Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

igor сказал:

Виктор Иванович после увольнения живёт в Одессе. Правда давно не видел.

Привет ему, здоровья. В БЧ-5 он был трудяга.

• 3 недели спустя...

Всем привет! Служил в Одессе 87-89 г., радиотелеграфистом. Основное место приписки ПСКР 643, но приходилось служить, нести приказы, также, в следующих подразделениях бригады: БРС, ПСКР 648, 702, 705, 720. Рад был узнать, что некоторые "коробки", еще ходят. Всех с наступающим!

Шпак-112 сказал:

Всем привет! Служил в Одессе 87-89 г., радиотелеграфистом. Основное место приписки ПСКР 643, но приходилось служить, нести приказы, также, в следующих подразделениях бригады: БРС, ПСКР 648, 702, 705, 720. Рад был узнать, что некоторые "коробки", еще ходят. Всех с наступающим!

Привет! я с тобой в одно время служил на 643 в БЧ-2 с Костей Глухих,а с тобой если я не ошибаюсь с моего призыва Олег Байбиисов я очень рад встрече.

prapor68 сказал:

Привет! я с тобой в одно время служил на 643 в БЧ-2 с Костей Глухих,а с тобой если я не ошибаюсь с моего призыва Олег Байбиисов я очень рад встрече

Привет! Так оно и есть, Канонбай Саадвокасович Байбисов, он же Олег, был моим младшим "шпаком", особая история. Тебя Саша вспомнил, очень рад, что "вышел на связь", надеюсь, у тебя все хорошо. Кстати, как твои одногодки "лабусы", Ричард и Коститис, не светились на форуме, хорошие ребята блин, надеюсь, что и мои выйдут в "эфир", Мотырев Олег, Политов Саша, Асхабалиев Али, Муруев Олег, Елизаров Саша, ау, пишите!

Всем привет служившим в 18 ОБСКР! Время службы апрель 1984 по ноябрь 1986г. ПСКР-652. Главный корабельный старшина запаса Горелов Роман.

стар 1-2-21 сказал:

Время службы апрель 1984 по ноябрь 1986г. ПСКР-652.

Роман, приветствуем тебя на форуме! В одно время ведь служили. Ваш корабль заходил в Балаклаву?

Награды

Shultz сказал:

Роман, приветствуем тебя на форуме! В одно время ведь служили. Ваш корабль заходил в Балаклаву?

Да конечно, в частности стояли с мая 1985 по ноябрь в ремонте. Кстати на одном из ваших 1124 в то время во время осмотра проверки тех.средств в море со стоянки через гору из бомбометов шарахнули?

стар 1-2-21 сказал:

Да конечно, в частности стояли с мая 1985 по ноябрь в ремонте.

Значит, могли пересекаться в нашей бригаде. Я в то время не знал, какие именно одесские корабли к нам заходили и у нас ремонтировались. Для меня они все были "205-е".
  стар 1-2-21 сказал:

Кстати на одном из ваших 1124 в то время во время осмотра проверки тех.средств в море со стоянки через гору из бомбометов шарахнули?

Было такое, только не из РБУ, а из носовой пушки АК-725. Я этот случай не застал, т.к. он имел место весной-летом 1983 года. А произошло это все на нашем корабле - ПСКР "Измаил".

Награды

ПРИВЕТ Одиситы! я ПРОСМОТРЕЛ ТУТ все записи и нашел про моего командира корабля пскр 685 1984г кап3 Конторина МН  8ОБПСКР Шикотан хотелось пообщатьса кто с ним служил у вас  18ОБРПСКР,  В часности пскр 650, с уважением Слава пскр 685 Шикотан : 

Шпак-112 сказал:

Привет! Так оно и есть, Канонбай Саадвокасович Байбисов, он же Олег, был моим младшим "шпаком", особая история. Тебя Саша вспомнил, очень рад, что "вышел на связь", надеюсь, у тебя все хорошо. Кстати, как твои одногодки "лабусы", Ричард и Коститис, не светились на форуме, хорошие ребята блин, надеюсь, что и мои выйдут в "эфир", Мотырев Олег, Политов Саша, Асхабалиев Али, Муруев Олег, Елизаров Саша, ау, пишите!

Макс привет! мой скайп wert68

Shultz сказал:

Значит, могли пересекаться в нашей бригаде. Я в то время не знал, какие именно одесские корабли к нам заходили и у нас ремонтировались. Для меня они все были "205-е".Было такое, только не из РБУ, а из носовой пушки АК-725. Я этот случай не застал, т.к. он имел место весной-летом 1983 года. А произошло это все на нашем корабле - ПСКР "Измаил".

Как то подошли к Балаклаве, КЭП и говорит "Мы сейчас сделаем так, чтоб Балаклавские офигели" У всех на ГКП недоумение. "А мы в бухту зайдем задним ходом". И ведь зашли же. Кроме нашего корабля такой трюк кто-либо делал?

Славa сказал:

ПРИВЕТ Одиситы! я ПРОСМОТРЕЛ ТУТ все записи и нашел про моего командира корабля пскр 685 1984г кап3 Конторина МН 8ОБПСКР Шикотан хотелось пообщатьса кто с ним служил у вас 18ОБРПСКР, В часности пскр 650, с уважением Слава пскр 685 Шикотан :

Привет, Слава! Я служил под командованием Конторина М.Н. на ПСКР 650 с 1984 по 1986 гг.., сказать что повезло с командиром это ничего не сказать, это человек с большой буквы!!!
  стар 1-2-21 сказал:

Всем привет служившим в 18 ОБСКР! Время службы апрель 1984 по ноябрь 1986г. ПСКР-652.

Привет соседям, Роман! Я служил июль 1984 - ноябрь 1986г. ПСКР 650.

kulon сказал:

Привет, Слава! Я служил под командованием Конторина М.Н. на ПСКР 650 с 1984 по 1986 гг.., сказать что повезло с командиром это ничего не сказать, это человек с большой буквы!!!

Так когда мог МН Конторин к вам перевестись? если я ушел на дембель поговорив с ним 18 декабря 1984г, наверно уже с нового 1985г был увас, предыдущии командир корабля кап3 Логвиненко от нас перевелся в Нахотку кокраз перед новым 1983г и МИХАИЛ Н иколаевич наверно также1984-1985, у меня в галереи несколька фотак с ним посмотрите, МИХАИЛ НИКОЛОЕВИЧ человек добрадушныи и он заслужил чтобы о нем помнили!!!

стар 1-2-21 сказал:

Кроме нашего корабля такой трюк кто-либо делал?

Честно говоря, не знаю. Но случай - редкостный.

Награды

Shultz сказал:

Честно говоря, не знаю. Но случай - редкостный.

Отчасти даже пакостный, к вам нормально-то заходишь, как бы о скалу не ударится. К тому-же дурной пример заразителен. Но тем не менее - это мастерство кап.3 ранга Наумкина А.Л. Всех моряков - пограничников с Крещением!

Славa сказал:

Так когда мог МН Конторин к вам перевестись? если я ушел на дембель поговорив с ним 18 декабря 1984г, наверно уже с нового 1985г был увас,... и МИХАИЛ Н иколаевич наверно также1984-1985, МИХАИЛ НИКОЛОЕВИЧ человек добрадушныи и он заслужил чтобы о нем помнили!!!

Слава, я конечно точно не помню по датам молодой еще был, как прищел на корабль у нас был другой командир, потом мы осенью 1984 г ушли в на ремонт в Балаклаву и были там до апреля 1985 г. может ты и прав , что М.Н.Конторин пришел к нам в 1985, надо у братвы уточнить.

стар 1-2-21 сказал:

Отчасти даже пакостный, к вам нормально-то заходишь, как бы о скалу не ударится. К тому-же дурной пример заразителен. Но тем не менее - это мастерство кап.3 ранга Наумкина А.Л.

Да, Александр Львович всегда мог поднять настроение даже в самой неблагоприятной обстановке. И анекдот рассказать в тему, и подколоть без обиды и т.д. Одним словом, в нём нашли своё идеальное сочетания мастерство командира и чувство юмора настоящего одессита :)*good*
  kulon сказал:

Слава, я конечно точно не помню по датам молодой еще был, как прищел на корабль у нас был другой командир, потом мы осенью 1984 г ушли в на ремонт в Балаклаву и были там до апреля 1985 г. может ты и прав , что М.Н.Конторин пришел к нам в 1985, надо у братвы уточнить.

Когда Конторин пришёл на корабль смогу сказать точно, но позже, не сейчас

С-1-11. Разрешите каверзные вопросы от бывшего боцмана (было время. чуть-чуть)1. Какого размера должна быть котлета подаваемая на пограничном корабле?2. Какой должна быть температура подаваемого кампота на пограничном корабле?Не знаю где как, на ПСКР-652 это очень жестко выдерживалось.

• 3 недели спустя...
  igor сказал:

Андрей. Громандое спасибо за поддержку и оперативность! Очень желательно, чтобы память не подвела :) Какие есть номера на фотографиях - выкладывай. Также интересуют в этом хаосе цифр РК и Аисты. Чем хорош вариант общения с моряками-срочниками, так это то, что они являются свидетелями узкого периода истории соединения. Мне вот ветераны много чего порассказывали, а вот точно вспомнить, когда события были, двадцать или двадцать пять лет, а может и все тридцать - уже не могут.

СЛужил на МК-316 под командой м-на Возовика в 84-87г.Номера Аистов что помню 313. 314.315.316.317.318.319.321.324.333.331.347командирский РК 434.

Маслаков Валера сказал:

СЛужил на МК-316 под командой м-на Возовика в 84-87г.Номера Аистов что помню 313. 314.315.316.317.318.319.321.324.333.331.347командирский РК 434.

Приветствую Валера! Подскажи, а РК 434 был единственным при тебе? У нас один стоит в непотребном состоянии, неизвестно, твой ли?

igor сказал:

Приветствую Валера! Подскажи, а РК 434 был единственным при тебе? У нас один стоит в непотребном состоянии, неизвестно, твой ли?

РК 434 был один.На нем комбриг \редко\а чаще другое начальство ездили с проверками летом.Его ребята держали в идеале.Палуба лакированная и все на высоте.Аисты по КПП .А проверки либо на Грифах или на РК.

Усольцев сказал:

привет братва. Спасибо Андрею, тезке моему, за адрес на форуме. Воспоминания нахлынули горой.

Привет Андрюха!Рад очень увидев тебя на форуме.Помниш меня.Я на МК-316 гонял.На сайте совсем недавно.Из знакомых тебя пока нашел.Сразу достал альбом. С внучкой смотрели,нашли тебя на фотках.Накатили вспоминания.

Маслаков Валера сказал:

РК 434 был один.На нем комбриг \редко\а чаще другое начальство ездили с проверками летом.

Ну тогда он уже отслужил своё, работяга...

igor сказал:

Ну тогда он уже отслужил своё, работяга...

А правда что на Аистах контрактники служат.Аисты сейчас те же функции выполняют?Или сейчас другие катера.1398Б списали?

Маслаков Валера сказал:

А правда что на Аистах контрактники служат.Аисты сейчас те же функции выполняют?Или сейчас другие катера.1398Б списали?

А этим катеркам, как ни крути, другие функции и не "нарежешь" :) Они тоже отжили своё, время идёт... Есть несколько штук, но это ненадолго.Да, сейчас малокатеристы это контрактники.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...