ВладКо Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Очень люблю роллы и сашими,но предпочитаю их готовить дома-и гораздо дешевле и знаешь что ешь и "на выходе" продукта получается гораздо больше!!!Сейчас все составляющие продаются в магазинах КСЮ, а как насчет проведения мастер-класса по изготовлению суши-роллов и прочего? Может устроим кулинарный поединок? Ты, например, сделаешь роллы, я тоже кое-что японское (с рускими оригинальными усовершенствованиями разумеется), кто-то под это дело сделает для нас бутылочку коньячка. Хорошо посидим. Но это будет не пьянка, а конкурс пограничных поваров Изменено 18 марта, 2010 пользователем ВладКо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСЮ Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 КСЮ, а как насчет проведения мастер-класса по изготовлению суши-роллов и прочего?С удовольствием!!!! А ещё я умею жарить караимские или греческие чебуреки,замечательно готовлю бозы.... Когда? Где? Ещё участники будут? "А судьи кто?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Ой как интересно...))) Вкусные кусочки понятное дело нам не достанутся, ну а вы хотя бы фоточки ваших изумительных блюд нам покажете??.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 (изменено) Ещё участники будут?Без признанного специалиста по поеданию вам не обойтись. Да кого угодно спросите Изменено 19 марта, 2010 пользователем Лексаныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Страху-от, страху понагнали, УЗОС! При том что я люблю всякие ролы и суши, хоть и не часто ими питаюсь, но совсем отказываться не стану, НЕ-А. Опять по той причине, что не верю в то что пишут. Ну или не совсем верю. Скажем так стараюсь фильтровать. Сами посудите, если п от сушей заводились чеврячки, все "ваби-саби" заведения и им подобные снесли п давно уже к энтой самой маме. А их только больше становится. Согласен, что в непонятном заведении чем угодно могут накормить , так зачем в такие места ходить? Мало того, вы Ж уважаемые по больному потоптались *black eye* А как жеж слабосоленая рыбка собственного приготовления, а? Она ж тожа сырайааа Лососик жирненький, сочненький, свежестью пахнущий, приобретенный (кг эдак на 8, НЕ МЕНЬШЕ) свежим охлажденным и дома приличный косок того разделанный и засоленный в стеклянной емкости, где его приятно видеть всякий раз открывая холодильник и не удержавшись втихоря стянуть кусочек, а потом еще... а потом взять и соорудить нагло и официально целый бутэрброд. Отказать себе в этом удовольствии? ээээээээ. НУ УЖ ДУДКИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ВладКо Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Когда? Где? Ещё участники будут? "А судьи кто?" Предлагаю собраться у меня в ресторане или баре по окончании Великого поста. Приглашаются все желающие форумчане (ну это мы еще потом во "встречах" объявление повесим дабы не отходить от темы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дженибек Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Суши это просто и Фкусно и не обязательно использовать сырую рыбу.Упражнение показываю будут вопросы задаем.Нам понадобится.Рис это важно.Люче ф конце варки "Убить" рисовым уксусом нет рисового мона простым.Рыба малосоленая красная.Чикрыжим эдаким не хитрым девайсом.Ф спец формочки если таковых нет работаем рючками.Забиваем рисом.Получаем.Далее серьезней.Использовать можно как крабовые палки так и рыбу я даже пробовал делать из икры мойвы.Огурец и манго.Раскладываем на листе гим баба.Крутим.Получаем.Важен нож и важно что бы он был влажный.По правилам резать надо с середины.Но я действую как мне ндравится.Приятных аппетитоФ.Фсе прсто суши коврик и острый нож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 офигеть.... подробный рецепт как в "мастер класс".... ))спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Без признанного специалиста по поеданию вам не обойтись. Да кого угодно спроситеНу конечно, вам Москвичам можно издеваться над иностранцами. Я б с тобой тоже был бы в жюрипо качеству приготовления .Ну Андрей, один хотел быть дегустатором ?Удачного вам мероприятия, далеко ваты вы от нас, я в следующий раз транзитом в Самаре схожу с Сергеем70 к жене в ресторан, она у него там работает, и отведаю ваши споры но это уже её руками.С уважением ! Изменено 14 августа, 2010 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Собственное производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 красота какая...А я ни разу их не пробывала.. и честно говоря, после всех страшилок и пробывать не горю желанием...))) но с удовольствием любуюсь..))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСЮ Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 красота какая...А я ни разу их не пробывала.. и честно говоря, после всех страшилок и пробывать не горю желанием...))) но с удовольствием любуюсь..)))))Аленка,приезжай в гости-мы устроим конкурс правильного суши-и попробуешь и за здоровье опасаться не будешь-обещаю-только свежие продукты!!!!!Тем более что идея конкурса ,вроде,у Владко уже была...,но в связи с "летним разбродом" тихонько угасла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 пробывать не горю желаниемА че бояться: рис, нори, вассаби ихнее, а все остальное отечественное, родное, можно вкрутить что хочеш. Главное что-бы напитки были родные, обеспечивающие полное убивание всяких микробов, водовка например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 полное убивание всяких микробов, водовка напримерс этим проблема.. кроме полусладкого вина и мартини с колой, ничего больше не пью.. а боюсь, да и не люблю - полусырую рыбу, которую использую в настоящих сушах...ну а если делать суши с ингридиентами по своему вкусу, то это наверно уже не суши будут, а подобие блюд, хоть и вкусно может быть..)))а вообще, честно говоря, - рыбные продукты я не очень... если только кальмары, креветки, селедочку с луком и под маслицем или маринованную скумбрию..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Приветствую любителей острых ощущений ! А я это всё хочу попробовать в настоящем Японском кабачке-ресторане в Самаре, у Сергея 70 дружина там работает, это в планах. С уважением ! Да кстати, палочками быстро так и не получается работать . Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Харламенко Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) С палочками-дааа....., нужна тренировка. Паша- палочки купи, они дешевые и тренируйся на всем, что можно ими взять, очень быстро при желании научишся.Аленка, а с полусырой рыбой проще, любую покупаешь свежую или мороженную или сами в море на удочку,филе порезать можно сразу или потом, посолила, поперчила, сахарку немного(мягче рыба будет) и на 2-3 часа в холодильничек. Можно в ролы. можно так. Я так солил судака, ставриду, форель океанскую. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Андрей Харламенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Да кстати, палочками быстро так и не получается работать .Паша, обязательно потренируйся с палочками. Это не сложно, надо чуть привыкнуть.Когда кушаешь палочками, вкусовые ощущения другие, чем при использовании ложки и вилки. Кстати, живой пример, можно одно блюдо попробовать металлической ложкой и деревянной, ощущения будут разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Как готовить суши и ролы. Приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Аленка Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 красная икра!! ))) наборчик "убей себя сам" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Как готовить суши и ролы.Игорь, спасибо дорогой С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения