть не ОГО ГО.С уважением !

Вечер добрый Паша!Большая приборка по субботам дело весёлое.Музыка по трансляции и вперед за орденами.Надстройки драили с мылом. Однажды принимал 205П топливо.Мотыли " зеванули"и топливо из горловины цистерны пошло на палубу.Каплей Пламодяло,Саня САД его знает,командует: "Окончить приемку топлива,БЧ-5 на приборку палубы".И загуляли "русалки" по палубе.Все было по взрослому.

Отлично, вижу разделение не было, у ва, как и у нас, нас... , убери за собой. Понятненько, но у нас музон был то у всех по низам, а на верхней только флагман в дивизии, а то разнобой бывает, не понятка, когда все включали, и начинается катавасия, у верни, прибавь, выключи громче, пока дежурного по персу не было.С уважением !

а на верхней только флагман в дивизии, а то разнобой бывает,

Также и в наше древнее время было... Если "Пурга" в базе, то она развлекает, если нет, то я даже и не знаю по какому принципу выбирали "ди-джея". Но уж в море , на большой приборке, наши радисты пытались выдать во все уголки корабельные самое что ни на есть современное... вплоть до выражений "вы слушали голос Америки" в конце музыкального часа...

Награды

Сурик, особенно свинцовый - это непременный атрибут боцманских затей на верхней палубе... Особенно ближе к весне корабли стоят такие ярко весёленькие, пятнистые... И в руках каждого моряка побывает скребок и баночка с кистью. А потом "шаровой" - и корабль как новенький...

Особенно "205"проект, он до половины (корпус) стоит в "рыжих" пятнах, а надстройка в "желтых" (она из дюралюминия). И поэтому смотрится довольно "весело", тем более если знать, сколько "матроского" труда вложено.

А то Валерий, и не дай бог где то после сурика отлетит краска, то пипец. Делали на совесть, не замазывали , а именно отбивали, и суричали не жирно, а равномерно, без потёков. Суббота проходила как и положено, и качество была ключом к дальнейшими субботами, или опять за старое, или времяна тебя было.С уважением !

Вот это была "работа", а то сейчас повальное увлечение "валиками". Что такое кисть "флейтцевая" или "маховая", "нынче" никто не знает и сколько не пытаешься объяснять ничего не получается. И красят сейчас пожирнее, а не как положено "втирают краску в поверхность". Поэтому и не стоит краска долго, сегодня покрасили, а завтра пошла "ржа" из под свежей краски.

то сейчас повальное увлечение "валиками". Что такое кисть "флейтцевая" или "маховая", "нынче" никто незнает и сколько не пытаешся объяснять ничего не получается. И красят сейчас пожирнее, а не как положенно "втирают краску в поверхность". Поэтому и не стоит краска долго, сегодня покрасили, а завтра пошла "ржа" из под свежей краски.

Не всё так просто. Кто-то валиками увлекается, а кто-то и кистями работает. А самое верное, что работать надо и тем и другим, в зависимости от вида работ и того, что должно быть на выходе. И если честно, то зачастую, на службе, мы занимались не совсем тем, чем следовало бы заниматься(повально все со скребкками и кистями). Поддержание внешнего вида корабля, между ремонтами в доках, это, в принципе, удел боцманской команды. А по инструменту, по кистям, то кто-то помнит, кто-то нет. С годами многие вещи забываются.

Не всё так просто. Кто-то валиками увлекается, а кто-то и кистями работает. А самое верное, что работать надо и тем и другим, в зависимости от вида работ и того, что должно быть на выходе. И если честно, то зачастую, на службе, мы занимались не совсем тем, чем следовало бы заниматься(повально все со скребкками и кистями). Поддержание внешнего вида корабля, между ремонтами в доках, это, в принципе, удел боцманской команды. А по инструменту, по кистям, то кто-то помнит, кто-то нет. С годами многие вещи забываются.

Привет братишки. Мой вышенаписанный "опус" подразумевал не "старых морских волков" с этого форума. Это был "крик души" о жизни настоящей, о "новых" нравах на флоте (сам действующий моряк). Слишком разные школы: новая и старая. С Уважением. 

Это был "крик души" о жизни настоящей, о "новых" нравах на флоте

Да, как говорят"Теперича не то что давеча...". Так все и есть и это видно во всем: и колбаса стала не из мяса, и асфальт в дождь укладывают, чтобы он пролежал пару, тройку банковских дней, и строим чужими руками, и заводы стоят , а рост ВВП есть... Так и на флоте, я полагаю... хоть море и не прощает расхлябанности и не любит лодырей, но уж все как везде.

Поддержание внешнего вида корабля, между ремонтами в доках, это, в принципе, удел боцманской команды

Конечно, Сергей, ты прав... Вот только у нас на тральцах в боцманской команде был один срочник, и что бы он успел сделать... ? Я за службу на корабле чем только не занимался, ну как и все, зато многому научился, многое понял, многое могу!

Награды

Всем привет!!! В мае 1984г.в Питере наблюдал "картину маслом".Если не изменяет память-район морвокзала.На постаменте торпедный катер.Пятеро матросов БФ мажут шаровой краской корпус.Не счистили лохмотья старой краски,мажут по ней.Рядом спокойно взирает мичман,годов 25,видимо старшой.Не удержался и сказалему,что у нас за такие дела ставили в позу сломанной березки.

. Вот только у нас на тральцах в боцманской команде был один срочник, и что бы он успел сделать... ? Я за службу на корабле чем только не занимался, ну как и все, зато многому научился, многое понял, многое могу!

Ну это удел опытного моряка, стать боцманом. Ну а на тральце могло и вовсе не быть боцманской команды, из-за маломерности корабля достаточно было и одного боцмана, которому выделяют людей по мере необходимости.

на тральце могло и вовсе не быть боцманской команды, из-за маломерности корабля достаточно было и одного боцмана,

Не согласен! Тральщик 264 проекта был кораблем 2-го ранга по классификации пограничных кораблей...

Награды

Не согласен! Тральщик 264 проекта был кораблем 2-го ранга по классификации пограничных кораблей...

Да дело не в классификации(ну и что, если ему присвоят класс авианосца, ведь от этого у него ни музыкальный оркестр, ни вертолёт на палубе не появится. Ведь так?)  Вот так и с боцманами и боцманскими командами. Боцман есть , должен быть начиная с любого мало-мальски маломерного судна. Не даром на гражданских флотах его зарплата почти равна зарплате младшего комсостава(его должность сравнима с береговой, как начальник по АХЧ, шутка ли какое хозяйство). Так вот даже на парусниках(типа Мир, Седов, Крузенштейн), когда нет курсантов на борту, есть боцман и его команда,2-3 человека, куда входит парусный мастер. А там хозяйства ой-йой-йой... Но тем не менее, в помощь ему всегда выделяют свободных от вахт матросов. Как то так.

Надо еще добавить, что на каждой мачте есть по "парусному" офицеру (мой товарищ работал таким на "Херсонесе" у Англичан), а в парусном флоте на каждую мачту было по боцману и все они подчинялись старшему боцману - "боцманманту". Вроде бы так. Двно это было. С Уважением.П.С. А в МЧПВ все корабли были больше флотских на один ранг. Наши "205-е" на флоте были "малые артилерийские корабли" 4 ранга и командывали ими лейтенанты. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...