Бч-4 Волга Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Да в сущности всё может быть если на Шмеле бч-5 два человека. Но нам была показана фото с ПСКР Жемчуг ПР 1124П (сколько там по штату человек в Бч-5 ?) я просмотрел в галерее фото нашел такие бн но их носили старшины (может его разжаловали а бн остался ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Да в сущности всё может быть если на Шмеле бч-5 два человека. Но нам была показана фото с ПСКР Жемчуг ПР 1124П (сколько там по штату человек в Бч-5 ?) я просмотрел в галерее фото нашел такие бн но их носили старшины (может его разжаловали а бн остался )На Шмеле БЧ-5 состояла из 4 человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 (изменено) Кстати, иногда и боцман носил такой БН. Чтобы не путали его с БЧ-5! По расписанию боцман был в пожарной команде и, именно поэтому имел боевой номер мотористов! Изменено 4 июня, 2021 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Тут мы где-то говорили о бескозырке гриб. И вы не могли представить как это выглядело. Вот нашёл пару фотографий. Только здесь не бескозырка, а фуражка. Прошу прошение за качество. На первом фото их две :-) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Вопрос к тем, кто служил во времена Морской охраны. Действительно в то время были такие шевроны и такие погоны у старшин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Может это гражданских служащих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 Скорее всего. Вроде в МОХР служили и гражданские инспекторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 13 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2022 55 минут назад, Shultz сказал: Скорее всего. Вроде в МОХР служили и гражданские инспекторы? Не вроде! Служили. Переподчинили от рыбохраны на МОХР. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 36 минут назад, СЕРГЕЙ 88-91 сказал: А это при чем здесь? Вот смотри, приведу пример моряков ВМФ. Если ты матрос или офицер, и выходишь в Средиземку или Атлантику или Тихий океан, даже Один раз (не первый, а именно один раз), то тебе выдавали "тропичку" - тропическую форму одежды. Если интересно, найдёшь в интернете. Хотя ... вот: Офицерская от матросской отличалась тем, что куртка была с длинным рукавом, а вместо шорт были брюки. Кстати, я помню когда разрешили белые и бежевые рубашки (офицерские) с коротким рукавом, сначала мы сами отрезали рукава и подшивали их. А на следующий год их уже стали выдавать через склады уже с коротким рукавом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 10 минут назад, Боцман сказал: Олег, спасибо за фото! То, что выше. Это я, Саша и наш командир роты. В проливе Босфор после 4 курса. В дальнем походе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 1 минуту назад, Пит81 сказал: Это я, Саша и наш командир роты. Вот он ничуть не изменился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 10 минут назад, Боцман сказал: Вот он ничуть не изменился! Я тебе больше скажу! Он с первого курса не изменился! Вот: шлюпочная команда 11А роты: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Продолжаю задавать вопросы насчет формы гражданских лиц, служивших в МОХР. Был ли у них и у самих моряков-пограничников свой краб (кокарда)? Какие пуговицы у нынешних морских пограничников? Отличаются ли от тех, что были раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 4 минуты назад, Shultz сказал: Продолжаю задавать вопросы насчет формы гражданских лиц, служивших в МОХР. Был ли у них и у самих моряков-пограничников свой краб (кокарда)? Какие пуговицы у нынешних морских пограничников? Отличаются ли от тех, что были раньше? Сергей! Ты бы напрямую спросил бы у Штефанова! Думаю, что, теоретически, можно через него организовать тебе экскурсию в Департамент. Ну, или, дождаться 28 мая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 24 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2022 Олег, спасибо за совет. Ответ мне нужен как можно скорее. Насчет пуговиц, может, кто-то знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 24.12.2022 в 21:59, Shultz сказал: Олег, спасибо за совет. Ответ мне нужен как можно скорее. Насчет пуговиц, может, кто-то знает? Ну так позвони Штефанову. У тебя же есть его номер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения