Перейти к содержанию

Ленкоранский ПО, 9ПЗ, 1989-91гг

Рекомендуемые сообщения

Здорово братаны! Кто служил 85-87, в\ч2038, 16ПЗ, 19ПЗ - отзовитесь...

Serg сказал:

ДмитрийЗ

Шепелев и Захаров -оба старлеи служили у Коя в 1990 в ММГ

Кой это который - тот что на 16-ой начальником был? *new_russian*

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гюнар сказал:

Здорово братаны! Кто служил 85-87, в\ч2038, 16ПЗ, 19ПЗ - отзовитесь...Кой это который - тот что на 16-ой начальником был? *new_russian*

Ага, именно таким и был.

Fiorr сказал:

Ага, именно таким и был.

Мы както с дозора пришли. Перед туалетом на 16-ой ПЗ чистка сапог была. Вдруг как долбанёт взрывом из туалета. А там чувак сидел и срал. Выходит он из туалет со спущенными штанами, весь в гавне сног до головы и ругатся на того кто это сделал. Вдруг из-за туалета Кой выходит с парой взрывпакетов, он через заднюю дырку пакет в очко спустил когда чувак там срал... Чувак залетел за брань на трое суток...

Гюнар сказал:

... Чувак залетел за брань на трое суток...

Извиняюсь за тупость, залетел куда (во что, как)?

Fiorr сказал:

Извиняюсь за тупость, залетел куда (во что, как)?

3 суток ареста

У нас Кой был комендантом. А потом когда ушел в VVU забрал с собой НЗ Летнева С. А.

Прикол был.

Кой в тихаря вышел с Байлота, по Омерскому участку дошел до нашего стыка.

Кой вклютаеся: -Как дела?

Связист в недоумении...: -Ты кто?

Кой: -**** в кожаном пальто!

Связист: -Это вы товарищ майор?

:PV_stop:

Изменено пользователем SLS

ДмитрийЗ сказал:

-**** в кожаном пальто!

Мдя! :llol: Любимая поговорка зам по бою на 3 ПК м-а Мацапуры. Уважали его все *clap*

• 2 месяца спустя...
  ДмитрийЗ сказал:

Да, выводились. но кажется это был 92 год! Я уже был дома. А наш отряд вывели во Владикавказ.

Привет братаны!!! Я Н-91 служил на 3 ПЗ Летам комтехом.Выводили нас в январе 93-ого во Владикавказ поселок Редант.

• 1 месяц спустя...

Всем огромный привет с Украины!!! *clap*

Служил 89-91г. на 4 ПЗ. Был на усилении 11 ПЗ в 90-ом.

Живу в Кременчуге.

http://keep4u.ru/imgs/s/080721/f8/f801121a345eaa94cc.jpg

• 1 месяц спустя...
  ДмитрийЗ сказал:

Кто служил на 2ой комендатуре? Вот времена были.... :fr: Где вы? Оригон? Рибоза? Ориса? Омер? Байлот? Истома? Карабзол?Отзовитесь!

Всем привет! Как приятно слышать про свою заставу ОРИСУ,прослужил я на ней все два года .Первый год с НЗ-Стрельцовым,второй год с Летневым. Напишу тебе несколько фамилий мож застал их-Костя Венжега, Андрей Фатьянов, Серега Войтюк ,Игорь Иванов. Ты интересовался где Летнев вот ссылочка http://www.rg.ru/2008/08/20/letnev.html Изменено пользователем denusov

• 3 недели спустя...
  Бумбараш сказал:

Привет, я с Орисферы 15 ПЗ Ахалцихского отряда, сам я МЭП 91-93!!!!к нам в конце 92 года пришло много ребят с азербайджанской границы, там тогда ПВ выводились!

привет я на 3 комендатуре служил 91-93 май

denusov сказал:

Всем привет! Как приятно слышать про свою заставу ОРИСУ,прослужил я на ней все два года .Первый год с НЗ-Стрельцовым,второй год с Летневым. Напишу тебе несколько фамилий мож застал их-Костя Венжега, Андрей Фатьянов, Серега Войтюк . Ты интересовался где Летнев вот ссылочка http://www.rg.ru/2008/08/20/letnev.html

Привет! Про ребят слышал от Н-87. Но мало. Я был старшим МЭПом, после увольнения Сафроныча (Н87). По старой системе не ходили. Запомнил только одно название - "верблюды". Мучались с новой - С-175 (Гардина). А всё остальное думаю было без особых изменений. Даже Стрелка и Гарри одноглазый.Летнев ушел в ММГ к мар. КОЮ - начштабом в 90-ом. Замполит Бондарь (Нулёвый) - был у нас до дембеля.Напиши, что было у Вас.

Значит ты с Андрюхой постигал азы системной жизни "можно так сказать" У нас они с ком-техом Цветиком бараздили и жили на системе она разваливалась на глазах.А новую систему к нашему дембелю запустили тока левый фланг немного пришлось побегать по ней ,а в оснавном по старушке со знаменитыми верблюдами -(наверно и про обходную слыхал на них) и коронка ЧГ, Правый утром и вечером дозор в основном по рубежу если в наряд ставят каво-нибудь с тех отделения то по систеие - по вертикалке тож место за все .За конюшней у нас строй рота базировалась в палатке эту новую систему тянули. Я был связан с коняками честенько мы с прапором - (был такой Аскеров ) ездили в тыл п.Сым там заходили к местным Акифа наверно помниш или Санду он с матерью у нас прачками подрабатывали. А если чисто про себя написать было по всякому = и в отпуск ездил и на губе сидел за то что перед дембелем отказался треугольник убирать- помниш что это такое =Летнева как раз на сборы в отряд спустили а за него остался замполит был такой кап - н Кириленко(нехороший человек...)вот он мне впаял ну не че отседел отползал прям за все. Кто коняками занимался у вас с Н-87 Валек и М-7 Ивашка . Меня тут дружек просит про собак узнать Лота-кличка оставалась при тебе? он с ней с учебки поднялся на заставу А через пол года он уехал в Галицино поступать. НУ ПОКА ВСЕ НЕ ПРОПАДАЙ ПИШИ.

Изменено пользователем denusov

Привет! Прикольно... Услышать про родную заставу...По порядку. По заданным вопросам.Поднялись мы 1.09.89. С Сафронычем почти не ходили. Он был "старым" - уважаемым человеком. Я вживался с комтехом М88 Чернышев Жека. С Андрюхой ходили очень редко. Новая система работала и левый и правый фланги с 9-го по 18 и с 19 по 40. Старушка уже заброшенная была. Обходная? Нет, уже не слышал... Хотя если ты говоришь про дорогу с рубежа на систему 35/36 под Коронкой то конечно знаю, не один десяток раз топтались. Я ведь все 20 месяцев в рабочих группах и тревожке. В наряды (ЧГ, дозор или колонка) ходил - раз или два в месяц. На лошадях в наряд уже не ходили, только в тревожку или перевезти что-нибудь. Акифа - электрика помню, а вот Санда?... Может это Саша мы так его называли. Шеф - Летнев его устроил на заставу прапором (по какой-то части). Он в 90 году случайно застрелился из автомата в тылу заставы... Правда история темная... Но факт был. Жалко человека! Сым, Пакаляж... да... просто, почти не ходили, а вот в заслоны - да.В отпуск собирали 2 раза - не пустили. На губу - чуть не отправили... За пререкания с замбоем. Шеф промывание мозгов устроил и всё. Треугольник? Что это? Позже спали только в сайкинском кубрике. А сайкинские камни? А вышка на коронке? В ЧГ придешь рано утром, заберешься на вышку и смотриш за персами. Они тоже на Коронку приходили. Прикольно. С февраля 90-го пошли персы, все плюсы. В основном на левом фланге. Побегали изрядно. Да и приколов было много.С конями? - Да они, но уже подключили Н88. Лошади: Гарри, Стрелка, Буян, Илот, Казбек (кого помню...)Лоты - не было. Была Лада и конструктор (собачник) М-88. Дранишников Андрей из Кстово. Из М88 кого помнишь? Были два стрелка - оболтусы Бохан Сергей и Дощик Олег. А остальные сержанты. Нашел и переписываюсь с Н87 - Сотниковыми. Помниш близнецов Эдик и Стас?Вот пока хватит, а то можно до безконечности.Удачи, пиши...

Суппер! Братья Сотниковы у нас были несменные дежурные по связи на заставе (сотые) при возможности передай им привет от Денисова Генки,Харченко Володи,Зверева Лехи это Н-86.Да Саню местного мы тож так звали я попытался написать его имя Талыжское но по моему я тоже его искозил да время скоко прошло.А как у вас называли бытовку, умывальник ну и третье заведение которое было только на Орисе по всей комендатуре *derisive* .Да с персами мы тоже на коронке пересекались частенько даж песнями обменивались они нам как завоют свои с акомпониментами стуча по прикладу своих дробовиков-здорово не передать,а мы им свою катюшу зажигали, хотя нас ими запугивали ,они такие сякие всякое может быть и тд..и тп..а так такие же поцаны тока выгледели немного поопреятней -так у них и служба другая .Про тропы там с рубежа были две тропы одна с самой коронке выходила на старушку 3-4, другая дай бог памяти помоему 6-7прямо на верблюды служили они чисто для удобств несения службы (в некотором роде) знали их по крайней мере у нас не все.Опишу тебе прикол как меня на губу спустили сопровождал меня ст-лей Кажевников помоему он заменил м-ра Бражину- это зам коменданта.Вот добрались до отряда ,ему нужно меня здать дежурному -находим мы его на плацу прям посередине ну мой ему отропартовал что солдатика надо пристроить на трое суток тот ему якши ,а в то время как раз привезли молодеж с краю плаца там бывшая конюшня переобарудованная под казармы для новобранцев они там подшиваються переодиваються кароче народ кишит и тут этот кап.... дежурный мне так шепотом не смотря в мою сторону на месте к бою -но я тож так вродь как-бы не услышал,но вторая команда прозвучала уже убедительно я рухнул на плац -тот кричит по пластунски вперед ,я ползу и смотрю в сторону молодежи на их лица они в шоке такое увидеть на первых порах-ну а я таки по пластунски заполз в камеру.На следушее утро построение нас было четверо два бывших сержанта и два рядовых -первое это предстовление кто от куда за что кем и тд...принимал построение прапорщик ком-роты мамед-азербайджанец такой громкогласный эмоциональный ,ну и вот два бойца стояли впереди меня отропортовали все как назубок дошло до меня я тык мык патое десятое-прапор кричит еще сутки ареста я в шеке блин попал ,тут же начинаються тактические занятия с мешками за плечами поморшировали побегали попригали затем поползли у меня збиваеться шапка на затылок-прапор орет "нарушение формы одежды"еще сутки ореста блин я думаю все я от сюда не выду -за два часа двое суток поймал ,а за трое суток че будет. Тут рядом поцаненок он с отряда на губе не первый раз говорит не обращай внимание это он на всех так пугает кто первый раз - фу я вздохнул но все равно четверо суток отсидел . " ПИШИ "

Изменено пользователем denusov

Добрый день. Н86 были и с Волгограда. Кого знаешь? Даже как-то на 28 приходили. Но было давно...Знаешь. Или не помню или никак не называли. Бытовку запомнил потому что с дедом чеченом там сцепились(все миром обошлось). Сортир... да чистили его всё время - забит был, в аккумуляторной колено было. Умывальник? Бесило чай пить из кружки в которой какой-нить перец бритву мыл.В остальном? Могу с начала, по частям. Могу выдержки... По любому, все месяцы грязь месил, картошку жарил, систему чинил, зимой откапывал. Трактор КСП прорисовал, а я с братом Мишкой Колузоновым (тормоз перестройки) связь чинил. с 8.00 до 21.00 на левом. К воротам подхожу. - Открой! А тут шеф. -Левый сделал - да! -А правый? Нет... -Сделаешь пущу!И вперед.И так все 20 месяцев гордости за себя, за братанов, которые разбежались и не пишут (кроме некоторых), за страну - которая развалилась, за ПВ - которые уйдут в Осетию. В феврале 91 расформировывали Орисферу (15). По слухам они пускали персов или передавали что-то - но это слухи. Так вот я попал в число тех кого спустили в отряд, с целью формирования заставы и направления на смену. Я все дни ходил и говорил, что на Орисе остался неопытный комтех, что мне до дембеля осталось 2-3 месяца, что обстановка сложная с персами и на Орисе. Был даже у нач. особого отдела. Бесполезно все понимали, обещали и всё. А штаб - согласился вернуть. Дождался дня отправки. Всех построили на плацу, перекличка и в шишиги. А меня, о чудо, до особого распоряжения в приежку. Дождался дня обещанного нач. штабом и сам с бельевозкой рванул на комендатуру. На Омере собирались начальники застав. Я к шефу с докладом. Он слегка в трансе (в общем рад). Тут звонок из отряда. Шефа соединяют со штабом.Штаб.- Полетит вертолет с облетом границы. Подготовте вертолетку, высадит твоего старшего МЭПа.Мой шеф в шоке. Пересилив себя говорит. - А он уже здесь, приехал с бельевозкой.Пауза... И штаб говорит:- Передай своему МЭПу, что ему повезло....Пауза. У всех.Главная мораль. Не торопись, а то не полетаешь на вертолете!Но могу и по порядку, выдержками. И про Н87 и про М88 и про Н88 и про свой М89. М90. Н89 помню всех, но мало. Я всё время торчал на границе, а ночью в тревожке.Вот. Пиши ты.PS Вспомнил фамилию Саши местного - Идрисов.

Изменено пользователем ДмитрийЗ

• 1 месяц спустя...
  Сергей май90 сказал:

Байлот на связи .Служил май 90-92 .

C Байлота хорошо помню Несвата Сергея. Изменено пользователем ДмитрийЗ

• 4 недели спустя...

Sorri- что молчал обстоятельства. Я сам с г Волжского- с Волгограда я не кого не знаю тех  кто посещает на праздник пл Чекистов, в основном Волжан своего призыва знаю многих мы встречаемся регулярно,вот как раз в этом году мы приезжали  на 28. 

Я чаще всего прибегаю только на митинг. Работа, да и наши практически не ходят. Хотя команда (3875) была - 24 человека. Я понимаю, что часть ребят была из области, жизнь у всех разная... Но надеялся, что человек 8-10 будут ходить. По факту - не так. Фотки есть? Дай мыло, перешлю что нибудь из того, что у меня есть. Есть даже с Н87.

Изменено пользователем ДмитрийЗ

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  Гюнар сказал:

Здорово братаны! Кто служил 85-87, в\ч2038, 16ПЗ, 19ПЗ - отзовитесь...Кой это который - тот что на 16-ой начальником был? *new_russian*

Я Пархоменко Сергей м84-86.Служил на Каботе у Строкова и на Пакаляже нз.Кой С.В.Помню многих. Братаны отзывайтесь. *russian*
  Alexandr P сказал:

Мдя! :llol: Любимая поговорка зам по бою на 3 ПК м-а Мацапуры. Уважали его все *clap*

Мацапура - золотой мужик. А Кой внатуре прикольный был, Боливар, Росенанд. Постоянно на проверках ржачка. :llol:

• 4 недели спустя...
  Будылка сказал:

Я начальник 13 пз "КАБОТА",зам начальника 3 пз"ЛЕТАМ" Шейко Олег Станиславович вышел из Азербайджана в январе 1993 года. Всех сослуживцев прошу отозваться!

Привет!Олег Станиславович,я Николай Шевченко призыв н 90-92 служил с Вами на пз КАБОТА в отдилении РЛС потом вожатым служебных собак (кличка собаки Ром)летом 92 нас всех украинцев перевили в Одеский округ. *clap*

• 8 месяцев спустя...

Привет братанам.Призыв ноябрь 82. 8 пз. Рибоза. Очень часто бывал на Орисе.Очень буду рад если кто отзовётся.

• 1 месяц спустя...

На 6,5 лет раньше? Это ещё по "Скале" ходили... Давно это было...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...