Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

шахтер сказал:
Вспомнил,что придя из учебки попали мы на ваш Пограничник(это было в мае 1990) в Э.Т.Д.Нас молодых индейцев было четверо. Ты тогда был где-то в командировке.Видел я тебя несколько дней,ты приходил за вещами.Помню играл ,если не ошибаюсь на баяне.Потом меня и еще одного парня забрали в новый екипаж" Воровского",а двоих парней оставили,имена их не помню,знаю один был из Питера,а второй из Ельца.
Николай, привет! Хоть я и не Олег, но многих, ктол прошёл через наш борт, особенно БЧ-5, я помню в лицо. Помню, что одного из телемехаников автоматчиков звали Колей( говорил с акцентом, кажется с Украины родом был), второй был Игорь Бондаренко, он был из Ленинграда, после службы женился не на Ленинградке, сейчас живёт в Псковской области. Чуть постарше вас, на полгода, был такой Андис Пумпурс (Вентспилс, Латвия. Такого помнишь?) Чтобы тебя вспомнить, мне достаточно будет твоего фото. Того ли Николая я помню. Обязательно отпишись. Да, Олег и правда играл на баяне. Изменено пользователем Sergey 070

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Sergey 070 сказал:
Николай, привет! Хоть я и не Олег, но многих, ктол прошёл через наш борт, особенно БЧ-5, я помню в лицо. Помню, что одного из телемехаников автоматчиков звали Колей( говорил с акцентом, кажется с Украины родом был), второй был Игорь Бондаренко, он был из Ленинграда, после службы женился не на Ленинградке, сейчас живёт в Псковской области. Чуть постарше вас, на полгода, был такой Андис Пумпурс (Вентспилс, Латвия. Такого помнишь?) Чтобы тебя вспомнить, мне достаточно будет твоего фото. Того ли Николая я помню. Обязательно отпишись. Да, Олег и правда играл на баяне.
Сергей,я был не телемехом,а электриком.Насчет акцента не знаю,говорю вроде и по русски,но через гэ и шо( акцент востока украины,живу в 10 километрах от границы с Россией)Андиса Пумпурса помню в лицо очень хорошо. Того хлопца из Питера точно звали Игорь Бондаренко.Помню еще в то время ком.отделения был парень худощавый с усиками,помоему Сергей,хотя могу с именем и ошибаться.

шахтер сказал:
Сергей,я был не телемехом,а электриком.Насчет акцента не знаю,говорю вроде и по русски,но через гэ и шо( акцент востока украины,живу в 10 километрах от границы с Россией)Андиса Пумпурса помню в лицо очень хорошо. Того хлопца из Питера точно звали Игорь Бондаренко.Помню еще в то время ком.отделения был парень худощавый с усиками,помоему Сергей,хотя могу с именем и ошибаться.
Значит я не ошибаюсь в тебе. "Гыкал" ты точно(это и есть акцент). Комод телемехов с усиками, кличка "Пух", это Серёжка Ловыгин, корешок мой, из Тобольска. Андиса Пумпурса у меня и адрес где-то есть, я у него был в гостях, где-то в 92-93 году. Вспомнил, что ты не телемех, просто вы вашим годом все вместе старались "тереться", хотя вас никто не трогал, по крайней мере в БЧ-5 порядки были самые либеральные. Ты вроде чуть выше меня был, рост где-то 1,67-1,73, не больше. Вспомнил я и про пацанчика из Ельца, его Андрей звали, худощавенький такой. Кстати, если ты зайдёшь в галерею нашего корабля, то там, внимательно рассматривая фотографии (купание на озере в бухте Русская, там все в пляжном виде), ты увидишь и Игоря Бондаренко, и Серёгу Ловыгина, кажется там и Андрей из Ельца есть. Вообщем, Коля, загляни в галерею, освежи память на лица... *tease*

Всем привет от Соколова Сергея Геннадиевича. Возможно, что недельки через две он таки появится на нашей страничке. Трудности пока с подключением интернета. А там, глядишь, он выложит и свои бесценные и экслюзивные фото. Кстати. Фетисов Андрей Николаевич так и не выложил ничего на страничке. Андрей Николаевич, ну не все же фолто у вас в цвете и в слайдах? Разве не так? Вы уж постарайтесь и выложите в нашу галерею что - нибудь этакое.... Чтобы снова "нахлынуло...".. Олег Тулин. Что там с пробивкой по Серёге Катаеву. Что то ты на недельку уже пропал. Ну и всем ещё привет от тех, кто пока без компа. От Игоря Приемченко, Вовки Потёмкина, Димы Кудрявца. :fr:

Изменено пользователем Sergey 070

Сегодня утром в Анапе состоялась встреча Комзола Александра и Тарана Сергея. Подробностей пока не знаю, надеюсь, что Серёга отпишется про встречу. Блин, ну и где все? Лето закончилось, соответственно и дачи с фазендами тоже..... Кто где? А-у-у!!!!!!!

Sergey 070 сказал:
 Кто где? А-у-у!!!!!!!
Ну чего ты снова разоряешься??????? Народ еще отдыхает после с/х работ на полях нашей необъятной Родины....Да и лето еще не везде закончилось - на прошлой неделе я даже купался в море со всем своим удовольствием..... В общем - я прибыл из отпуска, приступил к несению вахты.... 

Беланов А.П. сказал:
Ну чего ты снова разоряешься??????? Да и лето еще не везде закончилось - на прошлой неделе я даже купался в море со всем своим удовольствием.....
Ну о тебе речи и не было (ты вахту сдал, я принял). ПРо других писал же. А в море Чёрном, до следующего сезона, купаться теперь не советую никомую Беланов же там не только купался, но и мочил в нём все свои конечности.... Кефаль вся всплыла брюхом к верху, хамса, через проливы, подалась в другие водоёмы.... Вообщем не купайтесь, не советую.... :llol:

Поивет всем , я тут ни куда не проподал , рядышком находился .Братцы если кому от меня какие-то сообщения приходят , типа пошли смс , то это не я , это спам , кто-то залез в мой адрес .Я вроде сменил пароль и продолжения быть не должно.О себе , я в поряде , не чего особенного в жизни не происходит , флудить нет желания , будут новости объявлюсь , до связи!!!!!!!

Leshik сказал:
О себе , я в поряде , не чего особенного в жизни не происходит , флудить нет желания , будут новости объявлюсь , до связи!!!!!!!
Лешик!!!! Мы не флудим, мы общаемся и БДИТЕЛЬНО несем вахту по охране рубежей....Я вот два десятка фото сбросил в нашу галлерею, смотрите, вспоминайте....А я поднапрягусь и еще эксклюзивов туда напхаю...... Давайте тоже цифруйте и сбрасывайте для истории НАШЕГО КОРАБЛЯ..... 

... О какой я ЭКСКЛЮЗИВ нашел.... ПРОСТО - КОМПРА НА НАШЕГО СОСЛУЖИВЦА, НЫНЕ ЗАНИМАЮЩЕГО ПОСТ ЗАМ.ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ..... Интересно, сам Андрюха Агаков ПОМНИТ об ЭТОЙ серии фото???????

Вот что еще нашел у себя в "архиве":И вот такую марочку у себя в коллекции нашел:

post-11994-1254294464_thumb.jpg

post-11994-1254294550_thumb.jpg

Ну и еще десяток фотографий выложил в нашу галлерею.... Смотрите, может кого-то знакомого там встретите.....А у меня был такой знак корабля:

post-11994-1254296899_thumb.jpg

Беланов А.П. сказал:
А у меня был такой знак корабля:
Такие знаки появились у нас на Камчатке, может и раньше, но массово на Камчатке. Такой свой знак, после того, как мне дали "идеальный", я передал кому-то из своих мотористов Тока не могу вспомнить кому. Потёмкину..., а может Пантелееву.... Судаков Серёга, редиска, куда пропал??????? Выругался на Судакова, послал ему СМСку, теперя можно и в галерею посмотреть.... :)

Санька - спасибо за  =фейерверк= фотографий и прочей информации,чувствуется человек отдохнул.А теперь вопросы по статье из газеты.Награждение было по результатам перехода,бумаги подавались еще летом 89 года,потом машина согласований долго всё переваривала и сам факт произошёл ближе к Новому 90 году.Соответственно указанные  в статье награжденные срочники уже были уволены осенью в запас (если это не так поправляйте).Если мне не изменяет память и конкретно по Сане Потапову,то до весны 90 года его медаль так и не появилась в дивизии.Я просил штабных  переправить награды в военкоматы по месту призыва,но сомневаюсь,что этим кто либо занимался.Думаю,что легли эти награды в сейфы,а может я что то и подзабыл - напоминайте!

Да да, именно так и было - награждали за переход и уже после того, как все осенники сошли на берег.... Как там было дальше с вручением наград нашим героям - даже не знаю, было бы интересно, если бы они сами рассказали нам об этом...  

Sergey 070 сказал:
 Такие знаки появились у нас на Камчатке, может и раньше, но массово на Камчатке.
Да, на Камчатке мы стали кто во что горазд "испралять" эти знаки под себя - вначале была какая-то висюлька.... В отпуск в августе 1989 года я летел еще без Знака Корабля и хорошо помню, что в комендатуре в Евпатории ко мне "пристебался" какой-то майор за знак-отличие ЦК ВЛКСМ и за форму №3, отсутствие буквы "Ф" на погонах, минут 10 действовал мне на нервы за нарушения формы и неуставной знак..... Пришлось мне ему все по полной рассказывать и об отсутствии формы №2 на Камчатке, и про "Ф" на погонах и показывать удостоверение к знаку ЦК ВЛКСМ..... 

Беланов А.П. сказал:
Да да, именно так и было - награждали за переход и уже после того, как все осенники сошли на берег.... Как там было дальше с вручением наград нашим героям - даже не знаю, было бы интересно, если бы они сами рассказали нам об этом...
Насколько я понял Фетисова Андрея Николаевича, все медали очень долгое время оставались на Лубянке. Срочникам так ничего и не перепало.
  Беланов А.П. сказал:
в комендатуре в Евпатории ко мне "пристебался" какой-то майор за знак-отличие ЦК ВЛКСМ . Пришлось мне ему все по полной рассказывать и показывать удостоверение к знаку ЦК ВЛКСМ.....
Ну а с этим знаком напряжёнка была в том, что некоторым тупым было никак не объяснить, что партийные значки, к коим относились и комсомольские значки, никогда в Военный билет не вносились. Но ко мне в аэропорту по поводу этого знака тоже прицепились, как и с погонами тоже. Единственное, что мне не помешало сесть в самолёт, так это то, что ссылаясь на запись в военнике, мой батя предупредил старшего патруля, что прямо сейчас в аэропорту обратиться к дежурному от КГБ и тому мало не покажется.... Отстали. А ведь мог так и из отпуска опоздать.

ВСЕМ ПРИВЕ!!!! Сегодня проводил свою бывшею секреторя в первопристольнуюпять началасьразмеренноя жизнь тоесть отдых. На днях еду брать билеты в столицу и дальше как возьму сообщу. Для особо интересующихся..... из первоистогчника взрыва на Москве не было а было то что бывало по 100 раз на год. Перед запуском котла не была произведена вентиляция а топливо уже подано было нуи ...... если я в чём-то не прав поправте.Пострадавшиш нет. насколько я понял ножно было провентелировать прежде чем подовать искру ну это ужзе нужно меньше *russian* но мы же уже на контракте. Саня как у тебя сбрось в личку или до встречи. :yaaa:*clap*

Виктор Овсюченко сказал:
На днях еду брать билеты в столицу и дальше как возьму сообщу.
Надеюсь, что это будет 2-я половина октября, может подъеду на денёк, так чтобы утром прикатить, а вечером назад.... Неплохо было бы, если бы ещё и Юра Тарасов в это же время в Москве оказался. Влюбом случае, Виктор Саныч, сообщи заранее, можно в личку, дату приезда и время пребывания.Сегодня разговаривал с Тулиным и Потёмкиным. Тулин пока Катаева не нашёл. Подумывает о том, чтобы скататься к Потёмкину. От них всем читающим страничку большой привет. Изменено пользователем Sergey 070

Планирую приезд в столицу 23.10 к обеду буду в гостинице Полесье это метро Китай-город телефон в Москве тот который и был отправлял мне его Саня. Доктор тоже планирует быть 22-33 планы пока не менялись. Вылетаем на Камчатку 24 в 16.10

Виктор Овсюченко сказал:
планы пока не менялись. Вылетаем на Камчатку 24 в 16.10
Вот как. Так это же надо и мне уже билеты брать. Только бы знать, что на вечер пятницы ни у кого особо время не будет занято. Особенно у тех, кто проездом. Ну и ещё новости. Сегодня состоялась первая встреча, в Оренбурге, Олега Тулина и Серёги Катаева. Встреча была спонтанна, слегка. Договорились о более плотной встрече на 16 октября, пятницу. Ну а там уже Олег нам всё и расскажет, а может и Катаев сам на связь выйдет. Пока всё.

Sergey 070 сказал:
Вот как. Так это же надо и мне уже билеты брать. Пока всё.
ШО, ТОЖЕ НА КАМЧАТКУ?????????!!!!!..... :blink:*tease*

Беланов А.П. сказал:
ШО, ТОЖЕ НА КАМЧАТКУ?????????!!!!!..... :blink:*tease*
Неа, не на Камчатку. Покась тока до станции м. Южная.

Sergey 070 сказал:
Неа, не на Камчатку. Покась тока до станции м. Южная.
ОЦЕ ДIЛО!!!!!Снова собирется часть НАШЕГО экипажа.... УРРРРРРРААААА!!!!!!

Я уже смотрел расписание. Можно приехать часов в 9-10 утра, а на 0.40, ну на 23.59, уехать назад в Питер. Кудрявый обзавидуется. Да, сдал я таки Димы Кудрявца фотокарточку на оформления документа... Будет он моим помошником, а там посмотрим куда нас это всё приведёт. А у нас как всегда библиотека. Читатели на местах. *tease*:fr:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...