Korjov Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 «ХТО следущий?» (второе)Толпа, за стенками сырыми, молчала, уткнувшись ничком.Кто в кулак, кто в доски нарные, а кто и просто в бетон.Молчала, в слух силы свои последние отдавая.К каждому шороху-шуму-движению описание в уме подбирая.Что мыши, что вода, что половицы, что ветер по коридорам, что сапоги - издалёка уже различая.Слышно, ох как слышно!До боли в мозгах и закрытых глазах.Холодно. Страшно.От страха холодно.От холода страшно.От скрипа половиц и сапог ещё страшнее и холоднее.Холод ожидания.Ожидание холода.Вечного холода и вечной тьмы.Как бы лампочка не тускнела, а всё же свет.Постоянно. Над дверью. В решетку одета. Как и окно, которого нет давно за кладкой неровной.Нет времени под этим светом.И нет его после.И ждет толпа вся вместе, и каждое тело в отдельности звука, который страшно услышать.И страх и мысли материализуются.Не только потому, что Маркс так сказал.По коридорам и по стенам отголосок издалёка.Скрип ключа, двери, решётки, переборки и сапог.Ближе лестницы скрип и половиц стон.Лязг ключей у вертухая.Холод звука от двери.Холод смертный от скрипа петель её.Выдохом дружным тех, кто не за ней.Но сперва донёсся голос.Издали от стен рикошетя.Слабея звуком и страша словом.Переливом фальцетным молодого старшего майора госбезопасности.«Канвой, бля!!ХТО следущий - веди!» (Какая разница когда.Одна страна.Один народ.Одна память.Забывая о прошлом рискуем пропустить будущее.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Я так понимаю, что не читаемо........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Да, нет, Олег, читаемо...Напряжно так, я бы сказал, что как-то жутковато даже... Но было, ведь, такое... а значит, об этом надо говорить, чтобы не повторилось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
AKA71 Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Я так понимаю, что не читаемо........ Я в этом (имею ввиду стихи-чисто технически) ничего не понимаю. Но смысл улавливаю. Я думаю вы ( ты и wital-i -читал и его произведения) согласитесь со мной, чтоб что-то вышло нужен мотив или муза (не знаю как у поэтов правильно, уж простите). Так вот хотел спросить - это произведение чему посвящено или на что ответ или чем навеяло?С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Я в этом (имею ввиду стихи-чисто технически) ничего не понимаю. Но смысл улавливаю. Я думаю вы ( ты и wital-i -читал и его произведения) согласитесь со мной, чтоб что-то вышло нужен мотив или муза (не знаю как у поэтов правильно, уж простите). Так вот хотел спросить - это произведение чему посвящено или на что ответ или чем навеяло? С уважением! я в панике. что значит стихи чисто-технически? это просто фразы. это прсто проза. краткое предложение. двойной смысл не вкладывался. вопросы не задавались. Просто так удобно - когда новая мысльнановуюстрочкуложится, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKA71 Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 что значит стихи чисто-технически? это просто фразы. это прсто проза.краткое предложение.Да я сам в шоке! Не сердитесь на меня! А под фразой "стихи чисто-технически" я имел ввиду - у меня даже мысль срифмовать не получится, а не чувственная форма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korjov Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Да я сам в шоке! Не сердитесь на меня! А под фразой "стихи чисто-технически" я имел ввиду - у меня даже мысль срифмовать не получится, а не чувственная форма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения