Перейти к содержанию

1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880

Рекомендуемые сообщения

Привет братишки ! :fr: Моё уважение к нашим ПСКРам которые выполняли свою не лёгкую службу и работу!С уважением !
Приветствую, Паша! Перед нашим дембелем пришли 2 корабля твой, и "Камчатка" . Ждали их ,готовились, даже пирс удлиняли в сторону заводика какого-то. Раньше пирс был только с одной стороны. И б.Провидения где-то при швартовке "25 съезд" сильно повредил корму. Так ребята с него рассказывали как они ночами под прожекторами рихтовали и красили корабль. Но пришел чистенький.

Награды

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С наступающим праздником, мужчины, Днем ВМФ !!! Удачи,здоровья и чистой воды!

Награды

С наступающим праздником, мужчины, Днем ВМФ !!! Удачи,здоровья и чистой воды!
Валерий bozman1977 салют! Паша привет! Искренне поздравляю всех моряков-пограничников с Днем военно-морского флота! Желаю всем Вам, родным и близким, успехов в жизни, крепкого здоровья, счастья. Пусть Ваши корабли всегда находят дорогу домой, и пусть никакие бури и штормы не смогут помешать Вам в достижении выбранных целей! Семь футов под килем! Достав из шкафа старую тельняшку,Напялив на объемистый живот,Сегодня пьем с душою нараспашкуЗа тех, кто в море, за пограничный флот! *clap**clap*:fr:Завтра улетаю в Симферополь. Всем удачи и ПОКА!

Всех с праздником!!!Здоровья,удачи и мат.благ!!!!!

Привет братишки, от всего сердца поздравляю вас с Днем ВМФ!!! :feer:
«Достав из шкафа старую тельняшку,Напялив на объемистый живот,Сегодня пьем с душою нараспашкуЗа тех, кто в море,За Российский Флот!»

Всех моряков пограничников с Днем ВМФ. Всех благ!!!

Паша прислал сообщение (зам Анадыря). Погода на Камчатке в этом году, как за подарок:) И природа, где такая ещё есть? В общем, всех с Днём ВМФ.

Приветствую, Паша!
Привет братишки ! :fr: Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Братишки всех с наступающим ! С нашим днём , да ещё двойным праздником, ДНЁМ ВМФ ! *clap* Всем всего доброго и наилучшего ! Крепко всех обнимаю и жму краба !Валерий привет дорогой !Ты просто не представляешь как я рад, что вы старшие наши ДМБ, старше нас, возвращаетесь на форум в свои ряды . И все братишки, все вместе, есть что вспомнить и нет между нами разницы в нашей службе по годам. Одна задача, одна цель в нашей службе по охране ГГ, которую мы выполнили с достоинством не уронив честь МЧПВ !С уважением !А нашим доблестным МЧПВ, кто ещё несёт службу по охране ГГ , семь футов под килем !С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

С Днем ВМФ!!!!Всех кто служил, служит и будет служить!!!!Обнимаю всех и жму краба!!!!Семь футов под килем!!!

Паша прислал сообщение (зам Анадыря ).
Привет братишки ! :fr: Сергей , добродий, привет !Будет возможность поздравь его и весь экипаж с Днём ВМФ ! Семь футов под килем им !Как не как они выполняют одну не из лёгких работёнок (служба).С уважением !

Привет всем! Отпраздновали День ВМФ, водочки немного, шашлыков, прочего всего... Но как увидишь форму знакомую, да бескозырку, да брюки по полметра в клешь - душа замирает. Правильно кто-то написал себе в виде подписи "Кто был не забудет..." У меня уже ничего не осталось от формы, но чью-либо бескозырку на оба праздника примеряю. Вот так-то!Помню в 84 году первый раз после службы приехал в командировку на камчатку, встречали меня с погранотряда с политотдела, так я первым делом попросил их в бригаду(дивизию уже, по привычке пишу) отвезти, а "Киров" в базе стоял, так это же непередаваемое ощущение. Походил, посмотрел на стенды сохранившиеся(своими руками делал, комсоргом был). Экипаж собрали в столовой и я по трапу вниз как молодой,никто же не знал, что я по этому трапу более 2 лет бегал. Частенько вспоминается как картошку жарили. Запах по пирсу, вахта слюной давится и следит, как бы оперативный не нагрянул. Потом наши мотористы и трюмачи стали паром картошку варить . Получалось пюре как протертое, но жареная вкуснее... А вот брагу к празднику мы ставили в буях, сверлили отверстие , туда все инградиенты и потом как шампанское, хороша зараза получалась. Перед праздниками нас в столовой собирали и замполит( очень хороший человек, душа человек) нам лекцию, а мичмана по шхерам буи искать. Мы их потом стали в топливную цистерну на кончике бросать, кто же их там искать станет. Но однажды , в один из таких дней, сижу в рубке дежурного по низам, команда в столовой, слышу возглас радости, уже не помню кто из мичманов, тащит по коридору буй и прямо командиру в каюту, я понимаю ,что не наш и мозгую , что делать. Конечно , надо было проинструктировать их обращению с прибором, но не успел, в каюте раздалось шипение , хлопок и запах браги... Командир потом нас(3-й год) имел долго , не могли же мы сказать, что 2-й год становится самостоятельным, но воспитательную работу провели. Извиняюсь , братва, опять понесло на воспоминания. Молчу!

Награды

Извиняюсь , братва, опять понесло на воспоминания. Молчу!
Привет братишки ! :fr: Салют нашей 1-ой дивизии ПСКРов Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Валерий салют братишка ! А что молчать, пусть все наслаждаются кто через это не прошёл.Ну а что от дембелья не чего не осталось, конечно жаль, Ну а хоть тельняшка есть ?Ведь её можно везде приобрести. Давай наводи порядок, как не как она должна присутствовать.От тебя уже четвёртого слышу , что побывал после увольнения в нашей дивизии, а в добавок на своём корабле. МОЛОДЕЦ ! Но это было при СССРе ещё, наши вон в условиях кризы в октябре того года втроём побывали, тоже МОЛОДЦЫ ! Ну а нам кто за бугром благодаря Пущи, приходиться довольствоваться нашим форумом, галереей фотками, и добрыми славными воспоминаниями между нами в славных МЧПВ. Так что приятно услышать.С уважением !

Всем привет! Зашел к вам на огонек! Не прогоните? Сам сидел на Курилах ( Лебедь). На " Воровском" ходил до Парамушира на заставу. Снабжение было через вас. За что большое спасибо. Всех с прошедшим!

Не прогоните?
Привет братишки ! :fr: Виталий салют дорогой ! Что за не прогоните, у нас для всех место хватит,тем более что это и твой дом ! С уважением !Только работай и не забывай всех. Изменено пользователем Pasha L

Привет братишки ! :fr: Ну а хоть тельняшка есть ?
Конечно, Паша! Тельняшка непременный атрибут! Свой корабельный тельник , последний, лет 10 назад еще на даче одевал, весь в дырах , как не крути а 20 лет послужил , но свой, родной. Но у меня еще и кормовой флаг Краснознаменного "Кирова" есть.Регулярно достаю. Жил в общаге, когда в универе учился , так он у нас в комнате стоял и в окно виден был. Так захаживали мореманы к флагу и братству приобщиться.С уважением... Изменено пользователем bozman1977

Награды

Тельняшка непременный атрибут!
Привет братишки ! :fr: Валер привет ! Вот я всё удивляюсь , нам почти не достались наши флаги , а читая ваши посты ну почти у всех есть наши флаги и вымпела. Где же вы их понабрали. Сейчас я знаю можно через наших заказать. Но в то время, однако , сколько в комплекте у сигнальщиков их было ? , наш Геша сигнал, ну если бы встретил всё бы ему высказал, куркуль. Ну а тельники мой вообще износились,не то что в дырах, а прошёл все тяготы и лишения гражданской жизни. Сейчас приобрёл в Самаре , не по далёку от ЖД вокзала, в верх метров 200, Чебоксарский текстиль, магазинчик. Теперь пыльцу сдуваю. С уважением !

почти у всех есть наши флаги и вымпела. Где же вы их понабрали.
Паш! Да я и не знаю сколько их было, помню мешок у главного флажка, залез рукой, достался мне кормовой, кому-то ходовой. Наверное дело в том, что на вашем проекте и экипаж был поболее нашего, а получали флаги одинаково, т.к. рвутся они мгновенно.Мы еще в море ходовые флаги в целях экономии сами делали из брезента, даже как-то из металлического листа вырезали, красочкой все что необходимо нарисовали и вперед, пока ветром его не оторвало и на палабу не шмякнуло. Обошлось без жертв, но от металла отказались. А вообще все , наверное , зависело от изворотливости сигнала. Наврет с три короба, спишет на шторовую погоду, леща мичману на складе - вот и лишок образовался. Я же помню как списывал и получал спецодежду и другую химическую фигню. Удачи!!!

Награды

Привет 1-ая Дивизия. Вчера гдето прочитал что м-н Лазован в дивизии нач. прод. складов. Кто мне подскажет? Когда я служил то он  был старшиной не помню какой статьи ,потом сгонял в Анапу и еще при мне вернулся мичманом на Айсберг. Возможно он и есть. Если так, то передайте привет.

Народ флотский! А у вас была традиция провожать дембелей кранцем под мягкое место на трапе?

Награды

Народ флотский! А у вас была традиция провожать дембелей кранцем под мягкое место на трапе?
и не только эта!!!!...в дембельские чемоданы запихивали, что потежелее из корабельного скраба,так сказать на долгую память о службе!!! 

...в дембельские чемоданы запихивали, что потежелее из корабельного скраба,так сказать на долгую память о службе!!! 
На ДЗ она не утерялась,когда я был-возле трапа как обычно,тыдынц...на долгую память,и плафон забортной,когда 1 раз выходишь в море.Три брата прошли,иди сюды...
На ДЗ эта традиция оставалась при мне,возле трапа тыдынц по седлу..
Ещё когда первый раз в море выходишь,три брата прошли-иди сюды,плофончик употреби(солёная она блин пипец)

Мы для этого кранцы с подушкой внутри плели, настоящим -то можно было и калекой отправить на дембель. А как-то попал такой кранец между кораблями , в базе швартовались, его ,конечно ,порвало сразу, перья облаком полетели. Так интендант потом долго искал виновника пропажи подушек. Как оказалось, молодежь что бы не мучится , стала подушки в кранцы заплетать постоянно, благо они в свободном доступе были.

Награды

кранцы
Привет братишки ! :fr: Салют 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Валерий салют дорогой ! Ты смотри как добре братишек расшевелил на теме, молодец, и сразу всепроснулись кто получал последние напутствие карасей на ДМБ братишек. :llol: Нам не довелось, на рейде в Аваче стояли. А кой кому впарили так что и беска за борт улетела, хорошо хоть бугром быстро подняли. А чемоданчик по инерции пришлось бросать на пирс. Обошлось всё нормально. Зато они и по жизни остались людьми, общаемся и по ныне.С уважением !

Валерий привет, у нас в Невельске это было. Даже мы, с береговой радиостанции, не имея кранцев одалживали их на кораблях, чтоб долбануть своих дембелей и пожелать им всего самого хорошего в их гражданской жизни.

не имея кранцев одалживали их на кораблях,
Привет братишки ! :fr: Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Валерий привет ! Знать вам передавали искореняющюю традицию . Могли бы и давно приобрестисебе для такого дела парочку кранцев. А многим это не нравиться.С уважением !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...