сагид Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 У нас таких пайков не было и на руки ничего не выдавали,чем разница до сих пор не понятно несли службу как все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 чем разница до сих пор не понятноЭто уже обсуждалось. Доп. паёк полагался на кораблях определённых проектов: 205х, Антаресах, Молниях, Грифах. Вроде как за повышенную вибрацию, или что-то в этом духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Привет братишки ! Ах вы так дразнитесь ?, ах вы хотите сказать про доп паёк, что крутые ? тушёнка ! шоколад ! фарш !Намазываем, получаем, что все КОКАМИ БЫЛИ ЧТО ЛИ ?, и Л/С объедали в тихоря хомяки ? Не хорошо получается, а я не верю вам, один раз может и поверю, но чтоб частенько, НЕТ .Хоть по праздникам, соглашусь, а так как вы говорите, прям , мастера.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Ну, шоколад в одиночку хомячить на нашем корабле было не принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Во-во шоколад рубали сообща. Не часто, в охотку. Каждый приносил плитку и не разворачивая шарахали ее со всей дури об стол, а содержимое ссыпали в общую кучу. А потом неспешно смотрели телек и пили чай с шоколадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 не разворачивая шарахали ее со всей дури об столВо-во! У нас это называлось "шишки бить"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 пили чай с шоколадками.Не можно подумать братишки по одному раз, два, три, и все брали разом по кусочку, или стеснялись так делать. А если ты, кусь, я кусь, ты кусь, я кусь-кусь, что тогда ?Чай с шоколадом, ну не загибайте байку про братство между годами, ну отломите плитку себе в тихоря, тогда поверю. Или ещё будите дразниться что сгущёнку за место воды хлестали.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Или ещё будите дразниться что сгущёнку за место воды хлестали.Было и другое.Выходили на 25 суток,а тут лед попер .Из базы на смену выйти никто не мог.Вот и перекрывали район 35 суток.Ккоцу 23 суток все вкусное и питательное было сьедено.к концу 30 закрома почистили окончательно.но кок молодчага умудрялся из нечего чтото готовить.но самое трудное отсутствие курева.всегда вспоминается вкусное и хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 ну отломите плитку себе в тихоря, тогда поверюПаша! Чесслово, ели ВСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сагид Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Попытаюсь поверить,но мне не вериться.А получаеться что у мотылей любого проекта не было вибрации тоже не верю.Тоже попадали на две вахты и с куревом и со жратвой было плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Попытаюсь поверить,но мне не вериться.АСергей, мы эту тему насчет шоколада и ДП начали обсуждать еще 4 года назад. В общем, не полагался ДП на "альбатросах". У нас в Балаклавской бригаде их было два. На всех остальных кораблях - проекта 205П, 133 ("антаресах"), 12412 ("молниях"), 1400 ("грифах") ДП был. Одно время (в 1986 г.) у нас в бригаде работала коимссия, которая рассматривала вопрос включения в список "вредных" кораблей и "альбатросов". У нас даже командование стало искать, где размещать сейф для хранения шоколада. Но в конечном итоге оставили нас без ДП.Никогда не выходил в море ни на одном из вышеперечисленных кораблей, кроме своего, но не зря же ДП там давали и дают. Те, кто на них служил, подтвердят. Например, качка и вибрация по-разному чувствуется на "альабтросах" (которые больше) и на "грифах", которые мотает как скорлупки. В общем, по делу им ДП давали. Зато у нас в бригаде шоколад служил своеобразной валютой - одна плитка 100 грамм - 1 рубль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Паша! Чесслово, ели ВСЕ!!!Привет братишки ! Владимир привет дорогой ! Да верю, просто так для разнообразия спросил. Ведь до сих пор на теме и не признался как , и может по первой был голоден и не хватка в пищи была у кого то. А в малых экипажах конечно всё на виду, и мы же не простой флот , а МЧПВ ! Значит ты "кусь", и я "кусь", без всякого "кусь-кусь". И приятно слышать, шоколад, сгущёнка,тушёнка, ну и само собой икорка, разная рыбка, крабы. Я бы наверное не смог так питаться как вы. Точно ушёл бы на ДМБ весом 120 кг. . А может как тростинка. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 .Тоже попадали на две вахты и с куревом и со жратвой было плохо.Привет! Два слова по поводу "со жратвой плохо". Все же познается в сравнении. То что на корабле "плохо" где-то как деликатес. Конечно нам хотелось чего-то такого, вкусненького... Но уж голодными никогда небыли. Я уже как-то писал по поводу рациона в Омском танковом училище ( был я там на офиц. сборах, и такое случилось в жизни) , так наш самых худой корабельный рацион солдатикам мамкиными пирожками показался бы. Так что нам повезло во всем: попали в МЧПВ, попали на корабли или близко к ним, посмотрели и узнали что такое море , и приобщились к флотским харчам. Да так , что до сих пор забыть не можем, небось это самый посещаемый раздел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Валера, привет. Особенно, когда мы развозили по заставам молодежь.Если в период ходки, в особенности до м. Крильон, выподал прием пищи, кондей пилил и на нас, и на них, и на сопровождающих. Глядя как у них летают ложки,при высадке с борта загружали молодых галетами,фаршем, сгущенкой, сыром. Однако знаю, что на заставах кормили хорошо. Бывали у них в период нереста лосося. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Особенно, когда мы развозили по заставам молодежь.Если в период ходки, в особенности до м. Крильон, выподал прием пищи, кондей пилил и на нас, и на них, и на сопровождающих. Глядя как у них летают ложки,при высадке с борта загружали молодых галетами,фаршем, сгущенкой, сыром. Однако знаю, что на заставах кормили хорошо. Бывали у них в период нереста лосося.Приветствую, Александр! Абсолютно ты прав. И даже при том , что на заставах кормили неплохо, сухопутные парни всегда нахваливали корабельную еду. А у нас бывало и ПВО-шников подбрасывали на острова, так те вообще в восторге и от еды и от корабля и от ощущений, ну пока в шторм не попадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
troydark Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Всем привет! Кроме своего "Менжика" на других кораблях в море не выходил. В море на "ночной чай" частенько варили кофе или кофейный напиток со сгущенкой, другого ДП не выдавали. На "Молняшке" землячек служил (еще с призывного пункта вместе кантовались). Он врать не стал бы, да и в отпуск меня шоколадом затаривал. ДП давали на ГГ за повышенную вибрацию в количестве 100 гр. шоколада в сутки, банку сгущенки из расчета на 4 суток, банку фарша 400 гр. на 3 суток кажется. Крысы на 812 "Молняшке" не жили, как говорили с ума сходили от вибрации. Как-то завелась у них пришлая крысина, так кэп обещал отпуск тому кто ее отловит. Я считаю что не врут и ДП заслуженно давали. В целом спор ни о чем, кормили всеравно лучше, чем солдатиков где-нибудь в пехоте. Кто-то в обиде до сих пор на своего кока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Когда кормят в одно и тоже время то есть по графику от любой еды можно наесться и поправиться,на берегу рацион по слабже.Но хорошо помню как приходили ребята с армии упитаные и лоснилсь я бы не сказал что плохо ели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Когда кормят в одно и тоже время то есть по графику от любой еды можно наесться и поправиться,на берегу рацион по слабже.Но хорошо помню как приходили ребята с армии упитаные и лоснилсь я бы не сказал что плохо ели. Повторюсь, плохо ли, хорошо ли кормили - все относительно!Русь вон каких богатырей на кашах взращивала ! Разбаловались мы с развитием кулинарной науки, да гастриты позаработали... А ели бы кашку ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 На "Молняшке" землячек служил (еще с призывного пункта вместе кантовались). Он врать не стал бы, да и в отпуск меня шоколадом затаривал. ДП давали на ГГ за повышенную вибрацию в количестве 100 гр. шВсе верно. Нужно было в течение двух часов непрерывно проболтаться в море и тогда получалась шоколадка. Есть его особого желания не было, так, иногда, да и то сообща. Хотя если бы кто вздумал заточить плитку сам по себе, никто бы на это внимания не обратил. Интересней было ехать с полным дипломатом шоколада в отпуск и на ДМБ. Плитка шоколада бывало заместо денег работала. А вибрации у нас хватало, это да, не только в БЧ-5, всем корпусом вибрировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Когда кормят в одно и тоже время то есть по графику от любой еды можно наесться и поправиться,на берегу рацион по слабже.Но хорошо помню как приходили ребята с армии упитаные и лоснилсь я бы не сказал что плохо ели. Серега ! Да они выросли за два-три года, и вернулись мужиками !!! Как и все мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Всем приятного аппетита! А то что в одно время питаться и можно распухнуть это точно. За два месяца командировки я около 12 кг принял дополнительного веса. Стояли "заставой", жили в разваливающемся вокзале ж/д станции. Пищу нам готовила местная терская казачка. С количеством, качеством и разнообразием особых проблем не было. Чего не хватало покупали у местных казаков или на стихийном рынке. Пару раз в отары ездили меняли тушенку на баранов (10 банок-1 баран). Самое главное питались кто-сколько сможет съесть и всегда в одно и тоже время. Вот и поперло резко вес набирать. А вот на корабле как пришел 63 кг, так и домой вернулся. Видимо несколько моложе был. Берегите себя. Поближе к камбузу, подальше от начальства. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Привет братишки ! Смотрю щёки у вас не лопнули в то ваше время от шоколада. И выглядите прилично, не подействовал он на вас, и болячек не заработали. А что , шоколад от вибрации помогает ?, что то не где не нашёл это. Да вам он наверное и по ныне сниться. Бедненькие наши, махнёмся на икорку с вами ? Для разнообразия и по братски. Кому дипломат шоколада, а у кого икры с рыбкой. Уж мы её и так, и эдак, ну всё, вижу её сейчас, ел до пору до времени как в наше время ЛОЖКОЙ, а сейчас не охота, и дефицит грош. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 А что , шоколад от вибрации помогает ?, что то не где не нашёл это. Да вам он наверное и по ныне сниться. Бедненькие наши, махнёмся на икорку с вами ? Привет! Ну , Паша, что же за вредность было еще давать, сварщикам молоко дают, морякам корову на борт не поселишь, вот шоколад и давали. Хотя польза от шоколада великая. Икорка , понятно, пополезней будет, но кто же ее стал бы выдавать как доп.паек. Это ж было бы политически неправильно. Икорка полезна была только для людей выше среднего по иерархической лестнице, ну , типа завсклад, товаровед... секретарь райкома .... и т.д. Для остальных полезна была квашеная капуста и кабачковая икра.А вообще, нормы и категории определялись и устанавливались внутри теплых кабинетов, где нет качки, ответственности, и рабочий день с 9.00. до 18.00 час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сагид Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Верно сказано все это решалось в кабинетах которые и знать не знают что такая качка и вибрация.А нам простым сто грамм и квашеная капуста отличная закусь,можно и без икорки даже не знаю какая она настоящая не любитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 2 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2009 Привет братишки ! Смотрю щёки у вас не лопнули в то ваше время от шоколада. И выглядите прилично, не подействовал он на вас, и болячек не заработали. А что , шоколад от вибрации помогает ?, что то не где не нашёл это. С уважением ! Паша, шоколад, колбасный фаршик, сыр, конечно, от вибрации не спасает. Но дополнительные колории организму в условиях вредности от вибрации, отнюдь, не мешали... Так что и шишки, и фаршик колбасный, и бутербродики со сгущенкой и сыром мы употребляли с бо-о-льшим удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения