Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Вопрос всем на память(я блин забыл)-как у БЧ-5 пришивается штат на форму?Кто помнит как правильно по специальности распалогается пропеллер?

по первому году лопасть вверх две вниз (как требует устав), а по третьему наоборот.  Я ушел как положено по уставу - смотрится лучше!!! :chest_m4:

Вот Юра Потапов Изображениеimage.jpg  нашел свою фотографию год службы только от сканировать не на чем . Нашел другую себя любимого Изображениеimg242_thumb.jpg что то запутался :)

у Юры как полагается дембелю!!! Второе фото по уставу!

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы не морочились куда лопасти развернуть. Была фенечка, чтобы на дмб-овой голланке штат был мичманский, доставали кто где мог, в основном за шоколад. Я выменял у флотских в Поти за пару или тройку плиток.

post-6255-0-26108000-1416140634_thumb.jpg

Награды

Мы мичманские штаты покупали в"Военторге!.

у Юры как полагается дембелю!!! Второе фото по уставу!

Просмотрел все свои фотографии! Лишь у Анапских старшин лопасть вверх! А на службе - у кого как, несмотря на год службы./ смутно вспоминается что-то про V - типа ПОБЕДА :-) /С Уважением!

Как похолодает ношу вязанную Советскую тельняшку. Ее еще называют - рыбацкая,северная,балтийская....Вещь! Очень теплая и приятная к телу

• Хорошо! (+1) 1

• 5 недель спустя...

Те кто призвался осенью, помню не могли дождаться весны, чтоб поскорее надеть беску. На дембель ясно ехали кто в чем может изобрести, а вот  ту, что три года проносил мы просто оставили там , где служили. Может быть не все. Лично я до сих пор себя виню, что поехал домой в сувенире, правильно сказал один офицер: " в этой ты приедешь домой и будет она валяться, где нибудь в шкафу, и будешь надевать ты ее по праздникам для форсу. А с настоящей у тебя вся служба связана." Не послушал. Да и многие так. Жаль сейчас конечно.

Изменено пользователем Щур
  • Хорошо! (+1) 1

А с настоящей у тебя вся служба связана." Не послушал. Да и многие так. Жаль сейчас конечно.

Да Санек действительно правильно сказал тот офицер ,те бески с которыми прошли службу мы в какой то степени унизили их .
  • Хорошо! (+1) 1

Те кто призвался осенью, помню не могли дождаться весны, чтоб поскорее надеть беску. На дембель ясно ехали кто в чем может изобрести, а вот  ту, что три года проносил мы просто оставили там , где служили. Может быть не все. Лично я до сих пор себя виню, что поехал домой в сувенире, правильно сказал один офицер: " в этой ты приедешь домой и будет она валяться, где нибудь в шкафу, и будешь надевать ты ее по праздникам для форсу. А с настоящей у тебя вся служба связана." Не послушал. Да и многие так. Жаль сейчас конечно.

Ерунда!Жаль и мне, что не "сэкономил" робу обычную, берет...А бескозырка - сильно потом не пропитана, а посему - какая разница, - ДМБ-овская она или уставная?... некоторые и те, и другие пропили, утеряли, и не помнят ни хрена По-Жизни!, только бухают в День Флота и в День Пограничника...ПАМЯТЬ - вот что важно !!!С Уважением!

• Хорошо! (+1) 1

Если память не изменяет нам выдавали две чёрные бески и одну белую , которую выдали после 1,5 года службы мы в них и ушли на дембель ,а шить на заказ у нас ни кто не шил.

Я только здесь на форуме узнал , что заказывали шитые бески .Да с виду они красивые не спорю.

Награды

Если память не изменяет нам выдавали две чёрные бески и одну белую , которую выдали после 1,5 года службы мы в них и ушли на дембель ,а шить на заказ у нас ни кто не шил.Я только здесь на форуме узнал , что заказывали шитые бески .Да с виду они красивые не спорю.

Женя! Выдавали ОДНУ Черную БЕСКОЗЫРКУ!!!+ Один в Учебке, второй на корабле - Белый ЧЕХОЛ на неё!!!...вспоминай!С Уважением!

• Хорошо! (+1) 1

Я помню нам в Анапе выдавали две бески одну чёрную ,вторую сменную(белую) а вторую чёрную выдавали на корабле вместе с формой 3.

Награды

Я помню нам в Анапе выдавали две бески одну чёрную ,вторую сменную(белую) а вторую чёрную выдавали на корабле вместе с формой 3.

Не Было !!! БЕЛОЙ БЕСКОЗЫРКИ!!!

- был ЧЕХОЛ БЕЛЫЙ !!!...

вспоминай!...

С Уважением!

Изменено пользователем Либава

Всё правильно была чёрная и (не белая ,а сменная с двумя чехлами) а на корабле нам выдавали тельники ,парадные ботинки ,гады ,бушлат,форму 3 и чёрную беску все её берегли на дембель ,а в Анапскую носили до дембеля.

Вот фото моей бески которую мне выдали на Камчатке

post-36029-0-22033300-1418742115_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Награды

,Полностью согласен с тобой Женя,только у нас дембель" Таллин" шли в само шитых бесках.На нашем корабле этим как раз я занимался,даже помню командиру корабля шил фуражку ,он нашел мою дембельскую заначку ну и пришлось отрабатывать.

Всех благ!!!

• Хорошо! (+1) 1

Я дембельнулся в беске полученной в Анапе.Она была суконная и на клейме фабрики стоял год выпуска 1956.Ждала меня 14 лет.В роте их было две.Моя 60 размер и 56 у Сани Филипова из Улан-Удэ.В Высоцке получил еще две.Черную и летнюю под белый чехол.У летней верх был из марли.На нее одевался чехол.Анапскую перешил в ателье Питера за трешник.

Съездил в ней в отпуск.Жива моя беска.58 ей отроду,надеюсь справить юбилей.

• Хорошо! (+1) 2

Не Было !!! БЕЛОЙ БЕСКОЗЫРКИ!!!

- был ЧЕХОЛ БЕЛЫЙ !!!...

вспоминай!...

С Уважением!

Юра, может у вас так было. Но нам выдавали две бескозырки. Одну черную, вторую белую. На белой был сменный чехол + запасной белый чехол. Как-то так.

• Хорошо! (+1) 1

Но нам выдавали две бескозырки. Одну черную, вторую белую. На белой был сменный чехол + запасной белый чехол.

Совершенно верно Серёжа,так и было.Бывало чехол постираешь и прям мокрый на беску одел и вперёд,на ходу высыхал.А я свою уставную беску привёз,племяшу отдал.Вчера звонил узнавал.Жива моя родимая,а племяшу уже сорок годков,так что сохранил дятькин подарок. :chest_m4:

• Хорошо! (+1) 3

Бывало чехол постираешь и прям мокрый на беску одел и вперёд,на ходу высыхал.

Помню, часто приходилось стирать, пачкалась быстро))

У нас в ковше 9 ОБСКР напротив стояли катера БТК ( базы торпедных катеров) многие наши меняли у флотских бески. У тех были матерчатые, не из сукна как у нас. Но меньше размером, типа дембельских. О которых писал Анатолий Александрович. Ботинки хромовые меняли для постоянной носки у сухопутных погранцов, у тех они были клеены микропорой, удобно было ходить по палубе зимой, и не только по палубе. На дембель мастырили свои, подбивая несколько слоев кожи на каблуки, стачивали ранты и подклеивали выравнивая микропорой. Получались эдакие "казаки". Белые бески с двумя сменными чехлами выдали уже перед отправкой по пограничным округам, а вот лента кажется была одна, перекидывали по мере смены формы одежды. Но за службу их выдавали кажется несколько раз. Надпись была стандартная " Морчасти погранвойск", но были и " Морские части погранвойск" их старались не брать потому как добавленные буквы своими руками " КГБ" уже приходились на затылок. А хотелось чтобы видели эту твою принадлежность.

а вот лента кажется была одна, перекидывали по мере смены формы одежды. Но за службу их выдавали кажется несколько раз.

Да, точно, ленточка одна была. Но вот не помню, выдавали ли еще за время службы. Наверное нет, так как служили уже 2 года.

Но вот не помню, выдавали ли еще за время службы.
Ленточка,беска как и бушлат выдавались 2раза,после полутара лет службы повторно.

Ленточка,беска как и бушлат выдавались 2раза,после полутара лет службы повторно.

Наверное так. Но хоть убей, не помню. Не отложилось это в памяти, почему-то.

Спорить не буду, но вспоминается что  курильчанам из 8 ОБСКР выдавали на 1 бушлат больше, там теплее было, "юг". А второй бушлат точно был !! К дембелю уже выбирали. Свое все оставляли молодежи, бушлаты, тельники, форму 3. Помню на 205-м в сушилке барахла было не мало. Но все всегда пригодилось, особенно во время слипа.

А второй бушлат точно был !!

Про бушлат вспоминаю. Да, точно. Я с ним и уехал домой.

Да, точно, ленточка одна была. Но вот не помню, выдавали ли еще за время службы. Наверное нет, так как служили уже 2 года.
При нас ленточки по моему каждый год выдавали ,а еще мы у ребят с базы на негативы и шоколад меняли На дембельскую нужно было несколько ленточек,что бы одну с варганить.

Всех благ!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...