bozman1977 Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Привет братишки ! Моё уважение к нашим ПСКРам которые выполняли свою не лёгкую службу и работу!С уважением !Приветствую, Паша! Перед нашим дембелем пришли 2 корабля твой, и "Камчатка" . Ждали их ,готовились, даже пирс удлиняли в сторону заводика какого-то. Раньше пирс был только с одной стороны. И б.Провидения где-то при швартовке "25 съезд" сильно повредил корму. Так ребята с него рассказывали как они ночами под прожекторами рихтовали и красили корабль. Но пришел чистенький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 С наступающим праздником, мужчины, Днем ВМФ !!! Удачи,здоровья и чистой воды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 С наступающим праздником, мужчины, Днем ВМФ !!! Удачи,здоровья и чистой воды!Валерий bozman1977 салют! Паша привет! Искренне поздравляю всех моряков-пограничников с Днем военно-морского флота! Желаю всем Вам, родным и близким, успехов в жизни, крепкого здоровья, счастья. Пусть Ваши корабли всегда находят дорогу домой, и пусть никакие бури и штормы не смогут помешать Вам в достижении выбранных целей! Семь футов под килем! Достав из шкафа старую тельняшку,Напялив на объемистый живот,Сегодня пьем с душою нараспашкуЗа тех, кто в море, за пограничный флот! Завтра улетаю в Симферополь. Всем удачи и ПОКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega11 Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Всех с праздником!!!Здоровья,удачи и мат.благ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
batyanya9 Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Привет братишки, от всего сердца поздравляю вас с Днем ВМФ!!! «Достав из шкафа старую тельняшку,Напялив на объемистый живот,Сегодня пьем с душою нараспашкуЗа тех, кто в море,За Российский Флот!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Всех моряков пограничников с Днем ВМФ. Всех благ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Паша прислал сообщение (зам Анадыря). Погода на Камчатке в этом году, как за подарок И природа, где такая ещё есть? В общем, всех с Днём ВМФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) Приветствую, Паша!Привет братишки ! Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Братишки всех с наступающим ! С нашим днём , да ещё двойным праздником, ДНЁМ ВМФ ! Всем всего доброго и наилучшего ! Крепко всех обнимаю и жму краба !Валерий привет дорогой !Ты просто не представляешь как я рад, что вы старшие наши ДМБ, старше нас, возвращаетесь на форум в свои ряды . И все братишки, все вместе, есть что вспомнить и нет между нами разницы в нашей службе по годам. Одна задача, одна цель в нашей службе по охране ГГ, которую мы выполнили с достоинством не уронив честь МЧПВ !С уважением !А нашим доблестным МЧПВ, кто ещё несёт службу по охране ГГ , семь футов под килем !С уважением ! Изменено 25 июля, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 С Днем ВМФ!!!!Всех кто служил, служит и будет служить!!!!Обнимаю всех и жму краба!!!!Семь футов под килем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Паша прислал сообщение (зам Анадыря ).Привет братишки ! Сергей , добродий, привет !Будет возможность поздравь его и весь экипаж с Днём ВМФ ! Семь футов под килем им !Как не как они выполняют одну не из лёгких работёнок (служба).С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Привет всем! Отпраздновали День ВМФ, водочки немного, шашлыков, прочего всего... Но как увидишь форму знакомую, да бескозырку, да брюки по полметра в клешь - душа замирает. Правильно кто-то написал себе в виде подписи "Кто был не забудет..." У меня уже ничего не осталось от формы, но чью-либо бескозырку на оба праздника примеряю. Вот так-то!Помню в 84 году первый раз после службы приехал в командировку на камчатку, встречали меня с погранотряда с политотдела, так я первым делом попросил их в бригаду(дивизию уже, по привычке пишу) отвезти, а "Киров" в базе стоял, так это же непередаваемое ощущение. Походил, посмотрел на стенды сохранившиеся(своими руками делал, комсоргом был). Экипаж собрали в столовой и я по трапу вниз как молодой,никто же не знал, что я по этому трапу более 2 лет бегал. Частенько вспоминается как картошку жарили. Запах по пирсу, вахта слюной давится и следит, как бы оперативный не нагрянул. Потом наши мотористы и трюмачи стали паром картошку варить . Получалось пюре как протертое, но жареная вкуснее... А вот брагу к празднику мы ставили в буях, сверлили отверстие , туда все инградиенты и потом как шампанское, хороша зараза получалась. Перед праздниками нас в столовой собирали и замполит( очень хороший человек, душа человек) нам лекцию, а мичмана по шхерам буи искать. Мы их потом стали в топливную цистерну на кончике бросать, кто же их там искать станет. Но однажды , в один из таких дней, сижу в рубке дежурного по низам, команда в столовой, слышу возглас радости, уже не помню кто из мичманов, тащит по коридору буй и прямо командиру в каюту, я понимаю ,что не наш и мозгую , что делать. Конечно , надо было проинструктировать их обращению с прибором, но не успел, в каюте раздалось шипение , хлопок и запах браги... Командир потом нас(3-й год) имел долго , не могли же мы сказать, что 2-й год становится самостоятельным, но воспитательную работу провели. Извиняюсь , братва, опять понесло на воспоминания. Молчу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Извиняюсь , братва, опять понесло на воспоминания. Молчу!Привет братишки ! Салют нашей 1-ой дивизии ПСКРов Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Валерий салют братишка ! А что молчать, пусть все наслаждаются кто через это не прошёл.Ну а что от дембелья не чего не осталось, конечно жаль, Ну а хоть тельняшка есть ?Ведь её можно везде приобрести. Давай наводи порядок, как не как она должна присутствовать.От тебя уже четвёртого слышу , что побывал после увольнения в нашей дивизии, а в добавок на своём корабле. МОЛОДЕЦ ! Но это было при СССРе ещё, наши вон в условиях кризы в октябре того года втроём побывали, тоже МОЛОДЦЫ ! Ну а нам кто за бугром благодаря Пущи, приходиться довольствоваться нашим форумом, галереей фотками, и добрыми славными воспоминаниями между нами в славных МЧПВ. Так что приятно услышать.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tixon08 Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Всем привет! Зашел к вам на огонек! Не прогоните? Сам сидел на Курилах ( Лебедь). На " Воровском" ходил до Парамушира на заставу. Снабжение было через вас. За что большое спасибо. Всех с прошедшим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Не прогоните?Привет братишки ! Виталий салют дорогой ! Что за не прогоните, у нас для всех место хватит,тем более что это и твой дом ! С уважением !Только работай и не забывай всех. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Привет братишки ! Ну а хоть тельняшка есть ?Конечно, Паша! Тельняшка непременный атрибут! Свой корабельный тельник , последний, лет 10 назад еще на даче одевал, весь в дырах , как не крути а 20 лет послужил , но свой, родной. Но у меня еще и кормовой флаг Краснознаменного "Кирова" есть.Регулярно достаю. Жил в общаге, когда в универе учился , так он у нас в комнате стоял и в окно виден был. Так захаживали мореманы к флагу и братству приобщиться.С уважением... Изменено 29 июля, 2009 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Тельняшка непременный атрибут!Привет братишки ! Валер привет ! Вот я всё удивляюсь , нам почти не достались наши флаги , а читая ваши посты ну почти у всех есть наши флаги и вымпела. Где же вы их понабрали. Сейчас я знаю можно через наших заказать. Но в то время, однако , сколько в комплекте у сигнальщиков их было ? , наш Геша сигнал, ну если бы встретил всё бы ему высказал, куркуль. Ну а тельники мой вообще износились,не то что в дырах, а прошёл все тяготы и лишения гражданской жизни. Сейчас приобрёл в Самаре , не по далёку от ЖД вокзала, в верх метров 200, Чебоксарский текстиль, магазинчик. Теперь пыльцу сдуваю. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 почти у всех есть наши флаги и вымпела. Где же вы их понабрали.Паш! Да я и не знаю сколько их было, помню мешок у главного флажка, залез рукой, достался мне кормовой, кому-то ходовой. Наверное дело в том, что на вашем проекте и экипаж был поболее нашего, а получали флаги одинаково, т.к. рвутся они мгновенно.Мы еще в море ходовые флаги в целях экономии сами делали из брезента, даже как-то из металлического листа вырезали, красочкой все что необходимо нарисовали и вперед, пока ветром его не оторвало и на палабу не шмякнуло. Обошлось без жертв, но от металла отказались. А вообще все , наверное , зависело от изворотливости сигнала. Наврет с три короба, спишет на шторовую погоду, леща мичману на складе - вот и лишок образовался. Я же помню как списывал и получал спецодежду и другую химическую фигню. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lvovser Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Привет 1-ая Дивизия. Вчера гдето прочитал что м-н Лазован в дивизии нач. прод. складов. Кто мне подскажет? Когда я служил то он был старшиной не помню какой статьи ,потом сгонял в Анапу и еще при мне вернулся мичманом на Айсберг. Возможно он и есть. Если так, то передайте привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Народ флотский! А у вас была традиция провожать дембелей кранцем под мягкое место на трапе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Народ флотский! А у вас была традиция провожать дембелей кранцем под мягкое место на трапе?и не только эта!!!!...в дембельские чемоданы запихивали, что потежелее из корабельного скраба,так сказать на долгую память о службе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 ...в дембельские чемоданы запихивали, что потежелее из корабельного скраба,так сказать на долгую память о службе!!! На ДЗ она не утерялась,когда я был-возле трапа как обычно,тыдынц...на долгую память,и плафон забортной,когда 1 раз выходишь в море.Три брата прошли,иди сюды...На ДЗ эта традиция оставалась при мне,возле трапа тыдынц по седлу..Ещё когда первый раз в море выходишь,три брата прошли-иди сюды,плофончик употреби(солёная она блин пипец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Мы для этого кранцы с подушкой внутри плели, настоящим -то можно было и калекой отправить на дембель. А как-то попал такой кранец между кораблями , в базе швартовались, его ,конечно ,порвало сразу, перья облаком полетели. Так интендант потом долго искал виновника пропажи подушек. Как оказалось, молодежь что бы не мучится , стала подушки в кранцы заплетать постоянно, благо они в свободном доступе были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 кранцыПривет братишки ! Салют 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Валерий салют дорогой ! Ты смотри как добре братишек расшевелил на теме, молодец, и сразу всепроснулись кто получал последние напутствие карасей на ДМБ братишек. Нам не довелось, на рейде в Аваче стояли. А кой кому впарили так что и беска за борт улетела, хорошо хоть бугром быстро подняли. А чемоданчик по инерции пришлось бросать на пирс. Обошлось всё нормально. Зато они и по жизни остались людьми, общаемся и по ныне.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Народ флотский! А у вас была традиция провожать дембелей кранцем под мягкое место на трапе?Валерий привет, у нас в Невельске это было. Даже мы, с береговой радиостанции, не имея кранцев одалживали их на кораблях, чтоб долбануть своих дембелей и пожелать им всего самого хорошего в их гражданской жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 не имея кранцев одалживали их на кораблях,Привет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Валерий привет ! Знать вам передавали искореняющюю традицию . Могли бы и давно приобрестисебе для такого дела парочку кранцев. А многим это не нравиться.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения