Перейти к содержанию

Бажан

Пользователь
  • Постов

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Дополнительно

  • Служил
    1 краснознамённая дивизия пограничных старожевых короблей Петропавловск Камчатский
  • Ваше имя
    Саша
  • ДМБ
    13-11-1987

Посетители профиля

866 просмотров профиля

Достижения Бажан

Почетный гость

Почетный гость (3/20)

0

Репутация

  1. Привет парни. Спасибо Серёга , Витяня за добрые слова.нет нечего такого что всё сбылось, просто мы же служили на короблях, в море ходили, и я вот прекрастно помню как сказал командир наш девиз."Жизнь родине,Славу отчизне , А честь никому".Просто Вить наверно нас скем то перепутали разные товарищи, хотя было неприятно и даже более. Ты прав братишка нашего "Бдительного" уже нет, я сам ведь островитянен и видел как умирают корабли.А мы моряки знаем, и знаем точно, что коробль он живой организм.Вот ещё на нашей страничке прочитал информацию что ушол из жизни первый командир наш Рагоньян Левон Ардашевич написал небольшую "оду" в память ,читайте,вспоминайте. Экипажу ПСКР» Бдительный». И светлой памяти его первого командира Рагоньян Левону Ардашевичу ПОСВЯЩАЕТСЯ. Когда приходит день и хмурым утром Мне кажется что жизнь плохая шутка Я снова достою из подсознания О тех годах мои воспоминания Я помню крики чаек, свежий ветер Я слышу как форштевень рвёт и мечет Как разбивается о борт девятый вал Хочу туда за это всё б отдал Но годы не вернуть я это знаю Умом пойму, а сердцем всё страдаю Я помню всех вас братья, вы мне снитесь И если виноват то вы простите В последний бой ушел наш борт без флага Напомнив нам что доблесть и отвага Сильнее чем желанья просто жить Пусть лучше так чем вечно в доке гнить А в след за ним и мы парадным строем Под звон колоколов на сходню всходим Наш первый командир уже на "юте" Пройдут года мы вместе снова будем И нас поднимут снова по тревоге "КОРАБЛЬ К БОЮ" - мы в поход уходим И в полумраке как ночная птица Наш "БДИТЕЛЬНЫЙ" помчится вдоль границы
  2. Привет Юра. присоединяюсь к твоим поздравлениям .Вечная память павшим, Великая слава живым" всем тем кто дал нам возможность жить а не существовать рабами.Вот только так обидно за стариков они такую войну выеграли такую жизнь прожили, столько лишений им досталось а наше провительство только обещает квартиры и машины всем дать позорище, сами жируют а старики многие абы как.Иногда стыдно даже в глаза им смотреть за таких провителей.
  3. Юра брат здравствуй я что то припоминаю новый молодой был вестовой Губин и и ты знаешь я тут напрягался после нашего последнего письма я и тебя начал вспоминать в лицо но только в моей памяти ты тот же 19 летний мальчишка и это ведь здорово ведь даже в наших воспоминаниях мы навсегда останемся молодыми мальчишками.Ты прав от тебя нечего не зависило при выборе коробля там в особом уже и без вас решили кто пойдёт принемать новый борт,так что судьба как говоритчся венить некого.А про тоткак операция называлась прости непомню хоть и был в команде управления но уже ведь 25 лет прошло.Точно знаю что 3 бортами ждали когда япошки зайдут в наши воды, шторм помню бушевал 7 баллов режим молчания был знаю и то что вам сегналам разрешили зайти в ходовую потому что на мостике была полная жопа.пиши я буду ждать и наши кто с бдительного но ты их не застал они для меня уже были дембелями следят за нашей перепиской и радуются что ещё один братишка с нами непотеряемся и даст бог увидемся когда нибудь.
  4. Юра, братишка, привет. Я, конечно, понимаю по чему ты меня не помнишь ты ведь весной 87 пришел на коробку я то уже как говорился дедушкой был, как помнишь мы на молодых внимания не обращали, как говорится не по чину а вам не до этого было полторашники расслабиться не давали. Хотя, что это я вы да мы я ведь тоже был молодым как и все мы прошли через это. А вот теперь с нашими переписываюсь также я карасём на борт пришел, а они уже дедушки. Юр ты писал в первом письме, что потом ушел на другой борт расскажи тебя просто послали на перегон или ты уже дождался когда наш Бдительный списывали. А ностальгия у всех не только у тебя я так вот в своё время даже хотел вернуться по контракту но время прошло мне тогда уже 36 стукнуло опоздал. Но ты должен помнить, как попали под извержения Аллаида ; это как братишки помните вулканический остров рядом с Севкуром дело было осенью 87 го. Мы тогда в засаде стояли 3 бортами и ждали когда япошки начнут браконьерничать они 15 шхун пришли к нашим водам и крутились; смотрели есть ли вельботы или нет мы возле Аллаида стояли и он стал извергаться просто выбросы пепла весь корабль завалило помню с Серёгой Афонаскиным вышли покурить на правый шкафут на робу пепел попал я теронул размазал так потом и не отстиралось. А вообще, кто в форуме братишки, кто был, когда флаг снимали; расскажите, как было я блин прям как представлю, такая тоска как будто родственника похоронил. _____________________________________________________ Научитесь правильно цитировать. Оставляйте в цитате самое важное. Не надо полностью дублировать предыдущий пост.
  5. Юра брат привет ты наверняка помнишь меня а я вот прости не как не могу лица вспомнить. Саню Торопова вижу ну вот как будто рядом стоим на мостике возле пилоруса.Ты не сердись просто всё же более 20 лет прошло. Про флотский 1135 ты правильно написал как они за американцем шлялись, но прикол ещё был "кусты" ведь тогда тоже службу на "шалуне" несли так мы там от звуков умирали, американца пеленгуют - он такой атомный весь идёт,звук только от винтов ровный и тихий, а за ним флотский 1135. От него грохот на весь Тихий океан. А помнишь, как ком. бч 3 Савельев полез тоже по МСС почитать, что нам американец написал, когда 2 раза подошёл и встал на линии границы у нас на траверзе, как ё.....т МСС о палубу. Кэп ему что такое, а он - "товарищ командир, они нас послали". А написали они "Малыш, не дёргайся, следи за моими действиями". Да, братка, вот, как говорится, жизнь прошла не зря, через столько лет встретились и есть, что вспомнить. А про инопланетян пиши, конечно, здесь. Всё интересно ведь вспомнить. Это же так здорово.
  6. Витяня брат здравствуй я всё получил и ответил тебе на твое письмо мне написали что оно доставлено ты же писал что вернёшся с дачи воскресенья вечером вот я и сижу не парюсь думаю что ты всё получил сейчас проверю.
  7. Привет Сергей спасибо что написал и сделал замевание знаешь братишка я вообщето не скалюсь и вообще теперь внимание не обращаю не на что даже не вхожу туда на форум потому что читать это уже не могу.Ты ведь тоже коробельный и Воровский я помню.Ты читал что там на форуме про меня писали ?.Так вот я виноват в этом сам а прежде всего виноват в том что написал книгу о моряках пограничниках.Получается так колектив я согласен хороший и дружный тогда за что ответь за что я что у когото украл или кого тот заставляют заказывать мою книгу в чём моя вина.Знаешь брат у меня жизнь тоже не сахар была не в шиколаде я катался и не в шампанском купался.Просто ты коробельный и знаешь,нас учили тактике абордажного боя я в чём неправ, просто я вот лично думал что те люди которыке служили на короблях выйдут на тот форум и скажут "ребята вы не правы" а меня только выходит Витяня поддержал.Почитай пожалуста повнимательней как там на обсуждении на меня наезжали а я постоянно пытался уходить от конфликта.Я нехотел не кому навязывать своё мнение и тем более выслушивать упрёки от кого либо увольте незаслужил.Тем не мение спасибо вам братья за всё.
  8. Привет Витяня спасибо за поддержку.Я росле службы ещё 6 лет с оружием работал нескажу что снайпер но из ТТ с 20 метров с двух рук по гру3дной мешени в голову попадаю надеюсь что моряки на этот форум подтянуться и обьяснят этим воякам что да что значит по жизни.Вить к сожалению в этой повести нет слов памяти первому командиру но во второй книге там такой сюжет замутил в полном обьёме хочю расказать про него какой был мужик как бортом зскрыли водолаэов гражданских всё раскажу пусть память о нём и наших парнях останется в веках.
  9. Витяня братка привет.Ты прости меня но я не как не могу зайти к тебе на сайт меня всё время выбрасывает и пишет что такого адреса не найдено.Я уже с Саней Колпаковым связался он говорит что у него тоже не получается.Но дело не в этом ,Вить я тут с админом и Шульцем тему замутил что бы издать книгу кинули клич о подписке ну ты знаешь об этом открыли тему для обсуждения в форуме новые книги про нас,так вот там нашлись такие "пограничники" Которые не прочитав ни строчки на весь форум обосрали меня самым последним образом. Я всё ждал что корабельные откликнуться и поставят всех на место,думал наши с Бдительного подключаться но вот тишина.Как достучаться до наших не знаю просто технически ,что бы хоть немножко там поддержали, забили меня совсем.Да кстати узнал недавно что ушол из жизни наш первый командир,и коробочки нашей тоже нет,Что то совсем грустно,вчера вечером накотило и немного написал,Такое посвящение получилось всему нашему экипажу в независимости кто в каком году служил,Короблю нашему и командиру почившему ПОСВЯЩАЮ.но как донести опять не знаю напишу тебе может ты сможешь что то придумать. Просто братишкам ПОСВЯЩАЮ.Когда приходит день и хмурым утромМне кажeтся, что жизнь плохая шуткаЯ снова достаю из подсознанияО тех годах мои воспоминанияЯ помню крики чаек, свежий ветерЯ слышу как форштевень рвёт и мечетКак разбивается о борт девятый валХочу туда за это всё б отдалНо годы не вернуть я это знаюУмом пойму, а сердцем всё страдаюЯ помню всех вас братья, вы мне снитесьИ если виноват то вы проститеВ последний бой ушeл наш борт без флагаНапомнив нам что доблесть и отвагаСильнеe чем желанья просто житьПусть лучше так чем вечно в доке гнитьА в след за ним и мы парадным строемПод звон колоколов на сходню всходимНаш первый командир уже на "юте"Пройдут года мы вместе снова будемИ нас поднимут снова по тревоги"КОРАБЛЬ К БОЮ" мы в поход уходимИ в полу мраке как ночная птицаНаш "БДИТЕЛЬНЫЙ" помчится вдоль границы
  10. Мариночка благодорю за поддержку Мариночка благодорю за добрые слова.Как я понял вы нашли повесть на Публиканте,надеюсь вы её не скачали там ведь стаит цена 15$ это ставили когда доллар был малениким.Вы знаете я ведь и затеял эту рассылку для того что бы книга дошла до читателя за меньшие деньги.Вашу рекомендацию я обязательно выполню и песню послушаю.А вы посрослушали мой "Реквиум", рекомендую. Всего вам доброго.
  11. Большое спасибо за совет,когда приедут друзья буду печь для них пироги.Фильм снайпер обожаю но очень сожалею что в Вашей жизни в руки попалась только одна книга.Наш фильм "Чёрные береты " совершенно недавно показывали по телевидению и там нет такого сюжета.Сложностей с финансами у меня нет,но спосибо за заботу.Не помню такого обращения от себя "братья дайте денег а то так есть хочится что переночевать негде".Я знаю что на форуме очень добрые и отзывчивые люди, по этому очень мало людей которые так настроены на мои планы.Вас должно радовать что вы почти индемидуум.Пусть я ваших воспоминаниях останусь как человек который не видел службы и нечего о ней не знает,можите считать так как хотите.Рецензию на повесть давали очень достойные люди, в том числе и настоящие профи. Пока некто не обижался.Но я так понял что они не совсем профессиональны рядом с вами.Если Вам достовляет удовольствие писать на форум, пишите рад что вы в моём лице нашли достойное занятия для полования....... И по конкретней задайте вопрос морякам, сам отвечать не буду по тому что по вашему убеждению на служил 3 года на боевом коробле,не имею представления в операциях по задержанию нарушителей гос границе.Выставляете в виде мальчика машенника? Да бог вам судья.
  12. Доброе утро.Меня предупреждали, что будут всякие отзывы и по этому я как то ....... реагирую, но постараюсь ответить на ваши вопосы.1.В машинном отделении на короблях военного и гражданского флота не хранится открытой тары с ГСМ и вообще всё топлтво только в трубопроводах. Я конеч но же не пользовался СШГ и незнаю её действия, подобную сцену или где то в кино выглядил или из своего воспалённого бредущего воображения незнаю сами решайте ведь вы такой человек умный, сразу всё подмечаете.На счёт оружия стрелял боец из ППС вы как человек с отличной военной подгатовкой знаете его характеристике и уж не мне расказывать какой эфект бывает когда стреляешь из этого оружия с близкого растояния.На личный вопрос отвечаю у меня минимальный опыт в этих делах я 6 лет работал с оружием немного с ТТ и с ПМ. Знакомые офицеры из нашей конторы предлогали сходить в тир пострелять из ППС но что то тогда не сраслось.Если бы главу"захват " вы прочитали до конца или хотя бы до середины, или ну уж на самый крайний случай посмотрели мои коментарии оставленные на форуме ранее то поняли что корабль штурмовали бойцы стецназа,профессионалы а не моряки первогодки и по этому токая выучка и реакция.А вы считаете что наш спецназ не способен выполнять такие задачи. Лично я пробывал тренироваться стрелять и на звук и на световое движение, что можно сказать с испуга и случайно можно попасть. Знаю несколько достойных людей которые это делают профессионально. Вернёмся к гранатам, я писал художественное произведение, в следующий раз когда быду писать инструкцию обязетельно опишу очень подробно все действия как правильно извлекать чеку из двух гранат одновременно.И в конце : как же так ведь, такие сцены печатают сейчас во всех книгах детективного характера, фактически круглосуточно показывают поТВ на всех каналах, фильмы и сериалы с такой же тиматикой и вы всё время тихо плачите. Это начинает тревожить.Всего доброго Владимир я приношу Вам свои извенения за немного раздражительный тон своих ответов.Но я совершенно незнал что вы не получили рассылку.По этому и был удивлён почему человек задаёт такие вопросы,ведь вро де бы всё было сказано в рассылке.Мои фото в том числе и в образе Бове вы можите посмотреть на майле в моей страничке alekskasyan.Вы совершенно правильно поняли я просто хотел знать сколько человек готовы будут купить книгу для того что бы заказать необжодимый по количеству тираж,ну и соответственно не брать в банке лишних заёмных средств.На счёт деятельности, я конечто незнаю, просто есть желания и мечта сделать вот такие проэкты.И очень хотелось бы найти понимания.Постараюсь сделать всё сам, и прошу лишь об одном что бы не мешали, ведь даже просто какое то саркостическое высказывание с чьей либо стороны, уже несёт негативный заряд.Хотя благодоря этому форуму у меня появилось очень много знакомых которые предлогают свою помощь в самых разных вопросах,надеюсь что когда то назову этих людей своими друзьями.А на счёт разностароннести то вы непредставляете какие я пеку пироги
  13. Здравствуй Саша спасибо ,что ответил про коня, у меня есть маленький опыт общения с ними. Было мне лет 15 две недели жил с патухами на патбище, но досих пор вспоминаю какие это умнык и благородные "даже нехочится называть животными"А человек я как говорят друзья простой и добрый, и самое главное я умею дружить.
  14. Доброй ночи Александр.Вот буквально 3 часа назад разговаривал с мадератором обсуждали отклики на форуме.Здесь каждый участник форума пусть решает сам, если Вам так хочется думать то я брежу,я по вашему мнению человек выдающий себя за другого ну если вы так решили да ради бога.Я не считаю нужным кому то, что то доказывать.В начале апреля мы встречаемся с наиболие сомневающимися и активными членами форума и ответственными людьми от форума. Александр вы ведь тоже служили в погран войсках где ваше логическое мышление дорогой друг.А теперь личное, вы на фото с лошодью,можно вопрос это ваша собственность или работаете с лошадями.Просто люблю этих животных и завидую белой завистью.
  15. Владимир уточняю по вашей просьбе, повесть вышла в пограничнике в № февраль, март, апрель,в декабрьском № на подведении итогов отмечена как лучшая проза года.Все эти данные были указаны в рассылке которую направил администратор,просто вы не до конца её прочитали наверно. Я полностью согласен с Вами что в учебные заведения необходимо ходить за знаниями а не хулиганить. Поверьте мне искренне стыдно за свои грамматические ошибки,ДА Я ТАКОЙ. НО МЕНЯТЬСЯ ПОЗДНО.У меня вот и актёрского образования нет а режиссёры с ЦТ приглашают в разные проекты на главные роли, правда почему то всё время негодяев играть предлагают, но что поделать фактура такая.А вот многие профи с образованием сидят без ролей. Если заходили на мою страничку видели я в историческом костюме как раз в роли Осипа Бове.
×
×
  • Создать...