Санек80 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Костя, когда мы прибыли в Таллинскую бригаду (август-сентябрь 1981г.), то вроде бы две МОХИ стояли.Привет 3-я ОБСКР!На вопрос Анатолия отвечу: В 80-ом, когда мы пошли на ДМБ,... МОха одна была, не помню,какая, а другую , на резку при нас отбуксировали.Вот то, что я знаю, может чё и подзабыл, но точно не помню, две МОхи в мою службу, были! И мы ещё сочуствовавали тем, кто там "был"....потому что службы ни какой не было , только спрос! а с ржавчины и утиля...???... но мужики держались, и даже к нам ходили(205) и ждали, когда ж ихспишут, и они поедут за новым кораблём!?!... многие с этой надеждой, и ушли на ДМБ ...С Наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моха-228 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!!!! Здоровья ,удачи, везенья!!!!! Торжественная часть закончилась ,теперь переходим к воспоминанием. Зимой 1981 года ПСКР_229 был списан и часть экипажа поехала получать Молнию 802-ую. К нам , на 228 перевели механика,боцмана и кока.До сентября 1981 года мы ходили на границу как все. Перекрывали Таллинское направление между меридианом острова Найсар и 25 и 5 восточной долготы. Во чего я помню! При здачи осенне-зимней задачи ,у нас случился пожар в носовой машине , который был ликвидирован своими силами . После этого поставили на прикол. Без дела не сидели ,замещали на 205 отпускников. Я на 634 очень часто выходил, даже Новый год на нём встречал.В феврале поехали за 804 Молнией . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Перекрывали Таллинское направлениеЯ помню МОхи (по очереди) стояли только на рейде Таллинского порта, в моря их не допускали...не найду ни как фото...Ну всё равно с Наступающим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моха-228 Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Саша, Таллинский рейд являлся частью 1-го Таллинского направления. И стояли мы там обычно в декабре-январе месяце. "Грифы" поднимали на стенку а за рейдом мы и присматривали. В сутки до 60 целей прослеживали,это я тебе как рулевой сигнальщик говорю.А сколько мы мимо Таллинского маяка ходили, остров Кери ,Прангли ! Кто первый на границу в марте шёл? Если помнишь, ПТР-52 лёд ломала и МОХИ следом шли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Саша, Таллинский рейд являлся частью 1-го Таллинского направления. И стояли мы там обычно в декабре-январе месяце. "Грифы" поднимали на стенку а за рейдом мы и присматривали. В сутки до 60 целей прослеживали,это я тебе как рулевой сигнальщик говорю.А сколько мы мимо Таллинского маяка ходили, остров Кери ,Прангли ! Кто первый на границу в марте шёл? Если помнишь, ПТР-52 лёд ломала и МОХИ следом шли.Ребята, кого вы называете Мохами? "Грифы" ? За мою службу столько было разных " Мох "... Служил все-таки с 1951 г... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Ребята, кого вы называете Мохами? "Грифы" ?Нет, "мохами" они называют корабли проекта 201. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Ребята, кого вы называете Мохами? "Грифы" ? За мою службу столько было разных " Мох "... Служил все-таки с 1951 г...Вот здесь вроде видно нормально...( 4-ым бортом у 1-го причала, если я правильно посчитал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy487 Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Привет всех с наступающим!!!! А мы Мох вообще не застали, Грифы на зимовку вытаскивали на пирс, а мы простояли тока одну зиму у причала с 29 декабря 86 по 1 мая 87, пришли с границы последними и первыми на нее и ушли. Всех еще раз с Наступающим!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lev Stafik Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Неужели корабли 201 пр. дослужили до 1982 г.? В приемке однолго из них я участвовал еще в 1958 г. в Хабаровске ; с другого перевелся с Сахалина в Таллин - на ПСКР-229; с него в 1973 г. уехал в Ленинград получать ПСКР- 633, с которого демобилизовался в 1978 г. Сколько же они прослужили?.. Слава ИМ и МЧПВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Моряки-пограничники, служившие в 3 ОБСКР, от всей души поздравляю вас с наступающим Новым 2012 годом. Желаю счастья, всех благ ! Семь футов под килем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Товарищи-и-и!!!!! С Но-вым Го-о-о-одом !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Громов Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Братва---всех с Новым Годом, и Всего,Всего--по полной! ПСКА--505,кок, 86--89 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Привет всем кто служил в 3-ОБСКР. С наступающим вас братишки! Всех благ, здоровья и удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Всех с новым годом! Здоровья, достатка, удачи! Всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Извиняюсь перед админами, но как по другому всунут не знаю..... Братишки, новый клип про МЧПВ http://video.mail.ru/mail/samael70/484/1302.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Гена, спасибо за клип (что ты его нашел и выставил). Кадры конечно старые, а песню что-то раньше не слыхал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения