Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880

Рекомендуемые сообщения

"В марте 1977 года команда "Айсберга" совместно с экипажем Ка-25 совершили удивительный подвиг. Моряки и летчики пришли на помощь СРТМу "Свободный", который в штормовую погоду сел на камни у острова Парамушир. 10 часов в условиях шквального ветра продолжалась спасательная спасательная операция. За это время экипаж вертолета палубного базирования под командованием капитана А. Ковалева спас 36 человек.
Вот бы книжку эту увидеть , да почитать! А этот случай я хорошо помню, разговоров было много... Я даже фотографию помню из газеты, что-ли , где рыбак уже на боку полузатопленый и вертолет над ним с лестницей... Да и "Пурга" в этот же год отличилась: тогда лед пришел с севера и закрыл подход в Авачу. А там на подходе было несколько рыбаков, их затерло и "Пурга" отличилась. Там также участвовал "Иван Сусанин" флотский ледокол типа наших пр. 97 П, так "Пурга" на порядок лучше сработала...

Награды

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот бы книжку эту увидеть , да почитать! . Да и "Пурга" в этот же год отличилась: тогда лед пришел с севера и закрыл подход в Авачу. А там на подходе было несколько рыбаков, их затерло и "Пурга" отличилась. Там также участвовал "Иван Сусанин" флотский ледокол типа наших пр. 97 П, так "Пурга" на порядок лучше сработала...
Привет всему МЧПВ! Привет 1 КрДПСКР! Привет Валерий! Это опять Валентин.  :chest_m4: Сегодня выходной и имею возможность общаться подольше. Привожу цитату из вышеназваной книги про спасательную операцию "Пурги" той зимой:"В апреле того же 1977 года серьезное испытание выпало морякам "Пурги". Она выводила из ледового плена несколько промысовых судов. Поднявшийся шквальный ветер понес рыбаков на камни. Пурга прорывалась на помощь сквозь сплошные ледяные поля. Ее крепкий клепанный корпус с трудом выдерживал нагрузку. потом последовала буксировка потерявших ход судов. Лопнуло несколько толстенных канатов... Но "Пурга" ушла только после того, как освободила изо льда последнее судно". Вообще "Пурга" это уникальный корабль. Он был заложен еще в 1938 году как сторожевой корабль для районов со сложной ледовой обстановкой. Перед войной спускают на воду, но до 1951 года законсервирован. Потом доработка для пограничной охраны. Осенью 1959 года он вошел в состав Камчатской дивизии, где прослужил до апреля 1990 года.А сам "Сусанин" является головным (первым) кораблем пр.97. Его разработали для ВМФ СССР. Но что-то флотским не понравилось, то ли скорость, то ли мореходность, яйцевидный корпус или еще чего, но они отказались от дальнейшей эксплуатации. Потом на него обратили внимание пограничники, так и появился пр. 97П. Помню, что мы заходили в базу вспомогательных судов Камчатской флотилии (б. Медвежий ручей), там стоял "Сусанин", а на берегу, между строениями, лежала его носовое орудие. Там же стоял и портовый ледокол Садко, старший брат пр.97.Что до книжки, у меня есть еще экземпляр. Напиши куда и я отправлю. Попробую еще найти, если надо.Удачи и ПАКА!  :dirol_m4:

А вот Вересов фамилия знакомая уж очень, но не помню на каком корабле он служил...
При мне он был начальником штаба.

А тральцы в общем несли службу подолгу, и на Чукотском направлении, и на Магаданском, ну а Курилы это действительно их "огород", как говорили сами моряки - идем на Северные Гавайи. Хорошие корабли, мореходные.
За такие слова о старичках-тральщиках низкий поклон и глубокое уважение!!!
Присоединяюсь к словам благодарности!!!!!!!!

Привет всем! Привет Валентин! С "Лекарева" крайний флотский сошел на берег в1979 году.К сожалению про разминирование Суэцкого канала никто из них не рассказывал, так-что я не в теме.Ну а насчет Курил ты прав,в это направление всегда шли с удовольствием .Службу несли и всегда возвращались с рыбкой.

Салют братишки !Привет родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880А оно так и у всех получалась, если на Север, то каша с макаронами, а если на Юг , на Курилы и post-14125-1268420388_thumb.jpgpost-14125-1268420408_thumb.jpgpost-14125-1268420439_thumb.jpgС уважением !

Паша привет!Спасибо за натютморт красиво!У нас без двух литров икры в отпуск кэп не отпускал, если не было своей боцман ходил по пароходам брал в долг.А вообще это добро почти не выводилось.

У нас без двух литров икры в отпуск кэп не отпускал,
Привет братишки !Юрий салют ! Честь и хвала за такое вашему , и вашим отцам командирам !С уважением !

Привет,Паша!Где они теперь наши отцы командиры?Столько лет прошло,

!Где они теперь наши отцы командиры
Юра,вот мой командир ПСКР Айсберг Чистяков Г. С. живет в Ленинградской области. Это его дочь написала.

Юра,вот мой командир ПСКР Айсберг Чистяков Г. С. живет в Ленинградской области. Это его дочь написала.
А мой командир ПСКР "Амур" Холонай А.М. живёт в Питере. Всё надеюсь как-нибудь встретиться.

Привет,Паша!Где они теперь наши отцы командиры?Столько лет прошло,
Привет братишки !Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Юрий добрый вечер ! Придя на форум, вёл активное распрашивание наших братишек и всех кто знает хоть какую не будь информацию о наших отцах командоров. Александр ПАК дал информацию о старпоме - в Ленинграде, зяму нашли через нашего покойного Михаила Сибас (царство небесное ему)ну а папу нашего, от самого сына получили, что проживает в Севастополе, шёл за ним по следу, благодоря Валентину нашему, он ещё в строю на Камчатке, вышел на адрес, но не знал что он такой в возрасте, хоть и предполагал, а здесь на форуме всё встало на свои места. И дорогой если есть возможность работай, узнавай, ведь перед нами на форуме открыты такие просторы общения и информации, и у тебя всё пролучиться.С уважением !

http://video.mail.ru/mail/moroz_off_le/287/340.htmlНе большой ролик про вашу дивизию,альбатросы ещё находу.Прошу извинения если что не так. *guilty*

Братишки  всем привет. Как живы здоровы?  Братаны вопрос   один  к вам  , Где найти в вашей бригаде Пскр "ДУНАЙ" Там   у меня  служил   мой земляк Андрей  Шурыгин. 82-84 год. Стоволом , короче Арт  вооружение. Жму краба  Санек.

Где найти в вашей бригаде Пскр "ДУНАЙ"
http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=8379

http://video.mail.ru/mail/moroz_off_le/287/340.htmlНе большой ролик про вашу дивизию,альбатросы ещё находу.
Посмотрел, спасибо большое! Все изменилось в базе и очень изменилось!

Награды

Вообщем ролик хороший "Подъём флага",но сколько народу вышло на подьём.15 человек и это на 1135.1,раньше на тральщиках выходило больше.Контракт может это и хорошо,выгодно,но минусов тоже выше крыше.Личный состав сократили...,помоему раньше никто хлеб на корабле не ел,чужой.У нас всегда,одно лечим,другое колечим.

Личный состав сократили...,помоему раньше никто хлеб на корабле не ел,чужой.У нас всегда,одно лечим,другое колечим.
Привет братишки !Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Вадим дорогой привет ! Летит время, всё меняется, просто не кто и не думал что так всё произойдётсо всем. Про хлебушек верно, но только в базе бывало привозили его тоже, его сразу пускали на сухари. А при лечение и колеченье тяжело, все понимают.Я сейчас врубил фольм на ухнарь, семьёй смотрели с удовольствием, позвонил сосед с верха, что за праздник у вас ?, всё нормально, это я видио смотрю, на неделе придёт тоже поглядеть.Спасибо добрым БРАТИШКАМ, за проделанное ДОБРОЕ ДЕЛО, УДАЧИ ИМ в СЛУЖБЕ !С уважением !

Вообщем ролик хороший "Подъём флага",но сколько народу вышло на подьём.15 человек и это на 1135.1,раньше на тральщиках выходило больше.
Приветствую, коллеги! Я тоже на этот факт обратил внимание. А еще на то, как экипаж медленно расходится после подъема флага... Никто никуда не бежит... Видимо торопиться некуда - рабочий день начался...

Награды

Это просто техника дошла до этого. Кораблем управляют несколько человек. Там вышли я так понял срочники.Ведь это 2001-й .год.Контрактники еще наверное чай пьют.

Это просто техника дошла до этого. Кораблем управляют несколько человек. Там вышли я так понял срочники.Ведь это 2001-й .год.Контрактники еще наверное чай пьют.
Так ведь подъём флага,этож святое.Да кораблём и в наше время управляло несколько человек.Я конечно не знаю,чем отличается форма срочной от контрактной,в то время.Может и срочники...Но как-то странно,2 офицера(по-видимому вахтенные),а хде остальные.В царские времена все выходили,а у нас так-шаляй валяй стало,при чём не только на "Пскове" и на других рядом стоящих тоже количество.Флаг ведь,с каким чувством подходили прощались с ним мы,когда сходили.Какое уважение к нему,это же традиция ВМФ.Фиг знает,теряется всё по-ходу... Изменено пользователем Vakula
Сдерживаем эмоции

этож святое
У нас святое,а сейчас видимо нет.Осенью у соседа спрашиваю: Как служилось?/, а он дембельнулся осенью и служил то МЧВВ/ Говорит что : Где то год проболтался зря. Форма то наша ,а он даже и беска не знает где. И мой сын говорит : Вы патриоты, а мне работать надо. Вот так.

У нас святое,а сейчас видимо нет.
Со временем происходит переоценка ценностей. Это было всегда и всегда будет. Вот если посмотреть возрастной состав посетителей форума- молодых ведь нет практически - для них это пока не важно, остепенятся, вот тогда и вспомнят о былом... Помню я о словах одного из командиров кораблей нашей дивизии в 89 году, уже по прошествии 12 лет после моей ДМБ, сидели за чашкой чая в его каюте и он произнес: "Вот с вами служить было одно удовольствие, вы были другие..." Я не знаю, что он вложил в эти слова, но это факт... А что бы можно было сказать еще через 10 лет... Но корабли -то ходят. Так что все нормально, мужики, все идет своим чередом , все постепенно должно прийти в норму... Россия не та страна которой помыкать можно вечно, а люди в России - тем более.

Награды

Россия не та страна которой помыкать можно вечно, а люди в России - тем более.
Поддерживаю на все 1000%.Так тому и быть!!!!!!

Флаг ведь,с каким чувством подходили прощались с ним мы,когда сходили.Какое уважение к нему,это же традиция ВМФ.Фиг знает,теряется всё по-ходу...
Тогда служба была! А сейчас наверное - больше работа. Изменено пользователем Дз 5-8-34

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...