bocman Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2009 Есть один вопрос к тем, кто служил на корабле в 1991 году. Тут человека одного разыскивают. Этот человек, вроде, присутствует на фото, что в нашем альбоме (см. ниже).Я, правда, так и не понял, кто на фото может быть под именем Виктор Бояновский 1950 г.р. Может, Павел Федорович знает?В комментариях к фото в галерее все определены правильно четвертый и пятый (по правому борту рыб инспектора их фамилий я не помню, они предавались на период операции "Калкан" и на заднем плане командир преданной ОГ — офицер Смелков (с какой-то "Молнии"). Так что только две личности здесь не известны — рыбинспектора. Два матроса за замполитом Ивановыв Ю.И. — химик – Мокряк, а второй из сл. Р (фамилию запамятовал). так что никого из военнослужащих 1950 г. рождения явно нет.Друзья, нашел на Балансере фото, сделанное в 13 СРЗ. К сожалению, бортовой номер не просматривается. Шлюп-балка с баркасом на левом борту отсутствуют. Год неизвестен. Это наш или "Днепр"? Кто скажет?Это 100% наш "Измаил" в одном из последних ремонтов, когда у нас меняли турбину каким-то новаторским способом (загоняя ее в машину в наклонном состоянии), а шлюппалуба и сам барказ были сняты с борта и лежали на берегу заэтими, что по корме рыбаками. По-моему это ремонт толи начала 90-х, то ли конца 80 гг. А что это "Измаил" так это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Всем спасибо за поздравления! Два матроса за замполитом Ивановыв Ю.И. — химик – Мокряк, а второй из сл. Р (фамилию запамятовал).Второй-Дима Гайворонский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Всем спасибо за поздравления!Какие люди! Игорь, ты, пожалуйста, не пропадай надолго. А то на борту только мы с Павлом Федоровичем остались. Все остальные, видимо, в летних отпусках И спасибо за помощь в опознании лиц на фотографии.Это 100% наш "Измаил" в одном из последних ремонтов, Павел Федорович, и вам спасибо за внесение ясности. Мне например, догадаться о том, наш это корабль или "Днепр", было трудно. Есть, вроде, какие-то различия в антенне (у нас - "Бизань", а "Днепра" что-то немного другое), но на той фотографии разглядеть что там за антенна - трудновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 Павел Федорович, и вам спасибо за внесение ясности. Мне например, догадаться о том, наш это корабль или "Днепр", было трудно. Есть, вроде, какие-то различия в антенне (у нас - "Бизань", а "Днепра" что-то немного другое), но на той фотографии разглядеть что там за антенна - трудновато.Да, Сережа, ты прав. Я как посмотрел на фото, так сразу вспомнил заводской набор, а присмотревшись у цеха по левому борту корабля рассмотрел и фрагмент шлюппалубы, а за ними баркас (это наверное потому, что я знал, где они стояли), а сами шлюпбалки были в ремонте. Вот всем миром и разобрались кто есть кто. Наверное в самом деле все наши сошли с борта в летние отпуска, слишком уж тихо на борту. Отдыхайте, отдыхайте а отмечаться на борту не забывайте. Честь имею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 а присмотревшись у цеха по левому борту корабля рассмотрел и фрагмент шлюппалубы, а за ними баркас (это наверное потому, что я знал, где они стояли), а сами шлюпбалки были в ремонте.Боцманский глаз может много разглядеть того, что обычному глазу не видно Кстати, мы с Павлом Федоровичем в бригаде заходили в санчасть к мичману Приймаку, который раньше служил фельдшером на нашем корабле. Я его не застал, но те, кто служил после меня, должны его помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Gosha-Izmail Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Кстати, мы с Павлом Федоровичем в бригаде заходили в санчасть к мичману Приймаку, который раньше служил фельдшером на нашем корабле.И как он? "Не сидите на пирилах...!" (м-н Прыймак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 И как он?Вот жалею, что не сфотографировали его. Он, по-моему, теперь один медик на всю часть. Кстати, особистов оттуда убрали, и теперь санчасть занимает и первый, и второй этажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Frontier-guard Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Отдыхайте, отдыхайте а отмечаться на борту не забывайте.Всем привет!Да отмечаться Павел Федорович можно конечно, но не всегда тех.условия позволяют авторизоваться.Я вот мучался почти пол года и плюнул вконце концов да зарегистрировался снова.Прослеживал переодически на правах "гостя" ваши движения... Ну и искренне завидовалвашей возможности общения!Теперь вот буду как "Frontier-guard" заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Володя, рады тебя снова здесь видеть. Ты бы мне написал на Од.ру, например. Мы бы тебе помогли. Если есть желание зайти под своим прежним ником, дай знать.Ты место жительства сменил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дима БЧ-5 Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 А еще сегодня есть повод поздравить с днем рождения нашего сослуживца - ЗАСа Игоря. Он же Gosha-Izmail. Гоша, от всей души поздравляю и желаю семь футов под килем всегда и во всем, и чтобы поменьше штормило.Игореха,с прошедшим Днем Варенья!!! Полностью присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!Здоровья,успехов,удачи во всем и т.п. и т.д. !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Есть один вопрос к тем, кто служил на корабле в 1991 году. Тут человека одного разыскивают. Этот человек, вроде, присутствует на фото, что в нашем альбоме (см. ниже). Сергей,Гоша прав на все сто %,второй за Мокряком-Димка Гайворонский(он родом толи из Чехова,толи из Подольска-Серпуховской район),он по моему году был. На против комбриг с кэпом,а вот за Димкой, человека, я не помню вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 На против комбриг с кэпом,Дима, это, по-моему, не комбриг, а нач. штаба Праведов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дима БЧ-5 Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Кстати, мы с Павлом Федоровичем в бригаде заходили в санчасть к мичману Приймаку, который раньше служил фельдшером на нашем корабле. Я его не застал, но те, кто служил после меня, должны его помнить.Он пришел на корабль при нас,на сколько я помню, в 1989 году.Классный мужик!При возможности передовайте привет!Дима, это, по-моему, не комбриг, а нач. штаба Праведов.Нет,Сереж,мне кажется ты ошибаешься.У меня на памяти это кап.2 ранга Алферьев,а при моем увольнении весной 1991 года,он был кап.1 ранга. К нам в бригаду приезжали космонавты,если я не ошибаюсь в 1989 году.На фотке среди них находится он.На фотке среди них находится он.Я имел ввиду фотку в своем альбоме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frontier-guard Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Володя, рады тебя снова здесь видеть. Ты бы мне написал на Од.ру, например. Мы бы тебе помогли. Если есть желание зайти под своим прежним ником, дай знать.Ты место жительства сменил?Сергей привет!Да нет, пароживаю как и прежде на ридной житнице. Зайти под преждним ником конечно можно, да и пацаны знают уже, а то пугаться будут, что за зверь завелся!?? Я думал, что сам справлюсь, да и особо времени небыло. Так зайду, подергаюсь трохи, почитаю на правах гостя последние новости и до следующего раза... Так что если можно, то конечно лучше вернуть свое прежднее имя. Нет,Сереж,мне кажется ты ошибаешься.У меня на памяти это кап.2 ранга Алферьев,а при моем увольнении весной 1991 года,он был кап.1 ранга. К нам в бригаду приезжали космонавты,если я не ошибаюсь в 1989 году.На фотке среди них находится он.Дима привет! Извини, но я тебя хочу огорчить, на фото, как сказал Сергей, - Праведов. Он же нач.штаба. При мне он правда был еще кап-3.Алферьев совсем дугое выражение лица имел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Сергей,Гоша прав на все сто %,второй за Мокряком-Димка Гайворонский(он родом толи из Чехова,толи из Подольска-Серпуховской район),он по моему году был. На против комбриг с кэпом,а вот за Димкой, человека, я не помню вообще.Хочу прекратить ваши споры, братишки, Во-первых, кап 2 р. Праведов действительно, в период проведения операции "Калкан" в 1ё9901 году, был начальником штаба бригады. Во-вторых, я уже писаль ранее, что за Дмитрием Гайворонским стоит простой рыбинспектор, толь с Ялты, то ли с Астрахани в моей пилотке, эта так была маскировочка перед высадкой на турков. Честь имею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Дима привет! Извини, но я тебя хочу огорчить, на фото, как сказал Сергей, - Праведов. Он же нач.штаба. При мне он правда был еще кап-3.Алферьев совсем дугое выражение лица имел! Пацаны,посмотрел фотки по внимательней,действительно я ошибся.Виноват."Я же все таки из БЧ-5".Командование видел редко. Вы правы, лица разные. Но все таки Праведов в профиль в близи,Алферьев в фаз из далека -похожи. Я всмотревшись в фотку ,вспомнил это лицо.Фамилию напомнили Вы.У меня такое впечатление,что нач.штаба,я вообще видел всего пару раз. Ну ком.бригом то был Алферьев,в этом я не ошибаюсь??? PS.Лишний раз убеждаюсь,что если Серега(Shultz),в чем то начинает поправлять,то сомневаться в его аргументах бесполезно,собственно говоря как и в аргументах нашего Главного боцмана -уважаемого Павла Федоровича. Всем привет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gosha-Izmail Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Игореха,с прошедшим Днем Варенья!!! Спасибо, Дима.Молодец, Прыймак. Служит и служит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Экипаж по-немногу снова собирается. Вот и Миша Минёр в соседней теме нарисовался, но на борту пока не отметился, о прибытии из отпуска не доложил Хочется отметить тот факт, что заходят в нашу тему и пишут в основном те, кто служил в 80-х годах и в самом начале 90-х годов прошлого столетия. Но ведь было же еще четыре года потом до передачи корабля флоту. Где же те, кто служил в те времена? Или им не о чем вспомнить? Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Нарыл на форуме Балансера недавнее фото нашего корабля. Мало что за год изменилось. Стоит родной все там же ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
vovan0346ав Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Хочется отметить тот факт, что заходят в нашу тему и пишут в основном те, кто служил в 80-х годах и в самом начале 90-х годов прошлого столетия. Но ведь было же еще четыре года потом до передачи корабля флоту. Где же те, кто служил в те времена? Или им не о чем вспомнить? Жаль.Наверное не созрели ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Спасибо, Дима.Молодец, Прыймак. Служит и служит.Уточняю: Прыймак Иван Михайлович ( майор запаса, окончил скороспелку) сейчас на пенсии и в санчасти бригады работает, как служащий по своей основной специальности. Честь имею! Изменено 20 июня, 2009 пользователем bocman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-3-21 Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Нарыл на форуме Балансера недавнее фото нашего корабля. Мало что за год изменилось. Стоит родной все там же ...Привет всем!А что за моряки на борту, вахта? Кто может, просветите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 Привет всем!А что за моряки на борту, вахта? Кто может, просветите... На борту несет вахту л/с с рядом стоящего торпедолова. Честь имею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Уточняю: Прыймак Иван Михайлович ( майор запаса, окончил скороспелку) сейчас на пенсии и в санчасти бригады работает, как служащий по своей основной специальности. Честь имею!Павел Федорович, вы даже где-то об этом уже писали здесь, на форуме, но я, видимо, упустил эту информацию. Спасибо за поправку.На борту несет вахту л/с с рядом стоящего торпедолова.Не знаю, насколько это верно, но вроде этот торпедолов обеспечивает плавучесть "Измаила". В прошлом году, кстати, там тоже был вахтенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
1-3-21 Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 На борту несет вахту л/с с рядом стоящего торпедолова. Честь имею!Павел Федорович, Сергей, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения