Перейти к содержанию

Грохнулась страховая!

Рекомендуемые сообщения

Друг попал в аварию, пытаясь вызвать комиссара узнал что Северо-западная страховая компания приказала долго жить.Телефоны не отвечают. Что делать человеку, он застрахован там и ОСАГО и КАСКО. Как теперь получить страховой возмещение?Государство как то страхует такие случаи?

РСА начнет осуществлять выплаты по полисам ОСАГО «Северо-Западной страховой компании» в начале декабря

ОСАГО, Урегулирование убытков, Филиальная сеть, Лицензирование, Объединения страховщиков

13 ноября 2008 года - Санкт-Петербург

Организации: РСА, Северо-Западная страховая компания, ФССН

Российский союз автостраховщиков (РСА) начнет осуществлять выплаты по полисам ОСАГО «Северо-Западной страховой компании» в начале декабря, говорится в пресс-релизе РСА.

Приказом Федеральной службы страхового надзора от 10.10.2008 №459 у страховой организации была отозвана лицензия. Спустя 2 недели после отзыва лицензии «Северо-Западная страховая компания» передала в РСА часть необходимых для осуществления компенсационных выплат документов из офисов компании, расположенных в городах Москве и Санкт-Петербурге. Всего было передано более 140 коробов документов. При этом из региональных филиалов компании материалы до сих пор не предоставлены.

РСА вынужден констатировать, что имеющиеся в его распоряжении материалы носят крайне несистемный характер. В связи с этим, помимо осуществления текущих выплат по обязательствам 18 страховых компаний-банкротов, сотрудники cоюза вынуждены самостоятельно систематизировать и комплектовать выплатные дела потерпевших.

Эта работа займет около 2–3 недель, после чего Российский союз автостраховщиков будет готов начать осуществление компенсационных выплат по обязательствам ООО «Северо-Западная страховая компания».

Компенсационные выплаты осуществляются при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение компенсационной выплаты, а также обосновывающих размер заявленных требований.

http://allinsurance.ru/biser.nsf/AllDocs/O...97?OpenDocument

ОСАГО не пропадет в любом случае. По КАСКО и после отзыва лицензии они, в принципе, должны исполнять обязательства до истечения срока действия договора. Возможно, придется судиться

РСА начнет осуществлять выплаты по полисам ОСАГО «Северо-Западной страховой компании» в начале декабря

Спасибо большое.

А у меня такой вопрос:Покупается квартира в кредит. Обязали каждый год страховать квартиру на выплаченную сумму. Сейчас нужно будет застраховать на примерную сумму в размере 2.500.000 р. У меня банальный вопрос - сколько нужно заплатить страховщику, ведь я как понимаю оплата страхования идет по определенным процентам от суммы имущества которое застраховывают??Можно где узнать эту статистику расценок??? Мне, как полностью несведущей в этих делах, будет интересна любая информация...

А у меня такой вопрос:Покупается квартира в кредит. Обязали каждый год страховать квартиру на выплаченную сумму. Сейчас нужно будет застраховать на примерную сумму в размере 2.500.000 р. У меня банальный вопрос - сколько нужно заплатить страховщику, ведь я как понимаю оплата страхования идет по определенным процентам от суммы имущества которое застраховывают??Можно где узнать эту статистику расценок??? Мне, как полностью несведущей в этих делах, будет интересна любая информация...

Вообще-то страховые выплаты устанавливает страховая самостоятельно основываясь на свои "внутренние" % ставки. Узнать можно у них непосредственно при обращении, банки как правило указывают какие страховые их устраивают. По Москве все страховки при ипотеке тянут примерно на 1% годовых от суммы (это по себе знаю)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...