Аленка Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Пунктуальность - это искусство угадывать, на сколько опоздает партнер... Пунктуальность всегда считалась данью вежливости и культурности... хотя, как мне кажется, эта вежливость проявилась из-за неких корыстных побуждений...))))) Считаете ли вы себя пунктуальным??? И есть ли плюс в непунктуальности??? Пришел на пять минут позже в назначенное место и спас себя от переломов.. шутка конешно, но всё же... Как вы считаете, пунктуальность и ответственность - понятия совместимые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 Хуже нету ЖДАТЬ и ДОГОНЯТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеев Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Я лучше подожду... Терпеть не могу опаздывать, хоть куда. Будь то на совещание к директору или погулять с ребенком, от важности встречи абсолютно не зависит. На мой взгляд это элементарная вежливость по отношению к тому, кого заставляешь ожидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Я стараюсь к назначенному времени приходить вовремя.. У меня зачастую даже оборотная ситуация - я по неволе прихожу раньше, какая-то боязнь опоздать.. - время еше есть, а я лечу, мне кажется я опаздываю, в спешке всё переворачиваю вверх тормашками.. а прилетаю в назначенное место и сижу еше минут 20, жду.. дыхание перевожу..))))))Но вот бывает и такое што поневоле опаздаешь... Какие либо непредсказуемые ситуации, ты опаздываешь.... и ждущий человек уже думает што ты безответственный и никакого уважения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Как вы считаете, пунктуальность и ответственность - понятия совместимые?Думаю, что взаимосвязь всё же есть.Если человек позволяет себе опаздывать, я не говорю о веских причинах, речь об элементарном неумении рассчитать время на сборы, значит и ответственность у него страдает. Человек может какое-то важное дело не успеть (опаздать) сделать и от этого пострадают окружающие!!Лично я ужасно не люблю опаздывать, и не люблю людей, которых приходится ждать.. особенно если потом куда-то надо с ними ещё ехать (соответственно снова опаздывать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 Стараюсь не опаздовать, но ведь всегда, как закон подлости, в последний момент что-то тебя может задержать, либо по чьей-либо вине.Но если изначально поставить себе задачу, что к такому-то времени необходимо прийти, то надо заблаговременно в мозгу просчитать, сколько тебе надо времени на дорогу, во сколько выйти придется. И тогда прихожу вовремя.Раньше прихожу лишь когда надо ехать куда-нить: на поезде или на электричке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариночка Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 У меня пунктуальность как рефлекс, всегда из-за этого страдала либо раньше приду, либо вовремя, но ждать приходится. Хотя в работе очень помогает, для меня неприемлемо опоздать. Мне кажется пунктуальность зависит от самоорганизованности. Бывают конечно и веские причины, но в основе своей неумение организовать свое время. Я человек довольно-таки нетерпеливый и очень не люблю ждать, особенно зная что этого можно избеждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Можно взять любое сообщение и подписаться под ним, так как полностью все поддерживаю. Как приятно знать, что на форуме такие вежливые люди. Сам тоже считаю, что пунктуальность - это уважение к окружающим. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergodanilov Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 в 99% пунктуальный, ненавижу ждати и максимально стараюсь не заставлять ждать себя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 НЕ знаю кто где когда приучили но если машину заказывают ( работал водителем) то с вечера заправлена минут за пять- десять уже в назначенном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения