Pasha L Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 Привет братишки ! Ну молодцы, ну и шифранулись, однако ЗАС, кошки - мышки .С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Привет народ. Всех радиотелеграфистов ЗАС с завтрашним праздником -Днем шифровальщика и 7 мая Днем радио !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Салют братишки ! Присоединяюсь к поздравлениям ! Всего доброго и наилучшего ! Только не шифруйтесь на долго. ! С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaltietS Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Привет бАйцЫ...... кризис торкнул сижу по нулям , думаю за СКС взятся ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Нашел у себя в записной книжке со времен учебки вот такие записи (см. ниже). Всем, наверно, знакомо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Нашел у себя в записной книжке со времен учебки вот такие записи (см. ниже). Всем, наверно, знакомо. Привет. Вот вроде одному и тому же учили и по разному. У нас в восьмой: 1 - куда ты пошла, 2 - я на горку шла, 3- поют девчата, 4- командир полка, 5- петя, петушок, 6 - дам кому-нибудь, 7- дай, дай закурить,8- молоко кипит, 9- дядя тетю чик, ну и ноли корткий и длинный. Уже прошло с Анапы уже 32 года, а помню. так на память. Но уже не то. Как то по приемнику поймал не быструю морзянку, буквы и попробывал, ничего почти не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Нашел у себя в записной книжке со времен учебки вот такие записи (см. ниже). Всем, наверно, знакомо. Это запись невнимательного курсанта! Внимательный тире записывал БОЛЬШИМИ буквами : я-МАЛ-я-МАЛ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Это запись невнимательного курсанта!Не спорю. Но не уверен, что у остальных курсантов нашей смены тире были записаны большими буквами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Нашел у себя в записной книжке со времен учебки вот такие записи (см. ниже). Всем, наверно, знакомо. Не знаю, как у Саши (PAN), а напев еденицы был "а-НА-ПА-МО-Я". А вообще напевы не записывали, они почему-то без записи хорошо запоминались, что цифры, что буквы. Другое дело коды, без записи и заучивания никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Привет. Вот вроде одному и тому же учили и по разному. У нас в восьмой: 1 - куда ты пошла, 2 - я на горку шла, 3- поют девчата, 4- командир полка, 5- петя, петушок, 6 - дам кому-нибудь, 7- дай, дай закурить,8- молоко кипит, 9- дядя тетю чик, ну и ноли корткий и длинный. Уже прошло с Анапы уже 32 года, а помню. так на память. Но уже не то. Как то по приемнику поймал не быструю морзянку, буквы и попробывал, ничего почти не получилось.Вот и у нас,в Пинске напевы были похожие.А у Серёги ни одного похожего не нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Ха , у нас почти одинаковые напевы (за редким исключением), а вот порядок заучивания букв отличается, мы начинали "плясать" от центра "клавы" . Но уже не то. Как то по приемнику поймал не быструю морзянку, буквы и попробывал, ничего почти не получилось.Эт, брат, дело такое, как на велике кататься, раз научился и, на всю жизнь. Просто в практике (если не тренироваться постоянно) теряешь. А посидишь месяц другой в наушниках с блокнотиком и все восстановится . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 По поводу напевов, это кто как хочет так и ... учит У нас в взводе паренек (Кононов Олег из Кирова - это я щас его на фотке общей нашел - замечательная штука эта фотка ) на гражданке имел КВ-шную подготовку занимался радио.Так вот он пытался поперву спорить со старшиной, а потом они потолковали, он спорить перестал, а старшина не заставлял "петь" его.Принимал получше самого старшины пожалуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Эт, брат, дело такое, как на велике кататься, раз научился и, на всю жизнь. Просто в практике (если не тренироваться постоянно) теряешь. А посидишь месяц другой в наушниках с блокнотиком и все восстановится . В телефонах сидеть было некогда, ловил бандитов. Работа, учеба. Рано утром ушел, поздно вечером пришел. Да и времени прошло много - тридцать лет, а у тебя я смотрю чуть за десятку, а ты мне про велосипед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 а ты мне про велосипед.Да мне тоже особо некогда . Эт я к тому, что если бы посидеть, попрактиковаться, то все вспомнится. Кстати, я по началу, когда дебельнулся, сам иногда вечерком к приемнику подсаживался и морзянку выискивал, эт пока был приемник старенький с КВ СВ ДВ диапазонами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Да мне тоже особо некогда . Эт я к тому, что если бы посидеть, попрактиковаться, то все вспомнится. Кстати, я по началу, когда дебельнулся, сам иногда вечерком к приемнику подсаживался и морзянку выискивал, эт пока был приемник старенький с КВ СВ ДВ диапазонами. Согласен. Если завтра война, если завтра в поход ! Тоже со службы и ключ был, и телефоны сам сделал, у БЧ-5 взял шумоподавители,туда вставил телефоны - фирма ! Зуммер друг смастерил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 По поводу напевов, это кто как хочет так и ... учит Согласен Владимир, у нас не возбранялось применять свои напевы, лишь бы они были правильные. Одно с улыбкой вспоминаю из учебки, разучивание правильного сочетания пауз между точкой и тире, длину точки, длину тире, паузы между знаками и между группами. Целыми уроками хором всей сменой пели с рукой на ключе:"и раз и раз два три и два три и раз два три и раз и два три..." Целые балетные "Па". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Всем добрый вечер, завтра выдвигаюсь Анапу. Поклонюсь от вас всех родным стенам.Постораюсь зделать фото. Предварительно - праздничного построения не будет, будут спортивные мероприятия, может что-то еще. Пожелания, просьбы ? Утром загляну на форум и в путь. СПК.НЧ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Пожелания, просьбы ?Побольше фотографий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Old_Alex Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 ...Целыми уроками хором всей сменой пели с рукой на ключе:"и раз и раз два три и два три и раз два три и раз и два три..."Такие "репетиции" устраивал нам мичман Нигреев. В 1962 году... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Пожелания, просьбы ? Утром загляну на форум и в путь. СПК.НЧ.Хорошо съездить и чтобы без ЩЦЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 Мужики!!!! Поздравляю всех с нашим праздником!!!! Желаю всяческих благ, чтобы все у Вас было хорошо!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 С Праздником, коллеги! *clap* Только всего самого доброго нам и нашим близким! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Всем добрый вечер, завтра выдвигаюсь Анапу.Александр, как там Анапа? Есть ли фотографии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Александр, как там Анапа? Есть ли фотографии? Сережа и всем привет.Анапа стоит.Но особого удовлетворения от посещения нет. С утра на второй территории как к нам идти в радигородок, на стадионе в 0830 было открытие спортивных состязаний, с подьемом флага Динамо, выступил сухопутный ветеран с поздравлением и бегали.Сфотографировал бегущих, а потом думаю а оно надо. Торжеств особых небыло, потом в 15 часов где-то в городе в ДК было торжественное собрание. Гостей никто не встречал, ничего такого не налажено. Вобщем - грустно. На встречу пришел лишь один мой бывший командир взвода, а последствии командир 8 роты радителеграфистов кап.2 ранга Степанов ВА. Бывший командир второй смены нашего взвода Кузьменко заболел, сослуживец по смене уехал под Анапу в Сукко. Надо было ехать в Новоросс, куда приглашал меня мой бывший командир БЧ-4, а ныне кап раз. Нет же в Анапу. Фотографий больше не делал, я был в феврале поснимал, но что-то с компом не могу фото загрузить с недавнего времени как племянник полазил, ни к себе в альбомы в одноклассниках ни сюда. Кстати у Жени КЖ такая же история. Всем здоровья. ДСВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 приглашал меня мой бывший командир БЧ-4, а ныне кап раз.Привет братишки ! Салют морские связисты !Александр привет братишка ! Ну раскрой секрет, кто это кап. раз. Это случаем не по Анапе ?С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.