Кузнецов Евгений Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Привет братишки ! Знать вам передавали искореняющюю традицию .С уважением !Да, Паша, наверно искореняющюю, так как нас уже так не провожали (а хотелось бы ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Да, Паша, наверно искореняющюю, так как нас уже так не провожали (а хотелось бы ).Привет братишки ! Евгений салют ! Не переживай, зато наша дивизия ещё существует, хоть срочников нет, а есть что вспомнить. Вот как выглядели проводы на ДМБ последних лет, ушло в небытие с искоренениемвзаимоотношений годов личного состава. Мобилы, ноутбуки, пейджики прошедшие. А как мы ценили наш треугольник , штамп с якорем на письмах. Как ждали рассыльных на пирсе с возвращением с почты . А сейчас смотрю с космоса на дивизию, красиво, но всё же наша швартовка и расположение кораблей, когда чуть ли не все были в дивизии у пирсов смотрелась красивее. Особенно тральцы .Но всё меняется, и новые корабли и для них швартовка и т.д.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 А как мы ценили наш треугольник , штамп с якорем на письмах. С уважением !Мы тоже, даже штампы сами вырезали и ставили. На фирменных почтовых было "Солдатское письмо", мы вырезали "Матросское ..." и ничего, почта СССР претензий не выдвигала, письма доходили абсолютно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Мы тоже, даже штампы сами вырезали и ставили. На фирменных почтовых было "Солдатское письмо", мы вырезали "Матросское ..." и ничего, почта СССР претензий не выдвигала, письма доходили абсолютно все.А у нас на корабле ,секретарь ком.организации , мичман Новак Иван ходил в штаб и шлёпал конверты.А ему на поклон надо было, так мы через своих пачками шлёпали тоже.Бард был, мы им они нам !, как не как свои же. После нас не знаю.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Привет,коллеги! Да уж письма были ниточкой между службой и домом. Это сейчас уже не кажется , что 3 года на флоте это много. А я помню как первый раз ступил на палубу, да еще в премерзкую камчатскую погоду, подумал, что впереди 2,5 года и тоска... Зато каково было уходить,... жаль очень.С письмами у нас случай был, расскажу, хоть и не место здесь для подобных баек. Приехал я с отпуска , а "Кирова" нет в базе, он на Чукотке. Мы с сотоварищем в отпуск уезжали с Анадыря, т.к. груз некий надо было доставить в базу. Отпуск нам объявили и сказали, что поедем домой после похода. Но , видимо, сильно надо было и нас с Анадыря в самолет с грузом (догадываетесь с каким) в Магадан , там нас погранцы в другой самолет на Камчатку. Прилетели , груз сдали, нам билеты в руки и в Елизово отвезли. Отгулял я , прилетел, "Киров" в море еще, я в базе баклуши бью в химклассе. Узнаю, что "Малахит" уходит на Чукотку на смену "Кирова" и прошу флагманского химика, (кап.3 ранга, убей не могу вспомнить фамилию, а ведь помнил всегда, старею...) чтобы он отправил меня на "Малахите" и при встрече я перейду на "Киров". Забрал я почту и на "Малахит" . Где-то на подходе к б. Провидения ночью разошлись корабли ("Киров" срочно бежал на Курилы) и я на "Малахите остался на 1,5 месяца. Почта , конечно, со мной , гостинцы из дома съедены, я вечный дежурный по низам на" Малахите" . В общем , помог молодому химику с работой, чуть не утонули на о, Ратманова(понтон перевернулся на крутой волне), вернулись в базу. Смотрю "Киров " стоит, швартуемся рядом, народ кировский орет:"Химик, почту верни, неделю как швартанулись и ждем." Вот так-то, Хотел как лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Вот так-то, Хотел как лучше...Нормальная история: все, кто добирался на корабли в море каким-либо путем стремились брать почту. Было бы хуже, если бы все-таки попал на свой корабль, а почту не привез. В море это воспринимается острее, чем в базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Всем привет!!! Если все сложится и звезды встанут так как надо - то к следующим выходным очень хочется ступить на землю КАМЧАТСКУЮ и посетить РОДНУЮ ДИВИЗИЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Если все сложится и звезды встанут так как надоПривет братишки ! Александр салют ! Мы молчим дорогой, но потом с тебя не слезем. Тише братишки .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) Привет! Поздравляю строителей и не только строителей с наступающим профессиональным праздником, Днем Строителя! Удачи, успехов, благополучия всем, всем, всем!!!Между прочим, в календаре среди знаменательных дат 9 августа кроме Дня строителя еще и первая морская победа русского флота под командованием Петра-1 у мыса Гангут (1714 г.) , и День физкультурника. Поздравляю и с этими праздниками. Изменено 7 августа, 2009 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Конец лета! Штиль полный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Конец лета! Штиль полный!!!Привет братишки ! Салют 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 ! Вернётся Валентин с отпуска, расскажет что нового в дивизии, а пока ещё бархатный сезон идёт.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Сейчас приобрёл в Самаре , не по далёку от ЖД вокзала, в верх метров 200, Чебоксарский текстиль, магазинчик. Теперь пыльцу сдуваю.Привет, всем камчатским от кувшинцев! Привет, Паша! А тельник то оказывается наш брал, Чебоксарский. Молодец! Только наверное не текстиль, а трикотаж он назывался. А? С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Вчера гдето прочитал что м-н Лазован в дивизии нач. прод. складов. Кто мне подскажет?Добрый день Сергей! Привет родной 1 КрДПСКР!!!Я снова в Москве. 22-го улетаю на Камчатку. Сергей, по твоему вопросу. Лозован действительно еще служит, на продовольственном складе. Этим летом выдал дочь замуж. В общем всегда в заботах. Паша, как только приеду домой разузнаю все новости про наше соединение и обязательно напишу.Желаю всем удачи и ПОКА! Изменено 13 августа, 2009 пользователем val583 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Паша, как только приеду домой разузнаю все новости про наше соединение и обязательно напишу.Салют братишки ! Салют родная дивизия !Валентин привет ! С нетерпением будем ждать, и фото сделай в тихоря из за кустов, чтоб всё былочто сейчас есть у пирсов.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Добрый вечер братишки !Вот нам фильм подарили , мой землячёк Владимир .Ну и служба у братишек. http://files.mail.ru/R7Q83OКачаем смотрим. Жаль только без звука. Может кто и узнает себя.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cos Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Приветствую всех, братишки!Спасибо за ссылочку. Уже качаю. Посмотрим))).Спасибо за советы, Паша. Конечно пообщаюсь и с другими, по мере возможности. Пока читаю потихоньку и смотрю фотки в галерее. Потихоньку обживаюсь.Удачи всем и всего хорошего.С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cos Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) Доброго времени суток, братишки!Дааа.... Спасибо от души, Паша, за видео. Тронуло до самой селезенки))). Во всех этих местах мы бывали в свое время. И Жупаново, и Медный, и много чего еще. В Жупаново, правда, были осенью 1997 года. Но, места слегка узнаваемые. Только завозили мы туда уголь на зиму и продукты сухопутным погранцам.На о.Медный тоже, уголь и продукты.Еще постоянно доставляли топливо и продукты в Усть-Камчатск, и на сев.Куриллы. Также, раз в полгода, молодое пополнение на заставы, а дембелей обратно, на большую землю, т.е., в нашу базу. Дальше их в погранотряд и домой.Встречались в мою бытность островные заставы, где военнослужащих было по 8, 11, 15 чел. Однажды(не помню сейчас, какой остров) должны были отдавать уголь на заставу. Я был ЗАСовцем, командир приказал установить связь и уточнить, когда они на острове планируют начинать? В общем, состыковываюсь с их радистом, а он говорит: "А я здесь один на заставе. Сижу, дежурю на рации. Остальные с нач.заставы пошли за грибами. Нас всего 11 человек. И продукты на зиму мы запасаем по мере своих сил". Такие вот дела. У них там даже подсобное хозяйство было небольшое. Ну, курочек, хрюшек держали.Ладно, братцы, всего хорошего, позже еще отпишусь.Удачи всем.С уважением, Константин. Изменено 20 августа, 2009 пользователем cos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Вот нам фильм подарили , мой землячёк Владимир .Ну и служба у братишек.Привет Паша! Привет всей нашей доблестной 1 КрДПСКР!Посмотрел фильмец, правда Константин говорит, что трогает глубоко. В кадрах я узнал только одного человека - молодой лейтенант, который сопровождал груз. Тогда он был начальником службы ГСМ Камчатского пограничного отряда, Имя не помню но фамилия Попов точно. Он потом перевелся начальником службы ГСМ в родной дивизии. Там же и получил капитана. Я его спрашиваю, "теперь ты не один, а капитан-лейтенант", а он скромно так - я без лейтенантов, потому как сухопутный. Хотя во времена завоза он мог и по два месяца находится на борту какого-нибудь танкера или корабля обеспечения.Места в фильме знакомые только на Жупаново, но там сейчас другое здание заставы - комплекс под одной крышей. Помню, прилетели как-то зимой, а вокруг только снег, только труба от котельной видна.Еще раз спасибо за фильм. Пока все. Готовлюся к переходу на Камчатке. Всем всего хорошего! ПОКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Привет всем камчатским от кувшинцев! Вот решил заглянуть к вам в гости и всех поприветствовать. Я смотрю и у вас оживление в теме, молодцы братишки, так держать!!! Привет Паша, самый главный участник всего форума! Жаль мне не скачать этот фильм, с удовольствием бы посмотрел. Всем доброго здравия и активности!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cos Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Приветствую всех, братишки.Сегодня, 22 августа, день Флага России. С чем Вас и поздравляю. Понимаю, что многие родились в СССР и присягали совершенно другой стране. Но живем мы все же в России и под Российским флагом. По крайней мере, многие из присутствующих на форуме. Еще раз всех поздравляю, братцы. Держитесь, удача будет за нами!С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Понимаю, что многие родились в СССР и присягали совершенно другой стране. . По крайней мере, многие из присутствующих на форуме. С уважением, Константин.Привет братишки ! Константин салют дорогой ! Присоединяюсь, хоть и с опозданием. Жму всем краба.А сегодня день прапора и в Украине, тоже. Скукатище, знать не суждено ему быть отдельно от РФ.А что изменилось на твой взгляд от СССРа и РФ, мне кажется только название страны и всё.Как были едины , так и остаёмся , хоть нас разъединили, не по собственной воле.А присяга одна и на всю жизнь.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ком. БЧ-5 Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Паша привет.прости что так долго отсутствовал,к сожалению нас разделяют,я лично в это никогда не верил........но это Американо----Факт ......НАДО МЕНЯТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ.....это очень печально,что УКРАИНУ С РОССИЕЙ пытаются разорвать ,у нас в России тоже ничего пока не получается .....это нам помогают Американцы,мы этого даже не замечаем??????Но есть сигнал что с НОВОГО ГОДА мы вернемся к СОВЕТСКОЙ системе управления............ЭТО было бы очень хорошо Приветствую всех, братишки.Сегодня, 22 августа, день Флага России. С чем Вас и поздравляю.Костя привет!Ты очеть хорошо должен помнить Сашу ПупковаПривет,коллеги! Да уж письма были ниточкой между службой и домом. Это сейчас уже не кажется , что 3 года на флоте это много. А я помню как первый раз ступил на палубу, да еще в премерзкую камчатскую погоду, подумал, что впереди 2,5 года и тоска... Зато каково было уходить,... жаль очень.Боцман ты ни вчем не виноват,тебе и так досталось,тогда тральцы ходили без ограничения района ,они были всепогодными,после них луче только 745 и 1135 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 тогда тральцы ходили без ограничения района ,они были всепогодными,после них луче только 745 и 1135Приветствую товарищ командир! Приятно слышать таковую характеристику наших кораблей , тральщиков. Действительно, во время моей службы, да и то в конце ее начали приходить новые корабли типа "Камчатка" , "25 съезд". А до этого ледового класса были только "Пурга", "Айсберг", "Сахалин"... И тральщики также уходили на охрану границы в любую погоду и время года.Ледокол из Авачи выведел и вперед. Бывало, лежишь на шконочке( а ватерлиния была на уровне нижнего ряда ) и слышишь за бортом трест льда и ощущаешь прогибы. И подолгу ведь были. Воду брали , бывало, стоя прямо на рейде какой либо бухты. Корабль на якоре, швартовы на берег, за камни, растянулись и пож. рукава на на плавсредствах( спасжилеты, круги ...) до берега, а дальше бочку 200 литров без крышки и с фланцем для подсоединения рукава тащим повыше , в ручей и водичка кристально чистая, да еще под давлением приличным в цистерну. Мы так и питьевые цистерны после покраски мыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
cos Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Костя привет!Ты очеть хорошо должен помнить Сашу ПупковаПриветствую всех, братишки!Саша Пупков... Что-то знакомое, но запямятовал. Кем служил? Годы службы, по возможности. В моем призыве его точно не было. У моих дембелей, т.е. ДМБ осень 97, его тоже не было. Спрошу у наших, может кто помнит. А кто он такой? Чем интересен?Удачи всем.С уважением, Константин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 .ЭТО было бы очень хорошоПривет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Владимир салют дорогой ! С возвращением, и по мере возможности в работу. Как обратил внимание , у нас много что изменилось, братишки начинают возвращаться в строй после долгого прибывания на маминых пирожках. Приятно.Да я с тобой соглашусь на 100%. Что отлаженный хоть и старый механизм работает надёжней нового.С уважением !Приветствую товарищ командир! Приятно слышать таковую характеристику наших кораблей , тральщиков. Действительно, во время моей службы, да и то в конце ее начали приходить новые корабли типа "Камчатка" , "25 съезд". А до этого ледового класса были только "Пурга", "Айсберг", "Сахалин"... И тральщики также уходили на охрану границы в любую погоду и время года.Валерий привет дорогой ! Как у кого в постах читаю наши название кораблей, берёт за душу. Вы уж нас простите отцы командиры, что на нас потратили много своих нервов, пока поставили нас на ноги ,то есть к самостоятельному несению вахты не только на БП , но и ко всему корабельному уставу совместно с нашими ДМБ кого мы меняли по годам. И всего вам доброго, кто ещё в строю.Семь футов под килем ! Жмём краба .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения