Pasha L Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 А еще, хотел спросить более молодых коллег по поводу музея в Дивизии, раньше он был, я даже писал что-то в книге гостей, когда в командировке был... сейчас -то он существует?Привет братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Дела давно минувших дней, это в прошлом. Валерий салют дорогой ! Да конечно музей должен быть, и он существует. Ведь с нашего ПСКР "Айсберг" пушечка с бака ,стоит именно перед музеем, под открытым небом. А вот именно открыт он , или закрыт, узнаю через од.ру у друзей с города. Так как нашего Валентина нет уже давно.Сейчас им отпишу.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Привет камчадалы! Салют братишки! Да народ бывает разный и за каждое слово можно прицепиться и раздуть слона,я думаю что не надо цепляться язык без костей но все в меру сам вспыльчивый просто себя надо держать и разбираться в конкретной ситуации.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Привет! Что-то затихли камчадалы!Ну раз так, вспомню одну маленькую курьезную историю.Возвращаемся с морей, заходим в Авачу по боевой. Обычное дело. На мостике два сигнальщика и я, химик, поэтому и рассказываю, т.к. на моих глазах все и происходило, а происходило это ночью и стоял на вахте один из сигнальщиков только пришедших с Анапы. Дембель, комод сигналов стал спиной к прожектору , который еще теплый и уже мыслями дома, молодой , конечно , бдит и зрит вперед. Я на мостике бездельничаю, но тоже посматриваю по сторонам от делать нечего, т.к. атомной войной и не пахло. Вдруг молодой сигнал срывается и бегом в рубку , орет по каштану на ГКП :" Справа ...градусов, дистанция... кабельтов - подводная лодка". Полный кипеж, дембель орет молодому .... и просит показать подводную лодку , молодой показал , получил тут же по шее, тут выскочил на мостик командир, получил разъяснение сигнальщика, очень красиво выразил словами свое отношение к произошедшему и ушел на ГКП. Помните остров Завойко , он же маленький , удлиненный и сверху фонарь, ночью как подводная лодка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergej22 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Помните остров Завойко , он же маленький , удлиненный и сверху фонарь, ночью как подводная лодка.Привет, камчадалы! Привет, Валерий! Так выходит этот остров многие за ПЛ принимали? Влетело наверное этому сигналу не только от дембеля? С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2009 Привет, камчадалы! Привет, Валерий! Так выходит этот остров многие за ПЛ принимали? Влетело наверное этому сигналу не только от дембеля? С уважением!!!Понятное дело, парень пострадал! Но ведь старался, лучше как говорится пере.... чем недо....А вот ошибался ли кто-либо еще на этом , даже и не знаю. Там трудно и ошибиться-то , но видно, парень по запарке, да первый раз... Вот фото нет, Три брата, где-то там напротив этого островка, их фото полно, а Завойко нет, да там, собственно, камень из воды и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Понятное дело, парень пострадал! Но ведь старался, лучше как говорится пере.... чем недо....Салют братишки ! Салют родная 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский, в/ч 2376, 9880 !Валерий салют дорогой ! Да , не из лучших инцидент, у нас сигналы в тихоря всегда цель получалис ходовой. Или жестами (руки, поворотом под определённым градусом) а там сигналы сами разбирались, и доклад почти вместе.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Сергей братишка я тебя чем то обидел ? Всё в жизни бывает.....Горячий привет с Заполярья!Паша,да что ты!!!Если бы я обиделся,то прямым текстом об этом и отсигналил-бы.А так всё нормалёк,спасибо ВАМ за общение хоть что-то ещё человеческое в себе сохранить.Да простят мне наши модераторы(это не реклама, а подсказка)набери в Google Морские невоенные новости,там подтверждение слов Володи(Дз 5-8-34)есть и задержания у Сахалина(сам недавно открыл).С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Привет камчадалы! Салют братишки! Бедолага получил наверно по полной я считаю вина старого который думал о доме,как никак он должен был объяснить и разяснить.Со мной тоже произошел случай мне не досталось а досталось тому кто плохо разъяснил мне,а я получил хороший урок и больше не совершал таких ошибок.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 , у нас сигналы в тихоря всегда цель получалис ходовой.Привет всем! Так и у нас , Паша, всегда метристы с сигнальщиками обменивались информацией, сначала сопоставят информацию, а потом и информацию на ГКП. А иногда и договаривались не информировать чтобы не нервировать, ну конечно, если это явный торгаш или рыбачек нашенский. я считаю вина старого который думал о доме,как никак он должен был объяснить и разяснить.Со мной тоже произошел случай мне не досталось а досталось тому кто плохо разъяснил мне,Да тут , Сагид, вины -то ничьей нет. Перестарался парень просто, первый раз в море... Я вот помню, когда только пришел на корабль и в море меня ставили на вахту на ходовой мостик наблюдателем, т.е. помошником сигнальщика, так я очень старательно наблюдал, мне казалось, что я непременно нарушителя границы узрею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Салют братишки ! А вот интересно узнать у вас кто после меня был , то есть служил. У нас нашу Солёнку "Зим-снарядом" не чистили ли. А то с противоположенной стороны в старые добрые времена, так бывало аж жутко, что казалось могли бы и на мель сесть. Вроде бы и глубина была, а как берег омывало. Что там обрыв что ли есть, наверное расщелина большая.Интересно услышать, ведь кто то из наших офицеров же знает рельеф нашей дивизии, Солёнки ?Не задавался вопросом, а здесь смотрю случайно фотки, да и наши модераторы их тоже выкладывали,в той части где "Вега" пришвартована, и стоят наши новые корабли.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Привет, всем! Паша, про "Вегу" выше написал, а что это за корабль? и вообще, подскажите, а какие корабли сегодня на Камчатке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergej22 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Привет, камчадалы! Вот все хочу спросить у вас, дивизия то располагается в самом Петропавловске? Если так, то в увольнение было куда ходить у вас, так ведь? С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRISTIANM Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Привет, камчадалы! Вот все хочу спросить у вас, дивизия то располагается в самом Петропавловске? Если так, то в увольнение было куда ходить у вас, так ведь? С уважением!!!Привет братишки,привет Сергей,,СергейСмирнов,, да дивизия роспологается в самом Петропавловске,но в увал мы редко ходили.1991 19 маия мои комондир РТС Козлов С. М. с сыном Мишкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 про "Вегу" выше написал, а что это за корабль? и вообще, подскажите, а какие корабли сегодня на Камчатке?"Вега" плавбаза горячих финских лесорубов,пришла 1988 году,для личного состава дивизии.Теперь на ней распологается штаб и командование отряда сторожевых кораблей.От 2 бригады осталось 3-1135 всё.Последним списали ПСКР "Зоркий" в этом году,а про 1 бригаду Паша расскажет.Нет больше дивизии...ребята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRISTIANM Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 "Вега" плавбаза горячих финских лесорубов,пришла 1988 году,для личного состава дивизии.Теперь на ней распологается штаб и командование отряда сторожевых кораблей.От 2 бригады осталось 3-1135 всё.Последним списали ПСКР "Зоркий" в этом году,а про 1 бригаду Паша расскажет.Нет больше дивизии...ребята.Здорова Вадим, значет нам повезло что служили в то время когда в базе было полно короблеи, тральцы, альбатросы,чумички, бабуины, транспортники, новые проекты 1135 и плавбаза ВЕГА и все вокруг кипело.Одним словом ,, золотые годы для дивизии,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Нет больше дивизии...ребята.Привет, Вадим! Как же так? Что же случилось с вашей дивизией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRISTIANM Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) От 2 бригады осталось 3-1135 всё.Вадим, как так 3 шт. 1135???????? а где остольные???????? Изменено 24 ноября, 2009 пользователем CRIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 А почему только 3 шт. 1135 ???????? а как остольные??????Дзержинский,Воровский,Орёл,кто ещё?Привет, Вадим! Как же так? Что же случилось с вашей дивизией?Привет Серёг,при мне 2 бригады было-2-1135,5 альбатросов,3-4 тральщика,в одной бригаде,а в 1-9 кораблей.А сейчас отдельный отряд погр. кораблей.Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRISTIANM Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) Дзержинский,Воровский,Орёл,кто ещё?А КЕДРОВ? он при нас прибыл в базу . Мы его красиво встречали , а к концу служы и ВОРОВСКИЙ прибыл Изменено 24 ноября, 2009 пользователем CRIS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 А сейчас отдельный отряд погр. кораблей.Всё.Да уж, уходят наши корабли. А вместо них почти никто не приходит. Очень жаль и сердце сжимается.С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRISTIANM Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Орёл,кто ещё?Вадим , ..ОРЁЛ.. это ..70 лет ПОГРАНВОИСК..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Вадим , ..ОРЁЛ.. это ..70 лет ПОГРАНВОИСК..?Немного встряну в вашу беседу. "Орел" - это бывший "Имени XXVII съезда КПСС", который раньше служил в Находке, а с 2001 года служит в П-К. А "Имени 70-летия ПВ" списан, как и "Кедров", и "Имени 70-летия ВЧК-КГБ", который потом стал ПСКР "Псков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
CRISTIANM Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Немного встряну в вашу беседу. "Орел" - это бывший "Имени XXVII съезда КПСС", который раньше служил в Находке, а с 2001 года служит в П-К. А "Имени 70-летия ПВ" списан, как и "Кедров", и "Имени 70-летия ВЧК-КГБ", который потом стал ПСКР "Псков".Да но ведь КЕДРОВ моложе чем ДЗ. не понятно как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Да, братва, только память роднит нас с Дивизией и море, Три Брата, мыс Шипунский, мыс Поворотный, Курилы и Командоры т.д. ...и фотографии наших кораблей. Время неумолимо...А что , с приходом "Веги" здание штаба уже не существует? Было оно 2-х этажное, деревянное, если мне память не изменяет. Как сейчас помню на втором этаже рубку оперативного дежурного...А классы учебные хоть существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Да, братва, только память роднит нас с Дивизией и море, Три Брата, мыс Шипунский, мыс Поворотный, Курилы и Командоры т.д. ...и фотографии наших кораблей. Время неумолимо...А что , с приходом "Веги" здание штаба уже не существует? Было оно 2-х этажное, деревянное, если мне память не изменяет. Как сейчас помню на втором этаже рубку оперативного дежурного...А классы учебные хоть существуют?Привет братишки ! Салют родная дивизия ! Валерий привет дорогой ! Молчит Камчатка, что то не лады наверное. Ещё раз отпишу Валентину и братишкам с города, узнаю, сразу отпишу.Ну что братишки, я при полном параде, это благодаря нашему братишке Валерию bozman1977 Спасибо дорогой ! Это не в какие рамки не влазит. Вот что делает наша дружба МЧПВ, однацелая семья. Теперь я в центре внимания.С уважением !.Нет больше дивизии...ребята.Вадим привет дорогой !Всё равно наши корабли где то находятся, так не может быть.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения