Перейти к содержанию

Морские связисты - общение на профессиональные темы

Рекомендуемые сообщения

Привет братишки ! :fr: Ну молодцы, ну и шифранулись, однако ЗАС, кошки - мышки .С уважением !

Привет народ. Всех радиотелеграфистов ЗАС с завтрашним праздником -Днем шифровальщика и 7 мая Днем радио !!

Салют братишки ! :fr:

Присоединяюсь к поздравлениям ! Всего доброго и наилучшего !

Только не шифруйтесь на долго. *russian* !

С уважением !

• 2 недели спустя...

Привет бАйцЫ...... :rolleyes: кризис торкнул сижу по нулям , думаю за СКС взятся ......

• 2 недели спустя...

Нашел у себя в записной книжке со времен учебки вот такие записи (см. ниже). Всем, наверно, знакомо.

Изображение

Награды

Shultz сказал:

Нашел у себя в записной книжке со времен учебки вот такие записи (см. ниже). Всем, наверно, знакомо.

Привет. Вот вроде одному и тому же учили и по разному. У нас в восьмой: 1 - куда ты пошла, 2 - я на горку шла, 3- поют девчата, 4- командир полка, 5- петя, петушок, 6 - дам кому-нибудь, 7- дай, дай закурить,8- молоко кипит, 9- дядя тетю чик, ну и ноли корткий и длинный. Уже прошло с Анапы уже 32 года, а помню. так на память. Но уже не то. Как то по приемнику поймал не быструю морзянку, буквы и попробывал, ничего почти не получилось.

Shultz сказал:

Изображение

*derisive* Это запись невнимательного курсанта!

Внимательный тире записывал БОЛЬШИМИ буквами : я-МАЛ-я-МАЛ

Bolshoy сказал:

*derisive* Это запись невнимательного курсанта!

Не спорю. Но не уверен, что у остальных курсантов нашей смены тире были записаны большими буквами.

Награды

Shultz сказал:

Изображение

Не знаю, как у Саши (PAN), а напев еденицы был "а-НА-ПА-МО-Я". А вообще напевы не записывали, они почему-то без записи хорошо запоминались, что цифры, что буквы. Другое дело коды, без записи и заучивания никак. :rolleyes:

PAN683690 сказал:

Привет. Вот вроде одному и тому же учили и по разному. У нас в восьмой: 1 - куда ты пошла, 2 - я на горку шла, 3- поют девчата, 4- командир полка, 5- петя, петушок, 6 - дам кому-нибудь, 7- дай, дай закурить,8- молоко кипит, 9- дядя тетю чик, ну и ноли корткий и длинный. Уже прошло с Анапы уже 32 года, а помню. так на память. Но уже не то. Как то по приемнику поймал не быструю морзянку, буквы и попробывал, ничего почти не получилось.

Вот и у нас,в Пинске напевы были похожие.А у Серёги ни одного похожего не нашёл.

Ха :rolleyes: , у нас почти одинаковые напевы (за редким исключением), а вот порядок заучивания букв отличается, мы начинали "плясать" от центра "клавы" :) .

PAN683690 сказал:

Но уже не то. Как то по приемнику поймал не быструю морзянку, буквы и попробывал, ничего почти не получилось.

Эт, брат, дело такое, как на велике кататься, раз научился и, на всю жизнь. Просто в практике (если не тренироваться постоянно) теряешь. А посидишь месяц другой в наушниках с блокнотиком и все восстановится *derisive* .

По поводу напевов, это кто как хочет так и ... учит :)У нас в взводе паренек (Кононов Олег из Кирова - это я щас его на фотке общей нашел - замечательная штука эта фотка :)) на гражданке имел КВ-шную подготовку занимался радио.Так вот он пытался поперву спорить со старшиной, а потом они потолковали, он спорить перестал, а старшина не заставлял "петь" его.Принимал получше самого старшины пожалуй :)

Ohran сказал:

Эт, брат, дело такое, как на велике кататься, раз научился и, на всю жизнь. Просто в практике (если не тренироваться постоянно) теряешь. А посидишь месяц другой в наушниках с блокнотиком и все восстановится *derisive* .

В телефонах сидеть было некогда, ловил бандитов. Работа, учеба. Рано утром ушел, поздно вечером пришел. Да и времени прошло много - тридцать лет, а у тебя я смотрю чуть за десятку, а ты мне про велосипед.

PAN683690 сказал:

а ты мне про велосипед.

Да мне тоже особо некогда :rolleyes: . Эт я к тому, что если бы посидеть, попрактиковаться, то все вспомнится. Кстати, я по началу, когда дебельнулся, сам иногда вечерком к приемнику подсаживался и морзянку выискивал, эт пока был приемник старенький с КВ СВ ДВ диапазонами.

Ohran сказал:

Да мне тоже особо некогда :rolleyes: . Эт я к тому, что если бы посидеть, попрактиковаться, то все вспомнится. Кстати, я по началу, когда дебельнулся, сам иногда вечерком к приемнику подсаживался и морзянку выискивал, эт пока был приемник старенький с КВ СВ ДВ диапазонами.

Согласен. Если завтра война, если завтра в поход ! Тоже со службы и ключ был, и телефоны сам сделал, у БЧ-5 взял шумоподавители,туда вставил телефоны - фирма ! Зуммер друг смастерил.

Bolshoy сказал:

По поводу напевов, это кто как хочет так и ... учит :)

Согласен Владимир, у нас не возбранялось применять свои напевы, лишь бы они были правильные. Одно с улыбкой вспоминаю из учебки, разучивание правильного сочетания пауз между точкой и тире, длину точки, длину тире, паузы между знаками и между группами. Целыми уроками хором всей сменой пели с рукой на ключе:"и раз и раз два три и два три и раз два три и раз и два три..." :) Целые балетные "Па".

Всем добрый вечер, завтра выдвигаюсь Анапу. Поклонюсь от вас всех родным стенам.Постораюсь зделать фото. Предварительно - праздничного построения не будет, будут спортивные мероприятия, может что-то еще. Пожелания, просьбы ? Утром загляну на форум и в путь. СПК.НЧ.

PAN683690 сказал:

Пожелания, просьбы ?

Побольше фотографий :)

Награды

щтк кж сказал:

...Целыми уроками хором всей сменой пели с рукой на ключе:"и раз и раз два три и два три и раз два три и раз и два три..."

Такие "репетиции" устраивал нам мичман Нигреев. *derisive* В 1962 году...

PAN683690 сказал:

Пожелания, просьбы ? Утром загляну на форум и в путь. СПК.НЧ.

Хорошо съездить и чтобы без ЩЦЗ.

Мужики!!!!

Поздравляю всех с нашим праздником!!!!

Желаю всяческих благ, чтобы все у Вас было хорошо!!!!

*russian*

С Праздником, коллеги! *clap* *clap* *clap*

Только всего самого доброго нам и нашим близким!

:fr:

PAN683690 сказал:

Всем добрый вечер, завтра выдвигаюсь Анапу.

Александр, как там Анапа? Есть ли фотографии?

Награды

Shultz сказал:

Александр, как там Анапа? Есть ли фотографии?

Сережа и всем привет.Анапа стоит.Но особого удовлетворения от посещения нет. С утра на второй территории как к нам идти в радигородок, на стадионе в 0830 было открытие спортивных состязаний, с подьемом флага Динамо, выступил сухопутный ветеран с поздравлением и бегали.Сфотографировал бегущих, а потом думаю а оно надо. Торжеств особых небыло, потом в 15 часов где-то в городе в ДК было торжественное собрание. Гостей никто не встречал, ничего такого не налажено. Вобщем - грустно. На встречу пришел лишь один мой бывший командир взвода, а последствии командир 8 роты радителеграфистов кап.2 ранга Степанов ВА. Бывший командир второй смены нашего взвода Кузьменко заболел, сослуживец по смене уехал под Анапу в Сукко. Надо было ехать в Новоросс, куда приглашал меня мой бывший командир БЧ-4, а ныне кап раз. Нет же в Анапу. Фотографий больше не делал, я был в феврале поснимал, но что-то с компом не могу фото загрузить с недавнего времени как племянник полазил, ни к себе в альбомы в одноклассниках ни сюда. Кстати у Жени КЖ такая же история. Всем здоровья. ДСВ.

• 2 недели спустя...
  PAN683690 сказал:

приглашал меня мой бывший командир БЧ-4, а ныне кап раз.

Привет братишки ! :fr: Салют морские связисты *clap* !Александр привет братишка ! Ну раскрой секрет, кто это кап. раз. Это случаем не по Анапе ?С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...