Перейти к содержанию

Морские связисты - общение на профессиональные темы

Рекомендуемые сообщения

Мужики, а кто помнит на что радисты запрашивали добро при заходе в базу? Я имею ввиду кодовое сообщение.

У нас не запрашивали по радио. У нас прожектором боевым запрашивали у флотских.Один раз и мне пришлось посигналить :) Наверное флотские сигналы ржали потом неделю. Ибо я только и успел передать "ДОБР" дальше получил дробь и наверное световой мат :)Да... там нужна была сноровка

Во блин проворонил, ведь давно на форуме а енту темку не видел. ПРИВЕТ всем.Вспомнилось мне тут один инцидент вышел на службе.Как то 1 апреля 1997 года командир корабля вызывает меня к себе,мол зави всю свою БЧ-4 вплоть до командира бэчухи. Ну стоим знач у командира в каюте, а он:-Кто то с нашего корабля передаёт секретную информацию в другие государства, колличество кораблей, личного состава, вооружение и т.д и т.п и всё по радио.Идите и ищите крысу, значит.Ну сидим мы в рубке всем составом БЧ-4 и глазки у всех по "пятаку" ,если не больше. Значит сидим ,пишем,что ни кто не виноват, МЫ Родину любим и бла-бла-бла.Тока через 4 часа кэпу позвонили и сказали ,что это шутка первоапрельская.Но уже было не до шуток "матка" упала ниже некуда. А вечерком ком.БЧ-4 и старшина уже заливали всю тему водочкой и успокаивали нервы.

Как то 1 апреля ....... успокаивали нервы.

Салют братва ! :fr: Александр привет братишка ! Прикольный розыгрышь ! Так можно и поймать нештяк.С уважением !

Интересно, и зачем енто тебе понадобилось вспоминать *derisive* ?

Да так что то вспомнилось, в Невельске мы всегда запрашивали добро на "Глаголь  Червь", это и был запрос на разрешение заходить в базу. Еще бы узнать, как это расшифровывается?

Салют братва ! :fr: Александр привет братишка ! Прикольный розыгрышь ! Так можно и поймать нештяк.С уважением !

Вот так вот Паша. Но самый прикол случился у меня под самый дембель. Осталось два месяца до ДМБ и флагман БЧ-4 говорит мне:- Извини мол браток, радистом ты уже быть не можешь, тебе и ещё 19 человекам твоего призыва так и не пришли допуски, из учебки в Находке, к работе в БЧ-4, теперяча тебя переводим в БЧ-1, сигнальщиком.Я стоял как столб наверно минут 15. И это после того что я из своего призыва был самым первым кто сел на вахту в радиорубке, когда мне самому первому дали "дорбро" работать на ЗАСе?Вот это уже было не до прикола. Но так как мы в это время встали в док на ремонт, то мне не пришлось по воевать в БЧ-1, а после етого старшина БЧ-4 от меня отвернулся и даже не дал запустить по "верху" марш "Славянки" при моём дембеле. Но я парень ушлый был и всё таки её запустил. Так что путём сошол по трапу как настоящий дембель. Изменено пользователем zvukar

Привет братва ! :fr:

Александр zvukar братишка и ты обиделся ? , да брось обиду ты держать, ведь это в прошлом.

Понимаю тебя, и у каждого из нас такое было, я вот и сигналом споял, и симафорил, и флажковой с Анапы знаю, а симафор тем более. На память что себе ты взял ?

С уважением !

На память Паша я хотел Россий ский флаг взять, который при большой приборке нашол за передатчиком, НО его "мики маусы" поели. А вот из гильзы АК-630 вырезал бате пепельницу.Привёз домой ещё раз шлифанул и лаком покрыл. Но маманя сказала, что батяню прибьёт если он в такой шедэвр пепел встряхнёт, вот и стоит она себе на полочке. А обиды за те дела нету. Ведь я и "классность" вторую за енто получил ,да и письмо на Родину зам.полит отправлял за хорошую работу на охране границы, и ещё с Америкосами в паре в море выходили. Я кады альбом армейский домой привёз, все очумели. -Ты типа в армии был или на отдыхе. А у нас и шашлык и кормили "гуд", всё как в лучших "домах" Лондона и Парижа.

Я кады альбом армейский домой привёз,

Привет братва ! :fr: Салют связь !Сашок, ну молодец, хотя они у нас есть уже на форуме. Просто для порядку не выноси их не куда !А что батяне привёз подарок, то молодец. На память будет что вспомнить лет так через 100 !С уважением !

У нас тут начали очередной сериал "Мины в форватере" (вроде так). Севастополь, "Москва". Про флот. Снимаються известные артисты-А.Понкратов-Черный и др. Но пока нравится, а там посмотрим-увидим. Про назначение молодого л-та на тральщик понравилось. Бывало такое и при моей службе.

Привет ВСЕМ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 23 ФЕВРАЛЯ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ !!!!!!!!!!!!

Это больше на музей похоже :llol: "Боевых" машинок совсем не представлено.ни Окуня ни Брусники и даже ни Графита.Не говоря уже о Кашалоте :)

Согласен,Владимир... Даже в мои годы выставленная апаратура уже считалась устарелой.А практичной апаратуры здесь не видно.не говоря уже о Засовской.

ПРивет братишки ! :fr: Салют связь !

Что глазки закрываются , не можите попасть по клавиатуре ?

С праздником ещё раз всех вас дорогие, с днём защитника отечества !

С уважением !

Согласен,Владимир... Даже в мои годы выставленная апаратура уже считалась устарелой.А практичной апаратуры здесь не видно.не говоря уже о Засовской.

Устарела или нет это второй вопрос, стойкость была гарантированная, и это главное. А "Брусники" и "Волны-К" шипели и ни хрена не ловили, при понижении напряжения в сети, а старый и тяжелый "гроб" "Русалка" с рыбацких траулеров ловил хотьбы хны и с отличным качеством, только Русалкой и спасались в критических ситуациях.

Привет братва ! :fr: Салют связь !Евгение првет ! Ну может на берегу у братишек и шипело при перепаде напряжения, но у нас на кораблях без проблем было. Да при том что "Брусничка" с Анапы была моей любимицей.Да что то не помню такой "Русалки " ? С уважением !

Привет братва ! :fr: Салют связь !Евгение првет ! Ну может на берегу у братишек и шипело при перепаде напряжения, но у нас на кораблях без проблем было. Да при том что "Брусничка" с Анапы была моей любимицей.Да что то не помню такой "Русалки " ? С уважением !

Я и говорю, что с траулера, по-моему рыбацкий был приемник, а когда света совсем небыло в части, переносили узел связи на корабли конечно, телефонисты протягивали прямую линию с дежурным по части и в радиорубке несли вахту с заведенными дизелями корабля. Утром обязаловка донесение в округ (Владик) о положении дел. А утром, как обычно прохождение самое паршивое. Однажды дежурный часа два до меня домогался: Передал или нет? Нет. Говорю. В ответ. Ты Кузнецов брось мне так спокойно отвечать! А я, думаю, ну что делать, хоть тресни, Владик меня слышит, а принять не может, разборчивость нулевая. Корабль в ковше стоит, антена штырь и ни какого выбора. Ближе к обеду передал сводку.

В Анапе: - ком. 9-й роты кап.2-го ранга Жучков (трагически погиб); .....

Привет Юрий!. В одной роте в Анапе были, только года разные. Жучков у нас ком. взвода был (кап 3) - на моих анапских фото в галерее он есть. А как погиб знаешь? Прочитал и как-то не по себе стало. Светлая память ему. Хороший, спокойный мужик был. Изменено пользователем GVlad

Привет братишки ! :fr: Владимир салют дорогой ! Светлая память братишке, и нашим многим браткам. Что на форуме в темах есть .У нас плохих не было в МЧПВ . Я так понимаю он тоже СВЯЗЬ был есле вами командовал ?С уважением !

Привет Юрий!. В одной роте в Анапе были, только года разные. Жучков у нас ком. взвода был (кап 3) - на моих анапских фото в галерее он есть. А как погиб знаешь? Прочитал и как-то не по себе стало. Светлая память ему. Хороший, спокойный мужик был.

А мы, что то только своих взводных и помним, не считая, конечно, Саломатина, а кто при мне был ком. 9-й роты не могу вспомнить. Вечная память Жучкову.

....А что у кого то есть вебка ? С получки постараюсь купить, раза за 2-3. ...

Привет паша! А что ты имел ввиду под вебкой?

....., а кто при мне был ком. 9-й роты не могу вспомнить.

Я то-же не помню. Помню что худощавый был, высокий, лысоват. Только назначили. Перевелся из Ленинграда. Обустраивался, ожидал приезда жены. Спортивный мужик. На перекладине такое выделывал. У нас на этаже на лестничной клетке (когда через центральный выход выходить) был спортивный уголок организован. На-против кубинцы-офицеры учились. Мы с ними иногда общались, иногда на спорт-снарядах занимались.

Жучков у нас ком. взвода был (кап 3)..... А как погиб знаешь? Прочитал и как-то не по себе стало. Светлая память ему. Хороший, спокойный мужик был.

Всем добрых суток! Володь, со слов Паши (DAAP) - сорвался с обрыва; возможно, он что-то добавит. Помню, как стоял дежурным по этажу и поднимается Жучков. Ну, я: "Рота, смирно!" ( как учили), затем с его команды: "Рота, вольно!". А потом он протягивает руку: "Здравствуйте"....и я вместо "приветствия под бескозырку", руку вперед и тоже - "Здравствуйте". От него больше веяло "домашним теплом", чем "казарменным духом". Хороший был человек, "человечный"; не "солдафон". Изменено пользователем UREZ13

Привет паша! А что ты имел ввиду под вебкой?

Привет братва ! :fr: Владимир привет ! Да нам замечание сделали , что мол 21 век а мы еще долбим по клавиатуре.А то вебку поставил, включил, и общаешся. Тогда форум для чего, есть мабилы, там и болтай сколько надо. Ведь всем интересно прочесть наши воспоминания и т.д. , и её считаю только нужна дляпереговоров с роднёй и для форса между избранными.С уважением !

Привет Паша! Я то догадался о чем речь, но на всякий случай решил переспросить. Web-камера это хорошо, но канал должен быть хороший, а то рывками будет видео идти. У меня и на ноуте и на компе это дело есть. Иногда в Skype подключаю, но не часто.

Иногда в Skype подключаю, но не часто.

Владимир привет братишка ! :fr: Дело хорошее , не за горами, и у меня будет как у заправских связиснов на высшем уровне.У брата в подмосковье есть, принимал его уже , и видел, всё окей, тоько без звука, а меня он не видет. А спрашивает что он делает, я пишу в аське, правельно. А вот с Ташкентом прохождаемость плохая была, тоже рывками и потерей звука. МОЖЕТ СКОРО И У НАС СВЯЗЬ БУДЕТ ВСЯ ВЕБОВСКАЯ ! *clap* С уважением !

МОЖЕТ СКОРО И У НАС СВЯЗЬ БУДЕТ ВСЯ ВЕБОВСКАЯ !

Привет Паша! Рывки- это не от "нас". Это потому, что канал поганый. Соединение происходит не "точка-точка", а через несколько провайдеров (читай каналов). Вот и получается у одного километровой ширины (у него все ОК), а у следующего- бутылочное горлышко - ну и т.д. Можешь проверить - через сколько провайдеров ты прыгаешь к пограничник.ру. Набери следующее: 1 Пуск Выполнить, введи латинскими cmd. В появившемся черном окне введи tracert _www.pogranichnik.ru (без подчерка первого) Когда отработает, посмотри колонку с цифирью - это задержка. Чем меньше тем лучше. Если у второго (первый это ты) от тебя большая задержка (больше 120)- дергай за (уши!) своего провайдера!

Привет братва ! :fr:

Володь GVlad привет братишка ! А там на теме ВМТ ответил тебе.

Да Володь он сам всё сделал, а есле что тогда буду у тебя брать информацию, поможешь ?

Он тоже в связи с 1977 года, больной этим. В ПВО в Польше (Ворш.дог.) 10 лет, потом под Москвой в Белоомуте 15 лет не вылазия, и сейчас в этой отрасле на пенсии , ну ЛЮБИТ он нашу СВЯЗЬ.

Просто ну хочу его подключать к этому процессу, замучиет он этой связью.

Вращаясь мне говорт чтоб я не покупал новую мабилу, что скоро выйдут супер, но не хочу с ним об этом говорить. О в радиодеталях вообще больной, только взглянет сразу говорит ТТД , и на что можно

заменить, и т.д.

В моршколу не пошёл, на качелях не любит качаться, не переносит, тошнит. И пошёл в СА связь.

С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...