Перейти к содержанию

Кривошеин Михаил

Пользователь
  • Постов

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Кривошеин Михаил

  1. С Праздником всех кто служил,кто служит,кто будет...
  2. Я снова вмешиваюсь,коллега,но если мне не изменяет память,то ещё при мне "Гардину" запустили на "Гидроне".Это был пробный вариант в 100-ом.Так что начало было положено уже в таком далёком для нас 84-ом.
  3. Ладно,пусть будет так!Просто Высоцкий, как и все поэты, тоже допускал ляпы.
  4. Так вот,эти пять метров вовсе не нейтральные,а делятся пополам,2,5 наши-2,5 сопредельная территория.Есть нейтральные воды но полосы нейтральной нет.
  5. Прошу прощенья,про какую нейтральную полосу речь? Про пять метров между знаками?А может всё изменилось с переименованием войск?Или из Высоцкого?
  6. ПСБЯ забросил ещё 2 фотки - посмотришь, там по поводу хлебовоза. А ещё хотел спросить: куда девался капитан Петрушеня, "першинг" - он был замбоем полгода до моего дембеля; он прибыл к нам с "Успеха". А Бычков не мог быть водилой, он был в роте связи.
  7. Вагон с такой надписью - мечта с самого призыва =). Только с надписью в обратном порядке ;)
  8. Кривошеин Михаил

    19.jpg

    Слева на фото баклан - возможно он был хлебовозом с 83 г. на 1 ПК
  9. ПСБДа, история очень печальная...Увидел в форуме, что "Берёзовик" куда-то перенесли. Это действительно так?
  10. ПСБ Что-то с памятью моей стало...=) Мне кажется, там поворот на Луостари. А воздушка под дорогу уходила только в этом месте. Что такое с ними могло случиться? напиши, пожалуйста.п-ф Насчёт чеков я вообще ничего не слышал. А вот что считать территорией 15 ПЗ - это спорный вопрос. Если территория заставы - это только то, что за забором, тогда ты прав.
  11. Кривошеин Михаил

    ПСБ

    Удивительно, но факт: пульт от двойки "панасоник"?! =) У меня просто такой же!
  12. Узнаю родной коммутатор... На 40 номеров, по-моему. А решётка на окне очень легко снималась. Когда надо было уйти незамеченным, её просто удаляли. =) В трубе, на которой висела штора над окном, мной были спрятаны чистые бланки с печатью для получения денежных переводов и посылок. Может кто нашёл... Жаль, в углу, ближе к ЗАСу не видно письменного стола, на котором часто приходилось отдыхать во время дежурства. А на входе слева стоял ВУК, хороший чулок я в нём сделал, что даже Дымура не нашёл, побоялся высокого напряжения. Я там прятал фотки на блоке конденсаторов. Он пытался заглянуть со стула через открытый верх, но росту не хватило.
  13. Получается так. Всё я не помню, но кое-что в памяти тоже осталось....Может приходилось исправлять наши косяки. Там, где воздушка проходила под дорогой, через трубу мы кидали силовой кабель, который Дымура привёз со сверхглубинки. Да, кстати, не знаешь как она там? При мне была серьёзная авария, говорили, что закроют. А в районе Корзуново, т.е. слева от дороги, нами был брошен кусок полёвки, метров 100. Это было в последнее лето службы. А за Спутником, там где линия уходит в сопку, тоже был кусок полёвки. Этот обрыв мы искали сутки. Такие дела... Извини, сейчас внимательно прочитать не могу. Прочту позже, оставлю комментарий. А вот несколько фоток твоих прокомментил. Что дальше с ними было - не знаю. При мне ещё был один прапорщик - Оспищев Иван Васильевич. Он ещё тогда перебрался в Питер на склады округа. Сразу после службы я разыскал его, но потом потерял связь. Тогда он мне рассказывал о судьбах всех. Однако, сейчас в памяти уже ничего не осталось. Вот он был самым порядочным из всех.
  14. Кривошеин Михаил

    17.jpg

    Бычков Шурик (слева); если не изменяет память - Редегер (справа). Кто знает - поправьте. Особенно интересует судьба Шурика Бычкова. Если кто знает - напишите. Буду благодарен.
  15. Кривошеин Михаил

    16.jpg

    Фельдшер на "Берёзовике", прапорщик Молдаванцев.
  16. Кривошеин Михаил

    15.jpg

    Зампотех на "Берёзовике", прапорщик Михович.
  17. Кривошеин Михаил

    18.jpg

    Это сам "Берёзовик".
  18. Кривошеин Михаил

    14.jpg

    Это я на узле связи. Берёзовик.
  19. Всех славных офицеров и прапорщиков конечно помню, за исключением Марахтанова - вместо него был Капустин Дима, если я правильно понял, это разведчик. А насчёт прапорщиков, я выброшу фотки Миховича и Молдаванцева. Вот Аржанова, к сожалению нет. Кстати, он же собирался в Афган тогда. А про Дымура разговор долгий и отдельный! Бакланов с такими фамилиями не помню. А вот кошку-Мурку хорошо помню. Был у нас повар Серёга - наш дед. Так он эксперимент над ней проводил: закопает в снег за забором и сутки кормит мясом через отверстие в аэродромном покрытии. А ещё был прикол. Я захожу на кухню, он держит её между ног и запихивает ей в рот кусок мяса. При этом говорит: "Ты думаешь она не хочет? Она просто стесняется!" Это мне напоминает каждый раз наше правительство... Сам был связистом, обслуживал коммутатор и ПВЛС, тогда у нас было 2 воздушки: со сторожкой и каблучком. Фотку, где я на узле связи, также выброшу.
  20. Анекдотичная история произошла,когда он выбирал что купить-копейку или трёху.Возил его тогда на УАЗе Вова Степанов.Дербань загляделся на машину а Вова на девушку и каждый высказывал своё мнение,как сзади,как спереди.Потом до Дербань дошло что Вова не на то засмотрелся....
  21. По-моему, эти кадры путешествовали по всему 100-му. У меня тоже есть.
  22. Скорее всего он и есть. Фамилии не помню, но это 83 года призыва водитель командирской волги.
  23. Кривошеин Михаил

    4.jpg

    По гарнизону его должны помнить - Прытков, "Лёлик" - рота связи.
  24. Кривошеин Михаил

    13.jpg

    А это "Успех", в новом обличии - 1984 год
  25. Кривошеин Михаил

    11.jpg

    Многим известный майор Дербань. В те годы замполит 1 ПК.
×
×
  • Создать...