Shultz Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вот, нашел с помощью Балансера фото. Похоже, это ваши места - Каспий. Видны пограничные корабли. http://img-fotki.yandex.ru/get/4507/demaxi.13/0_40b74_f08235e4_L.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
VSS Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Да это Каспийская бригада в городе Каспийск.Виден хвост самолета который стоит на пирсе, в галерее есть его полное фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летов Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Привет братьям!Решил отметиться тут, так как непосредственно принимал участие в жизни бригады. Мы ее передислоцировали из Очамчиры. Решение на передислокацию помню принимал... Считали с Окуневым количество колонн, маршруты и.т.д. А потом с нуля в Каспийске с Делюсиным, приказ писали про рабочий день до 21.00. Интересно и трудно было. Время не стандартных решений. Есть что вспомнить. Буду рад помочь, кому надо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гранул658 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Привет братьям!Решил отметиться тут, так как непосредственно принимал участие в жизни бригады. Мы ее передислоцировали из Очамчиры. Решение на передислокацию помню принимал... Считали с Окуневым количество колонн, маршруты и.т.д. А потом с нуля в Каспийске с Делюсиным, приказ писали про рабочий день до 21.00. Интересно и трудно было. Время не стандартных решений. Есть что вспомнить. Буду рад помочь, кому надо....Уважаемый Александр, я служил срочную 94-96 г. в/ч 2375 на ПСКР 658 слышал что мой пароход один из немногих перешел вч 2372 и закончил свои последние дни в Каспийске раскажите пожалуйста об этом если не затруднит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoff Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Был я в в/ч 2372 в командировке, когда она еще в Очамчире была, 1996г. Тогда командиром части был кап 3 Летов. Был еще такой мичман Давид Аполонович. У меня есть небольшое видео перед поднятием флага, кое кого из офицеров видно. Изменено 5 января, 2011 пользователем ПГАС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауфит.М 1982-95 Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Каспийцы! На ПСКР-Таймыр набирали команду в в.ч2264, Шикотан, планировалось, что корабль пойдёт туда, мне тоже предлагали идти за новым кораблём, тем более мой списывался. Потом стало известно, что корабль пойдёт на Каспий, тогда говорили в Астрахань. Интересно узнать о первом экипаже Таймыра (теперь уже,узнал, "генерал -армии Матросов"), механник с Тройки, ст.л-т Дробяжко уходил на Таймыр в частности. Если, что-то пожелаете ответить, напишите на странице вч2264 о.Шикотан, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летов Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Уважаемый Александр, я служил срочную 94-96 г. в/ч 2375 на ПСКР 658 слышал что мой пароход один из немногих перешел вч 2372 и закончил свои последние дни в Каспийске раскажите пожалуйста об этом если не затруднитЯ перевелся оттуда, кажется он списан и порезан там же местным СРЗ. При резании затонул немного, но дело довели до конца. Видимо решил ваш пскр не сдаваться живым...Был я в в/ч 2372 в командировке, когда она еще в Очамчире была, 1996г. Тогда командиром части был кап 3 Летов. Был еще такой мичман Давид Аполонович. У меня есть небольшое видео перед поднятием флага, кое кого из офицеров видно.Давид Аполлонович Дарджания служил плтом в Новороссийской бригаде с сыном своим. Сейчас не знаю где живет. Наверно там же. Давид Аполлонович - душа-человек, порядочный моряк и мастер по приготовлению поросенка. Вспоминаю добрым словом и помню до сих пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSKR Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 ПАРНИ. Не подскажите какие корабли служили в НАШЕЙ/ВАШЕЙ бригаде на Каспии? Нужно для моего сайта. Пока нашёл вот какие: ПСКР проект 745П - "Дон", "Таймыр" => с 2000 г. "Генерал армии Матросов" ПСКР проект 10410 - 902, 905, 916, 919, 924 ПСКР проект 205П - 658 ПСКА проект 14310 - 400, 401, 402 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельбот 102 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 В 2007 г на Каспий перешёл ПСКР 906 "СОЧИ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Представитель миннаца Дагестана поздравил Отряд пограничных сторожевых кораблей с 90-летием со дня образования 23 декабря 2013 г Первый заместитель министра по национальной политике Дагестана Баганд Магомедов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 90-летию со дня образования Отряда пограничных сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан в Каспийске, сообщили РИА в министерстве. Отряд пограничных сторожевых кораблей в течение многих десятилетий надежно стоит на страже южных рубежей Отечества, обеспечивая безопасность государства и общества. Моряки-пограничники Дагестана несут службу на одном из сложнейших участков государственной границы. Отряд, выполняя учебные и служебные задачи, обеспечивает высокий уровень боевой готовности, ведет непримиримую борьбу с контрабандной деятельностью, незаконным оборотом наркотиков и нелегальной миграцией в акватории Каспийского моря. Сегодня сфера ответственности пограничных органов значительно расширилась. Морским пограничникам выпала почетная обязанность охранять мир и покой дагестанцев – граждан России, охранять его надежно, чтобы многонациональный дагестанский народ жил и трудился в стабильной обстановке. С этой ответственной вахтой Отряд пограничных сторожевых кораблей ПУ ФСБ России по Республике Дагестан справляется успешно. Баганд Магомедов вручил начальнику Отряда В. Симонову приветственный адрес и ценный подарок от министерства по национальной политике РД, а также выразил уверенность, что нынешнее поколение пограничников приумножит лучшие традиции своих предшественников и будет достойно решать поставленные задачи. Он пожелал всему личному составу Отряда пограничных сторожевых кораблей, крепкого здоровья и успехов в службе на благо нашего многонационального Российского государства. -http://www.riadagestan.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 28 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Ребята, подскажите если кто знает, что за ПСКР-П206 он ваш каспийский. Мне про него рассказывали, но я никакую информацию не могу найти по нему, что за проект? Я т ак понимаю, он после развала СССР, но еще при охране границы Туркмении группой ФПС России базировался в еще Красноводске, там же дивизион был бакинский по моему, может кто знает такой корабль??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельбот 102 Опубликовано 30 января, 2015 Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 Служил в Каспийске в 97-98 гг. П 206 в бригаде не было. 205- е Тарантулы были 5 штук .По словам моего сослуживца, старшего призыва,бывавшего в Красноводске.Там стоял один 205-ый и ещё несколько катеров поменьше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Экипаж ПСКА-603 с очередной годовщиной службы по охране границы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoff Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 В 2007 г на Каспий перешёл ПСКР 906 "СОЧИ" Я на нем с Новороссийска до Очамчиры прокатился 21.03.96, его потом в Сочи перевели. У него тогда был бортовой номер 028. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 ПСКА-624 с 3-й годовщиной службы по охране границы!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 Экипажи ПСКА-603 с 9-й годовщиной службы!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 ПСКА-603 с юбилеем, с 10-й годовщиной поднятия флага!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 1 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2017 ПСКА-624 с 5-й годовщиной пограничной службы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельбот 653 Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 2372 Каспийск..96-98. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 22 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2018 ПСКА-603 с Днём катера!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbos Опубликовано 25 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2018 (изменено) В Красноводске стоял один ПСКР проекта 205 "Сарай" он был с течью по килю в Ахтерпике, лично им давал "Порасенка" для осушения трюма, еще был один корабль , но он просто был гражданским судном которое Туркмены отмели и сделали пограничным кораблем , и были три или четыре приваренных к пирсу "Аиста" , и все. Это вся мощь Туркменских Морских пограничников. Был там в походе три раза, на один не попал. Изменено 25 ноября, 2018 пользователем Barbos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 26 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 В Красноводске стоял один ПСКР проекта 205 "Сарай" ПСКР-664 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 ПСКА-624 с Днём катера!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха855 Опубликовано 1 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2018 С ДНЁМ КАТЕРА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 ПСКА-603 с Днём катера!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.