Перейти к содержанию

3 ОБСКР-Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243

Рекомендуемые сообщения

Всем-всем пламенный привет! Служил почти в это-же время :80-83г.г. Когда был в Анапе мечтал служить на Тихом океане. Ну а судьба, а вернее какой-то офицер из ОРСО, распорядилась по иному. Послали в Таллинскую 3-ю бригаду. Так и бросил здесь якорь.
Аркадич. привет! У меня в дмб альбоме есть фото, на котором трое. я, Серега Шатров и ты...Из твоего поста не понял, ты что в Таллине осел?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аркадич. привет! У меня в дмб альбоме есть фото, на котором трое. я, Серега Шатров и ты...Из твоего поста не понял, ты что в Таллине осел?
И до чего приятно видеть тебя дорогой братишка Геннадий на форуме !С удачной регистрацией тебя, и приятно видеть что с первого поста нашёл сразу своих с кем был.Ну судя по его заполнению данных, так и получается что бросил якоря в Таллине, по анкете.А ты дорогой в Запорожье ?, Ты не первый уже, вас много. Рад знакомству.С уважением !

Спасибо Паша. да наверное нашел...Только судя по последнему посту давненько его тут не было..Если я не ошибся. а я почти уверен то это он...ну и я конечно..

post-34714-1281466002_thumb.jpg

Спасибо Паша. да наверное нашел...Только судя по последнему посту давненько его тут не было..Если я не ошибся. а я почти уверен то это он...ну и я конечно..
Геннадий, а ты не расстраивайся братишка !Сделаем так, жми на его профиль, там жми отправить сообщение, печатаешь заголовок, потом текст, и отправляешь его в личку ему, при любом раскладе входя на форум он его сразу увидит, и сразу прочтёт, и прибудет сюда, и вы встретитесь на форуме, ну а далее дело ТЛФ, и многими долгими ночами будите общаться с ним и с нами. ОК ?С уважением !

Pasha L Ща будем пробовать, к стати я тут на ветке прочитал есть ребята с Хаапсалу...так должны знать ПТН-6. ну и для затравки не помню многого. и многих) фото из Анапы..

post-34714-1281467362_thumb.jpg

post-34714-1281467383_thumb.jpg

post-34714-1281467426_thumb.jpg

Геннадий, Анатольевич ,это здорово братишка !Отлично, видать с кампом на "ты" ?, только смотри у нас много разных тем, и про Анапу есть отдельно, и про все школы в ней, и корабли и дивизий с бригадами, ты уж старайся их туда размещать, а в нашуГалерею тоже, по разделам, разберёшься, там просто, только одобрение от МОДЕРАТОРОВ приходиться ждать, а потом всё нормально.Удачи, приятно видеть ценные кадры наших годов, +, -.С уважением !

Геннадий Анатольевич
Ща будем пробовать, к стати я тут на ветке прочитал есть ребята с Хаапсалу...так должны знать ПТН-6.
Есть с Хаапсалу. Гена, твоё лицо мне очень знакомо. Только не помню, где мы с тобой встречались. С Аркадичем мы пересекались в Таллине. Он в узле связи, на сколько я знаю, служил. А я с Саней Зыряновым и Андреем Петровым одно время помогали кап.3 ранга Остроушко в спортзале. Так что если ты участвовал в соревнованиях по самбо, то точно там виделись. Или может быть на ПТН-6? На фото, которое ты разместил, знакомые всё лица : Юрка Кузнецов из г.Аппатиты (крайний слева), а посредине Юра из Ростова (фамилию чё то забыл, хотя он то же с нашего призыва). Остальных не помню. Но подобная фотка у меня в альбоме имеется. Кого я по ПТН-6 хорошо помню, так это Серёгу Бадаляна и Размика Мавяна. Более того был у них в гостях после службы. Причём с Бадаляном встретились совершенно случайно у него на родине в Арзамасе. Кстати, после того как разместил на форуме фото ПСКР 601 и служивших там ребят, то отклинулся Саня Тюрин. Помнишь такого ? Он отмечался на форуме в теме 3 ОБСКР. Вобщем рад, что ты зашёл на форум и, надеюсь, что надолго. Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

Pasha L Постараюсь в дальнейшем без косяков....МЧПВ84 Толя, стыдно сказать, ты пишешь фамилии...если б на фото смотреть......Ромку Мавяна сразу вспомнил, Остроушко вроде помню...я (стыдно) номер части не помню....Ладно. про себя. в Анапе кончил школу связи, ком взвода Писарев Женя. потом встречал в Таллине, потм ПТН-6, потм Таллин. от туда и в запас, Саня Зырянов не с ПТН_6 будет?Моторист.В общем, не судите строго...Наверное возраст я свою фотку (которая аватар) на днях увидел-чуть не заплакал...узнать тяжело, а точнее не возможно Изменено пользователем Геннадий Анатольевич

Толя, стыдно сказать, ты пишешь фамилии...если б на фото смотреть......Ромку Мавяна сразу вспомнил, Остроушко вроде помню...я (стыдно) номер части не помню....Ладно. про себя. в Анапе кончил школу связи, ком взвода Писарев Женя. потом встречал в Таллине, потм ПТН-6, потм Таллин. от туда и в запас, Саня Зырянов не с ПТН_6 будет?Моторист.В общем, не судите строго...Наверное возраст я свою фотку (которая аватар) на днях увидел-чуть не заплакал...узнать тяжело, а точнее не возможно
Гена, не поверишь. Я вообще многих и многое что забыл. Только после того, как зашёл на форум, стала приходить память. А так всё сны были про то как меня всё на службу призывали... А сейчас чуть-чуть вспоминаю, спасибо форуму и ребятам, которые здесь. Если Мавяна сразу вспомнил. Это уже хорошо. Остроушко, царство ему небесное, в наше время руководил спортивной работой. Номер части - в/ч 2243. Саня Зырянов (вашего года призыва, но весенник) после Анапы служил на "мошке". Мы с тобой скорее всего встречались на ПТН-6, я там бывал с м-ном Медковым. А про Саню Тюрина скажу так, я разместил на форуме наше общее с ним фото, он всё равно меня до сих пор вспомнить не может. Столько времени прошло.... не мудрено. Да вот со своего призыва я многих уже не помню. А Юра Кузнецов мне в дембельский альбом фото с адресом оставил...

Награды

стыдно сказать,
Привет братишки !Ну это касается всех конечно, НЕТ НЕЧЕГО СТЫДНОГО ДОРОГОЙ ГЕННАДИЙ !Железо ломается, а ты хочешь чтоб память была вечной, только на бумаге.С уважением !

Pasha L Спасибо Паша, а Аркадича, я таки нашел, он,он, он :llol: ! Списались уже :fr: .......Спасибо форуму!!!! :yaaa:

.......Спасибо форуму!!!!
Салют братишки !Геннадий, привет братишка ! Вот видишь как это просто, ты только не заостряйся в одной теме, работай везде, будь с нами но всех темах форума, и не только Аркадич, все кто тебя помнят, выйдут на связь в общение. С уважением !

Братцы, а хорошо что в нашей жизни была Анапа.... да и такая служба. что не в тягость вспомнить.....

Братцы, а хорошо что в нашей жизни была Анапа.... да и такая служба. что не в тягость вспомнить.....
Привет братишки !Анатольевич, салют дорогой !, А ТО ! На всю жизнь запомнилась, и этом мы горды БРАТИШКА !С уважением !

• 4 недели спустя...
Геннадий Анатольевич
Понимаю, что как бы ноч.....
Ген, ты, оказывается, ночью не спишь... Кстати, спасибо за фотки, которые ты выложил в галерее. Многих я там узнал. А так вот бы и не вспомнил : Володю Максимчика, Алика Мамедова, Игоря Воейкова и многих других. В том числе ребят с ПСКР 601. Я оставил комментарии. Посмотри. Может и меня вспомнишь, так как мы с тобой в роте обеспечения встречались. Летом я на соревнованиях у вас не был. А вот зимой - у меня в Таллине всегда сборы были и я жил в роте обеспечения. Ребята там с нашего призыва. В основном - Ярославские, Горьковские. На фото рядом с тобой "сварной" родом из Волгограда http://i073.radikal.ru/1009/0d/383378327784t.jpg. Ты его хорошо помнишь ? Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

По фото помню...как звать позабывал.. почти всех..зайду на форум и начинаю вспоминать, и так очень много вспомнил, а его по фото припоминаю, да и на моих с тренировок по гребле он есть. значить должен был знать хорошо!

• 4 недели спустя...
я служил на ПСКР-716,Командиром был у нас В.И.Лесков,а старпомом Андреенко...Со мной и заканчивалась история таллинской бригады ПСКР...Какое то время служил на ПСКР 804, штурманским электриком у Лескова...Так тогда поговаривали ,что и енту Молнию спишут...
Привет всем увидел знакомые фамилии не смог не ответить, сам служил с 86-по 89 гг на ПСКР-718 командировм у нас как раз в 87 году пришел Лесков В.И. был он тогда каплеем, при нас получил капитана 3 ранга. Сам был штурманским, на тот период в части было два свежих корабля 205 проеута 718 и 719 (снимался в одном из фильмов "Государственная граница" посвященный морякам пограничникам. Молнии было тока две 802 и 804, есть фото. В Таллинне был в этом году не смог не съездить и в часть правда дальше ворот КПП не пустили, видел пустой грифовский причал да сделал пару фоток.

У меня бывший сослуживец, кап 2 ранга Басараб служил на ПСКР-718
Басараб командовал ПСКР-719
Лесков Владимир Ильич командовал ПСКР 716еще в Таллине,потом после прихода в расположение Балтийска получил звездочку кап 2 и переведен на должность командира ПСКР 802.
mapatum, а точно Лесков коандовал 716? а не ПСКР-718??? Ты не путаешь номера я дембельнулся с 718 в 89 и командиром был Лесков В.И. у меня даже фото таблички покрабля в альбоме есть второй из новых был 719 им командовал Бесараб, мехом был Песков, у меня 9 свидетелей сослуживцев по году есть.

Молнии было тока две 802 и 804, есть фото.
Выкладывай, посмотрим, по вспоминаем.

Выкладывай, посмотрим, по вспоминаем.
Нашел слайд, в свое время баловались с цветными тогда было сложнее, а вот слайды цветные были, каюсь подвела память а Молний то 3, как раз за 205 проектами всегда стоялиhttp://s60.radikal.ru/i170/1010/dd/892bcef79fd2.jpg

Нашел слайд... каюсь подвела память а Молний то 3, как раз за 205 проектами всегда стояли
Эт точно. А та что справа, её хуже всего видно, похоже 806-ая. Насколько я помню, с "балконами" были, только, 802-ая и 804-ая.http://s45.radikal.ru/i110/1010/b6/38c4695ff88f.jpg Изменено пользователем Сергей Е

Эт точно. А та что справа, её хуже всего видно, похоже 806-ая. Насколько я помню, с "балконами" были, только, 802-ая и 804-ая.http://s45.radikal.ru/i110/1010/b6/38c4695ff88f.jpg
Всем привет! Если это 86-90 года,052-802-й.

Если это 86-90 года,052-802-й.
Привет Robert.А такой бортовой у "двойки" был в 1992-ом и 1993-ем.http://i043.radikal.ru/0806/aa/a2a3f22f4e02.jpgСори за качество фото, других нет - не те времена были. Изменено пользователем Сергей Е

А в мои годы бортовой был 071.
В 89 у ПСКР-718 после ремонта в Лиепае был 059 бортовой

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...