Pasha L Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Привет братишки !А я вот на своём проекте заменил что как и в старые добрые времена БЧ-5, в большинстве, а насмаловато. Видать офицеры и мичмана на этих постах в должностях в основном.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Но корабли -то ходят. Так что все нормально, мужики, все идет своим чередом , все постепенно должно прийти в норму... Россия не та страна которой помыкать можно вечно, а люди в России - тем более.Привет всему МЧПВ! Привет 1-й КрДПСКР! Это Валентин Раньше были времена, а теперь моменты! Вы все абсолютно правы по поводу отношения нынешних моряков к службе. Но не надо забывать и то, что эти моряки есть не что иное как отражение того общества, в котором они росли и воспитывались, от которого они (моряки) впитали в себя те или иные ценности, которые, к сожалению, сильно изменились (не в лучшую сторону) в России в последнее время.Перед тем как призваться, меня три раза вызывали в военкомат на собеседование с офицерами пограничниками. В МЧПВ был жесткий отбор. Потом все это ушло в прошлом, особенно когда стало не хватать процентов укомплектования частей. С военкоматов брали всех подряд, точнее сами военкомы никакого отбора не проводили. Помню осень 1993 года, когда из уже прибывших в часть призывников, за период 2-х недельного карантина были выявлены и отправлены домой около десятка человек, не годных по тем или иным причинам к строевой. Хотя и раньше такие попадались. В мою бытность командиром катера в Северо-Курильске из школы поваров на борт прибыл молодой кондей, уже полгода служивший. Ознакомительная беседа оставила не очень хорошее впечатление о нем, но думал, что по первости показал себя не совсем. Потом, спустя где-то недели три, во время какого-то перехода между островами, он поднимается в рубку и тихим, страдальческим голосом, попросил меня разрешить ему посмотреть на солнце! Это меня ошарашило, я уж подумал, что старослужащие его зажимают. Поговорил с дедами, оказалось, что и им он непонятен. Вдобавок и частые визиты особиста на борту мне не совсем нравились. Но надо отдать должное, среди чекистов тоже есть люди, к сожалению наш особист оказался единственным, о котором я так думаю. Он мне потом и рассказал, что кондей на гражданке был "кроликом". Это, когда группа лиц, употребляющая наркоту, имеет двоих-троих ребят, на которых проходят испытания всего нового, что они придумывают для дурмана. Четное слов, я был в шоке - а где же отбор в военкомате? Ладно бы служил у сухопутчиков, там земля под ногами, но на корабле, где каждый в отдельности может сыграть решающую роль в судьбе всего экипажа! К счастью, через пару месяцев его забрали в дивизию и уволили как непригодного. К счастью, это единичные случаи, я же могу сказать, что все рябата, бок о бок с которыми я проходил службу оставили приятные воспоминания, даже несмторя на некоторые разногласия. Я им благодарен за стойкость и верность, с которым они выполнили свой долг. Особенно в конце 1980-х и почти до конца 1990-х, когда все рушилось, когда военная служба была непрестижной, когда обеспечение оставало желать лучшего (вспомните "собачек" - австралийские барашки!!!). И если что с моей стороны не так, то прошу прощения, я ведь тоже не святой.Так, что нынешние контрактники, по сути своей, дети перестройки и демократизации России. Тяжело переломить уже взрослого человека. Но не безрезультатно. Главное, что корабли ходят, и действительно, как сказал Володя Дз 5-8-34 сейчас это считается больше работой. Кстати, в номере 11 нашей газеты "Пограничник Северо-Востока" (http://www.svrpu.ru/psv/) есть интервью с начальником Службы, где он рассказывает о кораблях и их укомплектовании.Хотелось бы еще много написать, да боюсь утомить вас.Желаю всем всего наилучшего и ПАКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 Хотелось бы еще много написать, да боюсь утомить вас.Приветствую, уважаемые! Валентин, Вы, как я понимаю ,единственный представитель Дивизии, имею ввиду, действующий представитель, который может донести информацию из , так сказать, первых уст... Так что мы всегда рады видеть и читать Ваши сообщения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Serega11 Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Хотелось бы еще много написать, да боюсь утомить вас.Валентин привет!!!Я думаю,и надеюсь что все кто служил в НАШЕЙ ДИВИЗИИ,со мной согласятся.Нам не безразлична и очень интересна судьба НАШЕЙ ДИВИЗИИ,в которой мы прослужили эти замечательные годы.Так что выкладывай всё что можно.И СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Привет, братва! Читаю сообщения северян в разделе "История 1 ОБСКР..." и тоже думается о том, что и мы могли бы как-то начать собирать исторические материалы о своей Дивизии. Ведь когда-нибудь то, что знаем и помним канет в лету. Наверное, где-то все есть, в архивах, в частных бумагах, но вот я за всю послеслужебную , уже 33-х летнюю жизнь не встретил ничего в печатных изданиях, рассказывающего об истории МЧПВ на Камчатке, и не только... Я не говорю о единичных моментах... это бывает. И если бы не этот форум, так бы и этой информацией не владел. Может быть подумаем, обсудим... Понятно, что предложить проще, чем организовать, понятно, что это очень трудоемкая работа, но может быть просто начать сливать инфу в отдельный раздел, пусть разрозненную, может быть кто-либо потом возьмется ее систематизировать и оформить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Наверное, где-то все есть, в архивах, в частных бумагах, но вот я за всю послеслужебную , уже 33-х летнюю жизнь не встретил ничего в печатных изданиях, рассказывающего об истории МЧПВ на Камчатке, и не только...Валера, а книгу Юношева "Мы в кильватерном гордом строю" ты не читал? В принципе, там вся история вашего соединения описана. Правда, те, кто у вас служил, говорят, что есть в ней некоторые неточности, но аналогичных книг по другим соединениям вроде больше нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 <br />Валера, а книгу Юношева "Мы в кильватерном гордом строю" ты не читал? В принципе, там вся история вашего соединения описана. Правда, те, кто у вас служил, говорят, что есть в ней некоторые неточности, но аналогичных книг по другим соединениям вроде больше нет.Нет, Сергей, не читал, но скоро смогу прочитать, т.к. Валентин, спасибо ему, уже отправил мне ее... Скоро уже приедет книжечка, очень интересно почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lvovser Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 А книжечки везде продают или как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 А книжечки везде продают или как ?Привет братишки !Салют родная наша Сергей привет дорогой ! А ты в поисковике сейчас набери -" книга Юношева "Мы в кильватерном гордом строю" , и начало уже у краце будет. А там и так далее, вплоть до покупки её.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Сергей привет дорогой ! А ты в поисковике сейчас набери -" книга Юношева "Мы в кильватерном гордом строю" , и начало уже у краце будет. А там и так далее, вплоть до покупки её.С уважением !Паха привет братан!!!Знаешь набирал,а толку нуль.Мож у нас инет разный Да общее понятие выход и.т.д.,думал книга есть уже в инете,фигушки.Мож кто подскажет магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Паха привет братан!!!Знаешь набирал,а толку нуль.Мож у нас инет разный Да общее понятие выход и.т.д.,думал книга есть уже в инете,фигушки.Мож кто подскажет магазин?Вадим привет дорогой ! Да ты обведи что я чирканул, без кавычек, и в поисковик, у меня сразу открывается наша газета, а там выписка в неполном собрании книги, я так думаю, правда не до чтения, тороплюсь, завтра опять в бой по делам матери.А может что то и с инетом, но вряд ли, а кто его знает. У меня бывает что тоже что то вылазите, так с третьего раза открывается.Наши Сергеи точно подскажут.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 сразу открывается наша газета, а там выписка в неполном собрании книгиПривет, камчадалы! Паша, салют дорогой! Все верно, у меня сразу открылась. Прочитал статью на одном дыхании, достойная история части. Спасибо вам братишки!С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Вадим привет дорогой ! Да ты обведи что я чирканул, без кавычек, и в поисковик, у меня сразуПах,открывается тоже самое,статьи из газет,а книга фигушки!?Надо Соресу звонить,чё он напортачил Сукин амирекос.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 А книжечки везде продают или как ?О книжечках все знает Валентин, он и выдержки из книги выкладывал чуть выше... Мне когда книга придет, я посмотрю издательство и заказчика - может быть у них есть услуга по рассылке... в общем - ждем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 24 вечером я на Камчатке, а 27 в обед назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 24 вечером я на Камчатке, а 27 в обед назад Искренне , по хорошему завидую... Удачной поездки!!! Ждем впечатлений!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Привет братишки !Можно нашего Валентина подключить, могу ему на од.ру сбросить информацию.Но здесь одно, Александр ПАК наверное имеет свой план.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 Но здесь одно, Александр ПАК наверное имеет свой план.С уважением ! Всем привет! Паша - плана никакого. Просто получилось так - что есть возможность нахаляву слетать на Камчатку, единственное ограничение - это время. Вообщем билеты у меня в кармане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 единственное ограничение - это время.Александр дорогой, это не холява, это фартуна братишка. И всем нашим, не надо завидовать, а надо желать Александру всего наилучшего.Я отпишу ему, дочь на связи постоянно, пусть зайдёт к нам до вылета.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 20 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2010 24 вечером я на Камчатке, а 27 в обед назад Видеокамеру не забудь и аккумуляторов побольше и зарядку!!!А то как всегда - то не взял ,это забыл...Приедешь без своего видео ,на борт можешь не заходить!!!На тебя вся надежда! Наш Дз пенсионер ,не сегодня завтра на заслуженный отдых и еще не известно куда....Так что давай видео со всеми подробностями !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замэнягрэ Валентин Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Вообщем билеты у меня в карманеПривет всему МЧПВ! Привет 1-й КрДПСКР! Это Валентин Я подключился только что, служба понимаете, а тут такая новость. Спешу сообщить координаты. Я 25 заступаю на сутки, Так, что 26 после обеда есть немножко времени, мои тел. 8-914-024-6881 (всегда на связи), рабочий 43-94-90 (спросить Валентина), дом. 493-175 (с 19:00 до 08:00 (кмч)).Помогу чем смогу. А на счет книжки такое дело. Напечатана в окружной типографии, где выходит и наша газета. Тираж не указан. В продаже не поступала, так сказать, для внутреннего рынка. Я взял книги у Юношева, спрошу если еще есть. А в газете "Пограничник Северо-Востока" печатают отрывки из истории округа, автор Владимир Чусовской, сотрудник газеты. Пока все. Надеюсь, что успел, буду ждать звонка. Всем удачи и ПАКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 А на счет книжки такое дело. Напечатана в окружной типографии, где выходит и наша газета. Тираж не указан. В продаже не поступала, так сказать, для внутреннего рынка.Получил сегодня книгу" Мы в кильватерном гордом строю", большое спасибо Валентину. Сегодня вечером буду читать. Страниц всего 80, иллюстрирована. По содержанию скажу позже. Можно было и на сканер книгу, но для этого ее надо разобрать, т.к. она клееная по корешку... Я подумаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey Chesak Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Тут слышал по радио, на Камчатку с Сахалина какой то страшный циклон идет. Сахалин уже потрепало и изрядно. Кто то что то может сказать по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я взял книги у Юношева, спрошу если еще есть.Валентин если еще будут книги ,можно через ПАКа передать!На Молдову одной хватит-остальное размножим!Думаю, что ты с ним обязательно увидишся!!!Надеюсь, что успел, буду ждать звонка.Если не успел,вот мобильные ПАКа 9119920822 или 9214324479! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Если не успел,вот мобильные ПАКа 9119920822 или 9214324479!Привет братишки !Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Владимир салют ! Если Валентин твой пост не прочёл, я сейчас сброшу ему в од.ру номера Александра.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения