Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880

Рекомендуемые сообщения

Как у кого в постах читаю наши название кораблей, берёт за душу.
Привет! А название своего корабля я прочитать не могу, видимо старые мы уже как мамонты. И корабля уже нет и на форуме тишина в разделе . Ну да ладно, все одно в одном экипаже одного большого корабля под названием "МЧПВ". И возраст не помеха :за жареными контрофорсами можем сбегать и жвакагалсы отварить по скорой и вимбовки пошинковать и ... т.д.

Награды

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Посмотрел сегодня тему памятных дат - вроде сегодня у вашей дивизии праздник - 64 года со дня образования.

Награды

:за жареными контрофорсами можем сбегать и жвакагалсы отварить по скорой и вимбовки пошинковать и ... т.д.
Салют братишки ! :fr: Салют родная дивизия !Валер привет дорогой ! Ну молодец разсмешил, я себя называю старым карасём, а ты мамонтом себя. Вот что мне на мой взгляд, да и многим будет интересно. С каждым годом идёт ну как бы выразиться переименование того или иного слова. К примеру : по морскому термину оно будет называться 1, я его исказил 2, а после меня взяли его и назвали 3.Одним словом, все называют "всё" как им удобно, почти всё что связано с устройством корабля и т.д. И предлагаю тебе побывать на теме в "Кубрике" -Военно-морская терминология.Давай малость разтормашим братишек.С уважением !

Посмотрел сегодня тему памятных дат - вроде сегодня у вашей дивизии праздник - 64 года со дня образования.
Спасибо Сергей ! :fr: По этому поводу уважаемые братишки будем делать большой сбор ! *clap* (((((До построения на плацу, можно привести себя в порядок и заглянуть в холодильник.С ПРАЗДНИКОМ ВАС ДОРОГИЕ МОИ СОСЛУЖИВЦЫ ВСЕХ ГОДОВ !И СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ НАШИМ БРАТИШКАМ ОФИЦЕРАМ и МИЧМАНАМ , КОНТРАКТНИКАМ ! ВСЕГО ВСЕМ ДОБРОГО И НАИЛУЧШЕГО !С УВАЖЕНИЕМ БРАТИШКИ ! :fr:*russian* , но только по маленькой, и опять в строй.

переименование того или иного слова. К примеру : по морскому термину оно будет называться 1, я его исказил 2, а после меня взяли его и назвали 3.Одним словом, все называют "всё" как им удобно, почти всё что связано с устройством корабля и т.д.
Паш! ты же понимаешь, что" пожарить контрфорсы " - выражение образное, как и "вареные жвакогалсы." , обычно связываемые с разводом молодых. В ВМТ побывал, ответа на твои слова не нашел. Т.е , я не совсем понял чего я исказил? Хоть и понимаю, что пару ошибок в правописании сделал.

Награды

, я не совсем понял чего я искал
Салют братишки ! :fr: Валерий привет дорогой ! А там и не надо что то искать, задаёшь каверзный вопрос , типа знаете как называется отсек , куда укладывается якорная цепь? К стати , драили в противогазах, уснули, влетели, на второй день уже умными были. Сделали дело , проверил боцман, понравилось. Сказал что нас всегда будет сюда на корабельные работы брать :llol: .С уважением !

Привет, орлы! Паша напомнил о работах в цепном ящике, так это же ад настоящий. Там без противогазов никак. А вот якорьцепь красили таким образом, кисточкой долго,поэтому одели матроса в КЗИ , сшили рукавицы из тулупа по самые плечи. Сидит он на беседке, обрез с кузбаслаком между ног, окунает рукавицы в обрез и якорь цепь обхватывает, а ее потихоньку выбирают ,так в обнимку и сидит пока якорь снизу подпирать не начнет, а потом и его мажет.Но страшнее всего была покраска питьевых цистерн, краска ужасно вонючая, и как креенка слазит на месте непрокраса, боцман залезет в противогазе, зацепит за край где-нибудь и тянет пока не оторвет, побубнит в противогазе и наверх а мы опять за ветошь и кисть. Вначале службы, помню, агрегатную РЛС красили, так матросик там так забалдел, что достали его и в госпиталь, больше его на корабле небыло. С покраской столько всего связано, что неперечесть.

Награды

Привет, братишки!Присоединяюсь, хотя и запоздало. Извините, раньше не мог.Всю нашу родную дивизию с праздником! УРА! УРА! УРА!Точно не помню дату празднования, однако помню, что осенью:). Наверное так и есть.Удачи всем и всего хорошего.С уважением, Константин.

Салют братишки ! :fr: Салют родная наша дивизия !Валерий bozman1977 да так оно и было, в противогазах, только с низу натягивали простыню мокрую, и всё что отбивалось и шкрябалось и зачищалось паёльной щёткой, сыпалось на неё. Все , да и у всех корабельные большие работы были в дивизии, ждали родного пирса как дембель.А придя сразу тоска по океану, там хоть и есть они,(кор.раб) но только так , наружных почти не былотак как влажность постоянная была. Да и все мы ждали почту больше всего, и сразу на ГГ настрой был, побольше сигарет , сладостей, провизии и т.д. Аж тряслись, по дальше от начальства, там самибыли хозяива.С уважением !

Извините, раньше не мог.
Константин братишка салют ! Спасибо дорогой , всегда рады что братишки подтягиваются и все мы в строю вместе. Есть что вспомнить.С уважением !

Привет Родная Дивизия! С покраской все ясно. ТОли много красги было или чтоб дурные мысли нелезли. Медяшки одни корабельные работы чистим до блеска другие закрашиваем. У вас так же было? Ну и кто скажет мне: как там Айсберг. Наверное изрезали уже наполовину ? До встречи.

ТОли много красги было или чтоб дурные мысли нелезли. Медяшки
Привет родная дивизия ! :fr: Сергей привет ! Скоро Валентин в срой вернётся, и даст информацию о всём.У нас тоже как и у всех. Шильдики драили, но прежде чем покрасить что либо, шкрябали, суричили, а потом давали добро на покраску. Но только что то я не помню, чтоб у нас на кораблях, были медяшки, латунь и бронза, просто ты так наверное выразился, я понял.И ты это,того, так больше на долго не пропадай, работай везде, ты же с нами ?С уважением !

Но только что то я не помню, чтоб у нас на кораблях, были медяшки, латунь и бронза...
Приветствую всех, братишки!У нас на корабле били медные и латунные части. Шильдики тоже начищали. Во время большой уборки даже команда такая была: "Палубу сушить! Медь драить!" Давалась она минут за 40 до окончания уборки дежурным. Так что, видать, у кого как было.Удачи всем.С уважением, Константин.

Привет Родная Дивизия! С покраской все ясно. ТОли много красги было или чтоб дурные мысли нелезли. Медяшки одни корабельные работы чистим до блеска другие закрашиваем. У вас так же было?
Конечно было!!! :fr: Даже корабельная команда помню как звучала,за 20 минут до окончания "Большой приборки"!!!-Медь драить ,резину белить!!!! *good*

-Медь драить ,резину белить!!!! *good*
Привет, братва! Во , бляха , а у нас такой команды небыло! Я был командиром ютовой группы и за приборку отвечал на юте. Так помню меди драили без команды. А один из сигналов каждое утро на юте, правда в базе, дрючил флагшток, зажмет его между ног и попер его тряпочной с пастой Гойя, пока как ... ну пока не заблестит... А между прочим "Киров" наш всегда цветом отличался от остальных кораблей, боцман такой колер подбирал. Да и мыли мы его частенько, как на Курилы придем , так и вперед, понтоны за борт, щетки в руки. А мыли, между прочим , раствором регенерирующего состава из ИП-46 . Берешь патрон, разрубаешь его и порошок в обрез, водой разводишь и лучшего моющего средства просто нет. Между прочим, до нас этот способ не использовали. Мы этим раствором и робу стирали, изумительное дело.

Награды

А мыли, между прочим , раствором регенерирующего состава из ИП-46 . Берешь патрон, разрубаешь его и порошок в обрез, водой разводишь и лучшего моющего средства просто нет. Между прочим, до нас этот способ не использовали. Мы этим раствором и робу стирали, изумительное дело.
Приветствую всех!Точно, лучшего средства не было))). Только в дефиците были эти патроны. Однако, иногда доставали и тоже мыли. Только делали по-другому. Прокалывали дырки, рассыпали порошок тонким слоем, дольше, поливаешь водичкой и ждешь минут 15. Затем просто смываешь чистой водой и все! Наслаждаешься))). Быстро и удобно. Голь на выдумки хитра.А насчет уборки, да, погорячился. Точно, "БОЛЬШАЯ ПРИБОРКА".:)Удачи всем.С уважением, Константин.

Привет, братва! Во , бляха , а у нас такой команды небыло!
Утверждать не буду ,но по моему эта команда из корабельного устава!У нас после выхода с завода была проблема удаление краски с линолиума.Уайт спирита уходило много...Помог случай когда трюмный перекачал топливо и оно разлилось по тамбуру.После уборки топлива оказалось что очень классно удаляется краска.И понеслось по кораблю, духан дизельным стоял отменный!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34

Утверждать не буду ,но по моему эта команда из корабельного устава!
Наверняка из устава! Выдуманных команд не бывает , а если бывает, так в обиходе. Просто у нас такую команду не давали. "Большую приборку начать"- и вперед. А регенеративные патроны химик должен был запасать.Они через 3 мес. утилизировались. Изменено пользователем bozman1977

Награды

-Медь драить ,резину белить!!!!
О существовании такой команды слыхал, но только как история.В современном КУ такой команды точно нет.

Салют братишки ! :fr: Ну слава богу малость начали собираться все в дивизии нашей, а то только один ветер гулял по дивизии и воспоминаниям. А вот на счёт стирки робы, то с уверенностью говорю , что нет лучше средства чем привязал и за борт. Но когда на смену парусины пришла эта ХБ., то в машинке с этим же порошком, ну мыльца немного то же. Но команды на драйку шильдиков не помню, может уже закарасила старость, не помню.С уважением ко всем !

Полундра! Заработало!Пообщаемся!!!

Награды

Командир: Савельев А.Ю., тогда кап.1, при нас и ушел на пенсию.Боцман: бессменный Марченко, до сих пор служит.
Костя, Братишка, привет!Служил с 83 по 85 гг. на "Бдительном". Вижу до боли в сердце знакомые фамилии ...В мои годы Савельев Андрей пришёл на коробку молодым литёхой, командовал БЧ-3 на "Бдительном", интересная личность, в лейтенантские годы оставил о себе, в памяти у братишек, много забавных воспоминаний. А вот фамилия второго моряка - Марченко или Мотриченко? Дело в том что с Генкой Мотриченко вместе несли срочную службу на "Бдительном", в то время он был рулевым, кстати и кликуха была у него соответствующая - "Руль". В 85-м уходя на дембель, двое наших Братишек остались на сверхсрочную, Мотриченко на боцмана, а Игорь Березовский на баталера. К сожалению ничего не знаю о дальнейшей судьбе парней года с 88-го. ... Изменено пользователем Виктор BY

Привет, братва! Как правильно называется должность замполита по сегодняшним понятиям. Зам по воспитательной работе?

Награды

Как правильно называется
Салют родная дивизия и братишки :fr: !Валерий привет ! Да она вроде так и осталась, говрилась замполит, а расшифровывалась маместитель по воспитательной работе.Может ошибаясь, поправят братишки !С уважением !

говрилась замполит, а расшифровывалась маместитель по воспитательной работе.Может ошибаясь, поправят братишки !
Привет, Паша! Да я хотел письмецо написать в политотдел дивизии , кое-какая инфа нужна . Так очень неудобно было бы неправильно назвать должность человека к которому обращаешься.И еще! Парни , у вас как комп, не тормозит? У меня что-то как тормоз, вот и гадаю, то ли у нас проблемы со связью или еще идут регламентные работы на форуме.

Награды

Привет, Паша! Да я хотел письмецо написать в политотдел дивизии , кое-какая инфа нужна . Так очень неудобно было бы неправильно назвать должность человека к которому обращаешься.И еще! Парни , у вас как комп, не тормозит? У меня что-то как тормоз, вот и гадаю, то ли у нас проблемы со связью или еще идут регламентные работы на форуме.
Валерий салют !Выйди на Сергея модератора, у него зяма на 25 съезде, илидождись Валентина.А камп с пробелами, малость выпендривается. Но тем не мении хоть и на этом спасибо. Наверное всё ещё до конца не завершили.С уважением !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...