Kubus Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Кто служил на 2-й ПЗ (Отборный) посёлок Суурпеа с 1974 года по 1976,прошу отозваться.Может кто то с соседних застав скажет доброе слово или кто в другие сроки служил. Я на двойке служил рядовым,оператором РЛС Дон.Если у кого сохранились фотографии каменного куба что находится возле берега,примерно в километре от п.Суурпеа или другие памятные места,прошу выложить в теме или на мой почтовый ящик: Almaz_56( ( @ ) )mail.ru (собачка без скобок,это тут так отображается)Гордеев Анатолий. Изменено 22 февраля, 2009 пользователем Kubus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopcap Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Брат ты с какого отряда? Я служил то-же 2 ПЗ, но Таллинский отряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubus Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Брат ты с какого отряда? Я служил то-же 2 ПЗ, но Таллинский отряд.Привет!Это и есть Таллинский ПО.Фотки какие нибудь сохранились?В особенности каменного куба.Я о нём написал в первом посте. Изменено 3 марта, 2009 пользователем Kubus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2009 Я так понимаю это 10 ПЗ Ракверского отряда, раз Локса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubus Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Я так понимаю это 10 ПЗ Ракверского отряда, раз Локса.Спасибо за информацию.До 76 года это была 2-я ПЗ (посёлок Суурпеа)Таллинского ПО,как было дальше мне не известно.Так что кто служил на 2-й ПЗ в посёлке Суурпеа,на ПТН мыс Пяхкельнем откликнитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корнилов Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Кто служил на 2-й ПЗ (Отборный) посёлок Суурпеа с 1974 года по 1976,прошу отозваться.Может кто то с соседних застав скажет доброе слово или кто в другие сроки служил. Я на двойке служил рядовым,оператором РЛС Дон.Если у кого сохранились фотографии каменного куба что находится возле берега,примерно в километре от п.Суурпеа или другие памятные места,прошу выложить в теме или на мой почтовый ящик: Almaz_56( ( @ ) )mail.ru (собачка без скобок,это тут так отображается)Гордеев Анатолий.Анатолий! Я рад тебя приветствовать! И прежде всего! С ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!Не знаю, помнишь ли ты меня, но я помню! Я в те времена был инструктором по комсомольской работе на 1 погранкомендатуре(п.Хара). Ты же видел мыс Юминда каждый день или точнее - ночь.Я от всего сердца рад, что нашёл сослуживца. И ещё! Застава ваша была старенькая-старенькая и держалась только благодоря молитвам и нахрапости НЗ Мартыненко и краске с Локсаского СРЗ!))))Сосед справа - застава Турбанеэме(НЗ Фирцер),сосед слева - застава Хара(НЗ Лесной) + 1 погран.комендатура (ПК Комаров). Жаль, что фотографиями я не баловался и всё, что у меня есть - фото со строительства плаца на погранкомендатуре или 3 ПЗ ( ну это как пожелаешь).Спасибо за информацию.До 76 года это была 2-я ПЗ (посёлок Суурпеа)Таллинского ПО,как было дальше мне не известно.Так что кто служил на 2-й ПЗ в посёлке Суурпеа,на ПТН мыс Пяхкельнем откликнитесь.Анатолий! Извини! Но ПТН стоял на мысе Пурикарри неэме, возле деревни Пяриспеа. Рядом, недалеко от стыка была часть ракетчиков(локаторщики). Но это был уже участок 1 ПЗ. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Корнилов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 На Пяриспеа стоял ПТН 9-ой заставы (Турбанееме),а в моё время в Суурпеа уже были моряки.А застава и комендатура уже находились на одном месте:10 ПЗ "Хара". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubus Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Анатолий! Извини! Но ПТН стоял на мысе Пурикарринеме, возле деревни Пяриспеа. Рядом, недалеко от стыка была часть ракетчиков(локаторщики). Но это был уже участок 1 ПЗ.Здравствуй!Пётр!Я так же рад встрече!Тебя тоже поздравляю,теперь уже с прошедшим праздником!Моё фото есть в галлерее.Рядом справа стоит Сорокин.Небольшая заморочка с мысочками понятна .Пяхкельнем это очень маленький подмысочек Пурикаринема и обозначен только на очень подробных картах.На нём стояла прожекторная РП-15,пирс был разбит штормом в 1975 (если не путаю).Рядом с ПТН стоял домик"Привета"(Так звали мужичка эстонца).Недалеко посёлок Пяриспеа.1-я ПЗ называлась"Физматом".На одном из сайтов Эстонии нашол фото нашей заставы,там сейчас почта и книжный магазин.Кинь в галлерею хоть какое ни будь своё фото ато так трудно тебя вспомнить. Комарова я помню и его зама и одного солдатика с которым сидел на губе в Таллине под штабом Ему кто то там у вас выбил зуб. Изменено 31 мая, 2009 пользователем Kubus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kubus Опубликовано 31 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 (изменено) Вот на этом сайте есть фотки Локса и Суурпеа http://foto.mail.ru/mail/suurpea/ Изменено 31 мая, 2009 пользователем Kubus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raks1 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Привет Погранцы ! Вас ищет сослуживец Владимир Мешалкин 57 лет, Москва, Россия http://www.odnoklassniki.ru/profile/562753075394 Свяжитесь кто может , у него проблемы с регистрацией КСЗПО 1974-1976г.106ПО.1Комендатура.2ПЗ"Отборный".Суурпеа. Ребята отзовитесь? Изменено 26 января, 2014 пользователем raks1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимеш Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Анатолию Гордееву огромный привет от сослуживца и годка 2ПЗ"Отборный" Суурпеа Мешалкина Владимира!!! Я искал тебя в одноклассниках,а нашел только вчера здесь. Нашел Володьку Сорокина,Сашку Скворцова и Дударчика(имя не помню),а также еще двух погранцов,служивших на нашей заставе в разное время. После нашего дембеля 5 первых застав нашей комендатуры передали в Ракверский отряд,поэтому такая путаница сейчас идет. Зайди ко мне в одноклассники,я там выложил наши фотки. Я очень рад,что нашел тебя,выходи в одноклассники,поболтаем по скайпу!!! Изменено 27 января, 2014 пользователем владимеш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимеш Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Кто служил на 2-й ПЗ (Отборный) посёлок Суурпеа с 1974 года по 1976,прошу отозваться.Может кто то с соседних застав скажет доброе слово или кто в другие сроки служил. Я на двойке служил рядовым,оператором РЛС Дон.Если у кого сохранились фотографии каменного куба что находится возле берега,примерно в километре от п.Суурпеа или другие памятные места,прошу выложить в теме или на мой почтовый ящик: Almaz_56( ( ( @ ) ) )mail.ru (собачка без скобок,это тут так отображается) Гордеев Анатолий. Привет Анатолий!!! Я тебя нашел!!! Нас с "Отборного" уже 7 человек!!! Ты,я,Володька Сорокин, Санька Скворцов,Дударчик(к сожалению имя не помню),Сергей Попов и Марат Свердлов,но они служили в разное время!!! Выходи быстрее на форум.Пока!!! Жду!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergpopow Опубликовано 4 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Я служил на 2ПЗ в Суурпеа в 1973 году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимеш Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Привет Толик!!! Куда ты пропал? Нас с "Отборного" уже 8 человек. Вовка Сорокин,Толик Макотин,Сашка Скворцов, Серега Дударчик,Вовка Мешалкин,Толик Гордеев!!! Сергей Попов и Марат Свердлов тоже служили на нашей заставе,но раньше,чем мы!!! Твоя электронная почта не открывается,выходи в одноклассники. У меня есть телефоны ребят, я уже с ними пообщался.Пока!!! Жду ответа!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимеш Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Всех,всех погранцов поздравляю с праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимеш Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 На Пяриспеа стоял ПТН 9-ой заставы (Турбанееме),а в моё время в Суурпеа уже были моряки.А застава и комендатура уже находились на одном месте:10 ПЗ "Хара". 1974-1976 год. 2ПЗ"Отборный" пос.Суурпеа.ПТН стоял на мысе Пуррикари немэ в Пяриспеа. 1 Комендатура 106 Таллиннского ПО была на "Хара".Нач.заставы майор Мартыненко,зам.ст.лей-нт Вишневский.прапор.Безарас,потом Кузнецов Серега. Ребята отзовитесь! Мешалкин Владимир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.