Перейти к содержанию

Морские связисты - общение на профессиональные темы

Рекомендуемые сообщения

...поможешь?

Да не проблема!! Что знаю - расскажу, что не знаю вместе решим. Ты думаешь я такой уж большой спец? На каждый лом есть свой - длиннее :) Для того и общаемся, чтоб в случае чего помочь! Изменено пользователем GVlad

Для того и общаемся, чтоб в случае чего помочь!

Привет братва ! :fr: Владимир салют ! Я в том смысле поздно или рано может и у нас на форуме появиться такая связь.А мы уже будем готовы :fr: , и братишкам помогать. А то одни наблюдатели у нас, а так в живую увидимся, хоть и за растояние :fr: .С уважением !

Да мы и фототелеграфию освоим, и голографию начнем осваивать.  А вот просто телеграф нам не забыть!

А вот просто телеграф нам не забыть!

Привет братишки ! :fr: Евгений привет дорогой ! Да ну , ты что. Я на тех выходных к другу , начальнику (мастеру ) захаживал,он рабиолюбитель,офицеальный, и у каждого из них ключи самодельныи, только все на электронных работают ,там и схема и всякие прибомбасы. Дай говорю поработать, включили на себя, рука налилась, волнуюсь. Но уже заплетыкиваюсь. А наш простой есть? Поставил он родной, так сразу все вспомнил, получилось, говорит приходи в свободное время, будешь за меня работать чтоб не забыл, а то у нас много умняков, ДКМками обзавелись и выпендриваются.А смотрю и наши кода и ихнии весят перед рабочим столом, дуру включил и спрашиваю, а он отвечает всё офециально, нам можно.Вот и мой позывной, Но слабовато принемает.разговаривают в основном кодами. С уажением !

А у меня друган рассказывал, что знакомый радиолюбитель без компьютера ни ни. Зарядит телеграфный текст в память и через фототелеграф бзынькнет. Скорость огромная, карточек море, в том числе и из Австралии об установке связи. А я пожалел его про себя, думаю удовольствия никакого. Ни выпить, ни поговорить.

....Зарядит телеграфный текст в память и через фототелеграф бзынькнет. Скорость огромная, ...

Через фототелеграф передаються изображения- потому он и фототелеграф. Разве что, он морзянку на листике написал, а потом через эту штука-тогда можно (или переделал его и осталось от него только название). Такая штука (по смыслу) и у нас была, только сначала на ленту, а потом в эфир :) и зовется это не фототелеграф :) Изменено пользователем GVlad

Да нет же, конечно не фото. Фото - это изображение. Но спец. программа, кажись даже спутниковая, и то что через компьютер это точно. А то, что ни выпить, ни поговорить, ну никакого удовольствия. Мы когда принимали прогноз погоды для дежурного по части открытым текстом, вот это было удовольствие! 

Да так что то вспомнилось, в Невельске мы всегда запрашивали добро на "Глаголь Червь", это и был запрос на разрешение заходить в базу. Еще бы узнать, как это расшифровывается?

Привет ! У нас в Корсакове такойже запрос был.

Ура! Сработало! А Паша: "Морда, морда - я кулак, иду на сближение..." Но это, наверно, чисто сахалинский фольклер был?

Ура! Сработало!

Привет братишки ! :fr:

Евгений привет ! Нет это я для прикола, как раньше было, нельзя, а это тоже нельзя, просто так

повыпендривался по КАМЧАТСКИ . А Сахалин я только видывал из далека. Но ветер такой же как у нас , и морось и т.д.

Волгоград oleg86 уже расшифровал. Так у всех было. Но это не всё, остальное тайна. НЕЗЯяяя .

С уважением !

Помню, еще, тренировали молодых радистов малым сигналом. Настраивали на БРС УКВ радиостанцию "Графит" в телеграфном режиме на 200 ватную лампочку или Окуня на напряжении накала, до радиокласса с лихвой хватало, и вперед прием записью карандашом. Потом смотрим, кого на приемный центр направить дальше служить, кого на передающий.  Был, правда, в радиоклассе и, как говорит Паша "ручеек", и ДКМ, но при приеме, допустим, прогноза погоды способных ребят было лучше найти.

Изменено пользователем щтк кж

Привет всем!Вывешивали сигнальщики что нибудь при запросе-не помню. А по укв через сирену запрашивали добро на вход-это точно! Изменено пользователем GVlad

• 2 недели спустя...

САлют братишки ! :fr: Кому надо электроэнергия, то есть 220, могу подсказать где взять.А то с 22 не кого нет на связи, интересно даже. Что антены на утиль поздавали.С уважением !

Привет ! У нас в Корсакове такойже запрос был

Привет, я тоже Корсаковский ПСКР 683, ПСКР 690 бч-4. А ты ?

Привет ! У нас в Корсакове такойже запрос былПривет, я тоже Корсаковский ПСКР 683, ПСКР 690 бч-4. А ты ?

Привет Саша, у нас в Невельске тоже. Я вообщето думал, что такой запрос был у всех, а оказывается только на Сахалине. Интересно почему?

А то с 22 не кого нет на связи, интересно даже. Что антены на утиль поздавали.С уважением !

Ага, похоже на то, и поменяли на тарелки спутниковые! Опять же погода, то снег, то солнце, то дождь так и норовят связь нарушить :blink: !Но нифига не получится, факт *derisive* !

ПРивет братишки ! :fr: Ну ВООЩЕ блин тишина в эфире, точто на тарелочки перешли и улители на дачи, землекопы а не связь.С уважением !

землекопы а не связь.С уважением !

А мож они чего задумали хитрого, вот и сохраняют форумо/радио молчание :blink: !

• 3 недели спустя...

Всем привет от уральского парня с вятскими корнями! Я с Вами, скоро здесь будут и мои коллеги по службе в Анапе и на Шикотане. 1980-1983 гг.

Привет связь ! :fr: Олег Юрьевич салют ! Это уже приятно, может разшевелити братишек наших, а то все, как пить дать, на личках сидят. Да и страда пошла весенния. Как говорит наш ДОБРОДИЙ мало кого летом увидишь на форуме, у всех свои дела, да и напряжёнка в странах СНГ.Уральский парень, это для меня тепло уже, я с Оренбурга, Южный Урал.С уважением !

Павел, Привет! Кроме модераторов ты один похоже частенько бываешь на этих страницах. Мою информацию последние удалили, можешь найти все в "одноклассниках" в группах МЧПВ. При такой фильтрации пожалуй вернусь на другой сайт, тут на сайте поле деятельности контролирующих органов, - пускай работают. Раз в сутки буду заходить проверять переписку, как в "Вконтакте". Привет всем коллегам. До связи.

Мою информацию последние удалили, можешь найти все в "одноклассниках" в группах МЧПВ.

Олег, я не знаю, что там у тебя удалили, но регистрируясь здесь, ты ведь дал свое согласие на соблюдение Правил форума, где, в частности, записано:

1.3. Запрещено размещать или передавать любые материалы, если вы не имеете на это права на основании любого закона или доверенности, а также материалы, которые разглашают военную и государственную тайну и нарушают авторские права. Не публикуйте персональные данных любых лиц, а также номера их телефонов, без их на то согласия. В случае необходимости размещения подобной информации в иллюстративных целях, следует заменять части слов и/или номеров телефонов достаточным количеством незначащих символов;

тут на сайте поле деятельности контролирующих органов, - пускай работают.

Контролирующие органы - это мы, модераторы? Олег, нас не так уж много. Модераторы есть на любых форумах, включая форумы на "Одноклассниках". Или ты что-то другое имел в виду?

Награды

Мою информацию последние удалили, можешь найти все в "одноклассниках" в группах МЧПВ.

Салют братишки ! :fr: Салют связь !

Олег Юрьевич привет ! Да ты что, что у тебя удалили, это было бы сразу видно, может ты в другой теме связи отписал. Тебе бы сразу в личку и здесь написали и мы бы видели предупреждение.

А наши отцы МОДЕРАТОРЫ , между прочем оба Сергея, это наша связующее звено на форуме, через которых мы многое узнаём и нам они помогают разобраться во многих постах сообщений и т.д. . Так что без обид :fr: . А на группу МЧПВ я мало захожу, только взгляну, увижу новых, приглашу, и всё.

Здесь мой дом, здесь мои братишки, а там только всё начинается. У нас лучше и вы будте с нами.

С уважением !

Привет всем!

Привет братишки ! :fr: Александр салют братишка ! С удачной регестрацией ! Я так понимаю вы тоже с БЧ-4, так как ваш первый пост адресован нашей теме " Морским связистам" ?Вот уже теплее становиться, уже ДМБ-81 года на связи с нами, да есле у вас есть фото с Анапы,буду примного благодарен, и помогу расказать как их выложить в галерею нашу.И не заостряйте внимание на этой теме, в каждом разделе есть наши темы Связи . Внимательно смотрите и вы с нами в строю.С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...