комтех Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 Итак .. последние несколько месяцев.. хожу по книжным "развалам" собирая книги про пограничниковпоследняя "добыча" -"на Западной границе" . Издательство "Каменяр" 1968 годДоблестным защитникам советских рубежей в честь пятидесятилетия пограничных войск посвящается.Трудящиеся Украины, всей страны никогда не забудут имена героев-пограничников Алексея Лопатина, Павла Гласова, Ивана Пархоменко,Василия Петрова, Фёдора Морина,Марка Сепаняна, Семёна Пустельникова и многих других павших смертью храбрых здесь на западном рубеже в жестоких боях за честь и свободу любимой отчизны.из анотации... Вам эти имена что то говорят?"Об одном прошу тех , кто переживёт это время; не забудьте! Не забудьте ни добрых, ни злых. Терпеливо собирайте свидетельства о тех, кто пал за себя и за вас. Придёт день, когда настоящие станет прошлым, когда будут говорить о великом времени и безымянных героев, творящих историю. Помните-не было безымянных героев. Были люди, у каждого своё имя, свой облик, свои чаяния и надежды, и муки самого незаметного из них были не меньше, чем муки того, чьё имя войдёт в историю. Пусть же павшие в бою будут близки нам, как друзья, как родные, как вы сами....."Нет ничего вечного.. что бы мы там себе не рассуждали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ALEX 01 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Не могу найти книгу Царёвой – Фелисовой Веры Михайловны "Все мои братья". Может кто поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 вчерашняя добыча- ЖЗЛ "ПОГРАНИЧНИКИ" к 55 летию Пограничных Войск. Очень интересно...с фотографиями... Не могу найти книгу Царёвой – Фелисовой Веры Михайловны "Все мои братья". Может кто поможет?Наткнусь-возьму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Yra_1961 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Комтех,привет! Ты как не передумал насчет отдыха в Крыму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Не могу найти книгу Царёвой – Фелисовой Веры Михайловны "Все мои братья". Может кто поможет?а подробнее (для тех кто....) - книга из новых выпусков или старая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 а подробнее (для тех кто....) - книга из новых выпусков или старая Скорее всего она старая. Автор была санинстуктором во 2-ом батальоне Ново-Петергофского пограничного училища (ныне Голицино). Судьба батальона довольно трагична, и мне интересно узнать поподробнее любую информацию о курсантах училища в 1941-ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рлс Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) Я на 1 год опоздал, тема Реболы .Может будет Реболы продолжение? Изменено 7 мая, 2010 пользователем рлс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagulnik12korfovo Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Тоже хожу по книжным магазинам и барахолкам собирая книги о Нас. Но увы в Саратове с этим туговато. Приходиться только радоваться за тех у кого дела идут лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 здесь небольшая ссылка, где мозжно прочитать о действиях ММГ Артходжа, Пяджского отряда, на территории Афганистана. Книга художественная._http://lib.rus.ec/b/159316/read#t6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Не могу найти книгу Царёвой – Фелисовой Веры Михайловны "Все мои братья". Может кто поможет?почти год вспоминал, где видел - пжалста Фелисова Вера. Все мои братья. Л. Лениздат. 1977г. 255 с., 16 л. фотоил. Твердый, картон переплет, Уменьшенный формат. (Продавец: BS - Vladbook, Томская обл., г. Асино.) Цена 60 руб. Заказать Книга о первых неделях войны, о кровопролитных боях на подступах к Ленинграду. О курсантах Ново-Петергофского военно-политического училища им. Ворошилова. О беззаветной отваге, о геройстве этих ребят. О непомерно тяжком труде санинструктора, выпавшем на долю автора книги Cостояние: Удовлетворительное, библ. штамп, поцарапан титул, загрязнение задней крышки Фелисова Вера. Все мои братья. Л. Лениздат 1977г. 255 с. твердый переплет, уменьшенный формат. фотоилл. interstate Цена 200 руб. Заказать о первых неделях войны, о кровопролитных боях на подступах к Ленинграду. О курсантах Ново-Петергофского военно-политического училища им. Ворошилова. Автор - санинструктор. 16 листов вставок на мелов. бумаге с ч/б фото. Cостояние: очень хорошее. Фелисова Вера. Все мои братья. Дарственная надпись автора. Л. Лениздат 1977г. 255 с. твердый переплет, уменьшенный формат. на сайте _http://www.alib.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kadet Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 У кого есть в электронном виде "Учебник пограничника"?Можете поделиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Привет! Постоянно спрашивают и служат ответ-этот учебник ДСП и в свободной продаже его нет!Учебник пограничника был один единственный - 1967 года (с доизданиями) под редакцией Зыррянова, а в 1992 году был выпущен Учебник сержанта ПВ.Вроде нашёл в продаже у коллекционера дорого, написал, жду ответа з Украины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения