Pupsik Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Вспомнил,что придя из учебки попали мы на ваш Пограничник(это было в мае 1990) в Э.Т.Д.Нас молодых индейцев было четверо. Ты тогда был где-то в командировке.Видел я тебя несколько дней,ты приходил за вещами.Помню играл ,если не ошибаюсь на баяне.Потом меня и еще одного парня забрали в новый екипаж" Воровского",а двоих парней оставили,имена их не помню,знаю один был из Питера,а второй из Ельца. Николай, привет! Хоть я и не Олег, но многих, ктол прошёл через наш борт, особенно БЧ-5, я помню в лицо. Помню, что одного из телемехаников автоматчиков звали Колей( говорил с акцентом, кажется с Украины родом был), второй был Игорь Бондаренко, он был из Ленинграда, после службы женился не на Ленинградке, сейчас живёт в Псковской области. Чуть постарше вас, на полгода, был такой Андис Пумпурс (Вентспилс, Латвия. Такого помнишь?) Чтобы тебя вспомнить, мне достаточно будет твоего фото. Того ли Николая я помню. Обязательно отпишись. Да, Олег и правда играл на баяне. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шахтер Опубликовано 24 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Николай, привет! Хоть я и не Олег, но многих, ктол прошёл через наш борт, особенно БЧ-5, я помню в лицо. Помню, что одного из телемехаников автоматчиков звали Колей( говорил с акцентом, кажется с Украины родом был), второй был Игорь Бондаренко, он был из Ленинграда, после службы женился не на Ленинградке, сейчас живёт в Псковской области. Чуть постарше вас, на полгода, был такой Андис Пумпурс (Вентспилс, Латвия. Такого помнишь?) Чтобы тебя вспомнить, мне достаточно будет твоего фото. Того ли Николая я помню. Обязательно отпишись. Да, Олег и правда играл на баяне.Сергей,я был не телемехом,а электриком.Насчет акцента не знаю,говорю вроде и по русски,но через гэ и шо( акцент востока украины,живу в 10 километрах от границы с Россией)Андиса Пумпурса помню в лицо очень хорошо. Того хлопца из Питера точно звали Игорь Бондаренко.Помню еще в то время ком.отделения был парень худощавый с усиками,помоему Сергей,хотя могу с именем и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Сергей,я был не телемехом,а электриком.Насчет акцента не знаю,говорю вроде и по русски,но через гэ и шо( акцент востока украины,живу в 10 километрах от границы с Россией)Андиса Пумпурса помню в лицо очень хорошо. Того хлопца из Питера точно звали Игорь Бондаренко.Помню еще в то время ком.отделения был парень худощавый с усиками,помоему Сергей,хотя могу с именем и ошибаться. Значит я не ошибаюсь в тебе. "Гыкал" ты точно(это и есть акцент). Комод телемехов с усиками, кличка "Пух", это Серёжка Ловыгин, корешок мой, из Тобольска. Андиса Пумпурса у меня и адрес где-то есть, я у него был в гостях, где-то в 92-93 году. Вспомнил, что ты не телемех, просто вы вашим годом все вместе старались "тереться", хотя вас никто не трогал, по крайней мере в БЧ-5 порядки были самые либеральные. Ты вроде чуть выше меня был, рост где-то 1,67-1,73, не больше. Вспомнил я и про пацанчика из Ельца, его Андрей звали, худощавенький такой. Кстати, если ты зайдёшь в галерею нашего корабля, то там, внимательно рассматривая фотографии (купание на озере в бухте Русская, там все в пляжном виде), ты увидишь и Игоря Бондаренко, и Серёгу Ловыгина, кажется там и Андрей из Ельца есть. Вообщем, Коля, загляни в галерею, освежи память на лица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Всем привет от Соколова Сергея Геннадиевича. Возможно, что недельки через две он таки появится на нашей страничке. Трудности пока с подключением интернета. А там, глядишь, он выложит и свои бесценные и экслюзивные фото. Кстати. Фетисов Андрей Николаевич так и не выложил ничего на страничке. Андрей Николаевич, ну не все же фолто у вас в цвете и в слайдах? Разве не так? Вы уж постарайтесь и выложите в нашу галерею что - нибудь этакое.... Чтобы снова "нахлынуло...".. Олег Тулин. Что там с пробивкой по Серёге Катаеву. Что то ты на недельку уже пропал. Ну и всем ещё привет от тех, кто пока без компа. От Игоря Приемченко, Вовки Потёмкина, Димы Кудрявца. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 27 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Сегодня утром в Анапе состоялась встреча Комзола Александра и Тарана Сергея. Подробностей пока не знаю, надеюсь, что Серёга отпишется про встречу. Блин, ну и где все? Лето закончилось, соответственно и дачи с фазендами тоже..... Кто где? А-у-у!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Кто где? А-у-у!!!!!!!Ну чего ты снова разоряешься??????? Народ еще отдыхает после с/х работ на полях нашей необъятной Родины....Да и лето еще не везде закончилось - на прошлой неделе я даже купался в море со всем своим удовольствием..... В общем - я прибыл из отпуска, приступил к несению вахты.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Ну чего ты снова разоряешься??????? Да и лето еще не везде закончилось - на прошлой неделе я даже купался в море со всем своим удовольствием..... Ну о тебе речи и не было (ты вахту сдал, я принял). ПРо других писал же. А в море Чёрном, до следующего сезона, купаться теперь не советую никомую Беланов же там не только купался, но и мочил в нём все свои конечности.... Кефаль вся всплыла брюхом к верху, хамса, через проливы, подалась в другие водоёмы.... Вообщем не купайтесь, не советую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Поивет всем , я тут ни куда не проподал , рядышком находился .Братцы если кому от меня какие-то сообщения приходят , типа пошли смс , то это не я , это спам , кто-то залез в мой адрес .Я вроде сменил пароль и продолжения быть не должно.О себе , я в поряде , не чего особенного в жизни не происходит , флудить нет желания , будут новости объявлюсь , до связи!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 О себе , я в поряде , не чего особенного в жизни не происходит , флудить нет желания , будут новости объявлюсь , до связи!!!!!!!Лешик!!!! Мы не флудим, мы общаемся и БДИТЕЛЬНО несем вахту по охране рубежей....Я вот два десятка фото сбросил в нашу галлерею, смотрите, вспоминайте....А я поднапрягусь и еще эксклюзивов туда напхаю...... Давайте тоже цифруйте и сбрасывайте для истории НАШЕГО КОРАБЛЯ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 ... О какой я ЭКСКЛЮЗИВ нашел.... ПРОСТО - КОМПРА НА НАШЕГО СОСЛУЖИВЦА, НЫНЕ ЗАНИМАЮЩЕГО ПОСТ ЗАМ.ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ..... Интересно, сам Андрюха Агаков ПОМНИТ об ЭТОЙ серии фото??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Вот что еще нашел у себя в "архиве":И вот такую марочку у себя в коллекции нашел: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Ну и еще десяток фотографий выложил в нашу галлерею.... Смотрите, может кого-то знакомого там встретите.....А у меня был такой знак корабля: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 А у меня был такой знак корабля: Такие знаки появились у нас на Камчатке, может и раньше, но массово на Камчатке. Такой свой знак, после того, как мне дали "идеальный", я передал кому-то из своих мотористов Тока не могу вспомнить кому. Потёмкину..., а может Пантелееву.... Судаков Серёга, редиска, куда пропал??????? Выругался на Судакова, послал ему СМСку, теперя можно и в галерею посмотреть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурцев Николай Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Санька - спасибо за =фейерверк= фотографий и прочей информации,чувствуется человек отдохнул.А теперь вопросы по статье из газеты.Награждение было по результатам перехода,бумаги подавались еще летом 89 года,потом машина согласований долго всё переваривала и сам факт произошёл ближе к Новому 90 году.Соответственно указанные в статье награжденные срочники уже были уволены осенью в запас (если это не так поправляйте).Если мне не изменяет память и конкретно по Сане Потапову,то до весны 90 года его медаль так и не появилась в дивизии.Я просил штабных переправить награды в военкоматы по месту призыва,но сомневаюсь,что этим кто либо занимался.Думаю,что легли эти награды в сейфы,а может я что то и подзабыл - напоминайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Да да, именно так и было - награждали за переход и уже после того, как все осенники сошли на берег.... Как там было дальше с вручением наград нашим героям - даже не знаю, было бы интересно, если бы они сами рассказали нам об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Такие знаки появились у нас на Камчатке, может и раньше, но массово на Камчатке.Да, на Камчатке мы стали кто во что горазд "испралять" эти знаки под себя - вначале была какая-то висюлька.... В отпуск в августе 1989 года я летел еще без Знака Корабля и хорошо помню, что в комендатуре в Евпатории ко мне "пристебался" какой-то майор за знак-отличие ЦК ВЛКСМ и за форму №3, отсутствие буквы "Ф" на погонах, минут 10 действовал мне на нервы за нарушения формы и неуставной знак..... Пришлось мне ему все по полной рассказывать и об отсутствии формы №2 на Камчатке, и про "Ф" на погонах и показывать удостоверение к знаку ЦК ВЛКСМ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Да да, именно так и было - награждали за переход и уже после того, как все осенники сошли на берег.... Как там было дальше с вручением наград нашим героям - даже не знаю, было бы интересно, если бы они сами рассказали нам об этом...Насколько я понял Фетисова Андрея Николаевича, все медали очень долгое время оставались на Лубянке. Срочникам так ничего и не перепало.в комендатуре в Евпатории ко мне "пристебался" какой-то майор за знак-отличие ЦК ВЛКСМ . Пришлось мне ему все по полной рассказывать и показывать удостоверение к знаку ЦК ВЛКСМ..... Ну а с этим знаком напряжёнка была в том, что некоторым тупым было никак не объяснить, что партийные значки, к коим относились и комсомольские значки, никогда в Военный билет не вносились. Но ко мне в аэропорту по поводу этого знака тоже прицепились, как и с погонами тоже. Единственное, что мне не помешало сесть в самолёт, так это то, что ссылаясь на запись в военнике, мой батя предупредил старшего патруля, что прямо сейчас в аэропорту обратиться к дежурному от КГБ и тому мало не покажется.... Отстали. А ведь мог так и из отпуска опоздать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 ВСЕМ ПРИВЕ!!!! Сегодня проводил свою бывшею секреторя в первопристольнуюпять началасьразмеренноя жизнь тоесть отдых. На днях еду брать билеты в столицу и дальше как возьму сообщу. Для особо интересующихся..... из первоистогчника взрыва на Москве не было а было то что бывало по 100 раз на год. Перед запуском котла не была произведена вентиляция а топливо уже подано было нуи ...... если я в чём-то не прав поправте.Пострадавшиш нет. насколько я понял ножно было провентелировать прежде чем подовать искру ну это ужзе нужно меньше но мы же уже на контракте. Саня как у тебя сбрось в личку или до встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 3 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 (изменено) На днях еду брать билеты в столицу и дальше как возьму сообщу. Надеюсь, что это будет 2-я половина октября, может подъеду на денёк, так чтобы утром прикатить, а вечером назад.... Неплохо было бы, если бы ещё и Юра Тарасов в это же время в Москве оказался. Влюбом случае, Виктор Саныч, сообщи заранее, можно в личку, дату приезда и время пребывания.Сегодня разговаривал с Тулиным и Потёмкиным. Тулин пока Катаева не нашёл. Подумывает о том, чтобы скататься к Потёмкину. От них всем читающим страничку большой привет. Изменено 3 октября, 2009 пользователем Sergey 070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Планирую приезд в столицу 23.10 к обеду буду в гостинице Полесье это метро Китай-город телефон в Москве тот который и был отправлял мне его Саня. Доктор тоже планирует быть 22-33 планы пока не менялись. Вылетаем на Камчатку 24 в 16.10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 планы пока не менялись. Вылетаем на Камчатку 24 в 16.10 Вот как. Так это же надо и мне уже билеты брать. Только бы знать, что на вечер пятницы ни у кого особо время не будет занято. Особенно у тех, кто проездом. Ну и ещё новости. Сегодня состоялась первая встреча, в Оренбурге, Олега Тулина и Серёги Катаева. Встреча была спонтанна, слегка. Договорились о более плотной встрече на 16 октября, пятницу. Ну а там уже Олег нам всё и расскажет, а может и Катаев сам на связь выйдет. Пока всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 4 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 Вот как. Так это же надо и мне уже билеты брать. Пока всё.ШО, ТОЖЕ НА КАМЧАТКУ?????????!!!!!..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2009 ШО, ТОЖЕ НА КАМЧАТКУ?????????!!!!!..... Неа, не на Камчатку. Покась тока до станции м. Южная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Неа, не на Камчатку. Покась тока до станции м. Южная.ОЦЕ ДIЛО!!!!!Снова собирется часть НАШЕГО экипажа.... УРРРРРРРААААА!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Я уже смотрел расписание. Можно приехать часов в 9-10 утра, а на 0.40, ну на 23.59, уехать назад в Питер. Кудрявый обзавидуется. Да, сдал я таки Димы Кудрявца фотокарточку на оформления документа... Будет он моим помошником, а там посмотрим куда нас это всё приведёт. А у нас как всегда библиотека. Читатели на местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения