Перейти к содержанию

Морские связисты - общение на профессиональные темы

Рекомендуемые сообщения

всегда рад общению! Спасибо за поддержку и ссылку по кодам,

Привет связистам! То что с интересом изучали и добросоветно работали в эфире не забывается. Вон в тумбочке лежат и простые ключи и электронный полуавтомат (еще в Невельске в 79 году спаял), и автоматический с памятью из журнала Радио после ДМБ сварганил. Припирает ностальгия, достанешь и послушаешь родные напевы. А в ссылочку по кодам мог бы еще коечто добавить: БД - плохо, ФБ - хорошо, ГСМ понятно, ГСМ ФБ - водка. Еще иногда пользовались специфическим кодом ЕИ - по напеву: чик-чирик, после этого обычно шло ЩЬЬ, короче замонал ты меня, зови нормального радиста. 

Друзья, можно узнать, что означает 73 и 55?

Награды

73 - всего хорошего88 - чмоки в щеки :)))))55 - не помню, но вроде петуха чтоль

73 - всего хорошего88 - чмоки в щеки :) ))))55 - не помню, но вроде петуха чтоль

Я дак большую половину забыл , а коды тем болееИнтересно какая шас техника в учебке на полигонах в Анапе, так же ручейком напевы учат иль иначеэ изменили передатчики или все то же старое и надежное

Друзья, можно узнать, что означает 73 и 55?

Сергей, я уже забыл не только коды, но и многое другое со службы..Вспоминаю благодаря ребятам с форума.

Оказывается, сегодня у Сергея (Shultz) - День Рождения!

Серёжа, ещё раз прими мои поздравления и наилучшие пожелания. *clap* Чтобы тебя укачивало, только, на волнах нашей темы, от воспоминаний о службе, а чистый эфир и чистый спирт мы тебе обеспечим. *derisive*

Сергея (Shultz) - День Рождения! Серёжа, ещё раз прими мои поздравления ....

Сергей! Всего самого наилучшего! И..... чтоб хотелось и моглось!! :)

Собираются все потихоньку. А то два дня балдели! :)

Только сказал, Pasha L соскользнул! Паша, ты куда? *clap*

Изменено пользователем GVlad

Паша, ты куда? *clap*

Салют братва ! :fr: Салют СВЯЗЬ !Да здесь моя, охото всё прочесть , а потом работать .С уважением !

Уххх, почитаешь посты и понимаешь, что как и тогда, на службе, так и теперь, в мирном общении, без связи никуда *clap* !!! Эх, после ремонта никак ключ не найду, млин, и куда его засунул *dntknw* ...

Эх, после ремонта никак ключ не найду, млин, и куда его засунул ...

Сейчас тебе наподсказывают куда.

Ага, я уже готовлюсь, мысленно, к комментариям :llol: . Но предугадывая варианты пришкеривания уточняю, что заныкал его (ключ) в целофановый пакетик и убрал в какую-то коробку, которую приныкал толи на антресолях, толи ещё где, щаз уже тяжко разбирать всё. Кстати, сейчас подумалось, и с чего енто у нас (на катерах, да и кораблях) тв антены из какой-то хрени делали. И чего бы их не подключать к УКВ антенам, через тот же разветвитель. Как сейчас помню, начинается просмотр телика и пошла погоня за волнами, ента самодельная антена как РЛСка крутилась *derisive*

55 - не помню, но вроде петуха чтоль

Узнал насчет 55 - это дружеское рукопожатие.

Награды

Узнал насчет 55 - это дружеское рукопожатие.

Сергей, раньше нельзя, попозже можно. С днем рождения! Ну и по нашему 73 и 55!

Кстати, сейчас подумалось, и с чего енто у нас (на катерах, да и кораблях) тв антены из какой-то хрени делали. И чего бы их не подключать к УКВ антенам, через тот же разветвитель. Как сейчас помню, начинается просмотр телика и пошла погоня за волнами, ента самодельная антена как РЛСка крутилась *derisive*

Дело в том, что телевиденье вещается в горизонтальной поляризации. Поэтому антенны строились из люминевых прокладок головки блока движков (БЧ-5 в курсе) :) и выставлялись прокладки в горизонт.А наша УКВ антенна (как вертикальные часы песочные) к тому-же не имела нужных габаритов. Если вдаться в теорию передачи волн, то на усе антенны должно уложится в идеале половина или целая длина волны.Если присмотреться к антеннам на крышах, то можно заметить, ооочень длинные усы - это для первого канала :)А децеметровые каналы вполне можно было принимать, тока некому было их передавать :) Да и ящики не все тогда имели ДМВ блоки. Изменено пользователем Bolshoy

я уже готовлюсь,

Привет братва ! :fr: Салют связь !Сергей давай отражай первое нападение. А почему ты нашу реликвию в какой то коробочке хранишь, а не поставить ли его "КЛЮЧЬ" наш всервант, ну или на полку, видное место. ПАМЯТЬ !С уважением !А насчёт антены ,для телевизора, что то и не помню чтоб его с азартом смотрели. Так " ВРЕМЯ ", ну конечно " СЛУЖУ СОВ.СОЮЗУ ", "что то из юморного, и всё. Провод до леяров по правому борту и в норме. Новости ТАСС , экстренный выпуск, бегом как на большой сбор, и отбой "ад.-час".С уважением !

Эх, после ремонта никак ключ не найду, млин, и куда его засунул *dntknw* ...Как сейчас помню, начинается просмотр телика и пошла погоня за волнами, ента самодельная антена как РЛСка крутилась *derisive*

Может у соседки оставил..., как запасной?! Лично я "инструмент" храню в тайном чемоданчике вне дома, а жене говорю, что иду на секретное задание. *derisive* Так что, вспоминай...По поводу антенны.., то когда стояли на бочке и корабль ходил в развалку из стороны в сторону(т.е. с борта на борт)- выставляли дежурного по антенне при просмотре интересного фильма. (Причина редактирования - молчание в эфире.) Изменено пользователем UREZ13

Салют братва ! :fr: Салют СВЯЗЬ !Юрец привет ! Да ты братишка агент, во молодец придумал, а что за аппарат у тебя, ты на гражданкикем трудишся, АГЕНТ- 'UREZ13'- Засовец- ЮРЕЦ - Пастер Шлаг(к)! МОЛОДЕЦ !С уважением !

Здравствуйте Всем! Привет Братва! Служил 3ОБСКР ПСКР-627 почтовый"АВ" БЧ-4 4-2-21.Рад познакомиться со всеми. Честно скажу , хоть и прошло уже больше 20 лет после того как последний раз вышел из радиорубки но на слух временами настальгия нахлобучивает. Перед новым годом порядок в сейфе наводил и нашел записную книжку еще которую начинал в Анапе , а там ......... и р/коды и чего только ,,,,,,,,,,,,,,, но как бы не было до смерти наверное не забудется по первому году в динамиках или телефонах : ЩТК 3-4 ; 555 и т.д и т.п А в прочем Мужики Мы Служили и думаю НИ КТО НЕ ЖАЛЕЕТ. Даже вспомнил спустя наверное лет 5 куда зашкерил 3 фотки перед ДМБ для альбома под "Мимозу" может баклана здесь услыше который меня менял. С уважением Михеев Юрий

А насчёт антены ,для телевизора, что то и не помню чтоб его с азартом смотрели.

Привет Паша!Телек смотрели и ещё как. А когда весной 1993 шел ЧМ по хоккею (наши (Российские) хоккеисты его выиграли), из ленкаюты не вылезали. А еще был у нас один индивидум - трюмный Изибаев (погоняла "Зяба"), так он сериалы, взахлеб, смотрел. Как старый совковый телевизор держался все эти годы, мне не понять.Когда 3 ОБПСКР перевели в Балтийск, то стали брать на прокат видеомагнитофон и просмотры продолжались круглосуточно (днем комедии и боевики, а ночью более насущные вещи). Изменено пользователем Сергей Е

порядок в сейфе наводил С уважением Михеев Юрий

Салют братва ! :fr: Салют родная связь !

ЮРОК братишка так ты уже с нами и в нашем строю, и без проблем работаем общаемся .

У нас всё по братски, и пиз...... , и благодарность, всё поровну. И все вместе, только бывают

у нас губошлёпы, обидчивые, могут и по месяцам не заходить в свою родную СВЯЗЬ, думая, да я,

да мне, и т.д. ОБИДНО ! Но тем не мение у нас интересно и есть что вспомноти и чем поделиться.

А что нашу реликвию не потерял и сохранил, МОЛОДЕЦ братишка. Только придерживайся правил

форума, в верху посты все прочитал, ВО , будь бдителен :blink: , и аккуратен, есле что пиши в личку,

тому кому захочешь.

С уважением !

Сергей братишка дорогой мой ! Салют ! Я всё прекрасно понимаю что у вас времени было больше.

Просто у нас была ПАРПИЯ, ЛЕНИН ,КОМСОМОЛ. и для нас какой то фильм просмотреть было проблемой. ТОЛЬКО ПЗ , (новости, ВРЕМЯ, эк.сообщениеТАСС ).

Долбили нас этим палетбюром (досье на каждого ) как морзянка наша от зубов отлитала.

И тем более по баробану была АНТЕНА, а когда дабро довали, тогда уж и настраивали через леера.

Ведь когда наступил твой ДМБ -93, не было и комсомола и прочего. И смотри телек в захлёб.

Конечно тогда у каждого АНТЕНА должна быть классная.

С уважением !

Да ты братишка агент, во молодец придумал, а что за аппарат у тебя, ты на гражданки кем .....

Паша привет! Ента секретный англицкий шифровальный аппарат - "факс" образца 1992-го! Сгорел, сволоч....Я его в старый чемодан и на помойку, но напоследок сделал фото...на память *derisive* .Всвязи с кризисом - в свободном плавании. *russian*

Здравствуйте Всем! Привет Братва! Служил 3ОБСКР ПСКР-627 почтовый"АВ" БЧ-4 4-2-21.

Привет тёзка. Здесь все ностальгируют и делятся воспоминаниями. Правда и мнения у всех разные.., но это лучше, чем одно - общее. Удачи в поиске своих сослуживцев. :fr:

Здравствуй тезка. Спасибо за пожелания. Настальгия вещь хорошая - двигаться заставляет. Да и без памяти и истории мы не гомо сапиенс

А я, а я, (пишу, практически захлёбываясь от волнения *clap* ) только что нарыл такую памятную ВЕЩЬ! Касету (аудио) с записью выхода в море за день до прощания с родной бригадой!!! А там голоса моих друзей :fr: , гул двигателей, и всё такое. Млин, я её не слушал лет так ндцать, а сейчас всё как вчера вспомнилось!!! Перед тем как прослушать, думал что пипец записи, столько лет прошло! Теперча в срочном порядке буду думать, как оцифровать запись, чтоб сохранить. ВОТ

Изменено пользователем Ohran

Привет братишки ! :fr: Сергей привет братишка ! Ну конечно счастливчик, молодец, а вот я аболтус всё повыкидывал, всебабины. Там и наш подьём флага, и наша "прощание словянки" , и склянки, и наши поздравления из рубки, в дни рождения, так всё и забывалось с годами. Зато здесь я воскрес. И память возвращается.ЗДОРОВО. Это благодаря нашему форуму, и ВАМ братишки ! Спасибо дорогие !С уважением !

Привет Всем! Сергей здравствуй. Я когда разбирал вещи Родителей, (посли их смерти) нашел письма свои- которые писал из анапы и с бригады, пока все не перечитал не оторвался, курил и читал- читал и курил и ведь перед глазами стояли до милочей те дни когда писал письма.

а вот я аболтус всё повыкидывал, всебабины.

Эт точно, оболтус! :) Ну ничего, главное что все мы тут вместе, а значит хоть по крупицам всю нашу "связную кухню" по крупицам восстановим!!! Факт :fr:

Да, письма это что-то! Полностью согласен, письма это настоящий архив жизни!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...