Владук Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Тральщик КПСР"Дзержинский" в Петропавловске - Камчатском служил кажется до своих 25 лет, и отлично с этим справлялся.Не ужели нет на форуме тех, кто на нем проходил службу, кто расскажет о нем.Ждем.Мне он домом был пол года, уже доживая свои последние деньки в 1983 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Мне он домом был пол года, уже доживая свои последние деньки в 1983 году. и я на нем прожил тоже эти деньки, пока собирали экипаж за новым "Дзержинским" А вот куда его дели потом, когда мы улетели в Керчь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Влад, Саша, а литер "Дзержинского" - тральщика был передан новому "Дзержинскому"? Вы его помните? Может, письма остались со времен службы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владук Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Влад, Саша, а литер "Дзержинского" - тральщика был передан новому "Дзержинскому"? Вы его помните? Может, письма остались со времен службы?Хорошие у тебя "шутки" , Сергей, попробуй тут вспомни, но может найдутся, кто вспомнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Г.В.К. Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Привет Влад! Я служил на "Дзержинском" в 1979-81 г. На старом добром тральщике . За свою службу где только не были. И в Магадан ходили , и на Уэлене были , Берингов пролив , Курилы . Жалко старичка-тральщика уже нет , порезали на металолом наверно.Нашел своего тезку вместе служили пол-года,он уходил на дембель , а я пришел на корабль.И все.В основном все с "Дзержинского" - с нового корабля .Пиши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Привет Влад! Я служил на "Дзержинском" в 1979-81 г. На старом добром тральщике . За свою службу где только не были. И в Магадан ходили , и на Уэлене были , Берингов пролив , Курилы . Жалко старичка-тральщика уже нет , порезали на металолом наверно.Нашел своего тезку вместе служили пол-года,он уходил на дембель , а я пришел на корабль.И все.В основном все с "Дзержинского" - с нового корабля .Пиши.Привет, Генадий.Ну вот один нашелся, корабль так точно с большей историей, а рассказать не кому.При нас был такой мичман Бутрим, так вот он любил, нам молодым, по рассказывать о славе тральца "Дзержинский".А ты с какого БЧ?Ну а на новый мы то ушли со старого, весь старшинский состав БЧ - 5.С нетерпением ждем рассказов о экипаже, кто с тобой служил, куда ходили, что видели, о самом корабле.Я там выложил фото на "Дзержинском, есть и наш тралец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Влад, Саша, а литер "Дзержинского" - Может, письма остались со времен службы?Писем к сожалению не осталось, как и родителей кому они были адресованы. Но помоему в адресе бала в/ч 9880 "Р" - хотя могу и ошибаться, как говорит Влад - склероз проклятый. В Керчи на новом "Дз" у нас был адрес флотской бербазы - в/ч пятизначная. Надо порыться по шкафам, коробкам, старым записным книжкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Г.В.К. Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Сергей привет! О какой литере идет речь в вашем диалоге , ввидите в курс дела . Я служил на старом "Дзержинском".Или почтовый адрес тебе нужен ? Привет Влад! Я ,служил в верхней команде БЧ-4 радистом . Как я писал служба была очень насыщена и интересна . Первое время было очень тяжело .На третьем году у меня в подчинении было три радиста так что с вахтой было полегче.Николая Ивановича Бутрина отлично помню . А кто был у вас комардиром БЧ-4 ? И что известно о командире корабля Рихтере Б.Н. ? И еще с моего года службы (плюс-минус год ) тебе никто не встречался ? Пиши. Изменено 23 мая, 2009 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 А кто был у вас комардиром БЧ-4 ? И что известно о командире корабля Рихтере Б.Н. ? И еще с моего года службы (плюс-минус год ) тебе никто не встречался ? Пиши.Привет Генадий, когда мы пришли на"ДЗ" он уже начал готовится на списывание, а это прошло только пару лет после тебя.Фамилии хоть убей не помню, тут мучаемся с нового "ДЗ" не всех можем вспомнить.Командир еще был не долго, его потом куда то перевели.Экипаж был уже не полный.Ну а мичман Бутрин, как мы смеялись был ночной кеп - директор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Слушайте, а когда ж таки списали, утащили ваш тральщик? Когда я пришел на свой, то Джоржика уже не было в базе. А было то 7 Ноября 1987 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Сергей привет! О какой литере идет речь в вашем диалоге , ввидите в курс дела . Я служил на старом "Дзержинском".Или почтовый адрес тебе нужен ?Геннадий, добро пожаловать на форум!Я имел в виду именно почтовый адрес. Может, письма со службы остались. На крайний случай, можно заглянуть в военный билет, если он тоже остался. Там все должно быть указано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владук Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Слушайте, а когда ж таки списали, утащили ваш тральщик? Когда я пришел на свой, то Джоржика уже не было в базе. А было то 7 Ноября 1987 года.Когда нас с него уже перевели в клуб, где начали до собирать экипаж для отправки в Керчь, его уже начали потихоньку грабить.Зап части всем нужны.И там оставалось несколько человек, для поддержания живучести и вахты.А это был !984 год, начало.Когда вернулись в дивизию в 1985 году, по мойму его уже не было, на его месте стоял "Киров" и готовился к разграблению.Ну а на заводе еще при нас был заложен новый 1135,1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 на его месте стоял "Киров" и готовился к разграблениюНе, Киров при мне отморячил по-полной. И после Воровского ещё жил, но видать недолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Не, Киров при мне отморячил по-полной. И после Воровского ещё жил, но видать недолго.Я не утверждаю, хоть убей не помню точно, какой то стоял.Почему то "Киров" застрял.Что то смутно крутится, что по годам они шли один за другим.Но это летописцы лучше знают поправят."Джорджик" - 1135,1, то же был первый на Камчатке, а смотри, слава богу бегает, а другие где. Изменено 23 мая, 2009 пользователем Владук Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Влад, возможно то был ст.л-т Лекарев. Его бедолагу, вроде как, списали по первому сроку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Влад, возможно то был ст.л-т Лекарев. Его бедолагу, вроде как, списали по первому сроку.Сергей, не спорю, точно не помню, только помню, что стоял какой то.Как заходил на плавучий пирс второй бригады, в самом конце.Их всех там на списание ставили.Зато "Альбатросов больше появлялось.Вот он, крайний с лева.(Да исправят меня модератры, есле не так сжал, не привык еще к новой программе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 И что известно о командире корабля Рихтере Б.Н. ? И еще с моего года службы (плюс-минус год ) тебе никто не встречался ? Геннадий привет Рихтер Борис Михайлович - в 1982 году принимал в Хабаровске "Зоркий" и был его первым командиром корабля. По моему в 1983 ушел на пенсию или куда-то еще. Мы его провожали. Дальнейшую судьбу его не помню, но вроде Володя Шевчук писал в теме "Зоркого" - почитай её. А из твоих - на "Зорком" был Валера Рыбников (по моему штурманский электрик, его перекинули с "Дзержинского", когда его поставили в дальний угол. Он ДМБ-84 осень, правда не помню сколько он отслужил - так как ушел на учебу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Г.В.К. Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Геннадий, добро пожаловать на форум!Я имел в виду именно почтовый адрес. Может, письма со службы остались. На крайний случай, можно заглянуть в военный билет, если он тоже остался. Там все должно быть указано.Спасибо ребята за связь и теплые воспоминания о службе ! Сергей , адрес был таков в/2376 " г "Если чем то помог , буду рад .Геннадий привет Рихтер Борис Михайлович - в 1982 году принимал в Хабаровске "Зоркий" и был его первым командиром корабля. По моему в 1983 ушел на пенсию или куда-то еще. Мы его провожали. Дальнейшую судьбу его не помню, но вроде Володя Шевчук писал в теме "Зоркого" - почитай её. А из твоих - на "Зорком" был Валера Рыбников (по моему штурманский электрик, его перекинули с "Дзержинского", когда его поставили в дальний угол. Он ДМБ-84 осень, правда не помню сколько он отслужил - так как ушел на учебу Привет. Так получается Рихтер ушел почти как и корабль списали. А кто подскажет о Позднякове Василии - он был у меня командиром БЧ-4 , кто знает о дальнейшей его службе ? (тогда он был еще стар.лей-том) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Привет. Так получается Рихтер ушел почти как и корабль списали. А кто подскажет о Позднякове Василии - он был у меня командиром БЧ-4 , кто знает о дальнейшей его службе ? (тогда он был еще стар.лей-том) ?Ну, кто у нас с БЧ- 4 есть.Напрягитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 28 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 ВСЕХ, КТО СЛУЖИЛ НА КПСКР"ДЗЕРЖИНСКОМ", ВО ВСЕ ВРЕМЕНА, С ПРАЗДНИКОМ, ДНЕМ ПВ, УДАЧИ ВО ВСЕМ И МНОГО ЗДОРОВЬЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey3112 Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Привет, Генадий.Ну вот один нашелся, корабль так точно с большей историей, а рассказать не кому.При нас был такой мичман Бутрим, так вот он любил, нам молодым, по рассказывать о славе тральца "Дзержинский".А ты с какого БЧ?Ну а на новый мы то ушли со старого, весь старшинский состав БЧ - 5.С нетерпением ждем рассказов о экипаже, кто с тобой служил, куда ходили, что видели, о самом корабле.Я там выложил фото на "Дзержинском, есть и наш тралец.Мичман Бутрим служил в мое время Весна 1984 - Осень 1986 со мной на Корунде в БЧ 5.Когда нас с него уже перевели в клуб, где начали до собирать экипаж для отправки в Керчь, его уже начали потихоньку грабить.Зап части всем нужны.И там оставалось несколько человек, для поддержания живучести и вахты.А это был !984 год, начало.Когда вернулись в дивизию в 1985 году, по мойму его уже не было, на его месте стоял "Киров" и готовился к разграблению.Ну а на заводе еще при нас был заложен новый 1135,1. Джержинский мы Корундом оттащили по Аваче в Завод в 1984 , а Киров служил и о списании его никто не говорил при мне, а я ушел 18-10-1986. Сергей, не спорю, точно не помню, только помню, что стоял какой то.Как заходил на плавучий пирс второй бригады, в самом конце.Их всех там на списание ставили.Зато "Альбатросов больше появлялось. Вот он, крайний с лева.(Да исправят меня модератры, есле не так сжал, не привык еще к новой программе) Осенью 1986 все были еще на месте."Пурга""XXV Съезд КПСС""Айсберг""Дунай""Нева""Волга""Камчатка""Сахалин""Брест"Катера"Киров""Малахит""Корунд""Воровский""Лекарев""Кедров""Бдительный""Безупречный""Зоркий""Решительный""Смелый" Изменено 1 июня, 2009 пользователем Shultz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Джержинский мы Корундом оттащили по Аваче в Завод в 1984 , а Киров служил и о списании его никто не говорил при мне, а я ушел 18-10-1986.Насчет "Кирова" не спорю, точно не помню, уже выше писал.Так не долго, после нас "Джорджик" стоял, если в 1984 утащили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 29 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Мичман Бутрим служил в мое время Весна 1984 - Осень 1986 со мной на Корунде в БЧ 5А мы как раз весной и отправились в Керчь, за новым "ДЗ".Так ты нас должен был в дивизии застать, мы тогда в клубе жили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Полундра! Где экипаж Краснознаменного "Дзержинского" ? Однако весь переселился на новый борт.Так хоть вахтенного одного оставьте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
signal068 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Полундра! Где экипаж Краснознаменного "Дзержинского" ? Однако весь переселился на новый борт.Так хоть вахтенного одного оставьте...Заступаю во вторую смену,я signal068 Б/Н 4-1-21,и остаюсь со старым. Мы с ним одногодки. Желаю всего самого доброго всем экипажам всех кораблей и в настоящем и в будущем.За "Дзержинского". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.