Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2

Рекомендуемые сообщения

У нас таких пайков не было и на руки ничего не выдавали,чем разница до сих пор не понятно несли службу как все.

• Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

чем разница до сих пор не понятно

Это уже обсуждалось. Доп. паёк полагался на кораблях определённых проектов: 205х, Антаресах, Молниях, Грифах. Вроде как за повышенную вибрацию, или что-то в этом духе.

Награды

Привет братишки ! :fr: Ах вы так дразнитесь ?, ах вы хотите сказать про доп паёк, что крутые ? тушёнка ! шоколад ! фарш !Намазываем, получаем, что все КОКАМИ БЫЛИ ЧТО ЛИ ?, и Л/С объедали в тихоря хомяки ? :llol: Не хорошо получается, а я не верю вам, один раз может и поверю, но чтоб частенько, НЕТ *derisive* .Хоть по праздникам, соглашусь, а так как вы говорите, прям :blink: , :nono: мастера.С уважением !

Ну, шоколад в одиночку хомячить на нашем корабле было не принято.

Награды

Во-во шоколад рубали сообща. Не часто, в охотку. Каждый приносил плитку и не разворачивая шарахали ее со всей дури об стол, а содержимое ссыпали в общую кучу. А потом неспешно смотрели телек и пили чай с шоколадками.

Награды

не разворачивая шарахали ее со всей дури об стол

Во-во! У нас это называлось "шишки бить"!

Награды

пили чай с шоколадками.

Не можно подумать братишки по одному раз, два, три, и все брали разом по кусочку, или стеснялись так делать. А если ты, кусь, я кусь, ты кусь, я кусь-кусь, что тогда ?Чай с шоколадом, ну не загибайте байку про братство между годами, ну отломите плитку себе в тихоря, тогда поверю. Или ещё будите дразниться что сгущёнку за место воды хлестали.С уважением !

Или ещё будите дразниться что сгущёнку за место воды хлестали.

Было и другое.Выходили на 25 суток,а тут лед попер .Из базы на смену выйти никто не мог.Вот и перекрывали район 35 суток.Ккоцу 23 суток все вкусное и питательное было сьедено.к концу 30 закрома почистили окончательно.но кок молодчага умудрялся из нечего чтото готовить.но самое трудное отсутствие курева.всегда вспоминается вкусное и хорошее.

ну отломите плитку себе в тихоря, тогда поверю

Паша! Чесслово, ели ВСЕ!!!

Награды

Попытаюсь поверить,но мне не вериться.А получаеться что у мотылей любого проекта не было вибрации тоже не верю.Тоже попадали на две вахты и с куревом и со жратвой было плохо.

Попытаюсь поверить,но мне не вериться.А

Сергей, мы эту тему насчет шоколада и ДП начали обсуждать еще 4 года назад. В общем, не полагался ДП на "альбатросах". У нас в Балаклавской бригаде их было два. На всех остальных кораблях - проекта 205П, 133 ("антаресах"), 12412 ("молниях"), 1400 ("грифах") ДП был. Одно время (в 1986 г.) у нас в бригаде работала коимссия, которая рассматривала вопрос включения в список "вредных" кораблей и "альбатросов". У нас даже командование стало искать, где размещать сейф для хранения шоколада. Но в конечном итоге оставили нас без ДП.Никогда не выходил в море ни на одном из вышеперечисленных кораблей, кроме своего, но не зря же ДП там давали и дают. Те, кто на них служил, подтвердят. Например, качка и вибрация по-разному чувствуется на "альабтросах" (которые больше) и на "грифах", которые мотает как скорлупки. В общем, по делу им ДП давали. Зато у нас в бригаде шоколад служил своеобразной валютой - одна плитка 100 грамм - 1 рубль.

Награды

Паша! Чесслово, ели ВСЕ!!!

Привет братишки ! :fr:

Владимир привет дорогой ! Да верю, просто так для разнообразия спросил. Ведь до сих пор на теме и не признался как , и может по первой был голоден и не хватка в пищи была у кого то.

А в малых экипажах конечно всё на виду, и мы же не простой флот , а МЧПВ :fr: !

Значит ты "кусь", и я "кусь", без всякого "кусь-кусь".

И приятно слышать, шоколад, сгущёнка,тушёнка, ну и само собой икорка, разная рыбка, крабы.

Я бы наверное не смог так питаться как вы. Точно ушёл бы на ДМБ весом 120 кг. :llol: . А может как тростинка.

С уважением !

.Тоже попадали на две вахты и с куревом и со жратвой было плохо.

Привет!  Два слова по поводу  "со жратвой плохо".  Все же познается в сравнении. То что на корабле "плохо" где-то как деликатес. Конечно нам хотелось чего-то такого, вкусненького... Но уж голодными никогда небыли. Я уже как-то писал по поводу рациона в Омском танковом училище ( был я там на офиц. сборах, и такое случилось в жизни) , так наш самых худой корабельный рацион солдатикам мамкиными пирожками показался бы. Так что нам повезло во всем: попали в МЧПВ, попали на корабли или близко к ним, посмотрели и узнали что такое море , и приобщились к флотским харчам.  Да так , что до сих пор забыть не можем, небось это самый посещаемый раздел...

Награды

Валера, привет. Особенно, когда мы развозили по заставам молодежь.Если в период ходки, в особенности до м. Крильон, выподал прием пищи, кондей пилил и на нас, и на них, и на сопровождающих. Глядя как у них летают ложки,при высадке с борта загружали молодых галетами,фаршем, сгущенкой, сыром. Однако знаю, что на заставах кормили хорошо. Бывали у них в период нереста лосося.

Особенно, когда мы развозили по заставам молодежь.Если в период ходки, в особенности до м. Крильон, выподал прием пищи, кондей пилил и на нас, и на них, и на сопровождающих. Глядя как у них летают ложки,при высадке с борта загружали молодых галетами,фаршем, сгущенкой, сыром. Однако знаю, что на заставах кормили хорошо. Бывали у них в период нереста лосося.

Приветствую, Александр! Абсолютно ты прав. И даже при том , что на заставах кормили неплохо, сухопутные парни всегда нахваливали корабельную еду. А у нас бывало и ПВО-шников подбрасывали на острова, так те вообще в восторге и от еды и от корабля и от ощущений, ну пока в шторм не попадут...

Награды

Всем привет! Кроме своего "Менжика" на других кораблях в море не выходил. В море на "ночной чай" частенько варили кофе или кофейный напиток со сгущенкой, другого ДП не выдавали. На "Молняшке" землячек служил (еще с призывного пункта вместе кантовались). Он врать не стал бы, да и в отпуск меня шоколадом затаривал. ДП давали на ГГ за повышенную вибрацию в количестве 100 гр. шоколада в сутки, банку сгущенки из расчета на 4 суток, банку фарша 400 гр. на 3 суток кажется. Крысы на 812 "Молняшке" не жили, как говорили с ума сходили от вибрации. Как-то завелась у них пришлая крысина, так кэп обещал отпуск тому кто ее отловит. Я считаю что не врут и ДП заслуженно давали. В целом спор ни о чем, кормили всеравно лучше, чем солдатиков где-нибудь в пехоте. *clap* Кто-то в обиде до сих пор на своего кока? :yaaa:

Когда кормят в одно и тоже время то есть по графику от любой еды можно наесться и поправиться,на берегу рацион по слабже.Но хорошо помню как приходили ребята с армии упитаные и лоснилсь я бы не сказал что плохо ели.

Когда кормят в одно и тоже время то есть по графику от любой еды можно наесться и поправиться,на берегу рацион по слабже.Но хорошо помню как приходили ребята с армии упитаные и лоснилсь я бы не сказал что плохо ели.

Повторюсь, плохо ли, хорошо ли кормили - все относительно!Русь вон каких богатырей на кашах взращивала ! Разбаловались мы с развитием кулинарной науки, да гастриты позаработали... А ели бы кашку ...

Награды

На "Молняшке" землячек служил (еще с призывного пункта вместе кантовались). Он врать не стал бы, да и в отпуск меня шоколадом затаривал. ДП давали на ГГ за повышенную вибрацию в количестве 100 гр. ш

Все верно. Нужно было в течение двух часов непрерывно проболтаться в море и тогда получалась шоколадка. Есть его особого желания не было, так, иногда, да и то сообща. Хотя если бы кто вздумал заточить плитку сам по себе, никто бы на это внимания не обратил. Интересней было ехать с полным дипломатом шоколада в отпуск и на ДМБ. Плитка шоколада бывало заместо денег работала. А вибрации у нас хватало, это да, не только в БЧ-5, всем корпусом вибрировали.

Награды

Серега ! Да они выросли за два-три года, и вернулись мужиками !!! Как и все мы.

Всем приятного аппетита! А то что в одно время питаться и можно распухнуть это точно. За два месяца командировки я около 12 кг принял дополнительного веса. Стояли "заставой", жили в разваливающемся вокзале ж/д станции. Пищу нам готовила местная терская казачка. С количеством, качеством и разнообразием особых проблем не было. Чего не хватало покупали у местных казаков или на стихийном рынке. Пару раз в отары ездили меняли тушенку на баранов (10 банок-1 баран). Самое главное питались кто-сколько сможет съесть и всегда в одно и тоже время. Вот и поперло резко вес набирать. А вот на корабле как пришел 63 кг, так и домой вернулся. Видимо несколько моложе был. Берегите себя. Поближе к камбузу, подальше от начальства. С уважением, Андрей.

Смотрю щёки у вас не лопнули в то ваше время от шоколада. И выглядите прилично, не подействовал он на вас, и болячек не заработали. А что , шоколад от вибрации помогает ?, что то не где не нашёл это. Да вам он наверное и по ныне сниться. Бедненькие наши, махнёмся на икорку с вами :llol: ?

Для разнообразия и по братски. Кому дипломат шоколада, а у кого икры с рыбкой. Уж мы её и так, и эдак, ну всё, вижу её сейчас, ел до пору до времени как в наше время ЛОЖКОЙ, а сейчас не охота,

и дефицит грош.

С уважением !

А что , шоколад от вибрации помогает ?, что то не где не нашёл это. Да вам он наверное и по ныне сниться. Бедненькие наши, махнёмся на икорку с вами :llol: ?

Привет! Ну , Паша, что же за вредность было еще давать, сварщикам молоко дают, морякам корову на борт не поселишь, вот шоколад и давали. Хотя польза от шоколада великая. Икорка , понятно, пополезней будет, но кто же ее стал бы выдавать как доп.паек. Это ж было бы политически неправильно. Икорка полезна была только для людей выше среднего по иерархической лестнице, ну , типа завсклад, товаровед... секретарь райкома .... и т.д. Для остальных полезна была квашеная капуста и кабачковая икра.

А вообще, нормы и категории определялись и устанавливались внутри теплых кабинетов, где нет качки, ответственности, и рабочий день с 9.00. до 18.00 час.

Награды

Верно сказано все это решалось в кабинетах которые и знать не знают что такая качка и вибрация.А нам простым сто грамм и квашеная капуста отличная закусь,можно и без икорки даже не знаю какая она настоящая не любитель.

Смотрю щёки у вас не лопнули в то ваше время от шоколада. И выглядите прилично, не подействовал он на вас, и болячек не заработали. А что , шоколад от вибрации помогает ?, что то не где не нашёл это. С уважением !

Паша, шоколад, колбасный фаршик, сыр, конечно, от вибрации не спасает. Но дополнительные колории организму в условиях вредности от вибрации, отнюдь, не мешали... Так что и шишки, и фаршик колбасный, и бутербродики со сгущенкой и сыром мы употребляли с бо-о-льшим удовольствием! *derisive*

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...