BURAV Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 День начинался нормально...С утра на заставу приехал наш комендант , майор Кучук . Как всегда притаранил сюжеты для стенгазеты с соседней заставы "Широкой". Быстренко нарисовав залётчиков , я уж было намылился заныкаться в районе конюшни с глаз подальше...Но видимо неправильно рассчитав пути отступления попался ему возле питомника.- А ну-ка залазь в УАЗик.Приказал Кучук.Это было что-то новенькое.Ну деваться некуда - залез. -Поехали...Приказал он водиле. И мы поехали в сторону "Краевской " заставы по Комиссаровскому распадку. По пути , так как я был в полных непонятках , он начал объяснять ...- Сейчас остановимся , и ты похреначишь вооон в ту сторону , пройдёшь около трёх километров и выйдешь примерно на середине Берёзового распадка. Там останавливайся и жди. Ты нарушитель границы . Сейчас проверим как твои тебя найдут.Вот же блин , он перехватил меня у питомника и я даже никак несмог предупредить пацанов. Вот же жучара хитрый. Оставалась одна надёжа , что "бобёр" с вышки видел как меня увёз Кучук.-И вот ещё что , недай Бог сломаешь какую веточку по дороге, или ещё подашь какой знак - ты меня знаешь...Кто бы сомневался... Да только на ваши примочки у нас своих найдётся- Разрешите идти ?-Топай .Разрешил Кучук , и развернувшись поехал на заставу...Я пошёл по указанному маршруту и отйдя подальше в тайгу от распадка начал оставлять знаки. Ну всамом деле не побежит же он с тревожной группой ...Застава сработала отлично. Были выкинуты заслоны , тревожка во главе Саньки Матышева чётко вышла на меня. Нарушитель пойман. Впереди маячила надёжа на демобилизацию не в последних партиях...Вечером на боевом рассчитали народ по нарядам , только меня и Стаса никуда не назначили. И только обратив внимание на довольную рожу нач.заставы посетили меня нехорошие предчуствия.-Значит так , а вот эти два бойца , завтра уезжают в отряд перевоспитываться.Объявил начальник-И напомню остальным на будующее , тем у кого язык будет длиннее положенного так же отправятся. Вчера открылся взвод перевоспитания под кодовым названием "Эдельвейс " Название многообещающее , поэтому надеюсь им так же как и остальным там понравится.День закончился хреново.........До самого отбоя , мы со Стасом готовились к поездке . Нашли хэбухи постарее , приготовили мыльно-рыльные , курёху и прочие причиндалы.Что такое взвод перевоспитания мы были наслышаны по первому, который был весной и назывался " школа им. Первого мая ". Собирали бойцов со всей границы , залётчиков , баламутов , неуправляемых и прочую нечисть. Собирали в один взвод в отряде и начинали ТАК жучить что небо казалось с овчинку...Но всё это были слухи , а теперь всё это предстояло испытать на собственной шкуре. И уж незнаю кто больше подсуропил эту поездочку то ли начальник с прапором , с которыми я давно грызся , то ли майор... Стоял обалденный август.Прибыв в отряд в сопровождении прапора , поселились в казарме. Подтягивались и другие бойцы , знакомились , устраивались. Народ собрался практически со всех застав . Бойцы через одного были ушлые хотя чего ещё можно было ожидать ?Вечером подтопырился и наш Временный Главнокомандующий - старший лейтенант Бутахин ( фамилия изменена ).Задвинув речугу о том что мы теперь "никто" и звать нас "никак" рассказал как он нам будет прививать любовь к Родине , предупредил что любое неисполнение приказа , будет пресекаться прокурорским предупреждением , повторное неисполнение - дизель.Перспективы вырисовывались мрачные.Потянулась череда дней взвода "ПБС" типа повышенной боеспособности. С утра многочасовые зарядки с многокилометровыми пробежками , после обеда тактические занятия , вечером и до отбоя изучение уставов и прочей мутаты.Слегка оглушённые непривычностью обстановки , и тем что ещё плохо знали друг друга , мы постепенно освоились...А освоившись и втянувшись начали постепенно "тянуть одеяло на себя ". Тем более что просто так нас гонять Бутахину быстро надоело и он начал придумывать новые извращения.- Так ! Кросс по стадиону 6 километров ! Норматив тот же что без ОЗК и противогазов.Стояла тридцатиградусная жара , и пробежать шесть километров в ОЗК и противогазе , было просто нереально.- Тем кто неукладывается в норматив , дополнительно три километра.Объявил он очень довольный собой.В тот день после отбоя мы первый раз задумались как жить дальше. "Гайки" затягивались всё туже. После некоторых размышлений придумали . Расстягиваемся по всему стадиону так что б небыло видно ни начала ни конца ( все же одинаковые ) и бегаем положенное время. Кому не повезёт не обессудит. Так хоть не всем дополнительные километры бегать придётся.Это был первый трюк и первая маленькая победа.На другой день по приказу зам.по тылу весь наш взвод бросили рыть канаву под кабель. Но по чьему-то недосмотру и разгильдяйству инструмента хватило только на половину взвода.- Значит так!Обьвил Бутахин.- Пока одна половина взвода роет , вторая половина отдыхает !И после небольшой паузы глядя на наши довольные рожи добавил- Отдыхает следующим образом - бегает вокруг работающих....Закончили мы только вечером , но это стало началом его конца.В ту ночь после отбоя мы крепко задумались как жить дальше... Шибко он даванул на самолюбие и давно переполнил чашу терпения. Где это видано что б так над дембелями погранвойск глумились.Бутахин даже в страшном сне не мог предположить что ждало его утром............Утром следующего дня , мы как всегда двинули на стадион наматывать километры.- Алё ! Шире шаг раздолбаи !!!Начал орать Бутахин , но к своему удивлению он заметил что взвод не только не прибавил шагу , но и наоборот замедлил его.-Для тупых повторяю , взвод шире шаг !!!Начал выходить из себя Бутахин.Взвод остановился на месте как вкопаный. Воцарилась пауза и тишина...-Та-а-а-ак , отказываемся выполнять приказания ?-....................- Боец , вот ты ! Вперёд бегом марш !Выдернув из строя крайнего бойца скомандовал старлей. Боец чётко выполнил приказ и потихоньку потрусил вперёд.- Так теперь ты ! Бегом !Указав на следующего снова скомандовал Бутахин.Тем временем первый боец отбежав метров двадцать остановился , что б подождать второго и остальных поодному выбегающих из строя и заодно полюбоваться этим прекрасным зрелищем...Постепенно весь взвод поодному перебежал к первому бойцу и там все собрались.Бутахину было о чём задуматься в этот момент но видимо уверовав в силу своего слова-приказа его уже понесло...Подойдя к молчаливо стоящему взводу он снова вывел первого попавшегося бойца , поставил его перед строем. Началась вздрочка , посыпались команды - стоять , ползти , отжиматься и тд. Через получаса бессмысленных попыток разжалобить взвод , он снова принялся за ВЕСЬ взвод. Он встал перед дилеммой , по одному все приказы выполнялись , вместе - нет , либо выполнялись с точностью до наоборот, что ровным счётом ничего не меняло.На следующий день после развода он допустил ещё бОльшую ошибку , выведя нас на плац в ОЗК и противогазах , видимо в надёже на то , что перед бОльшим количеством офицеров мы сдуемся , и начнём выполнять его приказы.-Взвод бегом марш !"Стадо слоников" стояло нешелохнувшись.Проорав ещё пару раз эту команду нервы у него невыдержали , и схватив крайнего бойца за рукав ОЗК он побежал вместе с ним...-Козёл ты Будахин ! Вдруг кто-то рявкнул из строя. Вокруг были противогазные рожи , невыражавшие ничего , поэтому кто это рявкнул понять было невозможно. Все это оценили и когда он подбежал за следующим бойцом то услышал всё что о нём думает взвод...Последний и окончательный удар он получил на следующий день.Идя по центральной аллее на развод , его опять понесло-Взвод ! Чётче шаг !Взвод необращая внимания грёб своим обычным дозорным шагом.-Взвод ! На месте стой !Никак неунимался Бутахин. Взвод что б напомнить происходящее выполнил команду наоборот - все легли. Мимо нас проходили на развод другие подразделения отряда - минбат , "дурдом" , связисты.... Но мы продолжали лежать под ржание отрядских. Рядом бесновался Будахин.Вдруг в начале аллеи замечаем командира части , идущего проводить развод.- Ну сейчас я вам устрою!!!!Обрадовался Будахин.И двинул к командиру части.Против командира выёживаться это конечно уже был перебор.Поэтому мы начали потихоньку подниматься.Изобразив подобие строя стали наблюдать.-Разрешите обратиться товарищ полковник.Подойдя строевым , обратился старлей.-Слушаю Вас.-Товарищ полковник , взвод отказывается выполнять все приказания !Доложил Бутахин , кивнув на нас.-Запомните товарищ старший лейтенант , НЕТ ТАКОГО СОЛДАТА КОТОРЫЙ НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ПРИКАЗЫ !!! ЕСТЬ КОМАНДИРЫ КОТОРЫЕ НЕУМЕЮТ ИХ ОТДАВАТЬ !!!-..............................В полной тишине , как идущий под откос паровоз , рушился последний авторитет старлея....После развода , все занятия были отменены....Все собрались в казарме. Бутахин пришёл с каким-то летёхой , начался серьёзный разговор. Мы , и каждый по отдельности высказывали свои претензии , он свои. Вместе постепенно удалось найти оптимальный вариант как будем жить дальше , так как ему через нас надо было отмывать свою задницу , нам - сорваться обратно на заставу. Начались спокойные дни , нарушаемые только плановыми занятиями. Бойцы стали скучать и начали искать способы возвращения на свои заставы. Бессмысленность нашего нахождения в отряде угнетала.Кому-то удавалось уехать с пришедшей машиной с заставы , предварительно поговорив с начальством. Кто-то как один боец по фамилии Цветков , с погремухой "Цветок" самовольно удирал с попутной машиной на заставу , но дважды был возвращён.Нам со Стасом до окончания срока перевоспитания соваться на заставу смысла небыло - результат был очевиден.И вот уже перед самым окончанием , попёрся я за куревом в магазин части. Купив и выйдя из магазина прямиком нарываюсь на майора Кучук.- А-а-а-а Киселёв. Ну-к подойди боец.Увидев меня пропел Кучук.-Расскажи-ка мне , и чего это ты тут делаешь , солдат ?Ехидно прищурившись , спросил он.- Ну , как что , товарищ майор. Повышаю свою боеспособность , ведь именно для этих целей сделали этот "Эдельвейс" и меня сюда загнали.С неменьшим ехидством ответил я.-Ну и что мы с тобой будем делать ?-На заставу надо товарищ майор.-Ну уж нет. Знаешь что я наверно сделаю ?-............?- Переведу - ка , я тебя на другую заставу а ?Надеюсь никому не надо оъбяснять , что перевод на другую заставу , это самое страшное наказание на границе. Все эти кичи и взвода перевоспитания НИЧТО по сравнению с переводом.- Да за что товарищ майор!!!! Нахрена мне этот перевод !!! У меня уже приказ вышел на дембель !!! -Не хочешь ? Ну значит тогда слушай меня. Поедешь по моему участку , начиная от заставы "Ново-Алексеевка" , "им. Котельникова" , "Широкая " , "им.Краева" , будешь оформлять Ленинские комнаты , и комнаты Боевой Славы . И только после того как всё сделаешь , вернёшся на "Синий ключ". Понял ? В помощь даю тебе двух бойцов.......Так закончились и начались дальнейшие приключения-злоключения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 О практической пользе противогазов. Алаверды так-скать.Был в отряде один прапор дикий. С головой - огромные проблемы. Любил народ чморить только из "любви к искусству", мол раз у меня есть звездочки, а у тебя нет, то ты уже виноват. Такой мелко-пакостный типок. Почти в каждой части есть такие - по три рапорта за день пулял. Как чукча - что вижу, то пою. В письменном виде, понятно...Сам он по службе тыла проходил, но на роту связи зуб имел приогромнейший - у них старинная вражда была (его вся связь через болт кидала - типа занято-перезвоните!, а прапор доппаек исключительно всяким дерьмом выдавал) Ну и докопался как-то до фигни, его никоем боком не касающейся, и стуканул. Деталей не помню, что-то вроде неопрятного внешнего вида. А какой может быть опрятный внешний вид после разгрузки цемента? Ребята в роту и шли, чтоб человеческий облик принять, а тут этот хмырь нарисовался. И давай народ по плацу гонять. А потом и писулю нацарапал. Причем вломил не тех людей, что при делах были. Ответ прилетел мгновенно. Именно прилетел! Ввиде целофанового пакета. А в пакете том была вода с растворенным зубным порошком. Рота на 4-м этаже обитала, и пакет грохнувшийся перед прапором быстро его мундир в камуфляж перекрасил...И решил тут прапор дождаться, кто и из какого окна выглянет - дело было летом и окна были почти везде открыты. Верно рассудил, что кто-нибудь высунется заценить масштаб трагедии. И дождался ведь...Высунулись аж три рожи... Но в противогазах... И не из окна, а с крыши здания...P.S. Но самое "приятное" у прапора было потом. Старшиной роты был ст. прапорщик Багров ( его ТТД - рост под два метра, масса покоя плотно за центнер, а кулак с голову среднестатистического пограничника) Вот старшина, после рапорта, и поговорил с диким прапором насчет того, кто его подчиненных воспитывать будет... На пару месяцев хватило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Но в противогазах...ыыыыы истинные ПОГРАНЦЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Помню прапора Багрова, был кажется в автороте.Правильный мужик,справедливый.Здоровый-это точно.Андрей / Andre1414/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 24 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Но в противогазах...ыыыыы истинные ПОГРАНЦЫ!!! Противогаз - как символ свободы слова и демократии Вобщем страшная штука во всех отношениях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Помню прапора Багрова, был кажется в автороте.Правильный мужик,справедливый.Здоровый-это точноА вот и не угадал... Он в роте связи был. А у рулей был свой точно такой же по габаритам. Вот фамилию не помню... Они, кстати, корешами были... Василий Багров при мнев запас ушел. Осенью 86-го, купил себе новенькую УАЗку и рассекал на ней по Никелю. Уход за машиной осуществляла вся авторота. Кроме батиного водилы, понятно... Добавлено в: [mergetime]1111664911[/mergetime] Я как-то наблюдал как Багров одного деда вразумлял. Тот задолбал перегибами настолько, что и лычки срезали. Одной левой в "душу" и долгий полет над полом... Впечатлило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voland Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Противогаз - как символ свободы слова и демократии Изделие легендарнейшее!!! Не стыдно и на гербах увековечить,и америкосам на статую Свободы предложить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Ух вот это да!Помню нас тоже так же насиловали!Готовили к отправке на кавказ!Выходили из части после завтрака а приходили в часть к ужину и весь день по собкам лазили, даже тренировались как вести оборону если вас прижалик реке а река шириной 500м то есть кой доплывешь вылезеш решетом!Вообщем побегали там будь здоров.Еще нравилось отбивать атаки команчей применялись холостые патроны и взрыв пакеты!Все как должно дозор и основная група рации и СПШ.Вообщем только самое хорошее впечатление осталось!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 24 марта, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Еще нравилось отбивать атаки команчей применялись холостые патроны и взрыв пакеты!О ! Это отдельная ( не побоюсь этого слова ) песня ! Если сподобит Всевышний , то напишу и это действо ..... ток нужно три условия , 1- Что б никто не мешал , 2- лирический настрой и 3 - Что б Муза иногда бегала за пивом , которое кончается в самый ответственный момент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Ба-а-а-а-а-алин!!! Цельный день сегодня ту хохмочку с противогазами вспоминал...Я из нее рассказ сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вайпер Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Я из нее рассказ сделаю! Ждём-с!!! /потирая в предвкушении руки/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre1414 Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Да,точно! Каюсь,ошибся. В автороте был прапорщик Латипов. Багор был в связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xox Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 "эдельвейсы" начались в ошском отряде в 83кто придумал не вспомнюна комендатурах собирали залетчиков и слабаковмесяц "имели" и в отряд...у парня, потом встретились, зведочки на бляхе не было совсем...стерлась напрочь...тактика, физо, тактика, уставы, физо, тактика...из тактики - тема № 4 (перебежки и переползания)мрак, короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2017 Блин, не пойму. Сообщение выскочило сегодняшним числом, а Игорь уже несколько лет не заходит на наш форум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения