Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Салют братишки !Добро на борт уважаемого нашего КПСКР "Дзержинский" !Ну я так понимаю читая ваши рассказы - ответы, обсуждения тем, можно и заблудиться на кораблекак на Авианосце. Хорошая машика.С уважением !
Да не говори Паша!За 25 лет что-то уже позабывалось,как ни как более 500 помещений !!!

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Салют братишки !Только без обид . И всё таки я отдаю уважение в общении в настоящее время нашим отцам командирам кораблей, старпомам, зямам, и командирам БЧ. Как они в вас заложили братское отношение на корабле и по службе в целом, + к этому подключились и все вы по годам ДМБ.Такое у ВАС ДОРОГИЕ И ОБЩЕНИЕ ! Я не завидую, я просто удивляюсь, МЧПВ то одно, на всю страну, а по разному у всех дружба.МОЛОДЦЫ БРАТИШКИ КПСКР "Дзержинский" ! :fr: МОЁ УВАЖЕНИЕ К ВАМ !С уважением ! Мне очень приятно вас видеть и с вами общаться. Жму краба!

Да не говори Паша!За 25 лет что-то уже позабывалось,как ни как более 500 помещений !!!
Салют дорогой Владимир ! Вот говорят, кто с какой мыслью уснёт, такой сон и присниться. Получается, и вспоминаешь всё, и парой просыпаешься, как на яву от холодного пота. Во говорю, а почему я так не сделал , а потом улыбаешься идёшь на кухню и куришь, так это сейчас в настоящем времени, а был то во сне в прошедшем, и изменит не в силах. Интересно.Согласен Владимир, и всё таки прекрасная техника.С уважением !

Это кто тут Шуриков обижает? *tease*
Да не че ребят!!!Все нормально!!!Извините если что не так!!!Конец года что то в настроении надломилось,хрустнуло,опустилось...короче в осадок все ушло...деприсняк...настроения полный ноль...Спасип Вадим за слова,за потдержку за подарок.Еще раз извиняюсь,Братишки,если кого обидел,честное слово несозла.Смотрю что на улице ,что на пограничнике(НЕ пишу "на погранцах" там своя тема у "командирах")снег во всю.Вобщем живем пока!!!!Ну емае хотел фейерверг запустить пробный перед новым годом и то все исчезло,что запретили в закрытом помещении пиротехнику использовать. :feer::feer::feer::feer: А нет нашол!!!С наступающим ВСЕХ!ПОКА ЖИВЕМ!!!!!

Насчет сухих кладовых.1-я кладовая находится возле мед.пед.пункта тамбур,2-я где тамбур БЧ-1 только еще в низ спускаешься и  мука в корме возле 7 погреба,картофан у БЧ-5 под носом был в 35 тамбуре и там вроде рефкамера с мясом и 2 провизионки 1 с картошкой и с овощами, 2 со всякой всячиной и 1 с морозилка с рыбой и т.д.Вот вроде все!!!Со слов кока ДЗ переписано дословно!!!! :rolleyes::rolleyes:*derisive**derisive*

.Вот вроде все!!!Со слов кока ДЗ переписано дословно!!!! :rolleyes::rolleyes:*derisive**derisive*
Ну вот слышу мнение компитентного кока Дз,давай те больше говорить о том,что нас с ближает.Интересные моменты нашей службы-серьёзные и весёлые,устройство нашего корабля.С мнением кока-не согласен,до конца.. *sorry*

Ну вот слышу мнение компитентного кока Дз,давай те больше говорить о том,что нас с ближает.Интересные моменты нашей службы-серьёзные и весёлые,устройство нашего корабля.С мнением кока-не согласен,до конца.. *sorry*
ну!!!Пордон что узнал, что,Вадим ,помню!!!Сам там рыбу солил и шкерил.Коку возможно лучше знать,а можно и скидку дать на время!!!С Крисом болтая вдруг вспомнил один курьез произошедший во время несения службы по охране рубежей нашей Родины-матушки.Уже толком-то ни год не время я не помню,но чудо мы прохватили все,и БЧ-5 и РТС вобщем всем досталось.А что произошло...Радиометристы вахтенные обнаружили цель(объект)во внутренних водах т.е.нарушителя(терминалогию уже забыл) и как положенно доложили.Дали добро на задержание и попер Джорж на усех порах(Олег может и помнит вот БЧ-5 тогда отжигало)весь экипаж любоваться на верталетку ходил бураном от лопастей винтов.Может и была така тема здесь вот что то вспомнил.Неслись несколько дней...узлов под 35(можа так)и не догнали так...Какие версии что произошло(Крисс не говори) *tease*  

т.Осень 87,расскажите,как Лёха Суходоев искупался в солёнке ,в базе-я просто не знаю всех подробностей,но знаю,что это было и про 50г спирта слышал??????????
Перед заходом в базу решили вымыть корпус . После мойки стали подымать катер , когда катер был на уровне шкафута Леха решил передатьна борт канистру с чем не знаю она его перевесила  и он выпал за борт . Катер тут же спустили его выловили на счет количества спирта не знаю но уложили спать на утро как огурчик ни стресса не простуды .это что мне известно  . Может Володя с Архимедом  что и добавят . мыли корпус по моему прямо в дрейфе поэтому корабль немного качало и при передаче канистра попала в резонанс  .канистра к борту а катер от борта.
.Неслись несколько дней...узлов под 35(можа так)и не догнали так...Какие версии что произошло(Крисс не говори) *tease*  
Я БЧ-2  но как мне помнится на предельной скорости 32 узла запас топлива на сутки. ?Мы тоже около острова Карагинский изображали круизный теплоход  иллюминаторы отдраены свет горит музыка орет и полный облом . Теперь спустя годы думаю какие могли быть там туристы в то время и в том месте абсурд.

Кубрик ЭТД был под № 11?!
Вова а помоему всегда был 12-ым.
Осень 87,расскажите,как Лёха Суходоев искупался в солёнке ,в базе-я просто не знаю всех подробностей,но знаю,что это было и про 50г спирта слышал??????????
Что делали на катере не помню.Но я сам поднимал этот катер и уже было темно.Когда Лёха нырял я думал всё мне кердык,хотя вроде и не за что.Но был спирт, и всё кончилось хорошо.Слава богу.

Награды

:feer::feer::feer::feer: А нет нашол!!!С наступающим ВСЕХ!ПОКА ЖИВЕМ!!!!!
Фото аватора на место поставь! ИМЕННИННИК! ВСЕХ БЛАГ! *russian*:feer::Laie_year:
Но я сам поднимал этот катер и уже было темно.Когда Лёха нырял я думал всё мне кердык,хотя вроде и не за что.Но был спирт, и всё кончилось хорошо.Слава богу.
А при мне моему подчиненному, земляку Косте Мустяцэ, рукояткой от либетки руку поломало. Ходил парень в гипсе. Вот тогда я думал кердык. Изменено пользователем Сэу

Какие версии что произошло(Крисс не говори)  
ОК, не буду ...... *no*

Дали добро на задержание и попер Джорж на усех порах(Олег может и помнит вот БЧ-5 тогда отжигало)
БЧ-5 всегда отжигало по приборам и по команде, а что творилось узнавали последними.

Неслись несколько дней...узлов под 35(можа так)и не догнали так... 
Приятно конечно под 35 узлов!!!Но ДЗ на ходовых свои 32 узла по полной и в натяг!!!так что увы 35 ни как , к сожалению...

....картофан у БЧ-5 под носом был в 35 тамбуре и там вроде рефкамера с мясом и 2 провизионки 1 с картошкой и с овощами, 2 со всякой всячиной и 1 с морозилка с рыбой и т.д. :rolleyes::rolleyes:*derisive**derisive*
А морозилка с рыбой это ДА!По этому поводу расскажу случай на ДЗ !!!Морозилка имела классную функцию -разморозка(1985 год),ну как сегодня в новых холодильниках !Ну и мичман следуя плану ППО и ППР ,а может и еще по какиим соображениям,решил разморозить камеру ,а может и наоборот.На щите был большой переключатель и он его повернул!В результате после вскрытия морозильной камеры,в тамбуре, повеяло приятным запахом вареной рыбы!!!!Но к большому сожалению все коробки с ней пошли за борт!!!Вот такая печальная история!Ребят историй много!Как в Керчи в увал ходили и на зарядку бегали!!! И Севастополь!!! И многое другое!!! А вообще если кому не лень в архивах Дз можно найти много интересны воспоминаний.Да и мне лишний раз тоже рассказать приятно! Изменено пользователем Дз 5-8-34

нКакие версии что произошло(Крисс не говори) *tease*  
На переходе некоторые сигналисты тоже видели НЛО. И  второе  если шли на задержание , значит была сыграна тревога и щлятся по вертолетке не кто не мог . Я помню как мы пасли  Америкоса атомач АРКАНЗАС  сидели на боевых постах  голодные так как обед давно прошол , а они над нами издевались , ходили на верхней палубе как бутьто не чего не случилось . Меняли скорость  почти от дрейфа узлов до 30 а мы пытались это повторить . Я все это наблюдал через прицел АК-100.Даже вертолет выкатили на вертолетку  для показания своеей боевой мощи.

Сегодня у нашего товарища Александр sanykk ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ .ОТ имени экипажа да и себя лично ПОЗДРАВЛЯЕЮ . Желаю счастья , здоровия. и всего наилучщего в жизни . :ban::feer::feer::feer::party:

Сегодня у нашего товарища Александр sanykk ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ .ОТ имени экипажа да и себя лично ПОЗДРАВЛЯЕЮ . Желаю счастья , здоровия. и всего наилучщего в жизни
Присоединяюсь к поздравлениям, удачи во всем тебе Саня и здоровья. :pv_tortik::Laie_16::mag:

На переходе некоторые сигналисты тоже видели НЛО. И  второе  если шли на задержание , значит была сыграна тревога и щлятся по вертолетке не кто не мог .
Ген,шляться конечно нельзя было.А от куда тогда у все участников событий фотки его-и так исяк...А канадцы на верталёте прилетали,когда 3 коробля их пришли.Так они чукчи африканские ручками нам махали,а мы на надстройках стояли-тихонько,что даже на мостике поняли,кому махают канадские негры *blush2* ..

Присоединяюсь к поздравлениям, удачи во всем тебе Саня и здоровья. :pv_tortik::Laie_16::mag:
Розрешите присоединится к поздравлениям и пожеланиям в адрес именинника, от себя лично и от лёгшего в сонный дрейф на просторах инета, экипажа Менжинского.

.Неслись несколько дней...узлов под 35(можа так)и не догнали так... 
Сань я тоже слышал,что 32,но это не столь важно(можа вам весла всем дали *tease* )Я придерживаюсь Генкиной версии,что при таком ходе,топливо в трубу летело(я румын Санька)А Архимед не хороший,он моего комода,чуть не утопил *butcher* ,кто бы меня тогда обучал заведованию,а?

Сань от всей души поздравляю и желаю исполнения твоих желаний,чтоб тебя всегда окружали люди,которым ты нужен,здоровья!!!!!!!!! :congrat:

Сань я тоже слышал,что 32,но Я придерживаюсь Генкиной версии,что при таком ходе,топливо в трубу летело.
Я вроде бы неплохо изучал в Лиепае и в Николаеве на южном турбинном заводе , (а вернее их там 2 в одном), газовую турбину и её характеристики,( даже ксиву газотурбиниста гражданскую получил) правда с электрикой у меня не лады были. Так вот к чему это я врезалось мне в память фраза спецов на испытаниях что на всех четырёх и на самом полном в час в трубу улетало 12 тон топлива.

Александ поздравляю с Днем Рождения!!!Здоровья,удачи и всех благ!!!И традицаонные Семь футов под килем!!!

Так вот к чему это я врезалось мне в память фраза спецов на испытаниях что на всех четырёх и на самом полном в час в трубу улетало 12 тон топлива.
Юра так оно и есть!!!В Николаеве на ЮТЗ мне тоже посчастливилось побывать!!!Поэтому и есть так называемый экономичный ход 14 узлов !!! И идешь средним ходом и не так топливо в трубу улетает!!!

В Николаеве на ЮТЗ мне тоже посчастливилось побывать!!!
Да *ЮТЗ* хараший завод да и город Николаев красавец, а пляжи так вообще клас помню как отдыхали, на катера на другую сторону реки и там пляж с парком прямо к воде дерявья подступали. Так мы отдыхали 28 мая 1983 года. Меня спецом домой отпускали что бы ведро домашнего винца привез к празнику.

post-16391-1262084844_thumb.jpg

И я тож присоединяюсь к поздравлениям! Семь футов!!! :pochta::congrat::Laie_16:

САНЯ (sanykk)!
От лица братского экипажа - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Всех благ и удачи!
Многие лета!
:congrat:
:mag:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...