Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Ответил по одесски:"Почему вы так решили?" "У тебя подводная лодка на рукаве." Штат БЧ-3,якорная мина на фонеторпеды.Несведущий человек может принять за силуэт лодки.Провёл ликбез под бутылку водки.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

.Провёл ликбез под бутылку водки.

Одной хватило. Наверняка за второй пришлось бегать.

post-29640-1355310846.gif

Ответил по одесски:"Почему вы так решили?" "

А в Одесе вообще принято, отвечать вопросом на вопрос. Или хохма, иду по Дерибасовской, девочки предлагают купить у них карты оплаты сотовой связи. Отвечаю: Девочки, большое спасибо, не надо. Ответ: Ты нас так благодаришь , будто мы с тобой ночь провели. Одеса - это образ жизни, это мировоззрение.

девочки предлагают купить у них карты оплаты сотовой связи.

Это за эту связь 1986году.

post-29640-1355319238_thumb.jpg

Сейчас рассматривал фотки иииии стоим у моря а там похоже кеды просматриваются. Может на хозработы выводили нас.

Это когда канаву копали?И в самом деле левый крайний (уже не припомню фамилию) в кедах. Но я не помню, чтобы за всю службу хоть раз кеды одевал. Даже утром на физзарядку, еасколько помню, в гадах бегали. Неужели уже склероз? Печально.

Это за эту связь 1986году.

Володя, спасибо, схохмил, по-Одески. Это было в 2011 г. В районе городского парка.

Неужели уже склероз? Печально.

Вадим обычно бутылочка хорошего пивка..... ну возвращает память,попробуй. :popcorm:

Это было в 2011 г. В районе городского парка.

Рома,да я так и понял ну где-то в районе парка. :fr:

Рома,да я так и понял ну где-то в районе парка. :fr:

Володя, ну АППАРАТ- это нечто!!!!!!!!!!!!!

Володя, ну АППАРАТ- это нечто

Не тут главное другое. Годы службы в Одессе не прошли ,зря. :fr:

За второй бегать не пришлось.У нас с собой было.Моё денежное довольствие равнялось повышенной стипендии техникума.

Даже утром на физзарядку, еасколько помню, в гадах бегали.

Вадим и я о том же. Грохот от гадов стоял это точно НО ФОТО. На канаву в кедах бы думаю не отправили. Помню копали это наверно первый выход в город был.Помню что там свободно можно было покурить так как я курил. А копали кажется под кабель траншею.

Не помню фамилию кап.2, он у нас был механиком, я застал его как только пришли на корабль, месяца 2 наверно он был, потом он ушел на пенсию скорее всего. Чем запомнился он - мы с ним каждое утро делали зарядку либо на причале, либо давали круг вокруг части. Энергичный такой. Так вот физ.зарядку делали, одеты в робишку + шапка и не было холодно. Был декабрь, январь. С его уходом, зарядка перестала так таковой быть, а по большому счету её потом и не было.Просто сейчас думаю. Выйди у нас сейчас в декабре в рубашке и брюках к примеру, шапка не поможет, сразу замерзнешь. Получается в Североморском районе на много теплее зимой, чем в Нерюнгринском, где я проживаю ))

Грохот от гадов стоял это точно НО ФОТО

Повторюсь,но напишу. Кеды,полукеды одевали суббота,воскресенье и среду. В остальные дни гады. На хоз.работы и праздники,после торжеств,тоже кеды.Ну это всё летом,а зимой только гады.Добавлю фото 1980год. Зарядка на плацу.

post-29640-1355377093_thumb.jpg

Кеды говорите?Ххее.И мечтать не могли.

Кеды говорите?Ххее.И мечтать не могли

Александрович и фото не доказ?

Добавлю фото 1980год. Зарядка на плацу.

значит гдето здесь я!!

А что у Толи штат не мотылёвский,он по моему анапской учебки,на котла учился?

Нет, он, как и я, в Анапе не был. Я общевойсковую учебку (2 месяца) проходил в Находке при в/ч 2020, а по специальности(месяц) во Владивостоке при в/ч 2441. У нас штаты не выдавали. Выдали уже на корабле БЧ-5. А он учебку проходил в Елизово на Камчатке, там выдали им такие штаты. А кед у нас не было. Да и потом приехавшие из Анапы кеды с собой не привозили.

Награды

Александрович и фото не доказ?

Доказ, доказ. Но надо учитывать, что состав вещевого довольствия мог малость меняться по временам. Я вот морщу ум, ну никак кеды не прорисовываются, потому что даже когда пришел на Кавказ, это уже было 1,5 года службы, на зарядку в отличие от остальных первое время бегал в гадах. А до того момента истрепать кеды, если они и были, мне было просто негде.

Награды

В Анапе у нас была спортивная обувь. По сегодняшним меркам -прорезиненные тапочки со шнурками. Очень мелкие и *грибком* , ну-очень , любимые. Пользовались ими крайне редко.

По сегодняшним меркам -прорезиненные тапочки со шнурками.

так то и есть кеды

Награды

так то и есть кеды

Скорее полукеды, но рангом ниже. Много резины и мало ткани. По высоте-домашние тапочки.

Скорее полукеды

Вот не задача на одном мнении не сходимся. Сечас переписывался со старшиной проходившим службу как раз в 80--м. Он ответил Выдавались полукеды летом. Один раз в неделю.В так называемые тапочные дни-гады ставились на просушку на платцу а ходили в полукедах.Это мне написал Игорь Мартеньянович

Нас разделяет 10лет.

Только что списался с известным балаклавским метром Винокуровым, он подтвердил, что нашему призыву не выдавали. Многие из вас успели в кедах в Анапе походить, но летом, а мы осенники.

Награды

Полукеды с резиновой подошвой... пришлось даже один раз использовать их по прямому (спортивному) назначению, бежал на соревнованиях 1500 метров, за роту... А вот на корабле они почти сразу отправились за борт, командир не жаловал такой вид обуви, но зато обзавёлся настоящими тапочками... купил в Выборге.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...