Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880


Рекомендуемые сообщения

. А ПСКР "Менжинский" 3-го поколения, который пришел на смену "Менжинскому"-тральщику, стал первым кораблем проекта 1135.1 (1 ранга) в морчастях. Его местом службы была 16 ОБСКР (в Находке). Он был списан несколько лет назад. Правда, ходят слухи, что китайцы, которым его продали, до сих пор его используют в качестве боевого корабля.
А я то думал, что первым 1135 был "Дзержинский". Мне предлагади на сверхсрочную и за новым кораблем и разговор был о "Дзержинском". Ну понятно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Салют братишки ! :fr: Виктор привет дорогой ! Ты зачем мне вторую должность присвоил ?А что кок - радист , не плохо. Ага этого ещё не хватало, хоть и готовил в то время по секрету зашибись, маманя с измладу научила. Два объекта БП не потянул, и караси прибывшие на помощь не справились бы за раз. Спасибо Виктор , УВАЖИЛ !С юмором и уважением ! , понял что опечатался .
Пламенный ветеранский привет долгожителям форума!!! Я в Дивизии с августа 81-го. На год моложе Pasha L. Кстати, Паша, мы с тобой пересекались (как теперь говорят). На Съезде я тогда не служил, но раза два или три прикомандировывался в составе штабной команды. Ведь в ту пору Съезд был флагманом Дивизии ! И штаб во главе с комдивом Ивановым - лучшим из всех комдивов - выходил в море на всевозможные учения, рейдовые сборы и тому подобные мероприятия, когда требовался выход всех или большей части кораблей Дивизии. Хорошо помню тот выход в 82-ом на Командоры, когда подожгли японскую шхуну,не желавшую подчиниться требованию пограничного корабля об остановке.Ты помнишь этот маскарад, Паша? И еще : зимой или весной упомянутого года в Округе проходили соревнования среди радистов СВПО, в команде от Дивизии было три человека - двое из которых, бесспорных, ассов своего дела - Шура Токарь с БРС и .... Паша с ПСКР " Имени 25-го съезда КПСС" фамилию, которого я позабыл, к сожалению. Ему небыло равных в передаче цифр с ДКМ. Не ты ли, а? Паша?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А я то думал, что первым 1135 был "Дзержинский".
Валера, КПСКР "Дзержинский" 3-го поколения тоже был первым. Он стал первым кораблем проекта 1135.1 в вашей дивизии. И, слава Богу, до сих пор находится на службе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

КПСКР "Дзержинский" 3-го поколения тоже был первым. Он стал первым кораблем проекта 1135.1 в вашей дивизии. И, слава Богу, до сих пор находится на службе.
Спасибо, Сергей! Я раньше на День Пограничника ходил в парк Горького , раньше -это лет 10 назад, и там иногда получал информацию , потом стали мы как-то уеденяться и вот результат. Ну а знал бы раньше дорогу на форум - был бы в курсе. Теперь читаю старую переписку старожил по всем темам и практически на все есть ответ. Только времени для этого маловато.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Не ты ли, а? Паша?
Салют братишки ! :fr: Салют доблестная наша дивизия !Родная на всю жизнь 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !!!Петрович , родной ,мы рады приветствовать и видеть тебя в наших регулярных МЧПВ ! :fr: Ты дорогой уже с нами в строю, и это уже и твой родной дом, наша пристань. Мне приятно что мы с тобой были какое то время рядом. Вот выложишь фото, будет память, узнаю. Про то что Съезд был флагманом это правда, Пурга тогда всегда злилась. И все сборы, выполнения всех учебных задачь и т.д. были на нашем корабле, и только на нём. Со шхуной тогда был небольшой переполох конечно.Ведь только после того она и остановилась.А вот на счёт асса, дорогой Петрович, у нас были проблемы. Это было в конце 81 года. Так как я тоже менял Пашу, только Гангана, и встал на него должность старшины команды управления-корабельных средств радиосвязи. Всё помню прекрасно, работали вместе, оба Павла, но только один второй Лысов,это я. Так вот при этом мне,карасю ,пришлось уступить (обиделся до ужаса за приём-передача, своему Павлу Гангану ) он же ДМБ) ,и запереться в небытие в ПДРЦ. Больше я даже при очном разговоре с Рыжих ком БЧ-4 не подходил в КПС, только когда заставляли при необходимости, и то бегал туда-сюда. Настрою передатчик и назад в КПС.( на время). Зацепились не плохо, и от нас Звонарёва с БЧ отправили за 26 съездом, а потом и Гулина на Амур отдали и отправили на Шикотан. Ссылаясь на то что замена всегда есть. В 82 так же были сборы-соревнования, кто то был с особого отдела .Но увы я не учавствовол, обиделся, и меня внесли в списки без работы в соревнованиях .Но к нам пришли, дай бог грамотняе караси, на смену им . Спасибо им родным, вложили в них всё что знали за пару недель и было без проблем. В дивизии за меня вспомнили. И на день защиты Северных земель Японии, была коммисия проверка и ТВ, тогда сняли под моё письмо домой (речь) и весь корабль .Фильм как несут службу МЧПВ на Дальнем Востоке.Его крутили 2 года подряд на день 28 Мая.Так что Петрович , я без обид на тот инциндент. И ему приятно было, и мне, знал что был лучший.И был скандал в БЧ между нами, просто не охото вспоминать, старое. ВСЕ БЫЛИ ЛУЧШИЕ, я им предоставил эту возможность. Не влезал в КПС, так только при проверках и шмоне, и погонять карасей. И то жили с ними душа в душу. Тоже бывал инциндент за них , от моих сверстников.Через всё прошёл. За это меня и уважали, и уважеют сейчас мои ДМБ-83 кто на борту форума.А вот нам пришли на смену, это пипец караси. Дал добро своим,говорю "как и с вами было, что посеите, с тем будите и работать переучив, вам и карты в руки, а нам домой".С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет, братва! Слышали, может быть, в 76 году в Дивизии сгорели склады. Мы тогда переживали по поводу того, что нас оставят без дембельской формы. Я уже не помню когда по дате было дело , но осенью, и мы в море были, пришли а складов уже и нет, это тех которые на сопке. А там, как раз, вещевые склады были и др., ну все кроме продуктов. И как злому умыслу "Пурга" выгрузила туда практический боезапас главного калибра и боевые зенитные. Как это все начало хлопать, жуть по рассказам. На палубы кораблей начали падать разорванные здоровенные гильзы и боевые полетели в разные стороны. Вроде бы как с нашей стороны потерь небыло, а солдатики , стройбат там недалеко стоял, так прапора завалило.Стоял какой-то из кораблей с разобранным гл. двигателем с готовностья 48 часов, так через 2 часа из Соленки выскочил.Потом по кораблям еще долго порох от снарядов жгли , баловались, он как макаронина , поджигаешь с одной стороны и он полетел со свистом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет братишки ! :fr: Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Валер bozman1977 привет дорогой ! А мне то тоже говорили что на той стороне были склады и сгорели, и было такое. Но не кому до того не было и дела, что было , то прошло. А я то думаю, ну почему на утой стороне сделали плав-пирс, и начали постройку нового. Здесь плавун, и его надо было останавливать. А там скала, да ещё с прогала лащины свенарника санчасти тоже всё смывало и двигалось в Солёнку. Туда по рельсам комдива катер затягивали на зиму. Их было 2, один кудато исчез. Понятненько. А мне родненький бушлатик достался, с моего города Оренбурга, с шёлки-моталки, с печатью.А что у вас военторга в то время не было на бугру. У нас был, и мы многое что себе покупали.И на корабле под заказ, ну плюс пару десяток копеек навару, был собственный магазинчик. И своим братишкам, с других кораблей, навешав лапшу боцману, покупали всё что требовалось братишкам.И галанки, и ремни наши кожанные. На счёт этого у нас боцан Махов Виктор Михайлович был не скуп. Ну и по первому его призыву, без выяснения, для чего, всегда помогали ему, даже невод японский стырили , и сетей пару км., как положено, из под носа увели для него.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


И на корабле под заказ, ну плюс пару десяток копеек навару, был собственный магазинчик. И своим братишкам, с других кораблей, навешав лапшу боцману, покупали всё что требовалось братишкам.И галанки, и ремни наши кожанные.!
Привет , Паша! Нет, у нас небыло магазинов подобных, что выдали, то и пользовали - это из формы. Берегли на дембель, то что получше. А я по фотографиям вижу, что вроде бы понастроили там новые склады, А может быть это уже и не Дивизии добро.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет , Паша! Нет, у нас небыло магазинов подобных, что выдали, то и пользовали - это из формы. Берегли на дембель, то что получше. А я по фотографиям вижу, что вроде бы понастроили там новые склады, А может быть это уже и не Дивизии добро.
Валер дорогой а что ты хотел, если за 2,5 года пирс новый выгнали до угла и повернули при мне.А без нас замкнули и связали с южной стороной. Фотки красивый, но жалко места мало для наших, и правильно, побольше на ГГ, и нам по спокойнее за желудки, знаем что встанем утром будем сыты на гражданке.А про форму, можешь в Кубрике почитать, нам есть тема "форма", и многое кой что увидеть современное, и в "архиве" этой же темы ,тоже по капаться. А добро в аренду могут сдать, будем надеяться что скоро Валентина увидим и услышим, он пояснит нам.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ВСЕ БЫЛИ ЛУЧШИЕ
Приветствую всех присутствующих на форуме! Да, Паша ты прав ! Все лучшие были у вас - имя корабля обязывало! Кроме, вот только радистов. Из лучших лучшие попадали на берег, на Узел Связи . И Шура Токарь (это реальные имя и фамилия) был оттуда и был он твоим годком. Ты никак не отреагировал на это имя - значит не знал его. А ТОТ Паша был с ним дружен... С другой коробки наверное.... А может и не Паша вовсе? Мне так запомнилось. Однако хотелось бы вернуться к недавно обсужденной теме - дедовщине, правильнее годковщине будет. Дедовщина - это уже потом, позже, с перестройкой из средств массовой информации по общей армейской т.с. аналогии. У нас ведь дедов не было! Годки были, дембеля и граждане, то бишь те кто уже на чемодане... Я, уважаемые не об этом - я о мордобое! Соглашусь опять же с Пашей - Съезд вообще тогда "правильный" был. И не толко стараниями Папы, весь Политотдел старался. ИМЯ !!! Только на Съезде я видел дембелей втирающих мыльную пену в линоллиум , кстати, там даже малые приборки с мылом делали, что было большо-о-ой редкостью. Но у остальных и,особенно во второй бригаде и, особенно на каменных тральцах ( собственно говоря с них все и пошло) годковщина цвела махровым цветом и к концу 80-ых достигла размаха бедствия! Дубасили дембеля молодых только шуба заворачивалась. Разумеется все по делу, без дела нешто кто станет?! Без дела разве што Тибеньков дубасил ( Дзержинцы! Вы о таком не слыхали ?? Да и не только Дзержинцы - лет десять его фамилия на построениях звучала. За многих, ох и за многих же дембелей он ответил ) ... А Сахалин ? Покрыл себя позором на многие годы! Не там ли экипаж расформировали?! Да мало ли еще !!! В любимой ли Дивизии все это было? Видимо в дурном сне мне привидилось! Но видит Бог - я вернулся бы в ТЕ годы и в ТУ страну и в ТУ Дивизию и прошел бы все это снова и снова! И, главное!!! с ТЕМИ же людьми! Стало быть - с ВАМИ !!! Дальше - пуля в висок (Образно, конечно).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


там даже малые приборки с мылом делали
Ну да, конечно!?! У нас каждая приборка и только! с мылом.А вот на счет годковщины, то не сказал бы, что такая была жесть. При мне началась тотальная борьба с этим бедствием. Боролись, получалось. Только с теми перегибами в борьбе начала страдать профподготовка молодёжи. Те, кто прекрасно понимал, что без такого "громкого рыка" нифига не поймёт, те нормально воспринимали и правильно, ответственно служили. Как то я со своего подчиненного даже опупел, что он такие пресса держит. А молодец парень, Юра с Севастополя, и служил как подобает.А те, кто по любому крывому взгляду, сразу к замполиту (это в лучшем случае), то те и служить не служили и в своей мат части - дуб дубом. Таких при мне списали. Одного перевели в сапоги, второго где то на берег.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну да, конечно!?! У нас каждая приборка и только! с мылом.А вот на счет годковщины, то не сказал бы, что такая была жесть.
Согласен с Сергеем полностью! Конечно, всегда были различия между годами службы. Я вот сейчас на форуме читаю историю , сравниваю с нашим временем, т.к. моего года ДМБ практически нет, и видно, что в наших войсках бессмысленной жестокости небыло и , думаю, нет.Мое личное мнение: дедовщина только от бесконтрольности со стороны офицерского состава, сокрытия этих проявлений, незагруженности л\с, но не от того что молодежь не та пошла, время не то и т.д. Дай нам слабинку, дай возможность уйти от ответственности - тут же этим воспользуется кто-либо и станет лидером и примером как не надо делать.Все-таки в МЧПВ ответственность офицеров гораздо выше была и , конечно , есть. И в наше время, время " развитого социализма", когда еще никаких проявлений псевдодемократии небыло, дедовщина была. Где-то проявлялась ярче , где-то и совсем не видно. Например, в наше время, более всего жестко относились к молодежи на "Пурге" , свидетелем был. У нас все было в пределах нормы, на "Малахите" как-то пожестче , но никогда небыло случаев таких, кикие бы вышли за пределы корабля. Ну в наше время был только весенний призыв, и , поэтому, на кораблях было только 2 года призыва, 3-й и 2-й , когда 1 год приходил после учебки, дембеля чемоданы паковали и им было уже не до дедовщины, будущие деды еще не могли, в общем революционная ситуация: одни не могут - другие не хотят. Вот это накладывало свой отпечаток на отношения л/с. А вот на флотских процветала дедовщина самым серьезным образом. Стояли в доке рядом с флотским СКР- ом. Так там даже офицеры унижали матросов, не только дембеля. У нас даже конфликтные ситуации возникали с флотскими из-за этого. Однажды на заправке топливом, наш молодой не поделил шланг с флотским дедом, так там дело чуть до боя не дошло. Еще пример: на флотском СКР, с которым в доке стояли, при торжественном подьеме флага на 23 февраля съехали флаги расцвечивания , ну конфуз, ну бывает, не на параде же. У нас бы пожурили сигналов и все , а тут: на следующую ночь стою деж . по низам, дремлю в рубке, вахтенный у трапа среди ночи будит и просит выйти на палубу верхнюю, вышел, вижу цирк- на СКР построена , видимо, вся БЧ-4 и ком. этой БЧ , старлей, проводит тренировку по подъему флага, по железу топот ног, крики, спать л\с не дают. Я , конечно,старлею кричу на флотском языке кто он есть такой и , что он не дает отдыхать даже нашей команде,он , естественно, на этом же языке посылает меня подальше, а у меня уже группа поддержки стоит из ПЭЖ, ну мы его унизили как хотели, тренировки он прекратил, на следующий день ходил к ком.корабля жалобиться, но ушел ни с чем.Вот они корни дедовщины...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет братишки ! :fr: Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !!!Ну и подняли спящую темку . 10 октября 1980 года на ПСКР " Имени ХХY СЪЕЗДО КПСС " мордобой и как вы выразились страшной годковщины прекратился. Что было после 2 ноябра 1982 года, спросите у наших. Дембеля чемоданы паковали и им было уже не до дедовщины, будущие деды еще не могли, хоть были стычки чуть чуть не до .., в общем революционная ситуация: где одни не могут - другие не хотят. И этим воспользовались МЫ. И после нас пошло, а мы зробили вот что.Строго, внутренний корабельный устав, матчасть от зубов отлетала, устройство корабля и штатного расписания КБН от корки до корки, здесь же и (жратва, курилка, прачка стирка робы, помывка л/с-баня, корабельняе работы ) главное уважение к годам. При этом выполнение всего в краце выше изложенного у каждого появлялось как говорят всободное время. Но не дай бог нарушение или не уважения - тявканье, извените братцы, всё по уставу, всегда есть ТО- работа в каждом БЧ. Согласно старшинской тетради и т.д. При этом не забывайте что были у нас и борьба за живучесть корабля и ПЗ, ЗОМП, и как не как ПАРТИЯ, ЛЕНИН, КОМСОМОЛ. И как говорили наши офицеры, "вам и карты в руки", "а кому не нравиться, добро пожаловать на берег", кулаками не научишь, а правильно расказать, показать, дать попробывать, подсказать и поправить, дать самостоятельно сделать и при этом с легонца пустить леща, похлопав по плечу"мол не спеши, аккуратней, вот так молодец, и т.д" - ведёт быстро к взаимопониманию, и спиш спокойнооставляя любого на несение самостоятельной вахты в любом БЧ, где совместно с ними можно заняться своими делами и т.д. подбодрив " у тебя всё в переди, сам такой будешь , или чтоб я не видел, учись как делают".Чесно братишки, когда нас на буксире с корабля-Авачи забирали многие всплакнули, кто не вкурил.А Валерий на счёт флотских правильно сказал, у нас ляпота, а у них что Забайкальский стройбат,с песней по жизни, "кирка-лопата, вечный мой товарищь".У меня сводный брат, двоюрный, на флоте был, тоже на Камчатке, только при выходе из Салёнке на лево в углу, я и не знал, вместе служили в одно время, так до сих пор не вспоминает службу, но спортом начал заниматься на 3-году и по ныне. А как увидет офицера, как сабака , "щас зубами махнёмся, су.. ". А к нам , как ранее писал был специально подослан в БЧ-5 электрикам пид.. , ну не могли вычислить, без мыла везде, и не подумаешь, а раскусили на простом, за что получили благодарность и извинение приняли от ДМБ 81, (за старый инцендент в прачке )к которым они пришли на смену. У меня есть фото, где пришли за ним перед Новым годом наши отцы с Дивизии.С уважением !Можно о многом интересном поговорит, за службу и ляпы которые были у всех почти, но это у каждого на совести, и погребённая в тайну каждой БЧ, передовавшая из поколения в поколение.Что посеешь с тем и жить, и т.д и служить.Малсо съели, день прожили, но на службу не ложили МЫ. И спали спокойно, и несли службу по охране ГГ достойно, честно. За что многие были удостойны всего что причитается белой тетради командира корабля и ком.БЧ. И ушли все чистой совестью ДМБ-82 МЧПВ.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А по подробнее!!!
Добродий салют дорогой ! :fr: Затеяли только мы в троём, Галацкий Виталя, Козырев Витёк, и я. Предупредили только наших годков. Шутя любя затеяли шопотом скандал в момент проверки корабля о разном про всех, а самое главное что БЧ-5 не сожгли наши ключи от ЗАСА. Результат на лицо. На построении нас вывели из строя (из за баков) в столовой. Пошли в КПС, открыли ЗАС, журнал, а там 0. У бычка глаза на лоб, у рыбьего глаза лоб вспотел, а ЗЯМА, Мирослав Ивановичь , сразу вкурил. Он его то и прикрывал, и обучал всему , о подходе к каждому. Хоть тот был с опытом, и был старше нас вроде бы на 1, 1,5, или даже 2 года, но выглядил молодо. А тут так попасть в просак.Братва загудела, он ушол с корабля сразу с проверяющими. На нас довление под расписку "Т" на "Т" с зямой и осабистом о не разглашении и сотрудничестве со всеми привилегиями. Не кто не сломался.Мне и за охрану ГГ медаль не дали, хоть подали и наши с дивизии знали и молчали, и погранца 1-ой степени. Припомнили всё. А я на них зла не держу. БЫЛ , ЕСТЬ, и БУДУ НАСТАЯЩИМ МОРЯКОМ ПОГРАНИЧНИКОМ, в ПРОСТЫХ БРАТСКИХ РЯДАХ МЧПВ ! :fr: С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Приветствую, уважаемые!Да, тема, конечно, скользкая. У нас тоже был шнырь, вычислили его по тихой, наш же годок, так и жили , поглядывая по сторонам. Паша, а кто такой "рыбий глаз", я что -то такой кликухи и не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет Братишки.Годковщина была.Самое страшное на корабле-это оборзевший карась.И в трюмах чистили и паелины драили.Раньше годка ложиться спть-попробуй только.Но былои другое,достоинство твое ни кто не унижал.Аесли карась в отпуск идет-форму шили за одну ночь и пускалась беска по кругу и кто сколько мог кидали в нее деньги и никогда не спрашивали отдачу.На кораблях совсем не было воровства,рундучки наши не запирались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На кораблях совсем не было воровства,рундучки наши не запирались
Не, Миша, тут ты не прав. Рундуки то не запирались. Но "крысы" были. Воровали с...и, ещё как. Потому и всё ценное мы всегда командирам отдавали.Как говорится: в семье не без уродов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


так и жили , поглядывая по сторонам. Паша, а кто такой "рыбий глаз", я что -то такой кликухи и не знаю.
Привет братишки ! :fr: Валер салют ! А вот мы жили с нашими к то после нас был БЕСПОДОБНО ! :fr: У нас на форуме трое братишек с РТСа - Мизаил, Николай, Александр. Не по далёку от меня в Красном Луче Анатолий. Что в то время были при нас с нами, что и после , когда сейчас общаемсянастоящие мужики.А "рыбий глаз" , был у нас мичман ЗАСа. Правда у нас с ним только один раз был инцендент, когда он меня в БЧ-5 за шитами с машинкой швейной застукал, челнок забрал, пришлось малость ждать пока уляжется. Хорошо хоть так обошлось, чьих руг дело сразу сам выложил, тоже пришлось обьяснить что не прав братишка. Без руганья и чего либа. Сам он в этой шкуре побывал потом.С уважением !Сергей Vakula ты прав ! Салют дорогой ! У каждой БЧ были свои, кроме общей бытовки.А более новое что положено и так от себя у бычка нашего в каюте в рундуке лежало, или под замком и печатью в тех же бытовках. Лично у меня в сейфе хранились гроши и кой что ещё братишек на БП-ПДРЦ.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Рундуки то не запирались. Но "крысы" были. Воровали с...и, ещё как. Потому и всё ценное мы всегда командирам отдавали.Как говорится: в семье не без уродов.
Привет, парни!  А я вот не помню случая ,чтобы у кого-то что-то ценное пропало. Да и вообще, что-то пропало. Рундуки не запирались, естественно, и никто на хранение офицерам ничего не отдавал. Ну , видимо, так совпало. Правда один случай был ; стала пропадать сгущенка , которую кок поднимал со склада и оставлял в ящике возле люка , который вел к складу в районе кают-компании. Утром дежурный кок варил кофе до подъема. В общем, так всегда было. Сгущенка в ящике стояла на палубе коридора и никто ее не брал. А тут периодически стало нехватать одной банки. Ну как всегда: кто ..., надо проследить..., голову оторвем..., и никак не получалось проследить кто же это делает. Ходит там в основном вахта БЧ-5 с обходом, ну и др. могут пробегать. А был у нас командиром трюмачей (фамилию не буду говорить) с Алтая парень, третий год служил. Тип неприятный даже как-то внешне. Тем более для меня,  мы с ним подрались когда я только пришел на корабль, ну а он естественно служил 2-й год. Мы с ним дежурили по камбузу и мыли посуду, и почти ни за что он мне приложил в скулу, я ему тарелкой в лоб и поехало. Забежал дембелек, деж.по низам, построил нас обоих, в общем меня простили за молодость а ему пайола. Так мы и вражили до его дембеля. Так вот к сгущенке: я же вечный деж по низам( все химики так) , сижу в рубке , дремлю, прошел трюмач с обходом, Толя этот самый, вернулся, и дверь во 2-е машинное отделение хлопнула. У меня мысль , чего бы ему там делать? Пошел. тихонько по трапу спускаюсь , заглядываю за главный двигатель, а Толя уже сгущеночку засасывает через дырки в банке. Он обернулся и увидел меня, по выражению его лица я понял, что он меня точно грохнет здесь же, и я ходу наверх. Думал придет просить чтобы я не рассказывал, но его небыло. Утром я дембелям рассказал о "подвиге" их товарища. Что они с ним делали не знаю, синяков небыло, но сгущенка пропадать перестала... Изменено пользователем Vakula
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Привет братишки ! :fr: Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Да что не говори братишки, это всё мелочи, понимаю что не из приятных, что заводится крыса на борту, ну по сравнению со стукачеством жить можно. Ранее не помню на каком то борту, вроде на Амуре, или Шикотане кто то писал что в наше время, то есть до последнего года срочников и мобилы пропадали и гроши и тому подобное. Всё равно влетали. Только одно не понятно, одна семья, одно целое, а здесь такое ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШО И НЕ ПРИЯТНО. Через чё их мать рожала ?Мы вон сколько всего пооставляли своим, хоть у них своего лопатой за борт . И все что приобретали с провизии ,делились между собой. Да у нас этой жратвы сколько за борт ушло. Единственное только в Усть Уэлене обули, одели и дали своим братишкам жратвы как положенои не у кого рука и язык не повернулся сказать нашим офицерам и мичманам об этом.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да что не говори братишки, это всё мелочи, понимаю что не из приятных, что заводится крыса на борту, ну по сравнению со стукачеством жить можно.
Привет камчадалы! Привет, Паша! Очень больная тема для всех, как я думаю. Стукачества у нас и в помине не было, командир сам этого не приветствовал. А вот крысы были. Одного сам поймал за руку. И что обиднее всего было, мой земляк оказался. Даже у меня гюйс стащил, зараза. Вскрыли его рундук, а там...чуть ли не дембельский набор и это у салаги. Естественно такое не прощается. Нашли его тогда в свинарнике (сбежал с корабля), да там и оставили. Что не говори, а в семье не без урода. С уважением!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что не говори, а в семье не без урода.
Привет братишки ! :fr: Сергей салют дорогой ! Да конечно интересно у вас произошло. А у нас рундуки не закрывались. Что ж ,интересно всё узнать , то есть услышать по годам у кого как было с этим. Я хорошо помню с вашего корабля с БЧ-5 ДМБ-80 братишку. У него почти и пропадали на корабельных работах. Ростом с меня, 172, с кранцем уже, малость мягкий (полноват), подходит к перекладине на ВПП, подпрыгивает замирает, подлетают караси и вешают ему на пальцы ног по гири 24 кг. Ну мы думаем что он похзвоночник вытягивает. А он раз , и пошёл подтягиваться, да ещё зараза в зубах беломорина, и как паравоз, шары на лоб. Строго , вроде 11 раз, потом сбрасывает их, и резкий подьём переворота, склёпочку, и соскок. Ну вообще ,те кого не видел,по виду то он должен как сасиська повиснуть, а здесь. Вот что было то было.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот крысы были. Одного сам поймал за руку. И что обиднее всего было, мой земляк оказался. Даже у меня гюйс стащил, зараза. Вскрыли его рундук, а там...чуть ли не дембельский набор и это у салаги. Естественно такое не прощается. Нашли его тогда в свинарнике (сбежал с корабля), да там и оставили. Что не говори, а в семье не без урода. С уважением!!!
Да в разное время службы различные проблемы... у кого стукачи, у кого крысятники... как говориться все развивается по спирали... в 90-е всех брали без разбору (не в обиду сказанно) вот и появилось воровство на борту....как было правильно скзанно
Что не говори, а в семье не без урода.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...