Перейти к контенту

Jan2872

Пользователи
  • Число публикаций

    30
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 Обычный

О Jan2872

  • Звание
    Почетный гость
  • День рождения 29.08.1972

Контакты

  • Страна
    Ukraine

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Аккерман

Дополнительно

  • Служил
    18 ОБПСКР, Одесский погранотряд
  • Ваше имя
    Олег
  • ДМБ
    01-08-2013
  1. Расцветка номеров, у нас не была связана с постирушкой. А на выходные, мы одевали, не помню как она называется, в общем фланка, которая пошита из мягкого материала, типа байка. Чуть не так написал. Ну ты, понял. Насчёт Баку, ясно. Мы просто были привыкшие к этому. И народ, адаптирован к нашему внешнему виду. А, америкосы, люди с ранимой душёй, и наши, решили их не травмировать.
  2. Привет тёзка. Срочку я служил на флоте. Потом, после увольнения, пошёл на сверхсрочку в 18 ОБПСКР. Представляли мы тогда не Россию, а СССР. Дело было в штате Флорида, в июле месяце. Мероприятие происходило на фуршете, на берегу океана. Форма у нас, действительно красивая, на я думаю, что "пиндосы", больше бы прозрели, если бы увидели нас в шерстяных брюках. А роба, была нульцевой, и как говорится, в "лучших" традициях, с красным номером. Проблем, не было. Обеспечивались, по аттестату.
  3. Я, не имел ввиду "увольнительные". Рассыльные, с противогазами, тоже бегали в город в робе.
  4. Может потому, что Краснознамённый...
  5. В мою бытность срочной службы на КСФ, у нас было две "робишки" - "робишка первый номер", и "робишка второй номер". Как ещё говорили - "красная робишка", и "чёрная". В повседневном быту, носили "второй номер", тобиш "чёрную", у которой на кармане, боевой номер набит чёрной краской. А "первый номер", у которой боевой номер был набит красной краской, надевали на всякого рода, средние торжественные мероприятия, политзанятия, выход в город, и т.д.. На фото, мы с визитом в штатах, ВМБ Мейпорт. Данное мероприятие называлось - экскурсия в "Спорт-бар", который находился на берегу океана.
  6. Замерял, свои флаги, на 205-ый. Кормовой - высота 62см, длина 93см. Шлюпочный - высота 30см, длина 45см. Вымпел (с флажком) - высота 19см, длина 228см, косичка 33см. Флажок на вымпеле - высота 19см, длина 30см.
  7. Jan2872

    Флажок с Чирка

    Флажок с Чирка
  8. Jan2872

    Вымпел МЧПВ

    Вымпел МЧПВ
  9. 18 ОБПСКР, ПСКР-643 - флаг поднят 13 июля 1975г. Списан в марте 1997г.
  10. Не знаю, выкладывался ли здесь клип сборняк, с Ютуба, от Kosmatii. Там, два эпизода из истории Морской охраны Украины. Там, где «Молния», это суровые парни с Балаклавской бригады, наваляли туркам по ж…, после чего их шхуна пошла ко дну. А на 0.53, погоня, и помоему первый в истории Морской охраны расстрел турецкой шхуны, суровыми парнями с Одесской бригады во время операции «Калкан-2000». До этого, турков вежливо сопровождали до границы. А тут, дали добро, на поражение. http://www.youtube.com/watch?v=6nyLcjCwoKs&feature=player_detailpage
  11. Jan2872

    ПСКР 643

  12. Jan2872

    ПСКР 643 первый флаг

    Флаг, конечно уже не первый. Но, памятная табличка, от первого флага, который покоился под оргстеклом, возле кают-компании.
  13. Jan2872

    ПСКР 643

    С бойцами, в культурно-массовом походе, на каком-то дружественно зашедшем "америкосе".
  14. Jan2872

    ПСКР 643

    Экипаж 43-го. Гдето 95-96г. Слева, на право. Замполит - Грабчев, механик - Харьковский Сергей, за бойцом выглядывает ст. ЭМК - Могилевич Алан, по центру командир - Нарушев Рафаэль Равилович, штурман - Железов Фёдор, и по центру АК-230, я собственной персоной. P.S. По л/с, берут сомнения, так что, если кто увидет себя, подсказывайте. Добавим.
×
×
  • Создать...