Перейти к содержанию

Форма МЧПВ - часть 2 (продолжение). Начало см. в архиве тем МЧПВ

Bolshoy

Рекомендуемые сообщения

Серега 41 , братишка , рыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста, вот в чем и весь вопрос. И как ты правильно подметил пока головы не полетят ни к чему мы не придем. и будет наша армия и флот выпускать из своих войск не нормальных моряков и солдат , а петухов гамбурских и с наивысшим почетным 3 классом.

Отец мой прослужил на Балтийском Флоте почти 6 лет срочной . в Г. Балтийске. Клеш у него был , на 2 юбки хватить девушкам с размерами 90-60-90 возможно было в полне.

Я увольнялся у меня клеш был ровно по носку ботинка 43 размера, у других пацанов по гюйсу, так вот вам братишки и мода. Да гюйс с тыльной стороны их белого шелка с изображением корабля на котором служил. До сих пор сохранен , иногда сын берет в в училище-институт. на прокат. С уважением.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отец мой прослужил на Балтийском Флоте почти 6 лет срочной . в Г. Балтийске. Клеш у него был , на 2 юбки хватить девушкам с размерами 90-60-90 возможно было в полне.Я увольнялся у меня клеш был ровно по носку ботинка 43 размера, у других пацанов по гюйсу, так вот вам братишки и мода. Да гюйс с тыльной стороны их белого шелка с изображением корабля на котором служил. До сих пор сохранен , иногда сын берет в в училище-институт. на прокат

Саша, это традиции, а какие у них традиции, кто им их передал, если хочеш вдолбил- что такое хорошо, что такое плохо.

Саша, это традиции, а какие у них традиции, кто им их передал, если хочеш вдолбил- что такое хорошо, что такое плохо.

Вить , вечер добрый. Я уже свое отдолбил. С марта месяца. Вот сыну прививаю флотские традиции и поддерживаю его взгляды, бывает оспариваем но приходим к общему знаменателю. Дай бог , что бы их оценило наше правительство по выпуску , а не выдало всем свободный диплом в замен на защиту наших рубижей. С уважением.

, а не выдало всем свободный диплом в замен на защиту наших рубижей.

Саша, вспомни 90е полнейший развал и нигилизм, прошло 20 лет и выросло уже поколение которое уже ни вочто не верит, для них традиции пустой звук

Братишки,вот что ещё хочу сказать. Вспомните,какое отношение к вам было со стороны гражданских,когда вы ехали домой? А сейчас многие одевают форму в поезде,перед выходом на своей станции. Бояться! Это говорит о многом! С уважением!

Награды

Всех приветствую!Не мужики,не все такие как на фото.Нас,детей перестройки звали "поколение пепси",мы в свою очередь сечас ругаемся на следующее поколение,но веть это еденичные фотки,я верю и знаю(в душе)что клоунов во всех поколениях хватает с лихвой.Я знаю идиотов,я подчеркиваю ИДИОТОВ которым и 50 и 40 30 годов-а ума как у пацана лет на 12-13.И у нас приходят в маклаченой форме,перебора такого нет!Я ПОНЯЛ-вот такие фотки и всплывают,потому что они ИДИОТСКИЕ!!!И СНЯТЫ КРИТИНЫ!!!Унас в последнее время все в морпехи молодёжь попадает,я сужу в день ВМФ-правда гонору в них,все такие на "катафотах",но с нами кто постарше их не конфликтуют,да и знают не надо с нами за.....ся.Я в этом году 9 мая шел в строю у нас в Котласе на параде-впереди 6 рядов по 5 человек в форме ВМФ ветераны(мичмана и офицеры),и последние 2 ряда мы в пиджаках.Это наше Военно-Морское Собрание.А как прошли и прочеканили-я сам удивился(лучше всех!!!)С уважением.

Саша, вспомни 90е полнейший развал и нигилизм, прошло 20 лет и выросло уже поколение которое уже ни вочто не верит, для них традиции пустой звук

Братишки, всем привет. Виктор здравствуй братишка. Не соглашусь с тобой , что традиции для нынешнего поколения пустой звук, для меньшинства да, но не в целом. А уроды всегда были.

Правильно написал Алексей Бондаренко, Их надо ставить на место, и показывать наглядным примером.

90 помню хорошо и с уверенностью Заявляю.Такого бардака не было ни на флоте ни в СА, хотя нам зарплпту не платили по 5-6 месяцев, мы все таки выжили и сохранили честь и достоинство. И Выполняли поставленные перед нами задачи.

А вот сейчас идет полный, развал и нигилизм с верху, а не от нюдь от самой молодежи. Прошу поверить мне. Я бы мог много го чего расказать и привести примеров, за мирной беседой и за круглым столом, Так что будем стараться сообща , , не давать что бы нашу молодешь диградировали другие умы. С Уважением Санек.

Изменено пользователем Сад

Так что будем стараться сообща , , не давать что бы нашу молодешь диградировали другие умы

Провет всем! Правильно говориш Саша, а я бы ещё добавил- не дать чтобы страну и молодёж отравили наркотой и алкоголем. Поэтому надо им больше внимания уделять.

форму в поезде,перед выходом на своей станции. Бояться! Это говорит о многом! С уважением!

Серега, братишка. Бояться морально ущербные люди, а народ гражданский всегда уважал военнослужащих за то что они носят форму с достоинством и честью, и никто еще на моей памяти не посмотрел косо на человека в военной форме. Если действительно на нем все с иголочки , а не как на попугае. С уважением.

Провет всем! Правильно говориш Саша, а я бы ещё добавил- не дать чтобы страну и молодёж отравили наркотой и алкоголем. Поэтому надо им больше внимания уделять.

Вить скажу , как думаю . Сейчас осталось. наше поколение в целом и еще наши родители и и кто постарше тоесть люди 50-60 годов рождения, которых морально не сломить. Вот и ставка идет на молодежь, 85гдов и далее молодого поколения, наркотики. полное разрушение мозгов, + телевидение такими передачами , как дом, счастливы вместе, городок, всмотритесь внимательно. и так далее.

Так что нам с Вами работы в воспитании молодежи не початый край , что бы сохранить Наше поколение морально Здоровым. С уважением.

.А как прошли и прочеканили-я сам удивился(лучше всех!!!)С уважением.

Алексей, братишка здравствуй дорогой!!! Вот и нам надо с головной машины дмнамики на крышу и под марш славянки в Мурманске пройтись с нашими флагами и стройной коробочкой ветеранов. С уважением.

Да гюйс с тыльной стороны их белого шелка с изображением корабля на котором служил. До сих пор сохранен

уже прошло более четверти века , как я с ним пришел домой и до сих пор храню!!!

post-11880-1293193343_thumb.jpg

Моему уже 30 годков,а как новый.

post-29640-1293201215_thumb.jpg

Владимир Vovik5, узнаю на твоем гюйсе знакомые очертания ("альбатрос", пр. 1124П). Как бальзам на душу. А что означают числа 1096?

Награды

А что означают числа 1096?

Серёжа приветствую тебя!!! Это 3 года : 365+366+365=1096дней и ночей прошедшие в бушлатах.Успехов Всем Во всём и всегда.Ну, а это так немного юмора.

post-29640-1293202822_thumb.jpg

уже прошло более четверти века , как я с ним пришел домой и до сих пор храню!!!

Тезка, здравствуй братишка!!! Вот и я про что что, мысли и помыслы у нас были едины не зависимо на каких флотах мы служили. С уважением, жму краба Санек.

Ну, а это так немного юмора.

И юмор почемуто тотже!!! Военно морская форма и тем более Морские Части Погранвойск На ленточке на бескозырке убивали всех. И многие в то время тушевались даже военно морской Патруль. Из личного опыта в г Ленинграде и Калининграде когда ехал домой. С уважением , жму краба , Санек.

Форма конечно меняется. Но хочу обратить внимание на то ,что с начала 20 века больших изменений в морской форме небыло, тем более за нашу форму не краснели наши деды и отцы!Молодежь, конечно разная и взгляды на жизнь тоже,но если призвался в МЧПВ ,то надо хранить те традиции что были заложенны!!!Может оно и лучше с одной стороны ,что контрактники сейчас служат. А с другой стороны это уже работа за которую человек получает деньги.Ну а дальше тему можно развить по разному....

Изменено пользователем Дз 5-8-34

если призвался в МЧПВ ,то надо хранить те традиции что были заложенны!!!

Абсолютно согласен! Форма это лицо сообщества. а лицо должно соотвествовать сущности.(во загнул)

Абсолютно согласен! Форма это лицо сообщества. а лицо должно соотвествовать сущности.(во загнул)

Виктор,Владимир, братишки, красиво и правильно сказано, Венно морская форма это честь и достоинсво нашего Российского флота!!! И нет красевее ее в мире!!! Как ни странно но даже Форма немецких моряков хоть они и были наши враги мало чем отличалась от нашей формы одежды. С уважением.

Привет,братишки!Все мы однозначно осуждаем таких клоунов и все будем по своему бороться с этим явлением. И всё вернётся на круги своя,но поверьте,ребята,на это уйдут годы(надеюсь,что годы,а не десятилетие). Ко всем с большим уважением!

Награды

А вот мой гюйс, который вместе с формой до сих пор цел и невредим, хотя, 19 лет прошло...

Изображение

Награды

,на это уйдут годы(надеюсь,что годы,а не десятилетие).

Срегей вечер добрый, пока будут существовать парады , надеюсь форма ВМФ будет не изменной.

Виталик, так ты на крылатом Служил? С уважением. Изменено пользователем Сад

Привет,братишки!Все мы однозначно осуждаем таких клоунов и все будем по своему бороться с этим явлением.

Сергей,уверяю тебя, что наши деды и отцы за нашу форму нас не осуждали!!!Секрет прост,хотят уничтожить все что было построенно СССР и приносило гибель капитализму!Не будем вдаваться в политику, любому здравомыслящему человеку это и так понятно.Как не давно было сказанно на телевидении - Пропоем и протанцуем Россию.... По эфиру одни шоу програмы -как выиграть....,как стать..., и т.п.одни баблосы - ни какой души и воспитания. Изменено пользователем Дз 5-8-34

Пропоем и протанцуем Россию....

Я бы ещё добавил пропьём и прожрём. Если под таким девизом жить то долго не протянем.А форма наша действительно классика и этим всё сказано, не смотря на возраст морская форма необычна и радует нас носивших её. И хорошо, что бы, чтобы такое отношение к ней передавалось будущим поколениям моряков!

Как не давно было сказанно на телевидении - Пропоем и протанцуем Россию

Братишки доброе утро.Вот Оно и телевидение и то против нас. А как говорили наши деды, отцы, и мы с Вами : " Все пропьем, но флот не опозорим" Когда моряк прибывал из увольнения в пьном угаре и не доходя до КПП падал головой в сторону части его прощали. Значит стремился в часть. Наоборот везли сразу на губу.( старая придча о флоте) С уважением.Ранее писал может кто и не помнит. Призывался на службу в бушлате брата. С разницей в 5 лет,после его дмб. В Анапе у старшин, было удивление и уважение на лицах , когда нас переодивали. Все шутили, что мол и на дембель в нем пойдеш?

Всех приветствую!В августе когда мы были в Мурманске я смотрел одежду мичманов(срочников веть нет сейчас в МЧПВ)-скажу вам что нормальная робишка,да и на врхней вахте на КВП стоял паренёк,в том во что он одет можно на танцульки смело идти!Я потрогал,посмотрел-роба современная вся такая на клёпках,с клапанами и утеплена синтипоном-в общем вещь стоящая!Парадная форма не изменилась,а нашу "срочную"робу ребята докупают за свои деньги в магазинах чтобы в грязь или красить или ещё чего её надевать и свою штатную не марать.С уважением.

Призывался на службу в бушлате брата.

А я из отпуска вернулся на корабль с ремнём отца. От моего он практически ничем не отличался. Только, вроде, бляха застёгивалась на другую сторону. Так с этим ремнём и на дембель пришёл. Позднее один из ремней племянник где-то потерял. А я сейчас даже не знаю точно, который из ремней у меня остался.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...