Easton Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 ШАГУН В 89 Г. БЫЛ НАЧ. СВЯЗИ ЗФИ ПЗ НАГУРСКАЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Л. Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Кто ищет тот всегда найдет. Служил 1982-1984. ОАПО , школа сержантского состава на 2 уч.заставе.Со мной в отделении были братья Никитины, Елесеев, Круглов, Германов, Рамазанов. Я после школы на Диксоне до залета, потом ПРЦ Юнь-Яга. Ну угадаешь или вспомнишь.Я то узнал, но давненько Миши не было на сайте, кто что о нем знает напишите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Л. Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Сегодня День Рождения отряда, с праздником ОАПОвцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСАНДР ПРОНИН Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Приветствую всех сослуживцев по Отдельному Арктическому с декабря 1989-го по апрель 1997 года!На связи - Пронин Александр Евгеньевич.В отряде был замполитом 7 упогз, начальником клуба отряда, оперативным дежурным штаба отряда, старшим офицером штаба по моб.работе.С удовлетворением прочитал всю переписку-много фамилий знакомых мне.Поздравляю всех с прошедшими праздниками Днём части и Днём пограничника.Я в Туле с ребятами-пограничниками достойно отметил наш профессиональный праздник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
###yra### Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 Всем привет! Я служил 1986-1988годы, УЦ Воркута 1986г., с 1987-по 1988 г. -ПЗ "Каменная Коса" -ПП Ямбург! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeiLeo Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 В Воркуте пограничный отряд ещё существует??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dober2424 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Приветствую всех сослуживцев по Отдельному Арктическому с декабря 1989-го по апрель 1997 года!На связи - Пронин Александр Евгеньевич.В отряде был замполитом 7 упогз, начальником клуба отряда, оперативным дежурным штаба отряда, старшим офицером штаба по моб.работе.С удовлетворением прочитал всю переписку-много фамилий знакомых мне.Поздравляю всех с прошедшими праздниками Днём части и Днём пограничника.Я в Туле с ребятами-пограничниками достойно отметил наш профессиональный праздник.прикольно. я как раз служил с декабря 1989 по лето 1990 на 7 упогз. после этого улетел в Нарьян-мар. откуда и дембельнулся осенью 1991 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoy Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Не совсем с хатанги но с чокурдаха, что-то мало нас арктика. здорово. понял что служил на Чокурдах. я то же88-89,валера меня зовут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marty Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Привет всем. Я служил в 1985-87 гг. 6,9 УПЗ в Воркуте, затем о. Колгуев (недолго), и до дембеля ПОГЗ Вайгач. Гражданская специальность - фельдшер. Сейчас работаю судмедэкспертом. Кто помнит Алексея Таганова, был фельдшером на учебном центре, в КОУЦ, дайте знать. Я нигде найти не могу. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рома1985 Опубликовано 7 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 п-к Александр С. Сюркевич - мой дядя. кто интересуется - моя почта islent( ( @ ) )tut.by пишите - отвечу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n.pavel Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Здравствуйте Воркутинцы. Я сын майора Новоженова который был в Ваше время начальником физ.подготовки в отряде. Я по случайности на общих основаниях попал через военкомат в в/ч 2542( летчики) .1994-1996 Пройдя учебку попал в гарнизон на 2 этаж на лево(не помню подразделение). через 3 месяца в 2532 был набор на резервную заставу которая сформировали на 4 этаже под команчами(ком.рота). напросился перевести меня на эту заставу, оружие почаще держать,а не весла,да границу еще посмотреть разок в зрелом так сказать возрасте. До Воркуты жили на заставе под Хабарой. Кое как перевёлся и началось ШСС отдыхает. На картошку не ходили,в наряды редко . С утра до отбоя физо,ПУЦ,Огурец,соотвественно сттрельбы из всего,что в уставе положено для ПВ,утес только подкачал- 2 раза брали,а так стоял на складе,там масло вроде какое то он хотел особое,а смажешь оружейным-клинил,или что то вроде этого,врать не буду. Время шло,через пол года приехал первый резерв с пянджа они как то махом сформировались и за 2 недели подготовки полетели в таджик( сильно не гоняли их-собрали,вооружили,деды бухали,на них даже внимание не обращали) Прилетели все живые,за исключением(как правильно говориться)1 пулеметчик за горячий ствол взялся при смене,руки обжог, и контузило одного. дедов уволили как положено,а тем кому еще пол года (Ельцин приказ издал- кто в горячей точке 1,5 года ), в общем после торжественного награждения нескольких бойцов орденами за мужество они потихоньку разъехались. командир части тогда был генерал Мартюшин. Ну а нам 35 человекам не удалось повторить славное прошлое первого резерва. Забегу в перед в Тадж.мы не поехали, их сменил Московский погран.отряд. Зато "дроч***" нас до самого дембеля, все зачеты по физо,огневой комиссиям из Москвы и Мурманска за всю часть сдавали мы-разборка калаша на отл.по уставу 15сек. ,мы всей заставой 7-8,стрельбы СПУ- 5 баллов у всех, у кого 4 уже расстраивались, огурец уже развлечением стал( а по духани вспомните-самое страшное ) доходило до того бегали на ПРЦ в тундру в полном снаряжении с тем,что за тобой, расчет АГС конечно в шоке. 2раза в полевой выход по 3 дня ходили- летом без палаток(дождь всё время шёл, потом неделю поголовно в кедах ходили,ноги убили,Ком.части разрешил, и зимой с палатками) . посёлок Хальмерю эвакуировали-шахту закрыли градообразующую -это на паровозе с Воркуты вверх в сторону ледовитого,последняя станция. К стати намного позже Путин В.В на стратегическом бомбардировщике летал бомбить поселок (на ютубе посмотрите). Мы там 2 нед были, оставшихся грузили в эшелоны,там отопления не было уже, зима, жили в больнице бывшей, в морг который в подвале так и не спустились(дети как не крути). После директор Воркутауголь руку каждому жал, и конверты с деньгами раздал- некоторые видео магн.купили на эти деньги-диковинка в 1996 для некоторых. Под конец службы напор на нас практически не ослабел, наоборот стал по очереди с ком.ротой на1,2 пост ходить в наряды. капитан, а в наше время майор Лизунов (помните?) быстро заставил нас выучить устав гарнизонной и караульной службы. Были на усилении на ПРЦ ,тогда приказ пришел от командующего ПВ в связи с Чечней . 3 человека без сменно 1.5 недели на входе сутками 2-2-2 сидели, вот там отдохнул,даже поправился на хлебе с маслом. За время службы родители переехали в новосибирск ,Отец был в отставке с 1991 вроде года, короче Дембель полноценный у меня получился, в прочем как и вся служба ОСТРОСЮЖЕТНАЯ. Даже курьез- понедельник развод, у меня поезд в обед, а все равно 100% на плац и строевым в порадке по майским лужам, весь уляпался,хорошо пацаны помогли восстановить прежний лоск. А рез.погр.застава видимо последняя была. Вот так пишите если отца знаете(он умер к стати в 2007) офицеров ващих лет -подполковник Миронов из старых- нач.хим.защиты, и т д. Буду рад ответить. РS/ А отряд видимо и в правду развалили,читал года 3 назад там киномех. сослуживца завалил, тело на чердаке закопал, все думали дизертир,искали не нашли,тот уволился. а стали ремонт видимо делать, тело нашли,да и того тоже. Вот так шас в отряде. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sedoy Опубликовано 30 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Дружище я понял что ты служил на Чокурдах. Какие года и как зовут? Меня Валера, 87-89 кардан, почтовый адрес :sedoy2004( ( @ ) )mail.ru . Пиши рад буду пообщаться Не совсем с хатанги но с чокурдаха, что-то мало нас арктика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
порох сергей Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Приветствую всех сослуживцев по Отдельному Арктическому с декабря 1989-го по апрель 1997 года!На связи - Пронин Александр Евгеньевич.В отряде был замполитом 7 упогз, начальником клуба отряда, оперативным дежурным штаба отряда, старшим офицером штаба по моб.работе.С удовлетворением прочитал всю переписку-много фамилий знакомых мне.Поздравляю всех с прошедшими праздниками Днём части и Днём пограничника.Я в Туле с ребятами-пограничниками достойно отметил наш профессиональный праздник.Помню Вас и приветствую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerasimow69 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 (изменено) Ребята всей заставой устроили вечером небольшой банкетик, ну может и не совсем небольшой, а тут, насколько помню, борт из отряда. Сержантов разжаловали и всю заставу разогнали по другим заставам.Я АнатолийГерасимов-матрос был часовым заставы в это время и в эту ночь плюс 4 часа. Потом меня сменили и когда настало утро, прилетели палканы во главе полковника Кагутэнко Ю.С. и его свиты. То что простучали на заставе- это 100% воронежские ,я не сомневаюсь уже вообще. И потом нас собрали в ленинской комнате всю заставу, потом у Кагутэнко был список кто пил, а кто -не пил.потом был разбор полётов на боевом, розжаловали сержанта Гольдрина до рядовых, Валера Белаусов с Якутска, с него сняли все знаки. Мне его очень жалко. Почемуто все варонежские ушли тише воды и ниже травы, ИНТЕРЕСНО!!! КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ? Чудес на свете не бывает, а значит стукач гдето рядом. А что касается заставы, она осталась, как и была. Я с этой заставы увальнялся на дембель в Изменено 21 января, 2012 пользователем Герасимов Анатолий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gerasimow69 Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 У нас тоже прапорщик(кусок) Чесноков былНа Андерме пограничная застава. Был такой Юрий Семёнович ЧеснОков, и никогда он не был куском, как вы пишите. Он был СТАРШИЙ ПРАПОРЩИК ЧЕСНОКОВ. И ещё был прапорщик Тимонин, может быть кто-то спорит? И ещё был зам по бою - капитан Амаров. Тоже будут спорить?Амдерма! А в 87 г. начальника застави помните?Изначалоно был майор Лукашевич, а потом майор Бурлак Генадий Николаевич. Старшена заставы Юрий Семёнович Чесноков. И немножко служили -прапорщик Тимонин- класный мужик. И ещё был такой лейтенант Понамарёв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русанчик Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 87-89 - автовзвод, гарнизон.Служил в гарнизоне в автозаводе 87-89. Мужики отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русанчик Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 здорово. понял что служил на Чокурдах. я то же88-89,валера меня зовутВалер привет! Фамилие черканул бы!... Меня не помнишь?Кырдык вашему ПРЦ "Советский" а ПРДЦ "Юнь-Яга" еще раньше кырдык. И вообще ребята 1 июня 2006 года и ОАПО кырдык. Нет больше его. Нет! :-(А если быть более конкретным,то не важно чего нет а что есть.Главное Погран войска есть и будут всегда. Салют Андрюха! Как дела у тебя, куда пропал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русанчик Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 звать то.. Илья Шульман.вот недавно фоток наковырял Шульц привет! Как ты? Помнишь меня?Ильюха Шульман я тебя помню. Ты с Русанчиком общаешься? Мы вместе на учебной заставе служили Густенкова Андрея помнишь? Я потом в Нарьян-Мар укатил на заставу. Если,что ответь , буду рад.Андрюха привет! Как раз это я, Русанчик.. А вот с Илюхой мы что то потерялись.. Очень хотел бы его увидеть. Ну вообщем звони, телефон то не потерял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Старшина Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Служил 83-85, 83-84 Воркута Учебка ШСС 1упз, 84 г. Учебка 9 легендарная упз Поварская)))) 85 Игарка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-67 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Привет ОАПОвцы, Откликнитесь, кто служил на ПЗ КПП "Хатанга" в 87-88, да и вообще кто проходил сужбу на этой заставе. Начинал в Воркуте на 6УПЗ, пишите мужики, буду очень рад.Привет служил в 85-87 на этой заставе . Так что мы пересекались по любе. Я котельщик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-67 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Привет служил в 85-87 на этой заставе . Так что мы пересекались по любе. Я котельщик.Хатанга 85-87 или учебка воркуте котлы. дизилисты отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urbanboy-56 Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 Кто служил в 1976 году КПП Игарка и застава Дудинка - отзовитесь....я служил в Дудинке с Мая 1976-ноябрь1978г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 СМИ: Россия создаст в Арктике 20 погранзаставМОСКВА, 16 апреля. Россия намерена создать в Арктике 20 пограничных застав для контроля над северной границей и Северным морским путем, рассказал газете "Известия" руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Проничев."Создание 20 пограничных пунктов предусмотрено в федеральной целевой программе "Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)". На каждой из 20 застав будут дежурить 15-20 пограничников, которые будут контролировать обстановку в Арктике и оказывать помощь гибнущим в арктических водах и льдах", — сообщил Проничева.Он также уточнил, что часть погранзастав будет располагаться рядом с девятью спасательными центрами МЧС и Минтранса, которые планируется открыть в рамках развития Севморпути, остальные — на труднодоступных островах.Сейчас, по словам Проничева, северное стратегическое направление "оголено в воздушном отношении". Так, с средней части Севморпути порядка 2,5 тыс. км вообще не контролируется радиолокационными средствами.За последние три года в Арктике трижды были обнаружены яхты с туристами, которые, не имея необходимой подготовки, двигались по арктическим морям. Участники этих экспедиций оказывались в сложных ситуациях и требовали помощи. По словам Проничева, в Арктику отправляются также и научные экспедиции, которые без необходимых разрешений и документов ведут разведку арктических запасов.В 2008 году президент России Дмитрий Медведев утвердил специальный документ — "Основы государственной политики Российской Федерации в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу". Согласно данному тексту, основными национальными интересами Российской Федерации в Арктике являются: использование арктической зоны РФ в качестве стратегической ресурсной базы страны, обеспечивающей решение задач социально-экономического развития страны; сохранение Арктики в качестве зоны мира и сотрудничества; сбережение уникальных экологических систем Арктики; использование Северного морского пути в качестве национальной единой транспортной коммуникации Российской Федерации в Арктике. В опубликованной в феврале текущего года статье премьер-министра РФ Владимира Путина "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России" было особо указано о необходимости уверенного обеспечения российских интересов в Арктике._http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/16/970128.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ukrop08 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Здорова всем погранцам! Очень хотелось-бы пообщаться с братвой,тянувшей службу на о.Среднем в 89-90 годах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvg10 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Привет всем! Служил на "Челюскине" 85-86! Влад Воронков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.