Иванов Анатолий Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Друг попал в аварию, пытаясь вызвать комиссара узнал что Северо-западная страховая компания приказала долго жить.Телефоны не отвечают. Что делать человеку, он застрахован там и ОСАГО и КАСКО. Как теперь получить страховой возмещение?Государство как то страхует такие случаи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushastik Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 РСА начнет осуществлять выплаты по полисам ОСАГО «Северо-Западной страховой компании» в начале декабря ОСАГО, Урегулирование убытков, Филиальная сеть, Лицензирование, Объединения страховщиков 13 ноября 2008 года - Санкт-Петербург Организации: РСА, Северо-Западная страховая компания, ФССН Российский союз автостраховщиков (РСА) начнет осуществлять выплаты по полисам ОСАГО «Северо-Западной страховой компании» в начале декабря, говорится в пресс-релизе РСА. Приказом Федеральной службы страхового надзора от 10.10.2008 №459 у страховой организации была отозвана лицензия. Спустя 2 недели после отзыва лицензии «Северо-Западная страховая компания» передала в РСА часть необходимых для осуществления компенсационных выплат документов из офисов компании, расположенных в городах Москве и Санкт-Петербурге. Всего было передано более 140 коробов документов. При этом из региональных филиалов компании материалы до сих пор не предоставлены. РСА вынужден констатировать, что имеющиеся в его распоряжении материалы носят крайне несистемный характер. В связи с этим, помимо осуществления текущих выплат по обязательствам 18 страховых компаний-банкротов, сотрудники cоюза вынуждены самостоятельно систематизировать и комплектовать выплатные дела потерпевших. Эта работа займет около 2–3 недель, после чего Российский союз автостраховщиков будет готов начать осуществление компенсационных выплат по обязательствам ООО «Северо-Западная страховая компания». Компенсационные выплаты осуществляются при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение компенсационной выплаты, а также обосновывающих размер заявленных требований. http://allinsurance.ru/biser.nsf/AllDocs/O...97?OpenDocument ОСАГО не пропадет в любом случае. По КАСКО и после отзыва лицензии они, в принципе, должны исполнять обязательства до истечения срока действия договора. Возможно, придется судиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов Анатолий Опубликовано 27 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 РСА начнет осуществлять выплаты по полисам ОСАГО «Северо-Западной страховой компании» в начале декабряСпасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 28 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 А у меня такой вопрос:Покупается квартира в кредит. Обязали каждый год страховать квартиру на выплаченную сумму. Сейчас нужно будет застраховать на примерную сумму в размере 2.500.000 р. У меня банальный вопрос - сколько нужно заплатить страховщику, ведь я как понимаю оплата страхования идет по определенным процентам от суммы имущества которое застраховывают??Можно где узнать эту статистику расценок??? Мне, как полностью несведущей в этих делах, будет интересна любая информация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex23B Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А у меня такой вопрос:Покупается квартира в кредит. Обязали каждый год страховать квартиру на выплаченную сумму. Сейчас нужно будет застраховать на примерную сумму в размере 2.500.000 р. У меня банальный вопрос - сколько нужно заплатить страховщику, ведь я как понимаю оплата страхования идет по определенным процентам от суммы имущества которое застраховывают??Можно где узнать эту статистику расценок??? Мне, как полностью несведущей в этих делах, будет интересна любая информация...Вообще-то страховые выплаты устанавливает страховая самостоятельно основываясь на свои "внутренние" % ставки. Узнать можно у них непосредственно при обращении, банки как правило указывают какие страховые их устраивают. По Москве все страховки при ипотеке тянут примерно на 1% годовых от суммы (это по себе знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения