комтех Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 а тебе шланг гофрированый там можно было пешком дойти - а ты все отмазки ищешь Ох ежа ли это ко мне.. То так сложилось что в этот момент было проведено очень важное семейное мероприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Ох ежа ли это ко мне..Паша, это он не к тебе, а к Мише обратился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Много положительных эмоций получил при посещении музея. Во-первых, благодаря Виктору Михайловичу и его ребятам, сохраняющим память о моряках-пограничниках, с уважением и трепетом относящихся к истории морской пограничной службы. Во-вторых, от живого общения с форумчанами. Вот, казалось бы, служили в разных местах и в разном статусе, а сколько общего, объединяющего нас оказалось в музее: и знакомые фамилии, и конкретные люди, с которыми доводилось встречаться, фотографии кораблей, разговор о прежней службе, обмен новостями о нынешней российской береговой охране, о планах на будущее... Спасибо всем, с кем свиделись, и Сергею за инициативу и организацию. Определенно, надо продолжать такие встречи.А свой стенд в музее все-таки будем делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 А свой стенд в музее все-таки будем делать?Надо бы, конечно, такой стенд оформить. Тем более там уже и флаг форума тоже есть. Что для этого нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Что для этого нужно?План нашей экспозиции мог бы быть таким (на обсуждение): 1. Флаг форума. 2. Под флагом фанерный щит-планшет, на котором размещены: - текст с историей создания и работы форума и его подфорума МЧПВ; - примеры сообщений на форуме, в которых участники делятся своим отношением к службе; - примеры фотографий из погрангалереи (на ней есть уникальные снимки!); - фотографии о посещении форумчанами музея. 3. Экспонаты, подаренные музею участниками форума (или их список). Конкретику с размещением стенда обсудим с Виктором Михайловичем. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Зеленый кант 75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Флаг и экспонаты уже есть. Остался щит-планшет и все остальное.Кстати, Алексей 645 передал мне сегодня для передачи в музей вырезку из газеты "Советский пограничник" (печатный орган КЗПО) от 17 февраля 1987 года, а также сплетенный им лично небольшой трап, за что ему большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Большое спасибо Валере bozman1977 за присланный для передачи в музей кормовой флаг КПСКР "Киров", который будет передан туда при первой возможности и, будем надеяться, займет достойное место среди других экспонатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Зеленый кант 75 Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Большое спасибо Валере bozman1977 за присланный для передачи в музей кормовой флаг КПСКР "Киров", который будет передан туда при первой возможности и, будем надеяться, займет достойное место среди других экспонатов.Уважаемые форумчане! В субботу, 24 октября 2009 г. кормовой флаг Краснознаменного ПСКР "Киров" передан в Музей морской пограничной славы. Отныне он будет торжественно выносится на все мероприятия, проводимые военно-патриотическим клубом "Гангут" и музеем! Для флага будет изготовлено специальное древко-флагшток и текст, сопровождающий вынос флага. К флагу приложена табличка с надписью о том, что это дар музею от Вагина Валерия Никоновича, служившего на "Кирове" химиком в 1974-1977 годах.Также через Сергея (наш уважаемый супермодератор Shultz) в музей в Бибирево переданы экспонаты: образец плетеного трапика и вырезка из газеты Западного пограничного округа "Советский пограничник" о штурманской подготовке экипажей пограничных кораблей округа (дар Алексея Репина, служившего штурманским электриком на ПСКР-645 5-й ОБСКР (г. Севастополь, Балаклава, 1984-1987); книга "По первому сроку", автор - Александр Касьян, служивший штурманским электриком на ПСКР "Бдительный" 1-й ДиПСКР, Петропавлоавск-Камчатский, в 1985-1988 годах; фотографии и диски с цифровыми фото Владимира Симакова, также служившего на ПСКР-645 5-й ОБСКР штурманским электриком в 1984-1987 годах. Фотографии Владимира и Сергея были использованы при подготовке альбома-презентации музея и клуба "Гангут", необходимого для участия в конкурсе военно-патриотического воспитания, который начинается в Москве в эти дни и продлится до 9 мая 2010 г. В этом же альбоме размещены распечатки с нашего форума статьи Сергея (Shultz) о посещении музея в прошлом году и отзывы о посещениях музея на форуме (семь страниц в цвете). Все экспонаты и альбом приняты Виктором Михайловичем Какуриным с большой благодарностью, а отзывы с форума чрезвычайно расстрогали его. Достигнута договоренность о подготовке музейного стенда, посвященного работе форума "пограничник.ру". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Достигнута договоренность о подготовке музейного стенда, посвященного работе форума "пограничник.ру".Андрей Алексеевич, большое Вам спасибо! Это лишь небольшая часть того, что наш форум может передать музею. Экспонатов будет немало.Что от нас нужно для стенда, кроме экспонатов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
штурманский Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 также сплетенный им лично небольшой трап, образец плетеного трапика Что и говорить, Лёшка - умелец! (спускаюсь раз в гиропост, а там бухта троса лежит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Владимир Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Наконец нашелся гюйс с танкера "Иван Голубец"Как его передать в МУЗЕЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Как его передать в МУЗЕЙ.Владимир, заранее вам большое спасибо! Передать можно через меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 В субботу, 24 октября 2009 г. кормовой флаг Краснознаменного ПСКР "Киров" передан в Музей морской пограничной славы. Отныне он будет торжественно выносится на все мероприятия, проводимые военно-патриотическим клубом "Гангут" и музеем!Бесконечно рад, что флаг Краснознаменного "Кирова" прошедший со мной за 32 года через множественные походы-переселения, студенческие общаги и т.д. наконец-то нашел свое место на боевом посту ,именно там, где все напоминает о пограничной службе, о заставах и кораблях, о судьбах людей творивших историю погранвойск.Пусть уже нет "Кирова" , как и множество других кораблей, но осталась от них наша память и вот то, что будет в музее. Спасибо всем !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Наконец нашелся гюйс с танкера "Иван Голубец"Как его передать в МУЗЕЙ.Владимир, еще раз большое спасибо за флаг. Судя по размерам, это флаг с баркаса ПКО "Иван Голубец". Но независимо от размеров он является частью истории морских частей погранвойск.Постараюсь передать его в музей при первой возможности.Еще раз спасибо, Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Мужики подскажите, а есть ли возможность (мало ли, может кто-то видел) заказать флаг кораблей Отдельного корпуса пограничной стражи? Я для своего музея хочу собрать флаги ОКПС, ВМФ, кораблей ПВ СССР и кораблей Морской охраны Украины над соответствующими стендами экспозиции. В часть уже даже завезли витрины для экспозиции, правда вопрос с помещением до сих пор не решён :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Мужики подскажите, а есть ли возможность (мало ли, может кто-то видел) заказать флаг кораблей Отдельного корпуса пограничной стражи? Игорь, оригинальный флаг вряд ли получится найти, а вот заказать его можно запросто. Правда, материал будет сильно отличаться от того, который был в те времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
igor Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Игорь, оригинальный флаг вряд ли получится найти, а вот заказать его можно запросто. Правда, материал будет сильно отличаться от того, который был в те времена.Да нет Сергей, естественно, мне оригинал сто летней давности не нужен Да и материал мне не критичен. Ранее флаги делали из шерсти, а мне это не на руку (как я с молью буду бороться, не обсыпать же его нафталином ). Мне покойный отец перед самой службой подарил военно-морской флаг корабля первого ранга, так он у меня всё это время лежит. Что я не делал, как я его не оберегал, а всё равно моль его грызть начала. Теперь даже не знаю, стоит ли его вывешивать в музее или же искать возможность заказать новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Информация от капитана 1-го ранга Какурина Виктора Михайловича:16 апреля, в пятницу, в 14.00 в Культурном центре Пограничной службы ФСБ России состоится торжественный прием учащихся школы № 960 в состав юнг Клуба "Гангут". В мероприятии примут участие представители Департамента береговой охраны, ветеранских организаций Морского управления ГУПВ и моряков-пограничников, проживающих в Москве и Московской области. Виктор Михайлович приглашает участников форума морских частей пограничных войск на это мероприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Андрей Алексеевич, спасибо за приглашение. Жаль, что это событие будет проходить в пятницу, т.е. в рабочий день. Следовательно не все, кто хотел бы, смогут прийти. Но будем стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Fe Georg Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 ......16 апреля, в пятницу, в 14.00 в Культурном центре Пограничной службы ФСБ России........ Жаль, что это событие будет проходить в пятницу, т.е. в рабочий день.Действительно жаль....а ещё бы знать где этот культурный центр находится, чем чёрт не шутит, когда Бог спит, вдруг удастся попасть, очень бы хотелось посмотреть на молодую морскую пограничную "поросль". А Сергей(Шульц)??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 а ещё бы знать где этот культурный центр находится, чем чёрт не шутит, когда Бог спит, вдруг удастся попастьАндрей Дмитриевич, этот культурный центр находится там же, где и Центральный пограничный музей, т.е. в нем, по адресу Яузский бульвар, д. 13. Вход с торца здания со двора. Находится между ст. м. Таганская и Китай-город. Дойти пешком можно от любой из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Очень постараюсь быть, да и с работой вопрос уже решен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ84 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Andy Очень постараюсь быть,мужик сказал - мужик сделал ! Андрюх, молодец!!! Я, к сожалению, опоздал на мероприятие и много чего не увидел. Если не сложно, выложи фотографии в галерею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Фотки постараюсь в ближайшее время выложить, только подскажите, в какой раздел галереи?Ну и пару слов о прошедшем мероприятии...Сама церемония прошла в Зале Пограничной Славы. Ветеранов было не более 10 человек. Вновь испеченные юнги продемонстрировали нам знание флажного семафора, умение вязать морские узлы, спели гимн клуба "Гангут", читали стихи и т.д.Напрягло меня только одно обстоятельство - из одиннадцати юнг только один мальчишка. Это что получается, через пару-тройку лет Родину защищать будут одни только девченки?Ну а дальше был концерт в конференцзале, подготовленный силами "Гангута" и старшеклассниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Андрей, большое тебе спасибо за рассказ. Жаль, что я не смог из-з-а неожиданостей на работе побывать вместе с вами в музее. Фотки постараюсь в ближайшее время выложить, только подскажите, в какой раздел галереи?Андрей, думаю, все туда же, куда и раньше, т.е. сюдаНапрягло меня только одно обстоятельство - из одиннадцати юнг только один мальчишка. Это что получается, через пару-тройку лет Родину защищать будут одни только девченки?Будем надеяться на то, что это временно. Может быть, демографический перекос, - девчонок родилось больше чем мальчишек. А вообще ситуация действительно непонятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения