Перейти к содержанию

Дневник некурящей женщины

Дневник некурящей женщины  

17 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вечер. День первый.Решительно потушила в пепельнице последнюю сигарету. Только что я заключила пари, что брошу курить. Торжественно смяла каблуком белую пачку«Vogue» и в награду за этот подвиг позволила себе съесть шоколадное пирожное. Зря. Потому, что сразу захотелось подымить….Утро. День второй. 8.00.Стою в ванной и уныло разглядываю отражение в зеркале. Никаких внешних признаков просветленности. Вместо этого – серая кожа, круги под глазами и дикое желание сбегать до ближайшего киоска и купить пачку…10.00Где-то вычитала, что любители табака должны пить кофе, т. к это помогает снижать концентрацию никотина в крови. Выпила полную кружку. Через полчаса еще одну. Жду, когда древний напиток начнет свое целебное действие….11.00Еду в метро. Попутно напряженно думаю о мертвых лошадях, убитых одной единственной каплей никотина. Вот валяются они, бедные, на обочинах. Абсолютно мертвые. Над их телами громко каркают зловещие вороны.М-да.… Не помогает…13.30На часах половина второго. Сижу за компьютером и пытаюсь не слушать внутренний скулеж: «Ну, одну маленькую-премаленькую сигаретку.… Ну, всего три, нет, две затяжечки!… Хоть одну!!!» Одеваюсь, иду на улицу. Ноги сами несут к табачному киоску, приходится командовать: «А ну, ать-два! Марш вон к той бабке, что семечками торгует!» Покупаю три кулька.15.00Яростно грызу дары природы. В животе что-то скребет, голова чугунная. Елы-палы, где мой любимый «Vogue»?!….. Кто это сказал? Я?! Так…. А сейчас, мадам, мы пьем кофе!!!! Блин, не могу больше…. Скоро я насквозь пропитаюсь кофе. Меня тошнит уже от кофе! Курящие коллеги поддразнивают: «Сигаретку под кофеек?»17.00Продолжаю остервенело грызть семечки, твердя, как мантру: «Курение вызывает рак!» Услужливое воображение тотчас рисует огромного рака. Вот он ползет черный, шевелит десятью лапами и длинными усами по илистому дну.Приду домой – выпью валерьянки….Утро. День третий.8.00Открываю глаза – восемь часов утра. Так и проспать недолго!… Мчусь в ванную, потом на кухню, с аппетитом завтракаю…. И вдруг меня осеняет: вчера я не курила весь день!!!! Робкое желаньице затянуться испуганное шевелится мохнатым клубком где-то в области пупка, но я его безжалостно давлю, упиваясь собственным могуществом.14.00Боже, я в панике. Думала, наивная, так легко отказаться от своих дурных привычек! Нет, конечно, обмануть организм я как-нибудь смогу, но как быть с привычной дружеской атмосферой всеобщего братства племени курильщиков? Нет проще способа завести знакомство, чем попросить закурить у такого же, как и ты, поклонника табака. А где, скажите, человек узнает самые интересные, самые горячие новости и свежие сплетни? Правильно, в курилке! И что, я должна всего этого лишиться?! 16.00Разрываюсь на части: одна половинка меня канючит: «Ну давай, не отказывай себе в малюсеньком удовольствии», другая укоряет: « И что, сдашься? Надо было- с парашютом спрыгнула, смогла. А тут? Неужели характера не хватит?!» В итоге иду в курилку с чашкой кофе. Но не курю!!!Утро. Четвертый день. 8.00Собираюсь на работу свежая и подтянутая. Только язык побаливает от семечек.11.00Коллеги уже не посмеиваются, смотрят уважительно: «Да, характерец у вас, мадам».18.00Пари выиграно. Покупаю большой пакет фруктового сока. Пью, наслаждаясь и радуясь, как ребенок: для меня началась эра здорового образа жизни! Курить я уже не буду!Из личных запасников Мыши

Приблизительно так всё и происходит. Только мне снились цветные сны, где я курил взахлёб. И просыпаясь в холодном поту с мыслю "во дурак" успокаивался, поняв, что это всего лишь сон! *wink*

ЧИТАЙ И ГОЛОСУЙ

Исходя из личного опыта хронология выдержана. Правда самое трудное пересилить себя было как раз где-то на 5-7 день. Немного не попал с концовкой, думал, что после выигранного пари будет типа "... ну всё, полетела в табачный киоск....". Ан нет !

• 6 месяцев спустя...

Для меня это уже прошедший этап 15лет как не курю.Так что даже не помню как это делается.По мне так лучше 100 грамм тяпнуть ,да в компании да под хорошую закусочку.ПОЛЬЗИТЕЛЬНО для организма!ПОКА РУССКИЕ ПЬЮТ ОНИ НЕПОБЕДИМЫ :fr:

По мне так лучше 100 грамм тяпнуть

И потом хорошую сигаретку искурить

Может на трубку перейти,а?

Награды

Не-а, трубок не понимаю. Лучше уж на сигару, хорошую. *drag*

Лучше уж на сигару, хорошую

Не, лучше трубка!(это я о себе) Изменено пользователем штурманский

Награды

Курить я уже не буду!

Дорогая,пограничная Мышь!! *blush*

Смею, от своего имени, это произнести!

Курить бросить на сложно- тяжело не начать заново.( не я сказал). :fr:

Только что я заключила пари, что брошу курить. Торжественно смяла каблуком белую пачку«Vogue»

Сам по себе, легко бросил, Не курил года два!!!

и по не хорошему случаю ЗАКУРИЛ, а теперь от сигарет за уши не оттянешь!!!

Привычка плохая!!! Минздрав ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

Давно уже. "Курите меньше, но лучшее". А рисовка какая! *derisive*

Сам по себе, легко бросил, Не курил года два!!!

и по не хорошему случаю ЗАКУРИЛ, а теперь от сигарет за уши не оттянешь!!!

Привычка плохая!!! Минздрав ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

Такая же пурга!

Тока я дольше не курил!

Короче в жизни Российского человека существуют небольшие необычные прмежутки времени, когда он не курит! :llol:

Но это как правило до первой жизненной Ж..ПЫ.

Подобные ситуации в России происходят часто!

С чем нас и поздравляю! *dntknw*

Вы еще не закурили? *tongue*

http://www.pogranichnik.ru/cards/albums/userpics/10011/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%208.JPG

Изменено пользователем Sokol46

А я никогда не курил и не переношу запах табачного дыма.

Все! Бросаю пить, курить и ругаться матом. Ой, бл( @ ), опять бычок в бутылку упал

как-то на заставе бросил курить. сошли на флангах лавины (ПФ) и сели (ЛФ).заставские запасы ушли за три дня. магазин местного кишлака "разбомбили за неделю". а дорогу чистили недели три. после этого не курил полгода. до отпуска...пока хвастать не чем. курю, дымлю как паровоз. батя покойный говорил мне (сам, кстати бросил в 30 лет, и с тех пор я его с сигаретой не видел, до самой смерти...):- сынок, бросай. а то смешно мне с тебя: сила есть, воля есть, а силы воли - нет...

сила есть, воля есть, а силы воли - нет...

В таких случаях срабатывает другая поговорка : "охота пуще неволи"...

• 2 года спустя...

преклоняюсь и завидуюу меня полторы пачки в день -норма...и бросить не получается, блин...не засну если меньше пачки в тумбочке

• 2 недели спустя...

Никогда не курил...мне не понять...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...