Кузнецов Евгений Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 всегда рад общению! Спасибо за поддержку и ссылку по кодам,Привет связистам! То что с интересом изучали и добросоветно работали в эфире не забывается. Вон в тумбочке лежат и простые ключи и электронный полуавтомат (еще в Невельске в 79 году спаял), и автоматический с памятью из журнала Радио после ДМБ сварганил. Припирает ностальгия, достанешь и послушаешь родные напевы. А в ссылочку по кодам мог бы еще коечто добавить: БД - плохо, ФБ - хорошо, ГСМ понятно, ГСМ ФБ - водка. Еще иногда пользовались специфическим кодом ЕИ - по напеву: чик-чирик, после этого обычно шло ЩЬЬ, короче замонал ты меня, зови нормального радиста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Друзья, можно узнать, что означает 73 и 55? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Bolshoy Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 73 - всего хорошего88 - чмоки в щеки ))))55 - не помню, но вроде петуха чтоль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogen Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 73 - всего хорошего88 - чмоки в щеки ))))55 - не помню, но вроде петуха чтольЯ дак большую половину забыл , а коды тем болееИнтересно какая шас техника в учебке на полигонах в Анапе, так же ручейком напевы учат иль иначеэ изменили передатчики или все то же старое и надежное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Друзья, можно узнать, что означает 73 и 55?Сергей, я уже забыл не только коды, но и многое другое со службы..Вспоминаю благодаря ребятам с форума. Оказывается, сегодня у Сергея (Shultz) - День Рождения! Серёжа, ещё раз прими мои поздравления и наилучшие пожелания. Чтобы тебя укачивало, только, на волнах нашей темы, от воспоминаний о службе, а чистый эфир и чистый спирт мы тебе обеспечим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GVlad Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Сергея (Shultz) - День Рождения! Серёжа, ещё раз прими мои поздравления .... Сергей! Всего самого наилучшего! И..... чтоб хотелось и моглось!! Собираются все потихоньку. А то два дня балдели! Только сказал, Pasha L соскользнул! Паша, ты куда? Изменено 27 января, 2009 пользователем GVlad Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Паша, ты куда? Салют братва ! Салют СВЯЗЬ !Да здесь моя, охото всё прочесть , а потом работать .С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Уххх, почитаешь посты и понимаешь, что как и тогда, на службе, так и теперь, в мирном общении, без связи никуда !!! Эх, после ремонта никак ключ не найду, млин, и куда его засунул ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Эх, после ремонта никак ключ не найду, млин, и куда его засунул ...Сейчас тебе наподсказывают куда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 27 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ага, я уже готовлюсь, мысленно, к комментариям . Но предугадывая варианты пришкеривания уточняю, что заныкал его (ключ) в целофановый пакетик и убрал в какую-то коробку, которую приныкал толи на антресолях, толи ещё где, щаз уже тяжко разбирать всё. Кстати, сейчас подумалось, и с чего енто у нас (на катерах, да и кораблях) тв антены из какой-то хрени делали. И чего бы их не подключать к УКВ антенам, через тот же разветвитель. Как сейчас помню, начинается просмотр телика и пошла погоня за волнами, ента самодельная антена как РЛСка крутилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 55 - не помню, но вроде петуха чтольУзнал насчет 55 - это дружеское рукопожатие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кузнецов Евгений Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Узнал насчет 55 - это дружеское рукопожатие.Сергей, раньше нельзя, попозже можно. С днем рождения! Ну и по нашему 73 и 55! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Кстати, сейчас подумалось, и с чего енто у нас (на катерах, да и кораблях) тв антены из какой-то хрени делали. И чего бы их не подключать к УКВ антенам, через тот же разветвитель. Как сейчас помню, начинается просмотр телика и пошла погоня за волнами, ента самодельная антена как РЛСка крутилась Дело в том, что телевиденье вещается в горизонтальной поляризации. Поэтому антенны строились из люминевых прокладок головки блока движков (БЧ-5 в курсе) и выставлялись прокладки в горизонт.А наша УКВ антенна (как вертикальные часы песочные) к тому-же не имела нужных габаритов. Если вдаться в теорию передачи волн, то на усе антенны должно уложится в идеале половина или целая длина волны.Если присмотреться к антеннам на крышах, то можно заметить, ооочень длинные усы - это для первого канала А децеметровые каналы вполне можно было принимать, тока некому было их передавать Да и ящики не все тогда имели ДМВ блоки. Изменено 28 января, 2009 пользователем Bolshoy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 я уже готовлюсь,Привет братва ! Салют связь !Сергей давай отражай первое нападение. А почему ты нашу реликвию в какой то коробочке хранишь, а не поставить ли его "КЛЮЧЬ" наш всервант, ну или на полку, видное место. ПАМЯТЬ !С уважением !А насчёт антены ,для телевизора, что то и не помню чтоб его с азартом смотрели. Так " ВРЕМЯ ", ну конечно " СЛУЖУ СОВ.СОЮЗУ ", "что то из юморного, и всё. Провод до леяров по правому борту и в норме. Новости ТАСС , экстренный выпуск, бегом как на большой сбор, и отбой "ад.-час".С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 28 января, 2009 Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Эх, после ремонта никак ключ не найду, млин, и куда его засунул ...Как сейчас помню, начинается просмотр телика и пошла погоня за волнами, ента самодельная антена как РЛСка крутилась Может у соседки оставил..., как запасной?! Лично я "инструмент" храню в тайном чемоданчике вне дома, а жене говорю, что иду на секретное задание. Так что, вспоминай...По поводу антенны.., то когда стояли на бочке и корабль ходил в развалку из стороны в сторону(т.е. с борта на борт)- выставляли дежурного по антенне при просмотре интересного фильма. (Причина редактирования - молчание в эфире.) Изменено 29 января, 2009 пользователем UREZ13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Салют братва ! Салют СВЯЗЬ !Юрец привет ! Да ты братишка агент, во молодец придумал, а что за аппарат у тебя, ты на гражданкикем трудишся, АГЕНТ- 'UREZ13'- Засовец- ЮРЕЦ - Пастер Шлаг(к)! МОЛОДЕЦ !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР 061 84-87 Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Здравствуйте Всем! Привет Братва! Служил 3ОБСКР ПСКР-627 почтовый"АВ" БЧ-4 4-2-21.Рад познакомиться со всеми. Честно скажу , хоть и прошло уже больше 20 лет после того как последний раз вышел из радиорубки но на слух временами настальгия нахлобучивает. Перед новым годом порядок в сейфе наводил и нашел записную книжку еще которую начинал в Анапе , а там ......... и р/коды и чего только ,,,,,,,,,,,,,,, но как бы не было до смерти наверное не забудется по первому году в динамиках или телефонах : ЩТК 3-4 ; 555 и т.д и т.п А в прочем Мужики Мы Служили и думаю НИ КТО НЕ ЖАЛЕЕТ. Даже вспомнил спустя наверное лет 5 куда зашкерил 3 фотки перед ДМБ для альбома под "Мимозу" может баклана здесь услыше который меня менял. С уважением Михеев Юрий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) А насчёт антены ,для телевизора, что то и не помню чтоб его с азартом смотрели.Привет Паша!Телек смотрели и ещё как. А когда весной 1993 шел ЧМ по хоккею (наши (Российские) хоккеисты его выиграли), из ленкаюты не вылезали. А еще был у нас один индивидум - трюмный Изибаев (погоняла "Зяба"), так он сериалы, взахлеб, смотрел. Как старый совковый телевизор держался все эти годы, мне не понять.Когда 3 ОБПСКР перевели в Балтийск, то стали брать на прокат видеомагнитофон и просмотры продолжались круглосуточно (днем комедии и боевики, а ночью более насущные вещи). Изменено 29 января, 2009 пользователем Сергей Е Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 порядок в сейфе наводил С уважением Михеев ЮрийСалют братва ! Салют родная связь !ЮРОК братишка так ты уже с нами и в нашем строю, и без проблем работаем общаемся . У нас всё по братски, и пиз...... , и благодарность, всё поровну. И все вместе, только бывают у нас губошлёпы, обидчивые, могут и по месяцам не заходить в свою родную СВЯЗЬ, думая, да я, да мне, и т.д. ОБИДНО ! Но тем не мение у нас интересно и есть что вспомноти и чем поделиться. А что нашу реликвию не потерял и сохранил, МОЛОДЕЦ братишка. Только придерживайся правил форума, в верху посты все прочитал, ВО , будь бдителен , и аккуратен, есле что пиши в личку, тому кому захочешь. С уважением ! Сергей братишка дорогой мой ! Салют ! Я всё прекрасно понимаю что у вас времени было больше.Просто у нас была ПАРПИЯ, ЛЕНИН ,КОМСОМОЛ. и для нас какой то фильм просмотреть было проблемой. ТОЛЬКО ПЗ , (новости, ВРЕМЯ, эк.сообщениеТАСС ). Долбили нас этим палетбюром (досье на каждого ) как морзянка наша от зубов отлитала. И тем более по баробану была АНТЕНА, а когда дабро довали, тогда уж и настраивали через леера. Ведь когда наступил твой ДМБ -93, не было и комсомола и прочего. И смотри телек в захлёб. Конечно тогда у каждого АНТЕНА должна быть классная. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 30 января, 2009 Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Да ты братишка агент, во молодец придумал, а что за аппарат у тебя, ты на гражданки кем .....Паша привет! Ента секретный англицкий шифровальный аппарат - "факс" образца 1992-го! Сгорел, сволоч....Я его в старый чемодан и на помойку, но напоследок сделал фото...на память .Всвязи с кризисом - в свободном плавании. Здравствуйте Всем! Привет Братва! Служил 3ОБСКР ПСКР-627 почтовый"АВ" БЧ-4 4-2-21.Привет тёзка. Здесь все ностальгируют и делятся воспоминаниями. Правда и мнения у всех разные.., но это лучше, чем одно - общее. Удачи в поиске своих сослуживцев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР 061 84-87 Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Здравствуй тезка. Спасибо за пожелания. Настальгия вещь хорошая - двигаться заставляет. Да и без памяти и истории мы не гомо сапиенс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) А я, а я, (пишу, практически захлёбываясь от волнения ) только что нарыл такую памятную ВЕЩЬ! Касету (аудио) с записью выхода в море за день до прощания с родной бригадой!!! А там голоса моих друзей , гул двигателей, и всё такое. Млин, я её не слушал лет так ндцать, а сейчас всё как вчера вспомнилось!!! Перед тем как прослушать, думал что пипец записи, столько лет прошло! Теперча в срочном порядке буду думать, как оцифровать запись, чтоб сохранить. ВОТ Изменено 31 января, 2009 пользователем Ohran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Привет братишки ! Сергей привет братишка ! Ну конечно счастливчик, молодец, а вот я аболтус всё повыкидывал, всебабины. Там и наш подьём флага, и наша "прощание словянки" , и склянки, и наши поздравления из рубки, в дни рождения, так всё и забывалось с годами. Зато здесь я воскрес. И память возвращается.ЗДОРОВО. Это благодаря нашему форуму, и ВАМ братишки ! Спасибо дорогие !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСКР 061 84-87 Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 Привет Всем! Сергей здравствуй. Я когда разбирал вещи Родителей, (посли их смерти) нашел письма свои- которые писал из анапы и с бригады, пока все не перечитал не оторвался, курил и читал- читал и курил и ведь перед глазами стояли до милочей те дни когда писал письма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohran Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 а вот я аболтус всё повыкидывал, всебабины.Эт точно, оболтус! Ну ничего, главное что все мы тут вместе, а значит хоть по крупицам всю нашу "связную кухню" по крупицам восстановим!!! Факт Да, письма это что-то! Полностью согласен, письма это настоящий архив жизни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.