Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 2


Рекомендуемые сообщения

Павел, привет! Я на корабельном камбузе тоже научился готовить, только терпеть ненавижу этим заниматься. Слишком много времени отнимает, а его и так свободного не бывает.

Андрей а ты как на корабле, на весь л/с пару кастрюль , и в холодильник, а потом достаёшь и разогреваешь. И первое, и второе, и подлива, и всё раздельно. А так конечно стой у плиты.Я раньше говорил что люблю с протвеня всё сгребать, особенно рыбные остатки и юшку.Так вот у меня в холодильнике всё стои пока не выгребу под 0. Моя орёт и парой ругаемся.Так мы себе с малым по ночам когда фильм смотрим в тихоря по нём шныряем , помогаем ей вмытье посуды.С уважением !Да вот что братишки, перешёл на какие то пшеничные каши, моя готовит. Говорю "давай как в комендатуре баланду мне , " ,"не умею, ешь что дала".И что не странно уже похудел на 3 кг. Жаль что уже месяц рис пропал куда то. Есть да не тот.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 997
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да вот что братишки, перешёл на какие то пшеничные каши, моя готовит.

С пивом я и каши могу употреблять!!!!Если в холодильнике пива нет - обед и ужин не удался!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


С пивом я и каши могу употреблять!!!!Если в холодильнике пива нет - обед и ужин не удался!!!!

Ну молодец, что ещё сказать тебе дорогой наш Владимир !Привет дорогой ! Что то давно не было тебя на камбузе, что сухари закончились ?А пивасик по нашему в то время - это компот ?С уважением !Да во что то не помню, а у нас кисель был, готовили его или мне приснилось?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да во что то не помню, а у нас кисель был, готовили его или мне приснилось?

У нас вроде тоже пару раз варили!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У нас вроде тоже пару раз варили!!!!

Володь салют братишка !Только вот не помню по какому поводу, вроде бы с чем то было связано. Профилактика, и было это в базе, точно. И даже смородинный даже.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


как у нас на корабле. Ещё бы зелёных дождаться бочковых. Потихонечку огуречик, лучёк+маслеца подсолнечное,

А НАШИ, КОРАБЕЛЬНЫЕ, ДА

Привет Братишки!Это точно, Паш, еще если зимой, так что бы ледок унутре, да прям из бочки просто песня! Шо помидор шо огурец! Помню на втором году, на очередной границе. Получили бочку, бурых соленых помидоров. Короче службу несем, моря бороздим. Помидоры никто не ест. Боцман бухтит витамины еште мать вашу. На одном из задержаний, самураи, пока осмотровая работала, вытащили апесины и давай их хряпать. Ну мы ж МОРЯКИ ПОГРАНИЧНИКИ нам же за ДЕРЖАВУ обидно. *guilty* Ну и давай из бочки таскать и у них навиду есть да улыбаться. *tease* Так жували они апесины мы помидоры. А шо б знали гады шо и мы не хлям блям *new_russian* Потом боцман опять давай ворчать граница еще не кончилась а помидоров уже нет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А шо б знали гады шо и мы не хлям блям *new_russian*

Салют братишки ! :fr:

Салют дорогой ГОЦМАН ! Давненько не захаживал на камбуз дорогой !Вот молодец, вод это класс воспоминание про нашу провизию. Здорово показали их ним куськину мать.

И капустку любил ещё не плохо. Сам то на ней и вырос.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Помню на втором году, на очередной границе. Получили бочку, бурых соленых помидоров. 

Вот огурцы соленые были, капуста тоже, помидоры не помню, даже вкуса соленых зеленых не представляю. Хотелось всегда чего-нибудь свеже-зеленого, овощей, фруктов.  Капусту морскую наш кок очень хорошо делал. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот огурцы соленые были, капуста тоже, помидоры не помню

А я наоборот - все помню, а вот огурцов соленых не помню. Как-то все помидоры и капуста.И один единственный раз за службу получал на складе селёдочку. Я такой селедки до сих пор не видывал - крупная, слабосоленая и вся с икрой. До сих пор, как вспомню, слюни текут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Огурцы тоже не помню. Квашеной капусты было полно. Зимой кок на ней щи варил. Запах при варке таких щей был, скажем так, не очень приятный. Не ел я такие щи. Помидор на корабле у нас, по-моему не было. Зато в учебке в Севастополе их было навалом. Они были зеленые и кислые. Их даже с голодухи никто не ел. Но зато их регулярно выставляли на краю бачка на каждый обед и ужин. Старшины, помню, шутили. Дает наш старшина тарелку с помидорами кому-нибудь из нас и говорит: "Отнеси вон на тот бачок старшине такому-то и скажи, что это подарок от нашего стола". Человек идет с тарелкой на другой бачок, вручает тарелку с помидорами другому старшине. Тот благодарит и передает человеку уже две тарелки с помидорами и просит отнести обратно, как подарок от их стола. Вот так шутили...Селедку на корабле не помню. Была килька. Бочка с ней стояла либо в складе сухой провизии, либо просто на верхней палубе. Килька была невкусная, и после того как она протухала, ее просто выкидывали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Селедку на корабле не помню. Была килька. Бочка с ней стояла либо в складе сухой провизии, либо просто на верхней палубе. Килька была невкусная, и после того как она протухала, ее просто выкидывали.

Я селедку тоже не помню, у нас все время красная рыба была , много и всякой. а селедочка , да хорошо посоленная, да  еще чтобы не задохлик какой-то а пожирнее, да разделанная особым способом , изумительная закусочка . А капуста была, действительно, совсем не аппетитная не по виду , не по запаху и тем более не по вкусу. Так кок ее вымачивал, чего-то колдовал еще и приводил ее в более или менее удобоваримый вид.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот ребятишки чистят картафан для экипажа 103 и 108 Антаресов в ПО "МОРЕ",Праздник.

post-23141-1254941950_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот вам и сало у шоколади .Угощайтесь.post-27615-1254989025_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Вот ребятишки чистят картафан для экипажа 103 и 108 Антаресов в ПО "МОРЕ",Праздник.

Знакомые все лица.... С лева на право: Андрей Шостак (Бацилла), Вовка Разин (Степа), Игорь Кондратьев , Саня Волонис.... Карасиная бытность... Мы тогда ещё в Анапе были (мой год), а ты, Володь, ещё домашние пирожки трескал... *derisive*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Знакомые все лица

Да , везет вам , знакомые лица ... а тут... куда-то все поселенцы с тральщиков подевались, в тину ушли, однако...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да , везет вам , знакомые лица ... а тут... куда-то все поселенцы с тральщиков подевались, в тину ушли, однако...

Привет братишки ! :fr: Валерий, привет ! Да что с тобой дорогой ? Мне тоже обидно что моего года и моих нет , но я всех наших на форуме в том числе и тебя уже как своего родного с кем служил и учился в Анапе вписал в жизнь свою . Ну не видим, на камбузе или на фотках, для меня достаточно и того что я вас вижу на профиле. А ведь она же круглая !((((Не братишки, у нас всё было, да уж ВСЁ ! Врать не умею, а на счёт провизии, ВСЁ ! Может из за нашего такого проэкта 97 П, логично, он же гражданского проэкта, просто с вооружением, и намивечно голодными. Ряба - любая, жиры - все, мясо - всё, крупы - все виды, солёности - все,сух продукты - все, и зип с посудой керамической, не считая наших.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А я наоборот - все помню, а вот огурцов соленых не помню. Как-то все помидоры и капуста.И один единственный раз за службу получал на складе селёдочку. Я такой селедки до сих пор не видывал - крупная, слабосоленая и вся с икрой. До сих пор, как вспомню, слюни текут.

У нас так же капусты соленой было навалом ,помидоры зеленые ,а вот огурцы редко когда давали ,еще салат с капустой и помидорами называли силосом, еще с Анапы название осталось,а по первой как в бригаду прибыли ,видно у них или запасы были слабыми до осени мы картошку употребляли сушенную ,может кто застал в картоновых бочках порезаная соломкой ,кок умудрялся ее еще и жарить ,в супе она правда была как пюре ,так же лук и морковка были сушенные ,вместо яиц порошок яичный ,зато осенью когда с подшефного совхоза ,мы им помогали убирать картоху ,баржой завезли и нас молодых послали разгружать и грузить на машины для перевозки на склад картофан ,по дороге в базу мы с машин поскидывали кто сколько смог мешков,а потом вечером перетянули на коробки и на на всех кораблях вечером и ночью жарили , духан жаренной картошки стоял над всей стоянкой ,рыбы тоже хватало всякой и красная была и мороженная ,селедка была ,но большая такая ,рыбы обьелся после армии лет 15 никакую не ел .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет! В Находке тоже рыбы всякой хватало. Была и соленая и мороженая и свежая, красная, белая, твердая, воденистая, многой даже названия не знали. В 1991 году было с продуктами хуже чем в другие годы. Масло сливочное давали новозеландское желтое и соленое, если масла не было заменяли на сыр твердых сортов. Мясо давали австралийское и баранина и козлятина, даже кенгурятину давали, если мяса не было заменяли тушенкой или рыбой. Рыба если начинала заканчиваться, то на рабочем катере к любому РС подходили и насыпали полный трюм (около 2 тонн). Рубон был всегда, только разнообразие не всегда. После службы тоже долго рыбу не ел. Казалось наелся на всю оставшуюся жизнь. Может нам повезло в том что Болотов выйдя в отставку в 1991 году стал зам. директора какой-то канторы занимавшейся реализацией изъятых на таможне товаров. На "Менжике" точно у каждого моряка были все необходимые туалетные принадлежности импортного производства. Ну а с продуктами вероятно через центральный склад оборот вели. Приятного аппетита (по традиции в столовой команды). С уважением Андрей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мясо давали австралийское и баранина и козлятина, даже кенгурятину давали,

Мы с 75 по 77 год только новозеландскую кенгурятину и ели. Тушки жилистые , прям спортсмены заморенные, затянутые в марлю привозили на корабль перед походом и в реф.камеру. Запах у нее специфичный.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мы с 75 по 77 год только новозеландскую кенгурятину и ели. Тушки жилистые , прям спортсмены заморенные, затянутые в марлю привозили на корабль перед походом и в реф.камеру. Запах у нее специфичный.

Привет братишки ! :fr: Валер салют дорогой ! А у нас и 49 и 56 года были кенгурятина и не пахла, а вот сама марля с ихнимгербом, красно-зеленого цвета, чуть чуть подпахивала. А мясо спортсменов мы всегда замачивали,да и на чуть ли не сутки, это точно не размочив не приготовишь. А так и свенина и говядина была, и наши офицеры как начнут готовить ( кто был из наших в гарсунке ), слюна так и текла. А вот от спортсменов не так было. То мы сразу в холодильники, мы тоже малость употредляли его, под шумок.А запах чуть ли не сутки стоял. А на Новый год, строго говядина и свенина была.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А у нас и 49 и 56 года были кенгурятина и не пахла, а вот сама марля с ихнимгербом, красно-зеленого цвета, чуть чуть подпахивала.

Точно точно, я тут где-то писал, как мы кенгуру 50-какого-то года выпуска ,полтушки затянутую в марлю получали. Запаха особого не помню, хотя мы с боцманом вдвоем ходили на продсклад затариваться. Кондей говорил, что в приготовлении кенгурятина похожа на баранину. А так - мясо оно и есть мясо :blink:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 Запаха особого не помню, хотя мы с боцманом вдвоем ходили на продсклад затариваться.   :blink:

Я имел ввиду специфический запах этого мяса  уже и готового. Конечно , это было не испорченое мясо, но как все мясо, долго хранящееся в заморозке.Но вообще-то , все разговоры о том, что это плохое,  а это не очень и т.д. - это уж так, от жиру. Никто не может сказать , что был голоден на корабле, ну а то , что чего-то нехватало, хотелось чего-то вкусненького - так это естественно, это и сейчас  повседневно присутствует. Пришел домой после работы и начинается хлопанье дверцей холодильника. Это же надо какую силу воли иметь, чтобы отказать себе в чем-то...  Или нужно быть очень занятым каким-нибудь делом...Мне пришлось быть на сборах офицерских ( я ж теперь командир танкового взвода) хотя проехал на этом тракторе 2 раза и не видел  ни разу с какой стороны в это дуло ядро закатывается. Ну это гримасы наших военкоматовских деятелей, причем в эпоху развитого социализма.  Так вот там я посмотрел, чем кормили солдатиков роты обслуживания Омского танкового училища. Мы-то уже взрослые мужики были и на второй день старшему лейтенанту- дежурному по кухне- на голову одели тарелку со слегка подогретой, абсолютно несваренной, квашеной капустой и  бррррр... кусками  сала сваренными. Это , мужики, надо было видеть! Он, старлей, сначала начал ногтями кабуру царапать, но когда вспомнил, что там ничего нет, поше на приступ и пообещал нас всех  сгноить в дисбате. Но когда встала толпа мужиков из-за столов , причем  только что с гажданки, знающая все перепитии службы от и до, причем все были со страшного похмелья, он посмотрел на толпу  и быстро исчез.  Дальше было  еще много чего, но это же не в этом разделе , .. это же не про камбуз... Как -нибудь дораскажу эту историю... Так вот о еде : солдатики эту капусту с бррррсалом ели за милую душу ... а что им было делать... Кусать  то хочется .  Нисколько не исключаю, что где-то кормили еще хуже... Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Мы с 75 по 77 год только новозеландскую кенгурятину и ели. Тушки жилистые , прям спортсмены заморенные, затянутые в марлю привозили на корабль перед походом и в реф.камеру. Запах у нее специфичный.

Марля была,надпись была New Zealand!!! Кока Эдика попросил показать,что под марлей, дабы убедиться что это кенгуруятина !!!Таки да передние лапы маленькие,а задние уууу!!!!А про запах честно не помню! Если ел и понравилось значит было отлично!!!А вот оленина на Камчатке это да!!!Печень на пироги !!!! Мясо правда жестковато,но идет!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот оленина на Камчатке это да!!!Печень на пироги !!!! Мясо правда жесковато,но идет!!!!

Ха! Оленина везде хороша! Да если еще строганина, да с хорошим макалом... А на Камчатке мы не разу оленины не видели , наверное наши снабженцы не в ту сторону купцов отправляли.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У нас правда не кенгурятину давали ,а австралийских баранов ,какого года не помню ,но тоже порядка 50-х , так мы эту баранину все три года и ели ,там еще попадались шматки шерсти ,одно время правда завалили курятиной ,замороженой в лотках во льду ,кок три ,четыре часа их размораживал ,запах от них был ,не очень приятный ,а было дело подошли к берегу ,а там палаточный лагерь был мотопехоты ,они спрашивают мужики ,а какое вам мясо дают ,мы говорим достала эта курятина ,они говорят давайте поменяемся мы вам телятину ,мы конечно поменялись ,правда хотелось бы увидеть их лица когда они разморозили лотки с курами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...