Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Ни одной бирки, где, кем, когда пошито? Всё секретно

Почему секретно? Просто бирки обычно были из тонкой х/б ткани и пришивались изнутри, за один уголок прихватывались. Их все сразу обрывали.А самое трудное в этом плаще - очистить его от талька. Сколько его не полоскай, все равно на одежде тальк после него.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

,,МОРСКИЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСК,, получили официально вместе с формой 3. С уважением!

Анатолий! За беску спасибо! Это уже история!

В 50 прошлого века "Пограничный флот НКВД".

Довоенные фото - Морпогранохрана и Морпогранохрана НКВД

http://s49.radikal.ru/i124/1203/e0/8d9e6a295b93t.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1203/f1/17a2de8af755t.jpg

50-е годы - Пограничный флот МВД

http://s018.radikal.ru/i514/1203/bd/2ce41a9a0badt.jpg

Изменено пользователем VAS63

Такие выдавали офицерам.

Ну да. Он закончил службу кап.1 ранга.

А самое трудное в этом плаще - очистить его от талька.

Тальк эт ерунда. На ГУКе в Очамчире у нас был такой плащ для вахтенного у пирса на случай непогоды. Вот бывало в дождь на вахту заступишь, в плащь влезешь и стоишь под дождем нахохлившись, знобко, сыро, руки в карманы. В первый раз вот так стоял мало по малу отогревался и по мере согревания в карманах стал ощущать странное какое-то шевеление. Что думаю за фигня, достаю руки из карманов....... с полными пригоршнями стасиков :)))))))

Награды

достаю руки из карманов....... с полными пригоршнями стасиков

:yaaa: Хорошо, что в офицерских плащах карманов не было...

мужики да неуж-то ето матрос,ето наверняка какои-то клоун с утренника для детишек

Нет, клоун гораздо симпатичнее:))))))post-22177-1331179342_thumb.jpg

Мне, честно говоря, тех ребят жаль потому, что во время их службы некому было им указать на то, что хорошо и что плохо. Будем надеяться, что со временем они это поймут.

Вот пример для подражания.

http://i072.radikal.ru/1005/39/3742abdc68de.jpg

Награды

Довоенные фото - Морпогранохрана и Морпогранохрана НКВД

http://s49.radikal.ru/i124/1203/e0/8d9e6a295b93t.jpg

http://s017.radikal.ru/i438/1203/f1/17a2de8af755t.jpg

50-е годы - Пограничный флот МВД

http://s018.radikal.ru/i514/1203/bd/2ce41a9a0badt.jpg

А что это за головные уборы? Никак не могу понять. Не беска но с ленточкой. Расскажите кто знает.

Награды

Андрей, это раньше такие были бескозырки без пружины. Что-среднее между бескозыркой и беретом.

Награды

ЗдорОво матросики !!! Полистал Тему и опять *взорвался*!!!!... Ну что Вы как дети малые? --" А у меня кальсоны до колен.. -А у меня ремешок непонятный выдали... -А мине батинка выдали, адин заклёпочка- сыдесь, другой заклёпочка- сыдесь; камандИра два пара мине абищал дати!!!... У пятого - тож чего то не "дали". А у десятого - если не х*****й короткий, то тельник длинный... Снова "плетёте", как креветки МАГовские /рота обеспечения Морской Авиационной Группы/. И опять кальсоны, кальсоны и кальсоны...Встать! Смирно! ... В основе своей все прошли Анапский УЦ. А посему первый вопрос первого билета: В Анапе выдавали первую пару рабочих ботинок - "гады"! Почему на рабочих ботинках моряков, и МЧПВ и Флотов СССР, были шнурки из сыромятной кожи, а не тряпочные? Действуйте....

С уважением, Юрий.

Первому точно ответившему ПРИЗ, потом скажу какой...

Изменено пользователем 608yusik

Юрий! Тёзка, Уважаемый!Викторина!?!- это - Здорово! (Читал ли?- ранее написанное ЗДЕСЬ?, - включая АРХИВ(этой темы)?Хорошая Возможность! - открыть Отдельную Тему!- : КОНКУРС!, ВИКТОРИНА! - Анапских Воспоминаний! (но!- не в сумбуре, - обще службистских!?! - наших...).С Уважением!

Юрий! Тёзка, Уважаемый!Викторина!?!- это - Здорово! (Читал ли?- ранее написанное ЗДЕСЬ?, - включая АРХИВ(этой темы)?Хорошая Возможность! - открыть Отдельную Тему!- : КОНКУРС!, ВИКТОРИНА! - Анапских Воспоминаний! (но!- не в сумбуре, - обще службистских!?! - наших...).С Уважением!

Здорово морская душа! Дарю! Мне нельзя открывать Темы - молодой по здешним понятиям... Изменено пользователем 608yusik

Здорово моская душа! Дарю! Мне нельзя открывать Темы - молодой по здешним понятиям...

Не - уверен!Помнится мне - что можно Любому Форумчанину!Сергей Shultz, - поможет, если что! - обратись, Брат, к нему в Личку!Дерзай! Только, - не считай всех - заЕдино!- МЫ!- МЧ ПВэшники Все! НО!- не Клоны - Человеки! :) Семь Футов - там, где ПОД!... и надо...Попутного Того, - куда Нужно!...Жму Краба! С Уважением!

Предупреждаю!!! Офицерам и мичманам свою " баночку дёгтя" не вставлять!!! Вопрос касается ТОЛЬКО старшинского и матросского составов срочной службы.Проверю!!!... С уважением, Юрий.

Мне нельзя открывать Темы - молодой по здешним понятиям

Темы можно открывать всем, кто оставил на форуме больше одного сообщения, независимо от сроков регистрации.

Награды

А посему первый вопрос первого билета: В Анапе выдавали первую пару рабочих ботинок - "гады"! Почему на рабочих ботинках моряков, и МЧПВ и Флотов СССР, были шнурки из сыромятной кожи, а не тряпочные? Действуйте....

С уважением, Юрий.

Первому точно ответившему ПРИЗ, потом скажу какой...

на моих ГАДАХ - шнурков не было *tease*

ХРОМАЧИ с полторашки и кожанные тапочки :fr:

Юра, ты кто такой,чтоб нас проверять и устраивать нам викторину? Чтоб ты успокоился-на кораблях МЧПВ выдавали батинки без шнурков(юфтовые с резинкой на боках) на корабле.В воде сыромятина набухает и её не возможно развязать.

Юра, ты кто такой,чтоб нас проверять и устраивать нам викторину?

А почему нельзя ради разнообразия это сделать? Вадим, ты что?!

на кораблях МЧПВ выдавали батинки без шнурков

На кораблях - да. А в Анапе выдавали ботинки со шнурками, как сейчас помню.

Награды

Юра, ты кто такой,чтоб нас проверять и устраивать нам викторину? Чтоб ты успокоился-на кораблях МЧПВ выдавали батинки без шнурков(юфтовые с резинкой на боках) на корабле.В воде сыромятина набухает и её не возможно развязать.

Вадим! Никаких викторин! Это не моё предложение.../см.выше/. Я спросил - ты ответил...Вопрос стоял так: первая пара выданных в УЦ ботинок /*гады*/, имели шнурки из сыромятной кожи, а не тряпичные. Почему? То что потом выдавали на кораблях - это другой вопрос. Твой ответ - не верен.С уважением, Юрий.

1983 год осень Анапа УЦ- первые "гады" завязывал обычными шнурками! Так что о сыромятной коже даже воспоминаний нет!

Изменено пользователем Дз 5-8-34

Всем доброго времени суток. Прочитал в теме предыдущие посты. Про ремешок из кожзама. Сначала подумал - Разве был такой ? Потом вспомнил , точно !!!! Был !! Коричневый ли, черный ли, не суть важно. Был.Мы осенники, и когда одевали шинель, то этим ремешком заменяли основной,на брюках кожаный. Ремешок еще для чего-то применялся.Во время приезда, после бани выдавали все, и как правильно было замечено, не все по размеру.Только звездочки на шапки выдали чуть позже. Привезли ночью, стояла суматоха. "Ветерок", отбор по специальности, баня, посылки. Уложили спать под утро, и тут же "подъем".

Изменено пользователем PAN683690

Вопрос стоял так: первая пара выданных в УЦ ботинок /*гады*/, имели шнурки из сыромятной кожи, а не тряпичные. Почему?

Да,действительно на гадах были шнурки из сыромятной кожи. Почему,да потому что они более прочнее,чем тряпичные. *smile3*

,да потому что они более прочнее,чем тряпичные. *smile3*

Привет Всем! Володя! Это точно, что прочней...Ответ не полный...Нет!

Приз!!! Кто ответит правильно, от Братишек-пограничников моего города, - машинка для стрижки "Сатурн", машинка для бритья "Филлипс", *мыльно-рыльные* принадлежности /туалетная вода,одеколон,дезодорант и пр./ Ну ОЧЧЧЕЕЕЕЕНННЬ дорогие!!!

Дерзайте....

С Уважением и по поручению.....

Всё ЭТО с дарственной гравировкой на каждом предмете!!!

Изменено пользователем 608yusik

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...